• 浏览数

• 收藏数

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-30 14:33

不敢不敢,我现在就想安安心心的能痛快的吃一顿烤肉。?

哈哈哈哈哈,拔牙其实不影响吃肉,人类的消化器官可以直接咽。

你显然忽略了咀嚼的快感,吞咽不是问题  详情 回复 发表于 2022-12-2 15:15
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 1st

昨天忘记写了,因为几天没背单词,导致昨天要背的单词数量变成了270……

花了两个小时才背完。

昨天还写了《极致产品》的书摘,老周一直是我很欣赏的产品经理(没办法,我崇拜的俞军)。虽然他总是脑子比市场快,而手又比市场慢。

但还是那句话,在这个年头,他那个级别的大佬已经基本不说话了。

所以该珍惜得珍惜啊。

今天跟保洁阿姨聊天,阿姨有一儿一女,买房买的早,一平米八百的时候买的房。手里两套房。一套卖个七八十万不成问题。

所以看得出阿姨很开心,靠自己的本事赚钱,孩子也有了托底。女儿今年大一,考上了海洋大学。也很懂事。

哎,我们这代人没有赶上房价的好时候,总是被房子逼着走。也总是没有社会托底。自然是很心累了。

忽然想起知乎上鄙视那帮移民党最多的例子就是:某人在0几年的时间卖了北京/上海/深圳的房子去美国打工。结果那套房子现在价值翻了十倍都不止。

下面还一群人说他们移民的太蠢了。

他们也不想想,一套房子拿出六个钱包,还要背上30年贷款的人甚至都没资格去接这种盘,到底是好是坏。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-11-30 14:34

哈哈哈哈哈,拔牙其实不影响吃肉,人类的消化器官可以直接咽。

你显然忽略了咀嚼的快感,吞咽不是问题

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

December 2nd

今天看了《金枝欲孽》的解读,在表现职场剧(妃子也算是一种职业吧),老港剧还是很出色的。

虽然各种“偷听”、“是人都爱的花心大萝卜”有点俗气,但是那是佘诗曼诶,是黎姿诶。还有什么好说的。

想想就羡慕,哼。

《金枝欲孽》好看啊,有情皆苦,无情皆孽。虽然短小,但是俺心中胜过《甄嬛传》的宫斗戏天花板。  详情 回复 发表于 2022-12-4 20:16
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

December 3rd

今天跟以前初中的同学聊了两个小时电话,得知他又无忧无虑的度过一年,感觉老家的时间就像被凝固了一样漫长。

今年的他和去年一样,去年的他和前年一样。除了体重有所增长,其他的毫无变化。

因为家庭托底,所以他这几年都没工作。年纪轻轻就过上了退休生活。

虽偶尔也想过不能如此懈怠,但一般也坚持不到晚饭之后。

想当年他也是为了前连续上两年夜班的人,可自从家里的拆迁款下来后,人就变得跟弥勒佛一样的佛系。

可惜,有钱,但钱不多,所以有烦恼,但不大。

以前的我其实还蛮难理解,一个人一辈子都在娱乐的话,那娱乐还有什么意思。

就像天天都是暑假,那暑假还是暑假吗。

现在我也三十而立了,对人生了有新的理解。每个人的人生都是由自己定义的,有打麻将打四年的太太;也有追求自我价值的富二代。有我同学那样大烦恼没有,小烦恼偶尔还有的幸运儿;也有我这样大小烦恼都不缺的普通人。

人人都有自己的一条路,走在路上,管其他人说什么呢。

每天睡醒打麻将,打完麻将就睡觉,睡醒继续打麻将有什么不好的。你倒是想这么过,你有资格么?

好像30以后吧,每年都有新变化,特别明显,不然锤哥可以看看~  详情 回复 发表于 2022-12-4 01:27
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-12-3 23:40

December 3rd

今天跟以前初中的同学聊了两个小时电话,得知他又无忧无虑的度过一年,感觉老家的时间就像被 ...

好像30以后吧,每年都有新变化,特别明显,不然锤哥可以看看~

让我们拭目以待。  详情 回复 发表于 2022-12-4 01:29
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-12-4 01:27

好像30以后吧,每年都有新变化,特别明显,不然锤哥可以看看~

让我们拭目以待。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-12-3 02:35

December 2nd今天看了《金枝欲孽》的解读,在表现职场剧(妃子也算是一种职业吧),老港剧还是很出色的。虽 ...

《金枝欲孽》好看啊,有情皆苦,无情皆孽。虽然短小,但是俺心中胜过《甄嬛传》的宫斗戏天花板。

零几年的港片是最后的辉煌。  详情 回复 发表于 2022-12-4 20:20
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-12-4 20:16

《金枝欲孽》好看啊,有情皆苦,无情皆孽。虽然短小,但是俺心中胜过《甄嬛传》的宫斗戏天花板。 ...

零几年的港片是最后的辉煌。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

December 4th

今天也没做什么事情,就是聊天。

与一个好友喝着咖啡畅聊工作,畅聊职场。

一下午就这么没了,外面温度较低,屋内温度颇高,一杯冰咖啡进肚。

啊~所谓人生,不也就这么回事儿。

职场就那个B样,还是生活有趣的多。  详情 回复 发表于 2022-12-5 16:25
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-12-4 21:37

December 4th今天也没做什么事情,就是聊天。与一个好友喝着咖啡畅聊工作,畅聊职场。一下午就这么没了,外 ...

职场就那个B样,还是生活有趣的多。

my job is my life.  详情 回复 发表于 2022-12-5 16:27
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-12-5 16:25

职场就那个B样,还是生活有趣的多。

my job is my life.

我似乎正在把自己从这个状态中抽出来,但我也不知道这是好事还是坏事,罢了,顺其自然吧。  详情 回复 发表于 2022-12-6 00:58
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

December 5th

今天吃了两顿潮汕牛肉锅,为了吃这个锅,我还专门买了潮汕牛肉锅的漏勺。

潮汕牛肉锅相比于北京涮羊肉,味道没那么大。在家吃涮羊肉,吃完之后房间味道起码能持续到晚上,而且还是羊膻味。

相比于重庆火锅又健康一些。毕竟重庆牛油火锅,再叠加辣椒,堪称一个热量炸弹。

相比之下,我觉得只有寿喜烧可以跟潮汕牛肉锅一比。

海南的糟粕醋火锅,味道偏酸,在我看来属于中等水平。

不过今天买的牛肉价格有点贵,价格高、分量少,跟以往吃的火锅相比要贵上30%。

哎,谁让我爱吃呢。

昨天去拆了智齿的线,今天开始恢复英语学习和健身了。

人生路慢慢,日常常相伴。学英语and健身,可惜我实在是插不进Python了。

我一直觉得牛油是潮汕火锅的精髓。  详情 回复 发表于 2022-12-6 00:58
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

我似乎正在把自己从这个状态中抽出来,但我也不知道这是好事还是坏事,罢了,顺其自然吧。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-12-6 00:02

December 5th

今天吃了两顿潮汕牛肉锅,为了吃这个锅,我还专门买了潮汕牛肉锅的漏勺。

我一直觉得牛油是潮汕火锅的精髓。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

这个天气在室内喝咖啡也太舒服了。

拿铁,我的挚爱。  详情 回复 发表于 2022-12-6 10:57
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-12-6 09:35

这个天气在室内喝咖啡也太舒服了。

拿铁,我的挚爱。

俺现在已经不加牛奶了,主要是嫌麻烦。如果俺的拿铁有锤哥做得那么好喝,那我也愿意搞一搞555  详情 回复 发表于 2022-12-6 11:38
买到了麦当劳鲜煮咖啡的研磨咖啡粉,从此告别麦当劳早餐,自己滤美滋滋。  详情 回复 发表于 2022-12-6 11:38
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-12-6 10:57

拿铁,我的挚爱。

买到了麦当劳鲜煮咖啡的研磨咖啡粉,从此告别麦当劳早餐,自己滤美滋滋。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-12-6 10:57

拿铁,我的挚爱。

俺现在已经不加牛奶了,主要是嫌麻烦。如果俺的拿铁有锤哥做得那么好喝,那我也愿意搞一搞555

放心,我这拿铁管够。  详情 回复 发表于 2022-12-6 12:53
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-12-6 11:38

俺现在已经不加牛奶了,主要是嫌麻烦。如果俺的拿铁有锤哥做得那么好喝,那我也愿意搞一搞555 ...

放心,我这拿铁管够。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

December 6th

今天骑着自行车转了一下,自行车这个东西,夏天太热,冬天太冷。特别是冬天风大的时候,又不能像电动车那样把自己裹的跟熊猫一样。所以自行车比较适合的时间其实就是春秋。

虽然12月说是春秋有点怪怪的……不过南方嘛,不要在意这些细节。

不快不慢的骑了一个小时,今天虽然是健身的休息日,也算是做有氧了吧。

傍晚去理了一个头发,理发师看看我,说了一句“剪短是吗?”我回答了一个“嗯”。

二十分钟,我就变成了一个社会人的发型。

好像自我20岁开始,我就都是这个发型了,双鬓剃的薄薄的,顶上一个平头。

这个形象,戴上金链子和墨镜,出去坐公交车应该都有人会让座吧(主要是体型也像……)。

记得我小学的时候,主要都是“杨梅头”,顾名思义,就是剃像杨梅那样的一个圆寸。或许是因为我们那里特产杨梅,所以就干脆叫杨梅头了。

初中开始流行韩国文化,那个时候要么是杀马特风格的奇怪发型,要么就是韩式碎发,把头发剪的碎碎的。

直到二十岁开始,不知道为什么,风格就变成了社会人发型,偶尔夹杂着劳改犯发型和精神小伙的锅盖头。

我难过,我悲伤,为什么20块钱的洗剪吹服务就不能有一些新奇的体验吗?

我还大致总结过东亚不同地区的男性发型大致风格:

如果是两边剃薄,中间留长,然后打发蜡将头发抹向一边的,一般是香港人。

如果是两边剃薄,中间留一个奇刘海的,一般是韩国人。

如果头发是中长发,还搞个很长的斜刘海的,一般是日本人。

如果是两边剃薄,中间给你留个小平头的……那是我。

社会我锤哥~  详情 回复 发表于 2022-12-6 21:25
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-12-6 20:06

December 6th今天骑着自行车转了一下,自行车这个东西,夏天太热,冬天太冷。特别是冬天风大的时候,又不能 ...

社会我锤哥~

人废话又多。  详情 回复 发表于 2022-12-6 21:47
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

人废话又多。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

December 7th

今天是日记的最后一篇,也是自日记开启以来的第108天。明天开始,我就要回归社畜生活了。

还是先说说今天吧,今天健身、学英语,还啃了周黑鸭……或许是因为太久没吃了,我反而不是很吃得惯这些东西,哎,凡事怕习惯啊。

今天还看了一个B站up主@小缸和阿灿 的很多视频,还挺快乐的,特别是那个耍酒疯实录,让我在被窝里笑个不停。

OK,今天的日记部分先写到这里,因为最后还要为这个系列写个结语,所以今天的日记就水一点吧。

其实开始写失业日记的初心很简单,无非是为空空如也的社区好歹增加一个每天都有更新的帖子。如果说还有什么其他价值……起码当时我并没有想过。

但是转眼108天过去,坚持了也有小一百天(其中国庆期间偷懒了,没写)。反而是给我留下了许多回忆。毕竟你让我想前天干了什么我肯定忘了,但是看到日记,我还看到刚失业的时候我在玩《hades》、《太阁立志传》,看郭德纲的《九尾狐》,在做各种奇奇怪怪的面包。在学英语,在健身。哪怕只是平平无奇的一天,为了水字数,我都要想出一个不一样的角度。

蓦然回首时才意识到,这一百余天,我没有白过。我基本履行了当时失业前制定的计划,虽然每天学英语学的很痛苦,健身咬的牙都碎了,但是我都记录下来,证明我经历过,做过。

人的记忆真的是一个恨不可靠的东西,转眼一年又快过去,过往三十年的经历、生活能记住的并没有很多。前段时间我在哪里看到了一篇文章,看着看着觉得这个写文章的人有点意思,我拉到作者栏一看,我去,这不是我写的么。可我已经完全没有记忆了。幸好,有文字,让我得以窥见二十多岁,甚至十几岁时候的我。

我甚至记不清自己是什么时候离开的游戏编辑岗位,记不清自己是什么时候入职的阿里,什么时候离职的。甚至有时候还要找以前自己写的简历才能确认。

这一切的一切都说明,留下点什么,是真的很重要(特别是这个服务器是自己买的,不担心因为各种原因其他公司挂了,写的那堆东西没了。事实上因为我当时写小说的幻剑书盟已经垮掉,导致我写的第一本小说内容已经消散于空气中了。互联网是没有记忆的。)。哪怕对于别人毫无意义,自己回首望去也感慨万分。

我是一个很讲究“留下点什么”的人。虽然我不能像奥斯特洛夫斯基那样,躺在病床上,为自己的一生为了共产主义而奋斗而感到无悔。但我也不想回首过往,仿佛十年如一日的过去。不停的撰写文字,或许我感觉自己还“活着”的一种方式吧。

只是说虽这样说,可坚持其实是一件很难的事情,我经常举的例子:连刷牙都很难说一年里不落下几次,又何况是写日记呢。

这里就不得不感谢@轩辕苍月 了,正是因为有她跟我一起写日记,我也就没那么孤单。更何况她比我更勤勉,我还经常水字数,还偷偷懒,余真的是一天不落的记录了自己的生活。有了榜样的力量,我也才不好意思偷摸断更,一直灌水灌到如今。

前两天我重新打开自己的简历从上到下自己看了看,互联网流行“两页纸”简历,而我的简历,两页确实写不完。过往如万花筒般的经历即是财富,也是包袱。我做不到那么坦然的面对过往十年那无数次的失败,却也无可奈何,只能每天面壁思过,与自己和解。好在我自认还年轻,还有重新来过的机会。

本来还想写更多一些……但转眼就是年底了。元旦期间还是应该写一篇年终总结,其他的部分到时候再写吧。

《这突如其来的暑假 — — 胭惜雨的失业日记》正式完结,感谢大家收看。后续根据工作情况,我会考虑再开别的系列的(要不然社区就真的没内容啦T_T),敬请期待。

最后感谢我的忠实读者@金轮法王  @阳仔 @辛巴Simba ,没有你们仨的阅读,我也可能早断更了。

拜谢各位啦。

我自己有一个小台历,离职的时候,我每天都会在台历上写一句:明天会更好~ 也祝福锤哥:明天会更好~ 生活就是不断的探索,愿锤哥探索路上一帆风顺~  详情 回复 发表于 2022-12-8 00:01
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

明天开始元气满满鸭 !
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

为什么没有圈成功我
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

扬帆起航
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

我也担心我的东西因为某些平台挂了 而没有了 但是我不能买服务器

可以放我这,我甚至还可以帮你刻成光盘  详情 回复 发表于 2022-12-7 23:34
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

辛巴Simba 发表于 2022-12-7 23:13

我也担心我的东西因为某些平台挂了 而没有了 但是我不能买服务器

可以放我这,我甚至还可以帮你刻成光盘?。起步价存十年没问题。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-12-7 22:12

December 7th今天是日记的最后一篇,也是自日记开启以来的第108天。明天开始,我就要回归社畜生活了。还是 ...

我自己有一个小台历,离职的时候,我每天都会在台历上写一句:明天会更好~

也祝福锤哥:明天会更好~

生活就是不断的探索,愿锤哥探索路上一帆风顺~

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

完结撒花!一切顺利!
赞同 回复

乐币

普通用户

加油大佬!

赞同 回复