• 浏览数

• 收藏数

作者:深漂的阿飞 发表于 2024-3-21 13:53:31

熟悉的感觉又来了,大概率是因为学不到东西导致的吧。

换完组以后,发现这个领导的水平好像也一般般,只是让我做A,但是没告诉我为什么做,以及需要做到什么程度。

导致我现在每一版的产出都很General,且又好似没有产出。

························································································

和组里其他同事沟通(这个同事在我看来挺厉害的,包括思考方式,沟通表达等)以及自己复盘后发现,接A项目时,虽然我当时问了领导,“为什么要做A”,但是我没有问清楚,要把A做成啥样,具体的目标、细节没有问,这里埋了很多雷。

虽然内耗了大概一周的时间,但是也找到了原因,那就给自己设定一个期限,并且设定一个目标,并且设定一个行事风格。在目标的引领下,在行事风格的确定下,如果在期限内我没有达到想要的结果,那就给自己找其他出路咯。

鄙人不才,最近身体抱恙,加上适应新组新环境,最近的思绪有些混乱,写的东西也好像没啥逻辑性,各位大佬轻喷,让小弟发发牢骚吐吐槽

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

有个目标是好的,最内耗的就是在撤与不撤之间反复拉扯个半年一年的。

着实没必要。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-3-21 14:07

有个目标是好的,最内耗的就是在撤与不撤之间反复拉扯个半年一年的。着实没必要。 ...

是的!因为我刚转过来,那么就设定一个目标,给自己一个机会!及时止损或者继续前行

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

有目标就已经领先很多人了。我见过很多人,每天工作也就是混,天天抱怨这抱怨那,然后依然半死不活的耗着。

我曾经就是在毕业后定下目标,厦门呆3年,然后去广深一代工作,至少也3年。当两个目标都达成以后,因为一些挫败感到疲惫,就干脆随缘生活。没有目标的日子里感觉一下子不知道该干什么来,然后就发现我没什么兴趣爱好,也不爱社交,各种问题暴露出来。

所以说有目标很好,懂得释放情绪并且整理发出来也是非常棒的。

人不会一直往下走,只要有心去实践和改变,就算不能攀登,走回平地又未尝不可。

赞同 回复

乐币

普通用户

阳仔 发表于 2024-3-21 15:11

有目标就已经领先很多人了。我见过很多人,每天工作也就是混,天天抱怨这抱怨那,然后依然半死不活的耗着。 ...

谢谢大佬,我其实是有目标但又拖延症的人,换句话说我是胡凃的清醒者。

可能是大环境造就的吧,就像之前有大佬一语中的,我们公司适合养老,确实,回想我刚入职的时候,活力满满,后来学会了摸鱼,能不干则不干,但对自己确实没好处。

我也越发觉得混来混去不如朝着既定目标努力。我大概是从去年10月混到了今年1月,我领导离职,然后我申请换了组,开始新的职场生活。

我给新领导的期望过高了,以为他会一手带我,结果不仅没啥想法,而且交给我的第一个项目也不咋指导我,我问他,他也没啥具体建议,导致目前落地落得一塌糊涂,所以我发现,还是需要向强者(组里组员能力有强者)学习,我也需要提高自己的实力(而且我们公司容错率很高,也不担心做失败的项目hhh)

我换了组,既然需要适应环境,而且也需要目标。我之前的想法是以项目带练,领导能指导我做,我就能提升。但目前看来好像单纯了........领导虽然敬业,但是领导的背景更多是硬件的背景而非软件,所以需要向有思维的软件大佬学习以及根据自己的优缺点进行查漏补缺。

所以我会在这里记录菜鸟的职场打怪升级之路,只许成功不许失败,冲冲冲!

不要对领导有什么奇怪的期望,大多数领导就是一个包工头。工作包括传声筒、分功器、PPT汇报。 没了。  详情 回复 发表于 2024-3-21 15:54
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-3-21 15:40

谢谢大佬,我其实是有目标但又拖延症的人,换句话说我是胡凃的清醒者。

可能是大环境造就的吧,就像之前 ...

不要对领导有什么奇怪的期望,大多数领导就是一个包工头。工作包括传声筒、分功器、PPT汇报。

没了。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-3-21 15:54

不要对领导有什么奇怪的期望,大多数领导就是一个包工头。工作包括传声筒、分功器、PPT汇报。

没了。 ...

前任领导太强了,啥都能抗,还会和我交流思路,指出我的问题所在,但不是所有的领导都是我的前任领导,我悟了!

10个领导能有这么一个,你就可以烧高香了。你后面碰到的领导大概率都是包工头。 只要不PUA,就算不错。  详情 回复 发表于 2024-3-21 15:57
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-3-21 15:56

前任领导太强了,啥都能抗,还会和我交流思路,指出我的问题所在,但不是所有的领导都是我的前 ...

10个领导能有这么一个,你就可以烧高香了。你后面碰到的领导大概率都是包工头。

只要不PUA,就算不错。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-3-21 15:57

10个领导能有这么一个,你就可以烧高香了。你后面碰到的领导大概率都是包工头。

只要不PUA,就算不错。 ...

嗯呢,确实很幸运,等我有空讲讲这段传奇的经历(毕竟我不是她面的,而且她选择的时候有两个985硕和我一个本科竞争,但她最后选了我,而且她是博士,我是本科,博带本的情况也很罕见)

我的现领导不PUA大家,也愿意把他知道的教给大家,但是专业能力属实一般,不能解决问题,but向上管理能力不错。

所以我决定跟我现任领导学向上管理,跟组里专业能力强的大佬学思考问题的方法,并保持我自己原有的对细节的洞察和把控

赞同 回复