• 浏览数

• 收藏数

作者:深漂的阿飞 发表于 2024-5-9 15:30:54

作为产品新人,第一次承接了产品项目,我问我的直属leader(23年年底入职的)我该做什么,他直接回复:“去问她们,流程是咋样的”。

例如:“我问他我什么时候该立项?项目预计上线时间怎么评估?文案返回预留多少时间?这个项目需要哪些部门参与?”他统统不知道,天呢,我一整个震惊体,哎,虽然他不知道,但他会告诉你你该问谁,这么一想,他也有点用,不过如果没有他,我也会问别人,只不过她是我领导,我首选问他。

深刻感受到为什么没有产品组长,也能正常运行了,难受啊,真难受,跑几个项目,准备润吧。

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-5-9 15:30

作为产品新人,第一次承接了产品项目,我问我的直属leader(23年年底入职的)我该做什么,他直接回复:“去 ...

这种情况下你不就变成实际上的产品组长了么

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-5-9 16:18

这种情况下你不就变成实际上的产品组长了么

妙啊!锤哥说得对!

加了个油~  详情 回复 发表于 2024-5-9 17:44
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-5-9 17:36

妙啊!锤哥说得对!

加了个油~

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

产品岗这职位吧,要是像我以前从事过的游戏平台、社区这种运营驱动偏多的产品,那产品岗大多数不需要组长,完全可以由运营或者技术主管兼任,因为不需要你做什么需求分析,方向战略制定,只需要贯彻运营团队的思想,在他们的框架下执行即可。

而如果是偏技术类的产品,比如云服务、低代码平台这类,需要产品经理理解技术基础的同时,还要去分析市场、制定产品方向,那产品岗的管理者就相当重要了。

所以像游戏发行公司toC向的公司,产品岗就打下手居多,因为核心是游戏运营和投放。

而像云服务、SaaS类公司toB向的,产品要求就得很高,又要高匹配度,又要能制定产品策略、路线图、里程碑啥的。

说多了,泪流成河呐。

赞同 回复

乐币

普通用户

阳仔 发表于 2024-5-9 22:29

产品岗这职位吧,要是像我以前从事过的游戏平台、社区这种运营驱动偏多的产品,那产品岗大多数不需要组长, ...

我们这公司,要运营没运营,要技术没技术哈哈哈。

赞同 回复