• 浏览数

• 收藏数

作者:changmen 发表于 2024-5-8 12:11:58

其实我是很想用 iPad Pro 办公的,但是真文档工具都做不好,谈生产力就太鸡肋了。不说文档类办公生产力,毕竟苹果说的是 create,说不定压根不觉得写文档做表格算生产力,那就就算是剪辑也是没有电脑方便,手指拖拽肯定没有鼠标控制精细度高,而且性能要比肩电脑那价格也不比电脑便宜,除了画画的,根本不知道哪里生产力了,就算是画画搞不好也只是我臆想,说不定真正的设计师也很少拿来真正的商业用途。

如果 iPad Pro 能把文档的体验不说做到比电脑好,跟电脑齐平,快捷的选中表格,计算公式调用人性化一点,文档能够适配电脑格式那些,我觉得都会多很多人用 iPad Pro 办公,哪怕能装个 Shell 连服务器敲命令行呢?现实就是现在的 iPad Pro 真的除了看视频以外一无是处啥也不是。

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

1万

乐币

普通用户

忘记在哪看到的一个讨论,说出门的商务人员,行政之类的才会适合用ipad,因为他们文档类的需求都更简单一点。

我前几年送了我姐一台ipad,她信誓旦旦的说会去好好学习,还特地买了根笔,结果现在是她女儿的娱乐工具。

上家公司和我合作的大数据开发,也是信誓旦旦的说买ipad pro来提升生产力,我说你一个大数据开发买ipad pro有什么用?他说我可以mac写代码,ipad当拓展屏。结果一个月后他主动跟我说,ipad pro打和平精英真爽。

我一直不太了解ipad的产品定位,卖那么贵吧,还支持了鼠标键盘,结果干什么都是差点意思。说来说去还是回到剪视频,但是生产力那么多,也不能只剪视频呐。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

changmen 发表于 2024-5-8 12:11

其实我是很想用 iPad Pro 办公的,但是真文档工具都做不好,谈生产力就太鸡肋了。不说文档类办公生产力,毕 ...

iPad pro 什么时候能用上 MacOS,我就觉得它配称得上生产力这个词。

我曾尝试用 iPad 写 python 代码......我太天真了。

其实如果 iPad 可以用 MacOS,那不就是苹果版的 surfacebook?  详情 回复 发表于 2024-5-8 16:30
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2024-5-8 16:21

iPad pro 什么时候能用上 MacOS,我就觉得它配称得上生产力这个词。我曾尝试用 iPad 写 python 代码..... ...

其实如果 iPad 可以用 MacOS,那不就是苹果版的 surfacebook?

赞同 回复

乐币

普通用户

自媒体/文员/电商用ipad可以覆盖90%的需求,多数文档都有web版本,办公工具主要就是excel、word、ppt、IM(钉钉、微信、企微、飞书)剪映,ipad也能支持ios独占的修图应用,mac需要M系列才能模拟。

要说完全取代电脑可能不现实,但是对于很多对电脑要求不高或者不使用独占应用的职位来说完全是足够了。另外社区内多数是IT行业从业多年的高阶工作人员,已经对电脑重度依赖,但是对于非互联网、大学生、实习生来说,没有那么强的依赖性。

excel、word、ppt在 iPad 上并不好用,但凡这些在 iPad上好用,我都用 iPad来日常工作,IM 倒是都挺好用的。 然后我算了一下,如果说用 web 就足够的话,买基础版的 iPad 实际上是最划算的,最顶配的ipad配一套键盘  详情 回复 发表于 2024-5-8 17:52
如果打开个 web 就够了,其实也没必要花上 9000 甚至更贵,上 一个 iPad。如果还是需要本地 App 或者是文档传输,iPadOS 的文件管理简直是烂的无以复加。在这个价位上,我更推荐要么 MacBook air 或者是 surface pro  详情 回复 发表于 2024-5-8 16:51
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

我叫不要脸 发表于 2024-5-8 16:38

自媒体/文员/电商用ipad可以覆盖90%的需求,多数文档都有web版本,办公工具主要就是excel、word、ppt、IM( ...

如果打开个 web 就够了,其实也没必要花上 9000 甚至更贵,上 一个 iPad。

如果还是需要本地 App 或者是文档传输,iPadOS 的文件管理简直是烂的无以复加。

在这个价位上,我更推荐要么 MacBook air 或者是 surface pro。

差不多的价格,好歹人家是真正的生产力。

赞同 回复

乐币

产品专家

我叫不要脸 发表于 2024-5-8 16:38

自媒体/文员/电商用ipad可以覆盖90%的需求,多数文档都有web版本,办公工具主要就是excel、word、ppt、IM( ...

excel、word、ppt在 iPad 上并不好用,但凡这些在 iPad上好用,我都用 iPad来日常工作,IM 倒是都挺好用的。

然后我算了一下,如果说用 web 就足够的话,买基础版的 iPad 实际上是最划算的,最顶配的ipad配一套键盘和笔5.5k,娱乐生产力全有了,甚至买不到一台最cheap的pro

就目前阉割的情况,直接买 2022  的 iPad pro 最划算。  详情 回复 发表于 2024-5-9 02:21
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

changmen 发表于 2024-5-8 17:52

excel、word、ppt在 iPad 上并不好用,但凡这些在 iPad上好用,我都用 iPad来日常工作,IM 倒是都挺好用 ...

就目前阉割的情况,直接买 2022  的 iPad pro 最划算。

赞同 回复