• 浏览数

• 收藏数

作者:胭惜雨 发表于 2022-8-22 21:26:14

上周五,从公司拿了离职证明,正式失业了。

嗯,我并不喜欢用毕业这个词。毕业这个词太粉饰太平了,项目被干掉,人也被裁员了,这才是赤裸裸的现实。

转过一个双休日,到了周一,我也思考了一下失业期间要做哪些事情。

比如把大厂乐乎的小红书号运营一下,公众号也运营一下,起码可以把优质文章搬运一下。

其次,学学英语,多门技术不压身嘛。身体也要锻炼一下,一天一两个小时的锻炼,上班之后肯定没时间去做这些了。

看职位,投简历自然要变成日常工作,不多赘述。

同时也在社区里开始更新自己的失业日记,工作的时候往往觉得每天过的很慢。可一旦蹲在家里,就会发现时间过的飞快,如果不记录一下,等若干月后可能会发出灵魂提问:“这段时间,我到底干了些什么?”。何况这也算是给社区添内容嘛。

不过,在决定做以上这些事情之前,我决定先躺平一周,给自己放个长假。

失业的过程也是焦虑的过程,要与焦虑做斗争,Fighting!

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

8月22日 

今天的关键词是:游戏、美食

这两天一直在玩《hades》,我对这种roguelike游戏毫无抵抗力。记得在2014年的时候,天天玩《以撒的结合》,应该前前后后有一千个小时。

最近玩了《咩咩启示录》后发现掌机玩这种游戏真的是超杀时间,于是选了switch上的这款《hades》。

玩游戏,听郭德纲,秋水长天一色。

这个视频的画质是真糊啊......没关系,本来也是当背景音用的。

游戏之余想起家里还有点芋泥,做个面点吧。在瑞士卷和面包之间犹豫了半天,最后看着干干巴巴的芋泥……算了,还是做面包吧。

这次做的是芋泥贝果,我挺喜欢贝果扎实的口感,当主食吃毫无问题。

自己吃,就不弄什么造型了吧。

最后是晚饭,其实本来想点外卖的,但愣是不知道吃什么外卖,一怒之下还是决定自己做个高蛋白餐(多吃蛋白质,有助于缓解脂肪肝哦)。

口蘑炒牛柳 + 鸡胸烤芦笋。我一直很好奇,有些人吃饭桌子上一定要有一个绿叶菜……我没这种强迫症。

吃完饭过来写个日记,继续去肝《hades》。

虽然你的言行谈吐看起来不像是个打游戏的人 , 但是你的职业经历确实一次次提醒是十年老游戏人了[狗头]  详情 回复 发表于 2022-8-23 10:42
赞同 回复

乐币

董X的爹

我就是那个吃饭必须要有绿叶菜的人

赞同 2 回复

乐币

产品专家

胭惜雨 发表于 2022-8-22 21:40

8月22日 今天的关键词是:游戏、美食这两天一直在玩《hades》,我对这种roguelike游戏毫无抵抗力。记 ...

虽然你的言行谈吐看起来不像是个打游戏的人 , 但是你的职业经历确实一次次提醒是十年老游戏人了[狗头]

打游戏的人应该是什么谈吐……?  详情 回复 发表于 2022-8-23 12:02
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

我是不是也可以买个烤箱来学习怎么做面包呢……
赞同 1 回复

乐币

普通用户

感觉我也可以开始在社区更新我的失业日记了,真的挺好。

尽管我可以说,第一句是已经四个月了。

拥抱变化
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

changmen 发表于 2022-8-23 10:42

虽然你的言行谈吐看起来不像是个打游戏的人 , 但是你的职业经历确实一次次提醒是十年老游戏人了[狗头] ...

打游戏的人应该是什么谈吐……?

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

你的失业日记很好吃,继续努力。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月23日 处暑 宜出行

今天在行程里增加了健身这个环节,然后……时间妥妥就不够用了。

健身两个小时,两顿饭吃饭需要一个小时多一些,做饭做面包花了有小三个小时,玩游戏还需要两三个小时。这样一天就基本没有了。

哎,想想有时候体力劳动者起码有一个好处:不用想那么多,脑子放空,身体机械地运动,一天就这么过去了。

今天的健身没什么特别的……

不过有个点需要说一下,一开始健身的时候,发现真是痛苦,难受,想死。但是持续一段时间后,发现健身就是典型的动身不动脑的活,几组运动下来,一两个小时就过去了。万事开头难,难过了,也就还好吧。

听说好像开渔了,所以最近超市里的海产品变多了。今天买了一斤的红鱿鱼……七十多块。做了辣炒鱿鱼。

其实我在做的时候还在思考……七十多块钱一斤的鱿鱼,是不是应该直接蒸着吃。做辣炒有点浪费食材啊。

超市里还有新疆火焰番茄,折算起来一个番茄四块钱。贵是真的贵,但是也是真好吃,汁水特别多。现在普通的番茄都硬邦邦的,没汁水,一般做炒蛋还要放番茄酱进去调味。但是这个番茄就风味很足,不用番茄酱,也不用放一点水,做出来就是汁水盈盈的。

今天的面包是洋葱面包,因为前两天家里做洋葱炒蛋时碰到了洋葱买一送一,结果就多出了两个洋葱。一直没想好怎么吃,就干脆做成了面包。

等烤完看到这个大饼一样的面包时,我开始思考,是不是应该在烤之前先把它搓成一个球,这样会好看一点……

吃一堑长一智吧。

洋葱面包是什么口感...  详情 回复 发表于 2022-8-23 23:57
大厨,太羡慕了!  详情 回复 发表于 2022-8-23 23:20
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-23 23:13

8月23日 处暑 宜出行今天在行程里增加了健身这个环节,然后……时间妥妥就不够用了。健身两个小时,两顿饭 ...

大厨,太羡慕了!

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-23 23:13

8月23日 处暑 宜出行今天在行程里增加了健身这个环节,然后……时间妥妥就不够用了。健身两个小时,两顿饭 ...

洋葱面包是什么口感...

因为加了洋葱,水分比较多,整体是偏软糯口感的。 当主食吃很合适。  详情 回复 发表于 2022-8-24 14:05
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-8-23 23:57

洋葱面包是什么口感...

因为加了洋葱,水分比较多,整体是偏软糯口感的。

当主食吃很合适。

我后来觉得我问的这个问题很废物,可能洋葱大蒜苦瓜面包你也会做得很好吃。这跟原料有关系吗?跟谁做有关系。  详情 回复 发表于 2022-8-24 14:58
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-24 14:05

因为加了洋葱,水分比较多,整体是偏软糯口感的。

当主食吃很合适。

我后来觉得我问的这个问题很废物,可能洋葱大蒜苦瓜面包你也会做得很好吃。这跟原料有关系吗?跟谁做有关系。

详情 回复 发表于 2022-8-24 15:07
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-8-24 14:58

我后来觉得我问的这个问题很废物,可能洋葱大蒜苦瓜面包你也会做得很好吃。这跟原料有关系吗?跟谁做有关 ...

??‍♂️苦瓜……可能还是难了点

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月24日 宜沐浴

前两天hori手柄坏了,间接性失灵。我玩switch主要以掌机模式为主,坐在椅子上玩始终不如躺在床上玩舒服。

switch自带的手柄手感超差,所以两年前买的hori手柄。要说hori的手柄缺点真的挺多的,没有陀螺仪没有震动没有蓝牙……不过我也基本用不上这些。所以相依为命了两年,我对它的感情还不错。

结果它坏了……坏了……

进口手柄用了两年多凉了,所以这回我选择了国产的手柄,魔派的双子星。机械按键的手感还真是要适应适应,特别是声音要比普通的声音要大一些。不过握持感还行,价格也要比hori要便宜一百多块钱,如果有跟我一样喜欢用掌机模式的同学,那推荐一下吧。

(键帽是另买的,百度的爪爪LOGO)

今天依然去健身了,我看了一下健身房,似乎除了深蹲架之外,其他地方都没有很好拍照的地方……那就只能拍器械了吧。

今天翻了翻橱柜,发现有一盒韩式辣酱明天过期。指望一天吃完是不现实了,但是今天多少吃一点吧。于是通过想象和部分幻想,做了一份韩式泡菜炒猪排骨(还加了几片午餐肉),味道还不错。另外一份是韭菜炒小河虾,小河虾的小枪刺人还挺疼的 — —来自清洗河虾时的感想。

最后是今天的面包环节……竟然翻车了?在等待面团水解的过程中,用来封闭的盖子趁我不注意自己想开了,漏了一道缝出来。导致面团的水解不够,表面还有点风干了。

最后做出来的面包口感上很像馒头,真的是大写的囧。好在又不是不能吃,这两天把这个馒头面包吃掉吧。

(其实我的名字叫法棍)

这个馒头看起来很好吃啊  详情 回复 发表于 2022-8-28 09:13
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

hades通关

哈迪斯我打了3个月,还没通关  详情 回复 发表于 2022-8-26 20:02
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

我今天刚买了风来之国。

话说我一直掌机模式加自带手柄,雨哥为什么不直接上switch pro手柄,这和switch不完美搭配么。

因为有时候我会举着玩。  详情 回复 发表于 2022-8-25 00:06
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-8-25 00:06

我今天刚买了风来之国。话说我一直掌机模式加自带手柄,雨哥为什么不直接上switch pro手柄,这和switch不完 ...

因为有时候我会举着玩。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月25日 出伏 宜开光

自通关hades之后,我就开始寻找新游戏。然后就买了《太阁立志传》的最新重置版。

上次玩这款游戏应该都有十多年了,内容忘的精光,但是潜意识里记得这是款好游戏,于是下手购买。

结果……沉迷了。

真的是太上头了,眼睛一闭一睁,一天就过去了。

甚至在健身房里玩跑步机,我都是一边拿着switch一边快走。

(好孩子不要学我)

今明两天也没有新的做饭计划,面包做的多,撑过周五肯定没问题。

于是选择了盒马,一盒花胶鸡、一盒蒜香排骨、一盒娃娃菜。

应该再吃两顿应该问题不大,要是排骨吃完了,可以把午餐肉扔进花胶鸡的汤里再煮一煮。

但是不得不说,自己做饭之后就会发现原材料其实非常便宜。这些菜如果是自己做,价格起码可以优惠50%,毕竟这么一盒娃娃菜要18块钱。18块钱在超市里起码可以买三颗一袋的娃娃菜了。

说起来现在的蔬菜价格是真贵,前两天买的300克芦笋,就要30块钱。半斤猪肋排也才28块钱。

这吃素跟吃肉一个价了。

今天外面过台风,间接性狂风暴雨,躲在家里玩游戏真是快乐呢,真是苦了那些上班族了。

我在钱大妈买菜,蔬菜还挺便宜的?不过好像也是因为我爱吃的那几个都比较便宜,比如白菜、包菜、西红柿……  详情 回复 发表于 2022-8-26 20:02
你听听,这最后一句话,像个什么话?来人,拖下去乱刀砍死。  详情 回复 发表于 2022-8-26 09:01
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-25 20:03

8月25日 出伏 宜开光自通关hades之后,我就开始寻找新游戏。然后就买了《太阁立志传》的最新重置版。 ...

你听听,这最后一句话,像个什么话?来人,拖下去乱刀砍死。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

乐币

普通用户

8月25日 出伏 宜开光自通关hades之后,我就开始寻找新游戏。然后就买了《太阁立志传》的最新重置版。 ...

蔬菜贵是因为你在盒马。。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

哈迪斯我打了3个月,还没通关

盾和弓箭都比较容易通关。  详情 回复 发表于 2022-8-26 21:30
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

我在钱大妈买菜,蔬菜还挺便宜的?不过好像也是因为我爱吃的那几个都比较便宜,比如白菜、包菜、西红柿……

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-26 20:02

哈迪斯我打了3个月,还没通关

盾和弓箭都比较容易通关。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月27日 宜出行

(郭德纲的单口相声真的是百听不腻)

今天继续肝《太阁立志传》,在游玩木下藤吉郎(也就是丰臣秀吉)的剧本时感慨日本人真是把文化融入到了游戏中。通过游戏的推进,真的是了解了很多日本的文化,包括日本的历史。

比如织田信长为什么被称为第六天魔王,木下藤吉郎为什么改名叫羽柴秀吉。

可这些内容是无根之水吗?也不是。这些东西是来源于宽松的文化政策,你允许诸葛亮唱RAP,才会有《三国志》的游戏,没有前者就没有后者,这是一体两面的。

不能总用某一面“正确”的大旗去横扫其他人,那最后要么只剩下了“正确”,要么连“正确”都剩不下了。

这十年来,如果要薅国内古典名著的羊毛往往是抓着《西游记》和《封神演义》不放,这里虽然是这两个故事家喻户晓的原因,更多的还是“这说破大天也就是个神话,别较真”。贾宝玉可以不可以当黑社会大佬?李逵可以不可以是大智若愚?诸葛亮可以不可以一边弹钢琴一边唱RAP?孙悟空可以不可以写“花谢花飞花满天”?

都可以,才是百花齐放。让市场去选择,而不是……

算了,不提了。

今天中午吃的是昨晚的剩饭,花胶鸡的汤泡饭简直一绝,盒马一份花胶鸡99块钱,可以吃两三顿,感觉还算是可以的。

晚上出去吃的烧烤,叫胖姐东北地摊小炉子。忘记拍照了,简单来说就是踩坑了。

说是烧烤,但是大量的烤串都是先炸再烤的,导致肉质发硬,也没什么汁水,非常一般,如果有在深圳的同学请一定要避开这家店。

因为吃的不开心,随后还去了一家潮汕砂锅粥的店,点了粥、普宁豆腐和鱿鱼筒。这家店倒是还凑活,味道还算是可以,不过也都没吃完,打包回家了。

吃的有点多,选择走路回家,就这样压了半个小时马路。

有多久没这样自由自在的压马路了呢……只是真的好热啊。

我记得前几个月不是有个魔改黄梅戏的么,然后UP主被喷到退网了?(好像是) 在前司工作的时候会研究行业,然后发现传统行业对于创新和突破的抵触大的突破想象,比如会抵触“戏说XXX”,XXX可指代任意名著 再比如三蹦  详情 回复 发表于 2022-8-27 22:33
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月27日 宜安葬

今天上午去拍了一个证件照,其中有笑的照片,但是想自然的笑其实挺难的,摄像师还要做一些表情来引诱我来笑。就这,最后笑的也很僵硬。

这么一想演员想演的自然,真是不容易。我连自然的笑都不会,他们喜怒哀乐都要能表现的很自然,真是了不起。

拍完了照,中午去吃了铁锅炖大鹅,还真是蛮好吃的,分量也很大,不愧是东北菜。就是位置是在城中村,稍微偏了一点。

不过有想去试试的话,可以去吃一下这家店,名字叫关东大院铁锅炖。他们家两三个人的量,两个人是吃不完的(除非是两个猛男),要三个人才能吃完。推荐去的时候多加一份酸菜,鹅的脂肪比较多,需要酸菜解腻。

这个贴饼子特别好吃,强推。

下午照例去健身,今天硬拉过了一百公斤,下次再硬拉的话,挑战110公斤试试吧(感觉有点太贪心了)。

最后是《太阁立志传》环节,今天的剧情推到了本能寺之变。我扮演的丰臣秀吉听到明智光秀杀了织田信长之后一脸的震惊,而在游戏机后面的我也是一脸的震惊。

这天下都快打下来了,你反的哪门子叛啊?

想我一介布衣,躬耕于尾张,蒙圣恩,把我从一个农民一步步扶持到国主的地步。原以为就这样,推平天下,信长成为天下霸主,而我,当一个国主,就此老去。

谁知道本能寺之变,一手扶我上位的大哥竟然死了。杀明智光秀为大哥报仇,无论于公于私都是要做的。

在干掉明智光秀后,已经知道后续发展故事的我,立刻调转枪口开始推德川家康。

这个老家伙太能活了,我死了他还活着,结果被这个家伙摘了桃子。先推平了你再说,哼,让你知道穿越流的厉害。

宜安葬你去拍了证件照??  详情 回复 发表于 2022-8-27 22:03
赞同 回复

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-27 21:55

8月27日 宜安葬今天上午去拍了一个证件照,其中有笑的照片,但是想自然的笑其实挺难的,摄像师还要做一些表 ...

宜安葬你去拍了证件照??

哈哈哈哈哈哈,来自灵魂的发问  详情 回复 发表于 2022-8-27 22:34
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-27 00:40

8月27日 宜出行(郭德纲的单口相声真的是百听不腻)今天继续肝《太阁立志传》,在游玩木下藤吉郎(也就是丰 ...

我记得前几个月不是有个魔改黄梅戏的么,然后UP主被喷到退网了?(好像是)

在前司工作的时候会研究行业,然后发现传统行业对于创新和突破的抵触大的突破想象,比如会抵触“戏说XXX”,XXX可指代任意名著

再比如三蹦子刚出的时候,用了姬轩辕,女性形象,某次版本调整就修改了,不能用姬轩辕的名头了。

因为传统行业并不是行业,而是传统文化。任何问题一触及文化,阈值就会猝然拉高。戏说这个尺度,普通人看起来就是个玩笑,拥趸者看都是踩尾巴要跳起来的程度。你别说戏说,哪怕你解释得有失偏颇,都能一五一十给你来  详情 回复 发表于 2022-8-29 10:59
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

今天你吃了吗 发表于 2022-8-27 22:03

宜安葬你去拍了证件照??

哈哈哈哈哈哈,来自灵魂的发问

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-27 21:55

8月27日 宜安葬今天上午去拍了一个证件照,其中有笑的照片,但是想自然的笑其实挺难的,摄像师还要做一些表 ...

硬拉是我最讨厌的一个动作了,之前最高也就是用70公斤10*4来练。目前我三大项没一个能到三位数的,看到能到三位数的我都要称赞一下?。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-24 22:20

8月24日 宜沐浴前两天hori手柄坏了,间接性失灵。我玩switch主要以掌机模式为主,坐在椅子上玩始终不如躺在 ...

这个馒头看起来很好吃啊

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月28日 诸事不宜

今天中午去吃了韩国烧烤,名字叫幸福柚子炭火烤肉烤活鳗鱼

这家店已经是第二次去了,他们家不仅有常见的韩式烧烤的肉类,还有新鲜鳗鱼和章鱼。

上次去的时候点过一次章鱼,做法是直接把章鱼放到烤盘上,然后看着章鱼从生到死。我难受的把头扭向一边,满脑子都是“君子远庖厨、君子远庖厨”。

虽然视觉冲击力很大,但是新鲜章鱼的口感确实是冰鲜章鱼不能比的,口感很嫩。如果有想吃这口的,可以让服务员烤好了再端上来。

至于新鲜鳗鱼也很好吃,有酱烤和盐烤两种口味。不过推荐先吃肉,再吃鳗鱼,因为鳗鱼烤的时间太长了,在等的过程中喝点南瓜粥(奶香浓郁,免费的)、海鲜大酱汤(料多,味鲜)、辣炒年糕等,很容易吃饱。

饭前拍照这个习惯还没有养成,导致出门了才想起来没有拍照。不过没吃完打包回来当晚餐的肉倒是拍了一张。

总结来说这家店我还是比较推荐的,人均大概大几十到一百多这个区间,如果有深圳的同学可以去尝试一下。

(午餐肉是晚上加的,担心吃不饱)

下午继续肝《太阁立志传》,并且把丰臣秀吉的线给通关了。

这倒是不算什么,无非就是通关后那种即解脱又有点空虚的感觉。

不过接下来一张图直接让我泪奔了。

这是通关动画过后,织田信长对“我”说,把草鞋拿过来。

丰臣秀吉一开始就是给织田信长拿草鞋出身的,一步一步从足轻到了大名,并统一了天下。可以说如果不是信长,丰臣秀吉这辈子也就是个农民或者一个小兵。虽然不知道真实的丰臣秀吉在后期对于织田信长是否还有真情实意,但是在游戏中,我真切的感受到丰臣秀吉对于织田信长的情感。

这种感觉颇有种玩《三国志》时,在刘备、关羽死后,张飞统一了天下,做梦却梦到了桃园三结义一样。天下我有了,可大哥和二哥呢,你们在哪里呢?你们看到了吗,这天下……

碳烤章鱼店被种草了。最近解锁了人生第一次做活海鲜(别看我说得这么煞有介事,其实就是白灼基围虾之流),也还是有要不要别吃了养着?养不活还是吃了吧?这类矫情纠结的小心思。并在活虾入锅的那一刹那痛苦面具,默  详情 回复 发表于 2022-8-29 11:03
赞同 回复

乐币

普通用户

?真是苦了那些上班族

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-27 22:33

我记得前几个月不是有个魔改黄梅戏的么,然后UP主被喷到退网了?(好像是)

在前司工作的时候会研究行业 ...

因为传统行业并不是行业,而是传统文化。任何问题一触及文化,阈值就会猝然拉高。戏说这个尺度,普通人看起来就是个玩笑,拥趸者看都是踩尾巴要跳起来的程度。你别说戏说,哪怕你解释得有失偏颇,都能一五一十给你来顿骂。群体感受差异太大了。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-28 21:07

8月28日 诸事不宜今天中午去吃了韩国烧烤,名字叫幸福柚子炭火烤肉烤活鳗鱼。这家店已经是第二次去了 ...

碳烤章鱼店被种草了。最近解锁了人生第一次做活海鲜(别看我说得这么煞有介事,其实就是白灼基围虾之流),也还是有要不要别吃了养着?养不活还是吃了吧?这类矫情纠结的小心思。并在活虾入锅的那一刹那痛苦面具,默念生而为人我很抱歉。君子远庖厨,伪君子庖厨念佛,就是我。

哈哈哈,养……怕是真养不活,放到五脏庙里祭奠吧。  详情 回复 发表于 2022-8-29 11:05
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-8-29 11:03

碳烤章鱼店被种草了。最近解锁了人生第一次做活海鲜(别看我说得这么煞有介事,其实就是白灼基围虾之流) ...

哈哈哈,养……怕是真养不活,放到五脏庙里祭奠吧。

第一次拿到基围虾,我去小红书搜了基围虾怎么养,出来的全是基围虾怎么吃好吃。这就是天意啊。然后我自欺欺人地跟自己说,这不是我不想养,是我不知道怎么养,那只能吃了。点火起锅烧水。  详情 回复 发表于 2022-8-29 11:09
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-29 11:05

哈哈哈,养……怕是真养不活,放到五脏庙里祭奠吧。

第一次拿到基围虾,我去小红书搜了基围虾怎么养,出来的全是基围虾怎么吃好吃。这就是天意啊。然后我自欺欺人地跟自己说,这不是我不想养,是我不知道怎么养,那只能吃了。点火起锅烧水。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-27 00:40

8月27日 宜出行(郭德纲的单口相声真的是百听不腻)今天继续肝《太阁立志传》,在游玩木下藤吉郎(也就是丰 ...

“可这些内容是无根之水吗?也不是。这些东西是来源于宽松的文化政策,你允许诸葛亮唱RAP,才会有《三国志》的游戏,没有前者就没有后者,这是一体两面的。”

确实如果我们在框架下成长,未来所谓的精品化的游戏也仅仅只能从画面,美术,音乐方面做提升,缺少了游戏本质的玩法和剧情,可能这些精品也要打上引号了。

所以大家都出海了,国家也很支持。去赚美元,大家都喜闻乐见。  详情 回复 发表于 2022-8-29 16:47
赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-23 12:02

打游戏的人应该是什么谈吐……?

该不会是tap风格吧,上来秀一波优越感,一顿历史,美术,音乐疯狂输出?哈哈哈~

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-29 16:44

“可这些内容是无根之水吗?也不是。这些东西是来源于宽松的文化政策,你允许诸葛亮唱RAP,才会有《三国 ...

所以大家都出海了,国家也很支持。

去赚美元,大家都喜闻乐见。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-29 16:47

所以大家都出海了,国家也很支持。去赚美元,大家都喜闻乐见。

国内玩家才是最大受害者呀

等他们当了家长也会这样的。小时候那群逃课去街机厅的人当了父母后并没有对《王者荣耀》更宽容。  详情 回复 发表于 2022-8-29 16:52
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-29 16:49

国内玩家才是最大受害者呀

等他们当了家长也会这样的。

小时候那群逃课去街机厅的人当了父母后并没有对《王者荣耀》更宽容。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月29日 诸事不宜

今天中午点的馕八郎的烤包子外卖。这家店的烤包子之前就点过,虽然价格比较贵(9.9一个包子),但是味道很不错,所以也回购了几次。

但是今天的回购体验很差,肉的部分还凑活,关键是底部面封口的地方,硬邦邦的,像夹生的口感,吃的很不舒服。

如果有在深圳的同学对这家店小心一点,有可能踩坑。我应该是不会再买了吧。

下午锻炼忘了拍照了……我感觉这个日记如果要是写个大几个月,我可能会把拍照当成日常了吧。每次吃饭人家都是姑娘拍照发朋友圈,我则是拍照发大厂乐乎。啧啧啧。

晚上的饭是日式牛肉咖喱加法棍,上次把法棍烤成了馒头,我会甘心?我是那种会被一次失败打败的人?没有个两三次你想都不要想。

这次我干脆把面团放到烤箱里去发酵,防止再出现上次那样的意外。圣斗士不会被同一招打败两次,所以这次成功了。

相比于其他面包,法棍很适合当日常主食,原味吃起来麦香气十足,抹点黄油、大蒜、西芹就可以做成蒜香法棍,更是一绝。配上日式咖喱也很不错,所以今晚就没有做大米饭,直接用面包来配了。

说完了两顿主食(不知道为什么,说是失业日记,更像是美食日记),今天还吃了榴芒一刻的冰皮月饼。之所以买这家的月饼,是因为它的广告打在了电梯里,弄的可诱人了。天天看,天天看,莫名就想买一波尝尝,于是就买了一波。

(就是这个广告,不过这个图是网上找的)

外面一层冰皮没什么好说的,一口咬下去,满满的榴莲香气瞬间直冲鼻腔。嗯,榴莲的味道果然还是那么重。

实际的口感参考榴莲冰沙即可,大差不差,很好想象。如果有新鲜榴莲,我还是觉得新鲜冻一下更好吃。

我一不小心买的一盒6个全是榴莲味的,推荐如果想吃的话,还是买多口味(除了榴莲还有芒果和蜜桃)的吧。全是榴莲口味,一个人想吃完压力还是挺大的。

最近深圳疫情又严重了起来,去哪都要24小时核酸,非常心累。不知道这种情况还要伴随我们多久,更有意思的那些孩子,他们在学校里的时间远没有在家里的时间长,这种有熟悉又疏离的回忆想必会跟随他们一生吧。相比之下非典时期弥漫在教室里的那浓烈白醋味儿简直是不堪一击,哦,还有十年如一日的板蓝根。

反正每次疫情都会带火一两个中药,呵呵。

今天玩的游戏是《小小梦魇》,港服在打折,75%,虽然我不是很喜欢恐怖游戏,但是这个打骨折的力度还是太吸引我了。所以买来玩了一下。

实际的体验来说游戏属于解谜冒险类游戏,并不是很恐怖,我还没通关,不过对比三十多港币,还是挺划算的。

如果你有switch的话,记得赶紧趁着打折去买哦。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-29 23:26

8月29日 诸事不宜今天中午点的馕八郎的烤包子外卖。这家店的烤包子之前就点过,虽然价格比较贵(9.9一个包 ...

推荐一个游戏叫咩咩启示录。哈哈如何成为神,如何洗脑你的信徒,从ceo的角度去玩这款游戏,可能你会觉得非常有意思,其实公司有的时候确实需要文化洗脑,才能拴住人心。

惊了,居然有这样的游戏。  详情 回复 发表于 2022-8-30 15:17
前段时间已经通关了。宗教式管理在企业里虽然少见但还是有,比如马云。不过这种管理模式需要巨大的个人魅力,不是每个管理者都能学的。  详情 回复 发表于 2022-8-30 11:51
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-30 09:47

推荐一个游戏叫咩咩启示录。哈哈如何成为神,如何洗脑你的信徒,从ceo的角度去玩这款游戏,可能你会觉得 ...

前段时间已经通关了。

宗教式管理在企业里虽然少见但还是有,比如马云。不过这种管理模式需要巨大的个人魅力,不是每个管理者都能学的。

赞同 1 回复

3万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-30 09:47

推荐一个游戏叫咩咩启示录。哈哈如何成为神,如何洗脑你的信徒,从ceo的角度去玩这款游戏,可能你会觉得 ...

惊了,居然有这样的游戏。

并没那么夸张,游戏内更多的只是作为一个机制存在,并没有更多描写。  详情 回复 发表于 2022-8-30 15:30
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-30 15:17

惊了,居然有这样的游戏。

并没那么夸张,游戏内更多的只是作为一个机制存在,并没有更多描写。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月30日 诸事不宜

今天又又又一次忘记在健身房拍照了,不提。

今天两顿饭都是昨天做的咖喱 + 法棍,不提。

小小梦魇通关了,这个游戏还是挺不错的,三四十块钱感觉正好。打折期可以入手。

今天开始尝试在哔哩哔哩做游戏直播,讲道理还是很难的,如果不是做官方扶持的项目,基本没流量可言。直播了四个小时,进房间的只有10个人,一条弹幕都没。

这点上是真不如妹子有优势,很多妹子主播封面上的直接挂一张清凉照,用户就哗哗的进。我能放啥?清凉油吗?

直播的游戏是Beholder3 ,中文翻译是《旁观者3》。这个游戏的前两代我都玩了,目前来看还是一代最经典,然后是一代不如一代。推荐如果没玩过的这类游戏的话,去玩Beholder1会比较合适。

不过既然是花了钱的,这个游戏肯定还是要通关的啦。

从明天开始,准备开始英语的学习,每天2小时英语学习+2小时锻炼+4小时直播,这大概就是未来半年的日常计划了。年轻的我知道,命运里的所有馈赠都已经暗中标好了价格。

做饭是想都不要想了,老老实实吃外卖吧。

下次记得群里发链接,我去支持~  详情 回复 发表于 2022-8-30 22:54
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-30 21:47

8月30日 诸事不宜今天又又又一次忘记在健身房拍照了,不提。今天两顿饭都是昨天做的咖喱 + 法棍,不提。小 ...

下次记得群里发链接,我去支持~

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月31 宜开业

今天中午做了红烧大黄鱼,我做鱼很少,即使是做,往往也是清蒸石斑、清蒸多宝鱼这样的简单做法,今天偶尔了一次红烧的感觉还行。

下午一直在玩《旁观者3》,同时在直播,最后玩了一个结局出来,不打算继续了。

这一代的旁观者真的不好玩,节奏不紧凑,压力感不够,很多时候都进入了一种无所事事的状态。主人公的剧情也缺少目标感,即没有往上爬的想法,也不是要对抗庞大的政府机器,只是一个跑腿干活的。缺少游玩的动力,租客之间也缺少连贯性,总之体验就是很一般。

这一代对钱的需求要比前两代都大,女儿不被抓要6000,儿子断腿要10000,其中一个关键任务要是没触发,后面逃亡结局还要再出一万。缺钱缺的我各种搜刮租客和同事,活生生把反乌托邦游戏玩成了小偷模拟器。

当玩出逃亡结局的时候,其实我可以选择回档去玩其他结局,可实在是打不起精神,游戏玩到这一步也就别难为自己了。有一个结局可以了。

晚上出去吃了东北饺子,饺子也就比棋子大点有限。哎,还是不如自家做的好啊。

赞同 回复