• 浏览数

• 收藏数

14万

乐币

董X的爹

September 12th

今天吃了两顿打卤面,没拍照。我发现我总是开始写日记的时候才会想起:“啊,没拍照”。

打卤面里我最喜欢吃尖椒肉丝卤,小时候我对辣很敏感,只能吃西红柿鸡蛋的。长大后在西安被摧残了一番,已经可以吃辣了。不过一般情况下也并不是很喜欢点辣的东西吃。只有部分辣食是我喜欢的,其中就有微辣的尖椒打卤面。

同时,我吃面还不喜欢吃汤面,就喜欢吃炒面、干拌面、打卤面这样汤水少的。要说原因嘛,或许是我猫舌头,非常怕烫。汤面保温性能又很好,往往吃完面条了,汤还没凉。不适合我这种大口大口吃面的习惯。

英语学习进度同步:

今天没有继续学习新课,而是把最近两节课的课文反复练习到可以默写出来。

在默写的过程中,一些之前上课时被忽略或者没想通的问题在反复思考中被解开了,算是小有收获吧。不过还是要继续加快进度,我的目标就是要年后过完三本新概念。

从明天开始,我要逐渐在日记中加入英语词汇,练习自己的英语能力。

在很长一段时间内,日记可能会变得半英半中。这有点像猫猫狗狗的尴尬期,反正我也不出门,这个社区也没几个人看,我就这么写了,怎么着吧。

哼。 fakename.png

尴尬锤哥,不怕困难  详情 回复 发表于 2022-9-12 23:48
赞同 2 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-12 23:00

September 12th今天吃了两顿打卤面,没拍照。我发现我总是开始写日记的时候才会想起:“啊,没拍照”。打卤 ...

尴尬锤哥,不怕困难

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

September 13th

Today……中午吃了一家不好吃的螺蛳粉。

Same工业产品,为什么能做的口味差那么多呢……

下午去健身房,做了哑铃划船,上次是做了什么动作导致背一直疼,今天也是一边疼一边做。

晚上吃了潮汕牛肉锅……啊~我最喜欢的火锅,矿泉水锅底、高蛋白、低脂肪、完美。

螺蛳粉口味差异大的不行,狂热爱好者路过。非标,非标。  详情 回复 发表于 2022-9-14 01:02
赞同 1 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-13 23:40

September 13thToday……中午吃了一家不好吃的螺蛳粉。Same工业产品,为什么能做的口味差那么多呢……下午 ...

螺蛳粉口味差异大的不行,狂热爱好者路过。非标,非标。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

September 14th

今天中午继续吃了潮汕牛肉火锅。I LIKE牛肉!

下午原本只想花个两小时写一写理论支持的重要性,结果一写就写飞了……最后写了接近六千字。

囧……

互联网理论依据来源之管理、做事、做人

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月15日 

记录一下今天的流水账,今天把重心放在了社区上。

一方面想明白了社区没内容是慢性死亡的事实,决定补充内容。

一方面也要继续开展征稿活动,哪怕没人参与也要坚持做下去。

之前跟家属说好了社区重点投入做一年,一年不行以后就散养。现在离一年之约就剩几个月了,我再努力一把吧。

因为做了很多事,导致午饭也没吃。幸好家里什么都缺就是不缺月饼,吃了一个云腿月饼。

晚上点了一个铁锅炖鱼,看图片还以为有鱼籽和鱼泡什么的,结果豆腐、白菜才是主力,哎,不给力啊老师。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月16日

今天中午和晚上都是吃了铁锅排骨炖,还行吧。

下午去健身了,因为前段时间疫情的原因,导致已经有两周没练腿了。今天重新复健,90公斤还是可以做组的。

晚上本来想学英语……但是又好想写文章,反复挣扎后……《游戏社区随便说第十六篇》就出炉了。

emmm……

其实我也在思考,大厂乐乎社区是不是就是我把伪需求当真了……

伪需求不至于,顶多确实可能不足够高频罢了。 如果不够高频,那也有不够高频的法子来搞呀~ 手段总是多样的嘛  详情 回复 发表于 2022-9-17 11:52
拍拍锤哥。就算是主流的伪需求,也是一部分人的真实需求。只是不够高频233  详情 回复 发表于 2022-9-17 07:53
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-17 00:49

9月16日今天中午和晚上都是吃了铁锅排骨炖,还行吧。下午去健身了,因为前段时间疫情的原因,导致已经有两 ...

拍拍锤哥。就算是主流的伪需求,也是一部分人的真实需求。只是不够高频233

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-17 00:49

9月16日今天中午和晚上都是吃了铁锅排骨炖,还行吧。下午去健身了,因为前段时间疫情的原因,导致已经有两 ...

伪需求不至于,顶多确实可能不足够高频罢了。

如果不够高频,那也有不够高频的法子来搞呀~

手段总是多样的嘛

有什么妙招吗  详情 回复 发表于 2022-9-17 12:12
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-17 11:52

伪需求不至于,顶多确实可能不足够高频罢了。

如果不够高频,那也有不够高频的法子来搞呀~

有什么妙招吗

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9.17

中午吃了汉堡王双层皇堡,汉堡王的汉堡水平真是不错。

下午学英语,有几个(或者说几十个)单词还不熟,今天有点偷懒呢……

晚上看DOTA2比赛,开心?。

果然娱乐使人幸福,学习令人痛苦。

我的英语启蒙是暗黑2,当年买游戏盘的时候买到了一个未汉化版本。 又没有钱再买一张。 于是我对着英汉大字典,写了一整本暗黑2的技能和对话翻译。 就此打开了我的英语之路。  详情 回复 发表于 2022-9-19 11:59
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9.19

不知道为什么,一到双休日感觉过的就飞快……

通宵看了ti欧洲区的预选赛,欧洲队伍打的是真墨迹,要不是最后有个队伍实力超群,bo5的比赛3:0直接拿下,估计我一觉醒来能吃晚饭。

中午吃的东北菜,茄汁鱼还行,溜肉段不太行。

这段时间一直在尝试各种冰咖啡,中烘焙的、深烘焙的、阿布卡比的豆子还有其他奇奇怪怪的豆子。总之中烘焙就酸,深烘焙就苦。

怎么这种稍微正常点的饮料都那么不好喝呢……

晚上吃了筒骨公仔面,方便面是真好吃啊……

赞同 1 回复

1万

乐币

普通用户

今天你吃了吗 发表于 2022-8-22 23:44

我就是那个吃饭必须要有绿叶菜的人

有些人真行

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

要不做个美食up主吧 学习一个新技能 剪辑 哈哈哈哈
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-18 00:37

9.17中午吃了汉堡王双层皇堡,汉堡王的汉堡水平真是不错。下午学英语,有几个(或者说几十个)单词还不熟, ...

我的英语启蒙是暗黑2,当年买游戏盘的时候买到了一个未汉化版本。

又没有钱再买一张。

于是我对着英汉大字典,写了一整本暗黑2的技能和对话翻译。

就此打开了我的英语之路。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

September 14th 诸事不宜

今天跟@WinterLee 见面啦,中午吃的海鲜自助,晚上吃的日式烤串。

老友一年未见,灰白的头发似乎变多了许多。

一边吃饭一边聊天,两个失业人士,不用看钉钉,也不用看飞书。就聊嘛。

从个人生活聊到文化,从文化聊到现实。

这么聊了七八个小时,好像都还不过瘾,好像有聊不完的话题。

有个好朋友真不错。

赞同 2 回复

14万

乐币

董X的爹

September 20th 诸事不宜

今天中午吃了门口的鸭血粉丝。现在小区门口的鸭血粉丝一份都16块钱了,而且根本就没什么肉。连鸭肠都不多,全靠鸭血凑数。

幸亏我机制,就知道16块钱不会有什么肉,又单点了一份狮子头。一个快捷午餐花了三十多,现在物价是真的贵。

下午跑去了一个游戏王卡店,最近看游戏王的卡牌视频有点上瘾,又想回归了。但是这种东西如果没人陪自己又很没意思,于是我决定线下去看看。

结果有点失望,店里没什么人打游戏王,都在打《卡牌先导者》。据老板说,因为游戏王最近的环境不太好,所以玩的人不多。

看我有点纠结,老板还很热心的教我玩《卡牌先导者》。这个卡牌游戏要比游戏王简单多了,两盘左右就能上手。价格也不贵,一套主流卡组到手也就三四百块钱。对比游戏王实卡动不动一张几十几百的,算是很便宜了。

可惜我还是兴致阑珊,游戏王对我来说不仅是一个游戏,还是一个记忆。不是那么容易被取代的。

不过还是感谢老板带我玩,那家店并不大,名字叫SCC卡牌,在南山区,有兴趣的同学可以去看看。今天是周二,下午去还能有七八个人在玩,还算是可以吧。

回到家之后,用浓缩咖啡液兑着牛奶喝了一杯。

这个咖啡液名字叫吉饮,味道就还凑活,或许是因为我选的中焙的豆子,咖啡的香味并不重。配上200ml的牛奶,喝起来虽然不苦,但也有点寡淡。

这一支八块钱,配上牛奶,这一杯拿铁10块钱人民币的成本,略贵,略贵。

说回游戏王吧,其实下午有打算去别的实体店看看,但是因故就没去成。不过也没所谓,另外一个点距离我20公里,就算真的环境很不错,也不可能经常去。现在真要买卡,也大多网上买了,就没太有所谓。

scc卡店的老板跟我说,虽然目前不太推荐入坑,但是想玩的话, 可以去玩《游戏王·决斗大师》,steam上就可以玩。

so,我下了一个,不过给新手用的卡组是真的谁也打不过。我也不喜欢那种主流卡组,没意思,又不是打比赛,也不冲分的。

刚好steam上还有点钱,游戏内也有别人分享的卡组,我就copy了一个。玩起来还是很快乐的。

特别是黑暗大法师召唤出来的那一刻,那种快乐,竞技党永远都不会懂。

P1绿色的是啥,你新入的口红吗?啧啧,色号一定很适合你。  详情 回复 发表于 2022-9-21 09:06
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-20 23:36

September 20th 诸事不宜今天中午吃了门口的鸭血粉丝。现在小区门口的鸭血粉丝一份都16块钱了,而且根本就 ...

P1绿色的是啥,你新入的口红吗?啧啧,色号一定很适合你。

粉丝那张是雪碧,咖啡那张是咖啡液  详情 回复 发表于 2022-9-21 12:24
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-21 09:06

P1绿色的是啥,你新入的口红吗?啧啧,色号一定很适合你。

粉丝那张是雪碧,咖啡那张是咖啡液

我写错了,P2,我好傻  详情 回复 发表于 2022-9-21 18:06
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-21 12:24

粉丝那张是雪碧,咖啡那张是咖啡液

我写错了,P2,我好傻

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月22日

快乐游戏王,打牌,打牌,打牌

没有什么比打牌更加快乐。  详情 回复 发表于 2022-9-21 22:38
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-21 22:29

9月22日快乐游戏王,打牌,打牌,打牌

没有什么比打牌更加快乐。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-9-21 22:29

9月22日快乐游戏王,打牌,打牌,打牌

想起我上半年美其名曰为了面试网易,重新下载了游戏王决斗链接,后来发现占据我太多时间了,卸载卸载。

游戏王决斗大师更快乐  详情 回复 发表于 2022-9-22 00:14
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-9-21 23:22

想起我上半年美其名曰为了面试网易,重新下载了游戏王决斗链接,后来发现占据我太多时间了,卸载卸载。 ...

游戏王决斗大师更快乐

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

September 23th dont anything

Today,i play  YO-GI-HO ! master duel   very funny.Hooooo~~YO-GI-HO No.1!

Four hours later......

Yanxiyu ! Yanxiyu ! You dont degenerate ! You need study !

But...now i need food . My lunch is zhongzi , why not zhongqiu not eat zongzi ? I like it , i eat it.

Emmm ..... GO ! Play YO-GI-HO ! master duel

Two hours later .....

NO!!!I need study English!

Afternoon , i studying English,my dog on the bed。See it,my feel very warm.

So , today , i very busy , this is true.

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月23日

汉堡王、潮汕牛肉锅。

生活总是如此的循环与重复,日复日,年复年。

哦,还有健身,常年还要累月才会有变化。

今天的英语小课堂学了一词多性,即又可以当形容词又可以当动词的词语。

The door is open , and open the door.

学英语,真无聊。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9.24

今天才发现墨墨背单词有听写功能……同时发现自己处于一个会看不会拼的阶段。明天恶补一下单词吧。

晚上吃了之前提过的关东大院铁锅炖,大丰收这个菜不行,肉估计也就一斤上下,还全是脊骨。其他的就是南瓜、土豆、玉米、宽粉、豆角,堪称碳水开会。

吃完饭之后,快乐打游戏。steam deck 玩游戏王还是很快乐的。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月28日 宜迁坟

昨天没写日记,昨天一直努力让家属熟悉、了解游戏王。

怎么说呢,安利这个活其实挺难的,特别是把一个别人不需要的东西强行安利给她。

基本上要靠大额度的利诱,否则想都不要想。

还把《夏日重现》这部番看的差不多了,还差一集,等全部看完后再说观后感吧(虽然因为是追番,导致前面演的什么已经有点忘了)。

今天呢,依然在健身、游戏王、学英语中度过。

值得一提的依然是晚上的潮汕牛肉锅,我还是蛮喜欢吃这个的。

(没错,这些是我一个人吃的)

潮汕牛肉锅从健康的角度讲很完美,基本上没有深加工的食材,锅底无非的矿泉水加玉米和白萝卜。肉、土豆、豆腐等等都是原食材,白水煮一煮,蘸个汁就能吃了。

牛肉是很优秀的食材,蛋白质占比很高,一个成年人,一天需要摄入自己体重(kg)*1的蛋白质。比如我90kg,那么一天就要摄入90可蛋白质。100克牛肉里就有20克蛋白质,一斤牛肉就可以满足一天的蛋白质摄入。

可惜,牛肉虽好,但是太贵。牛肉显然比鸡肉贵,鸡肉显然比鸡蛋贵,鸡蛋显然比蛋白粉贵。所以从性价比的角度考虑,还是直接嗑蛋白粉比较划算。同时牛肉含有较高的嘌呤,吃多了容易得高尿酸血症,进一步甚至可能痛风。

这都是需要注意的(其他肉类里面也有嘌呤啦,我一度怀疑得了通风就只能喝风活着)。

潮汕牛肉锅套餐里往往还有土豆、粿条,这些可以用来补充碳水。还有一盒生菜,差不多半斤或者一斤?补充膳食纤维是OK的啦。饭后再吃点水果,补充一下其他维生素,这就很OK了。如果想补充维生素k,可以再涮点菠菜吃。

牛肉锅虽好,但是一顿下来也两百块钱,太贵,太贵。

一两周吃一回就行了。

你这个是外卖的牛肉火锅?去菜市场的话,大概能便宜一半,不过有一些肯定买不到店里品质的,比如胸口油或者牛百叶,但是像里脊、瘦肉这些,比店里的品质要好。  详情 回复 发表于 2022-9-27 22:47
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-27 00:24

9月28日 宜迁坟昨天没写日记,昨天一直努力让家属熟悉、了解游戏王。怎么说呢,安利这个活其实挺难的,特别 ...

你这个是外卖的牛肉火锅?去菜市场的话,大概能便宜一半,不过有一些肯定买不到店里品质的,比如胸口油或者牛百叶,但是像里脊、瘦肉这些,比店里的品质要好。

八合里啊。 之前在盒马买过他们的潮汕火锅系列,根本不行,肉都咬不动。  详情 回复 发表于 2022-9-27 22:49
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月27日 宜祭祀

今天还挺忙的,一觉醒来吃了个汉堡王的三层皇堡就开始学英语,学完英语去健身,健身完回家又买了一个汉堡王的三层皇堡,然后开始写文章。

今天堆出了《游戏社区随便说》第十七篇。原计划这个系列只写十篇的,没想到写着写着就奔着二十篇就去了。

所以我一直说,闲才是第一生产力。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-27 22:47

你这个是外卖的牛肉火锅?去菜市场的话,大概能便宜一半,不过有一些肯定买不到店里品质的,比如胸口油或 ...

八合里啊。

之前在盒马买过他们的潮汕火锅系列,根本不行,肉都咬不动。

看的我都馋了。  详情 回复 发表于 2022-9-27 23:01
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-27 22:49

八合里啊。

之前在盒马买过他们的潮汕火锅系列,根本不行,肉都咬不动。 ...

看的我都馋了。

明天吃起来!  详情 回复 发表于 2022-9-28 01:23
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-27 23:01

看的我都馋了。

明天吃起来!

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月28日

今天因为某种原因,整个人都处于一个失神的状态。游戏没怎么玩,英语没怎么学,倒是聊了一两个小时的天。

emmm……

美团上找到一家荔枝木炭烤鸡的,晚上点了一只。炭烤就是比电烤的好吃啊,肉质也紧实。

现在因为环保的问题,所以很多烧烤店都是电烤了。但是电烤就是缺少了炭烤的灵魂(和香气),所以即使这家店外卖要62分钟,我还是义无反顾的点了。

然后又没拍照……(望天)

I am sad……

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月29日

今天第一回尝试做拿铁。拿铁倒是很简单,咖啡加奶加奶泡。或许因为是脱脂牛奶,感觉香味不太够啊。

下午健身,现在硬拉已经100kgX5了。下次再练硬拉,我想试试挑战一下115KG……感觉有点悬啊。

今天学英语,学了listen这个词。我之前听《吐槽大会》听周奇墨就有段子叫“listen to 伯伯。”所以对这个词印象特别深。现在能让人放心大胆笑的东西太少了。现在这世道,开放程度不说比不过80年代,连2010年也比不了啊。

我对listen印象深刻的是英语听力里的lesson one QAQ  详情 回复 发表于 2022-9-30 09:28
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-29 23:27

9月29日今天第一回尝试做拿铁。拿铁倒是很简单,咖啡加奶加奶泡。或许因为是脱脂牛奶,感觉香味不太够啊。 ...

我对listen印象深刻的是英语听力里的lesson one QAQ

听力……可吓人了。  详情 回复 发表于 2022-9-30 13:15
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-30 09:28

我对listen印象深刻的是英语听力里的lesson one QAQ

听力……可吓人了。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

10月1日 国庆节

中午与朋友们相聚韩式烤肉,可惜今天没有章鱼了。服务员被隔离了,好像章鱼也被隔离了。

下午畅聊加喝咖啡,聊了好多,天南地北,此刻躺在床上我却什么都想不起来了。emmm……

晚上吃了红烧牛排骨,肉还是挺好吃的。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

10月2日

今天做的咖喱牛杂,啊~牛肺牛肚真好吃。还有芹菜,我小时候非常不爱吃芹菜,因为纤维太粗,根本嚼不烂。长大后才发现很多芹菜还是好吃的。这么一想,或许是小时候的芹菜属于便宜货吧。

晚上看《寒蝉鸣泣之时》,上一次看大约是12年前了。剧情忘得精光,重温了一下,发现故事线有点乱,看了有七八集还是迷茫。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

10月9日 宜打猎

昨晚一夜失眠,今天就没去健身了,以免猝死。

现在身上没保险,死了都没钱拿,不划算。

早上继续太吾绘卷,果然还是打不过啊。不得不说steam deck太适合一刷几个小时了,根本停不下来。

不过不能再继续跟它耗下去了,就这样结束吧。

上午把国庆的生活整理发了一个贴,又发了一个可乐杯的活动贴。

下午还是学了英语,虽然只学了一课吧,但起码重新开始了。

晚上看骨傲天第四季,这一季哔哩哔哩竟然没引进。这么大火的番没引进百分百跟某些神秘力量有关,哎,真是难为阿B了。

明天健身、英语,一个都不能少!

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

10月10日 宜结婚

昨天因为失眠的原因没睡觉,今天一觉睡了十个小时补觉了。

醒来就下午一点多,吃了个汉堡王三层皇堡开始学英语。

我一学英语就困,所以要来杯咖啡提提神。

自制云椰拿铁

晚上去健身,挑战了一下130KG硬拉……失败了。下个月再去尝试吧。这个月看来就是到120KG截止了。

健身完回来点了个香河肉饼外卖,去年在北京的时候经常吃,想不到深圳也有了。只是……有一个饼糊了,手艺不到家啊。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

10月11日 宜破土

今天因居家隔离的原因,家属在家办公,所以开启了一天的荒废之旅。

看了DOTA2的TI比赛,今天一个中国队被淘汰了。

下午学了一节英语,晚上吃起了卤味和梅菜锅盔。

还挺好吃的。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

10月12日 宜作灶

今天又是ctrl+C,ctrl+V的那一天。

据说深圳疫情又严重了,看来想让外卖进小区是遥遥无期了。

我至今都不太能理解,不让快递和外卖进小区是为什么。

今天还面了一个试,对方项目还是要努力证明自己的价值。游戏社区真苦啊,每天都要向不同的人证明自身价值。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

October 13th

今天做了咖喱牛杂,真好吃,诶嘿。

下午路过小区的健身区,忽发奇想想做两个引体向上,结果做了两个拉到了肘关节……

看来健身还是应该做好准备才行。

买的咖啡摇摇杯到了,第二次做,没压住盖子,撒了半杯咖啡出来。

emm,水逆?

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

October 15th

今天去修了MacBook pro,之前电脑总是在待机状态下关机。今天去了苹果售后维修测了一下,说是没测出硬件问题,然后重装了一遍系统……

真的无论是在什么时代,”重启一下试试“、”重装一下试试“都是维修人员的必修课。

今天发现社区的消息通知机器人坏了(社区有新帖会自动通知到我的QQ上),于是准备升级一下框架,结果发现要重装系统,重装完发现配置文件没保存。找插件作者吧,发现已经放弃维护了。

OH!MY!GOD!这是要亡我啊!

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

October 15th

今天的主要内容有:

1、折腾steam deck

steam deck对于原生steam游戏的支持当然是毋庸置疑,但是一旦需要打补丁(比如汉化补丁)、同一存档传输,往往就需要外接硬盘,先在电脑上操作,再移植到steam deck内。

毕竟是一个独立硬件,总是难免有这样文件传输的问题。

考虑到家里有NAS,于是折腾了一下,在steam deck中挂载NAS。这样以后再更新内容或者安装非steam游戏,可以直接在电脑上把文件放到NAS上。steam再把文件拖下来就行,省的不停插拔硬盘了。

2、羊排

家母上个月邮寄了四斤羊排……这个是真的很难吃动。如果是牛排,四斤的量最多一个星期就能消耗,羊排的消耗速度就很慢了。

羊排就这样在冰箱里慢慢等着,直到我觉得再不处理就会被遗忘到记忆的身处时(家里有一条小黄鱼,在冰箱里已经两个月了,虽然家属不让我扔,但是我猜测最后应该是要扔的),我决定要做了它。

这份羊排是家母在拼多多买的,不贵,位置也可想而知了。全是肋骨的边缘位置,肉不多,而且肥肉比瘦肉还多。

凑活吃吧,才吃了两斤。不知道剩下的两斤又要等到什么时候了。

3、月饼

我终于把家里的最后一块冰皮月饼吃掉了,太心累了。

未来一年,我都不想碰榴莲馅的任何甜品了。

难受。

英语小练习时间(貌似社区不识别  引号 所以就不用缩写了 ):

I do not play game today.

Because I am tired.I drink a cup of coffee in the afternoon.

The coffee is cold 云椰拿铁,  it is very nice.

I make a cup  of dirty coffee in the yesterday,it is clod milk and hot coffee , it do not have ice.And do not sirt.

It very nice , too.

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

October 16th

今天是周日,中午吃了鸭血粉丝汤,下午躺在沙发上看了无间道三部曲的详解。

无间道三部曲一和二都不错,第三部确实是有点绕,看的头痛。

下午找到了社区通知插件的作者,把插件修复了。

同时发现MacBook 还是会自己在待机状态下关机,预约了明天去天才吧看看。

自行车的车首环丝断了,还经常掉链子。淘宝买了几个配件,等到了之后去店里修一修吧。

今天也没学英语,明天继续吧。

哦,对了,听说韩国电影《狩猎》挺不错的,我准备看看。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-10-15 22:26

October 15th今天的主要内容有:1、折腾steam decksteam deck对于原生steam游戏的支持当然是毋庸置疑,但是 ...

如果我知道是冰皮月饼 我会想要一块来着的 T0T

那得给你准备酒心冰皮月饼  详情 回复 发表于 2022-10-17 11:04
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

辛巴Simba 发表于 2022-10-17 11:03

如果我知道是冰皮月饼 我会想要一块来着的 T0T

那得给你准备酒心冰皮月饼?

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-10-17 11:04