• 浏览数

• 收藏数

作者:胭惜雨 发表于 2022-4-30 15:46:26

花有重开日,人无再少年。虽然我不知道三十岁这个年纪还算不算少年,不过很多人都说我依然保留着少年心性。我懂得,这是高情商的说法,低情商的说法是“怎么还这么不成熟?这么不现实?”

我知道什么叫“成熟”,就是应该不停努力的攒钱,然后买房、买车、养家糊口,被生活的重担压弯了腰,在把车开到停车库里之后抽上一根烟,才能感受到自己还活着。这才叫成熟,同时,成熟跟梦想的反义词。你有梦想,你就不够成熟;你够成熟,你就不应该有梦想。

但是我还有,我一直想做成一个社区。因为我做死的社区实在是太多了,有因为组织人事变动死的;有因为公司倒闭死的;有因为项目变动死的。如果说失败是成功之母,那么现在的我该母仪天下了吧。前段时间我还特地数过,工作已经十一年,换过的项目也差不多十一个,一年一个项目。

“成功经验我没多少,失败经验我有的是。”不知道我说出这话的时候,有没有一丝的骄傲。

在公司的体系之外,我还尝试过自己做过一个游戏社区,那是我第一次自己动手去做社区。感谢discuz这个古董论坛系统,虽然这个东西已经老的不像是这个时代的产物了。可它依然是最低成本做一个完整社区的最好方案。

从自己租服务器到搭建到买插件再到小改一下HTML,我从一个社区运营成功转型成为了一个全栈运营。

可惜的是,这个游戏社区还没有完全凉的时候,游戏先凉了。这就很有意思,也让我想通了一个问题:大家都想成为风口上的猪,借势而起毫无疑问也是性价比最高的方法没有之一,可是如果那些风口自己死了呢?借势而起,那势塌了呢?或许其他行业会好一点,游戏是真不好说。

唯一值得庆幸的是,我没有选择做教育类社区。不过从结果上来看,没什么太大差别。

当游戏社区宣布进入植物人状态之后,我进入了消沉阶段,手上又有新项目了,忙着呗。一直到2021年的12月,因为某社区的一次商业化尝试,让我有些不愿意了。我不是很能接受把用户体验部分中的基础功能当做商业化功能给付费用户。这对普通用户来说太不友好了。

就好像我能接受不花钱看不了付费电影,但是我不能接受“收藏夹”这个功能需要会员VIP才行。所以我支离破碎的社区梦又开始悄悄摸摸的拼接,我还是想做一个自己能接受的社区。

2022年1月,我又拿起了discuz,开始了新一轮的社区创建。这一次,我不想再去碰风口了,毕竟风把你吹的有多高,风停的时候,你就摔的有多重。我想做一个互联网从业人士交流的社区,用来交流信息和学习知识的。

这个缘起在于我发现很多公司的员工并不是真的爱这份工作,工作无非是份糊口的工具。你跟他聊业务、聊产品,他能睡着。但是你聊房子、车子、票子、股票,那一个个跟打了鸡血一样,恨不得跟你聊个上下五千年。

那么还能跟谁聊业务和产品呢?

我思索了一下,还真没有了。社群不少,但是交流碎片信息比较合适,毕竟产品形态摆在那。简书写笔记还不错,用户交流还是少了。还有一些行业内的社区,无不是放弃或者半放弃的状态。这必然是个小众的领域,全国做互联网的能有多少,再刨去程序员(毕竟程序员的专业论坛还是太多了),这个领域的天花板日活了不起也就一两百万。够干个啥?

但是这就是自己做事情的好处,不用考虑天花板、ROI、KPI,我喜欢,这一点就够了。

2022年1月10日,经过我几个通宵之后,一个基础款的社区上线了。接下来就是填一些冷启动的内容,也就是一些行业资料、新闻、分析什么的,好歹铺个底。这个时候社区的整个框架还很不完善,要改的东西非常多,我就在一边查HTML代码一边查怎么改HTML代码,这部分真的很花时间。

世界上没有完成的程序,特别是你想要的远超过现在的形态的时候。你就会发现相比于功能,BUG才是那个春江水暖鸭先知的存在。

一月底二月初,过年了,庆幸自己在互联网公司混迹十余年,还有那么几个朋友,大家赏个脸来逛逛吧。

这个时候第一个问题出现了:最原始的用户群体很难组成

一方面刚好是春节期间,大家都过年了。谁愿意过年期间还看一个从业人员交流的社区呢?另外一方面,也不是每个人都有想跟别人沟通产品、沟通业务的需求的。这也是,但凡大家都是这样的人,线下聊不就好了,何必线上呢?

大多数朋友都是在我一番安利之后,发了几个“666”的表情,并且表示“放心,我一定会去的!”之后沉默于今晚的社区。他们不知道的是,因为社区刚创建,根本没人,每个注册的人我都能在后台看到。只不过人贵有自知之明,人家没有义务帮你,没兴趣就是没兴趣,还愿意给你发“666”就是给你脸了,别给脸不要脸。

好在刚好是这段时间,我得以继续完善社区的一些功能和架构,春节假期里,大概有一半的时间,我都花在了跟代码斗智斗勇上。毕竟那个时候的我,还不知道有个叫“外包技术”的工种,只能靠自己硬啃了。

春节回来后,感谢这些年来的关系积累,终于还是拉来了三个朋友帮我一起做社区。郭德纲说得好:浑身是血能做几斤毛血旺?没有人家的帮忙,能有今天么?

好在有几个人了,基础班底算是搭建完了。接下来该怎么拉新增呢?

在公司的系统里,对于一个新社区,新增无非来源于两种方式:1、花钱投放,2、内部流量导入。

但是对于一个纯个人创建的社区,能用什么呢?花钱投放?我还真想尝试一下。毕竟花钱虽然痛彻心扉,但社区一个人都没有,天天自己跟自己玩的很开心不是很傻吗?

于是试了两种渠道,第一种是百度的关键词搜索,很不幸,关键词投放是不允许个人购买的,必须是公司,所以这条路没希望了。那么试试KOL呢?不是不知道,一试吓一跳。不得不说,要不说做内容的是真赚钱呢,互联网领域的up主不多,因为比较垂直,粉丝也不多,一期视频播放量几千到一万多不等,粉丝量级一般集中在1-3万左右。

以我粗浅的认知,我准备了五千块大洋准备去买个贴片广告。结果问了一圈,开价的话基本没有少于3万的。这别说是我自己掏钱,我在公司里也不会拿三万块钱买一个几千粉丝的UP的贴片广告啊。我为自己的无知而感到羞愧。

于是万般无奈,只能使用最老土、增长最慢的方式:内容传播。

好在我这几个朋友都是混迹行业十几年的老鸟,对于业务和职场都有很深的理解。于是我们开了专业性话题讨论活动《奶茶杯》。之所以叫奶茶杯,是因为每期话题会选一个回答的人,赠送一杯奶茶,上限是30元。第一期话题我还记得《垂直算不算是一种产品优势?》。

问题质量还可以,回答质量更可以,到发奖的时候,朋友都很贴心的选择很便宜的奶茶,十几块钱一杯。同时他们也发动自己的朋友圈,把更多朋友拉进来一起讨论业产品和业务。

那个时候刚好是二月底,三月初,属于节后综合征的摸鱼阶段。于是回答一点点从两个变成了三个变成了七八个,达到了顶峰。内容积累了,怎么宣传呢?当时选择了两个方向,一个是知乎一个是即刻。两个地方都算是用户调性比较匹配的地方,开始进行内容宣传。

又发展了大概半个月左右,发现一个问题,《奶茶杯》的问题太硬核了。比如《如何定义“高频”?》、《国内有真正意义的增长黑客吗?》,有些被我安利进来的朋友反馈:这个问题太难了,回答也太卷了,懂不懂两三千字的回复,发言压力巨大无比。这样的反馈一点点的增加,我陷入了思考,开始想着要不要降低讨论门槛,不要那么硬核严肃了。

不过这个时候我想,如果没有这些内容,社区还有什么价值呢?如果没有这些内容,做这个社区的价值是什么呢?我本来就是要为想严肃讨论的同学们准备的呀。

所以思考再三,我依然保持了《奶茶杯》的高质量。不过同时,我开了另外一个话题活动《可乐杯》。如果说《奶茶杯》是专业领域的,那么《可乐杯》就是职场领域的。相比于专业,职场的门槛会比较低,趣味性会强一点,比如《你会选择独狼属下还是小白兔属下?》、《你碰到过哪些奇葩的面试经历?》等。算是降低了一下社区的发言门槛。

此时,即刻的推广多少也有点效果了,一些朋友通过即刻认识了我们,有些还加入了我们的沟通群,成为了我们的核心用户。

而随着用户量终于从个位数突破到了两位数,原本简陋的产品终于破洞百出了,各种BUG,各种功能缺失让我焦头烂额。这个时候discuz应用商店的人给我介绍了一个技术外包,花钱即可解决问题,算是解决了我苦手的代码问题。同时,随着大哥给我补窟窿补的越来越多,我想要的功能也越来越多。

毕竟这已经不是2009年了,市面上好用的社区一抓一大把,每次用用人家的产品,再用用自己的产品,我都能一秒钟挑出一万个优化点来。很不幸的是,打开我的荷包已空空荡荡。好在技术小哥在我的需求压力下表示他也接不动更多需求了。事实上,有些需求技术已经延期半个多月了。他甚至跟我吐槽,原本做外包只是想赚个零花钱,现在感觉跟上班的压力一样大。

我心想,要不是我没钱,我甚至想弄一个技术团队,把整个产品给重构一遍。我还真算过,客户端、服务端、前端加UI设计,弄个团队,低配版一年也得三四百万。三四百万啊,开玩笑,我只在游戏里见过那么多钱。现在我与技术小哥达成了一种和谐的状态,我,空空如也,他,手忙脚乱。

产品一点点的迭代,三月一晃就过去了。到了四月,用户增长到了天花板。没错,想不到吧,我这个量级的社区都能碰到增长的天花板。谁身边没有两个做用户增长的朋友呢?我虚心求学,结果空手而归。毕竟要钱没钱,要流量没流量,最不该要的脸竟然还想要,这拿什么去换用户增量?这个时候就应该疯狂碰瓷各种产品大佬,然后各种有的没的背景加上,给创始人(也就是我)绘制神话,弄出一个为了社区理想每天吃窝头的形象。哎,一切都想的很好,可惜,我就是还得要这张脸。

要脸就不要量,要量就别想要脸。

我选择了要脸,自然也就没有了流量。

苦闷的到了四月中旬,忽然想到一个思路,业内有些产运大佬,能力很强,为人也和善。要不要干脆问问人家,要不要来社区做个版聊问答?

第一个找的就是《超级运营术》的作者韩叙。《超级运营术》这本书是我五年前看的,我一直觉得新手运营要看入门类书籍,《超级运营术》是必看的。所以凭借着这个印象,找到了韩叔。恰好韩叔现在已经自己创业了,毕竟要是还在公司里,肯定要报备要跟有些规章制度的限制,我们这种小社区又给不了钱,肯定就没戏了。

即使是这样,我一开始也没真抱希望。人家也是业内有分量的大佬,我们是个啥都没有的小社区,要钱没钱,要用户没用户。在沟通过程中,真是时时刻刻在想着这件事,想着人家答应了怎么着,不答应又要怎么着(还能怎么着……)。

结果沟通了一下,韩叔还真是答应了。感动的我呀,一下子觉得天晴了,雨停了,我又觉得我行了。

经过不到一个星期的宣传,其实也就是朋友圈加即刻,4月27日晚上19点,两个小时的版聊在线问答活动终于开始了。

我没算那天一共有多少回复,但是社区DAU总体涨了30%(相对数值,你懂的。),虽然不是那么多,但是也很满足了。

活动结束后,这几天有空了就在收集用户的收件地址。哦,对了,忘了说了,在线送一百本《超级运营术》,还有好多人还没把地址给我的。我在想,他们就不再回到社区看看了吗?站内信要看看的呀。

除了活动这块,还有一个部分要提一嘴。这几年市面上流传了很多那些曝光黑心公司的云文档。但是因为那些云文档一旦流量大了之后,速度就会很慢,而且还经常会被封禁。写这么一个文档很不容易,一旦被举报次数多了,被封了,又很可惜。

我想了几种方案,第一种是自己搭建一个云文档,毕竟是架在自己服务器上,不容易被封杀。但是主流的云文档都不支持架设在自己服务器上,而支持私有云架设的云文档,功能上又有各种各样的缺失。

第二种就是mediawiki,这个麻烦的地方是wiki的操作显然是不如云文档那么方便的。但是wiki的功能更加完善,而且可以架设在自己服务器上。

最终我选择了第二种方案,同时把自己之前收藏的一些内容(《互联网坑货公司名单》、《996公司名单》、《远程办公公司名单》等)放了进去,当做一个铺垫。以后还有类似的内容,我会再逐步往里加的,前提是我忙得过来的话。

至此,从一月到四月,四舍五入这四个月的一些故事就回顾完了。本来想放到七月写,那个时候就刚好半年。可惜七月不放假,写内容还是需要一个比较空闲的时间。所以,趁着五一假期写了吧。

回顾一生,小到不能自己做主的未成年人时期,以及老到不能自己做主的老年人时期,人生只有四十年是真正能实现自我价值的时间。如我在《2022,我想做一个BBS》里写的那样,我不想到浑身插满管子的时候,才发现自己的一生就是虚妄的一生,是没有给别人的生活带来一丝美好的一生。

我是会诈尸的。

最后我还是要感谢一下文章反复提及的这几位朋友,没有他们,社区就不是凄不凄凉的问题,是尸体硬不硬的问题了,非常感谢,希望你们再接再厉,做大做强!再创辉煌!

感谢名单如下(以下名称均为大厂乐乎社区昵称):

@金轮法王

@轩辕苍月

@今天你吃了吗

@WinterLee

大厂乐乎社区创始人 胭惜雨

2022年4月30日

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

3万

乐币

董X的爹

年纪大了,看不得煽情的东西了。

咱还是那句话,持续思考、努力输出,它总有一天会变成回报的。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

难得。

我从小学开始混bbs论坛,曾经网上的三国论坛都有我的身影,去年我都还是某个论坛的管理员。

不说赚钱的问题,光是想吸引一批志同道合的人一起讨论交流就是非常难的事情。我见证过曾经三国类论坛蒸蒸日上的发展,也见证了bbs discuz的没落。

没落从来都不是因为功能不够好,是因为人走了。我和最后的十几个朋友支持着某个三国论坛,难的从来都不是续费服务器,也不是备案,难的是找不到人。

难以吸引到人多原因很多,但却一直有人想要一个单纯的地方进行交流,无关个人影响力,只想和同道中人交流。

我期待这个大厂乐乎能坚持下去,也欣喜看到还有与当初的我一般同样想法的人。

祝兄弟好运。

但愿一切都会好的。  详情 回复 发表于 2022-4-30 16:03
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-4-30 16:02

难得。我从小学开始混bbs论坛,曾经网上的三国论坛都有我的身影,去年我都还是某个论坛的管理员。不说赚钱 ...

但愿一切都会好的。

赞同 回复

乐币

普通用户

年纪不大,看感动了。

确实,找一些爱交流业务的人太难了,像乐乎这样的社区越多越好,也希望乐乎能够长期活下去

赞同 1 回复

5万

乐币

管理员

要在这个世界上获得成功,就必须坚持到底:至去世都不能放手。——伏尔泰

赞同 回复

乐币

普通用户

不管你信不信,无论这个世界多么喧哗,一定有人还在专注地、默默地做着自己喜爱的东西,做一件细致入微的东西,安静生活、寂静思考。——送给楼主

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

忙了一整天,早上醒来终于逐字逐句看完了。

这个世界不缺理想,也不缺理想主义,流于口舌的,光说不动的,说完就该躺躺该吃吃该喝喝的,总的来说就是说一套做一套、知行不合一的,见多了。有时候觉得自己也是,语言上的绿巨人,行动上的侏儒兔。

理由和借口往往比理想更多,每一个听起来都正当、合理而无从反驳,最可怕的是连自己都信了,以残存的理想沾沾自喜——我能跟你谈理想已经不错了,尽管我什么都没做,我说理想已经是对众生的恩赐与仁爱了。上帝保佑你,阿门。

这也是我最欣赏锤哥的一点。说干就干,绝不含糊。从RSSBlog到社区,学代码自己搭,朋友或许只是颔首微露意,这厢锤哥就手脚麻利地一通干完了。我是个眼高手低的人,所以对于脏活累活啥活都干,不叫屈不喊累不怕苦,还常常苦中作乐拿自己开涮的精神,向来致以最高的敬意。

印象中的锤哥是个朴素且与消费主义保持距离的少年老成的小哥,社区可是个银子有去无回的行当,他也眼睛一睁一闭就大把大把地掏出去了。大家都是勤勤恳恳指着公司每月发钱进账的工薪阶层,没有什么天降神力,这种实际投入的程度是一般人难以想象的。

很多事情说起来简单,听起来也没什么,自我代入一下这种前路未明、行动先行、工资兜底的已知境况,换了我们大多数人还敢不敢做这个选择,什么时候开始,就知个中辛酸苦辣,实在不足为外人道。

锤哥是个够仗义的朋友,所以他百倍千倍地夸大了我们这些朋友在其中的投入与付出,细究起来,相形见绌。仅仅是一些普通人,看到了另一个普通人用尽全力发出的一点光亮,很难不在漫漫长夜中,举着摇摇欲坠的火把冲上前去。作用微小,力量孱弱,但从四面八方窸窸窣窣地传来声响——…………………………

哪怕是野火焚烧,哪怕是冰霜覆盖,依然是志向不改,依然是信念不衰。

祝大厂乐乎越来越好。我们永远都是你不花钱且愿意为你花钱的朋友,上一个类似的产品是传销,希望你努力别进局子里,当然进去了我也会提着好吃好喝去看你的,你的家人我们也会替你照顾的,还有你的狗,我会第一时间就抢过来让他叫我爸爸的。

好像性别不对吧,喂。  详情 回复 发表于 2022-5-1 09:48
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-5-1 08:55

忙了一整天,早上醒来终于逐字逐句看完了。这个世界不缺理想,也不缺理想主义,流于口舌的,光说不动的,说 ...

好像性别不对吧,喂。

没什么不对,我要当爸爸!  详情 回复 发表于 2022-5-1 11:07
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-5-1 09:48

好像性别不对吧,喂。

没什么不对,我要当爸爸!

赞同 回复

乐币

董X的爹

明知道困难重重,但依然义无反顾。锤哥闪耀着理想主义的赤诚光辉。

多少人面对着不如意的工作、行业现状,都有着想改变的念头。而作为互联网工作者,心底里也多多少少有想做一个符合自己理念产品的念头。但想的人很多,能开始动手的人却很少。

所以其实我很羡慕锤哥,因为当一个人有了理想的信念后,他就会变得势不可挡。即便现在物质供给上是多么窘迫、见招拆招,但精神上的充沛和士气高涨,才是获胜的关键。

希望大厂乐乎越办越好,祝福锤哥的理想能够早日成就!

嚯,这夸的都不像我了。  详情 回复 发表于 2022-5-1 18:36
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

GarryWEI 发表于 2022-5-1 13:08

明知道困难重重,但依然义无反顾。锤哥闪耀着理想主义的赤诚光辉。多少人面对着不如意的工作、行业现状,都 ...

嚯,这夸的都不像我了。

赞同 回复

乐币

普通用户

首先,我之前也有做产品人讨论的社区的想法。

我之前去天启大厦面试PMCAFF产品经理的时候,我认识到,我确实适合做产品。

从我自己自学代码,到移动端(Android),再到前端,毕业设计自学Swift,尝试做自己的产品时,发现这正是我想要的。

而锤哥,则是通过自己的方式,找技术小哥的方式,怀揣着自己的社区理想,找到了技术小哥一起打造这个论坛。

如何找到可以信任的人,单从这一点就很值得我学习。

使用奶茶杯和可乐杯进行社区运营,并且能够自己砸钱到这个理想的产品里,时为数不多的产品人,有理想的人做的,估计有大部分的人,都因为打工的钱无法积攒下来而放弃。

我作为社区用户,经常提出需求与建议,分享自己的感悟,也有参加到社区论坛的发展当中:

绘制原型图,测试markdown编辑器等,也非常希望这个社区一起成长,一起变得更好。

这也是一个充满理想的故事,同时也是激励我自己做产品的重要参考与激励。

希望大厂乐乎越做越好,移动端体验越来越优秀,有更多福利带给大家。

社区没人、没新帖也没几个回帖。 一个开放性社区玩的像QQ群。 我也无数次想过放弃,算了,就扔那吧。 钱花了不少,效果又不好,何必呢。 产品功能上一堆BUG,UI上也充满了复古的意味,有些操作逻辑都不像是2022  详情 回复 发表于 2022-5-7 18:28
拥抱变化
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

故事熊 发表于 2022-5-7 18:22

首先,我之前也有做产品人讨论的社区的想法。

我之前去天启大厦面试PMCAFF产品经理的时候,我认识到,我确 ...

社区没人、没新帖也没几个回帖。

一个开放性社区玩的像QQ群。

我也无数次想过放弃,算了,就扔那吧。

钱花了不少,效果又不好,何必呢。

产品功能上一堆BUG,UI上也充满了复古的意味,有些操作逻辑都不像是2022年出现的互联网产品。

不过这个时候每一个回帖,都会让我再坚持往前多走几步。真的能撑到什么时候,我也不知道。

只能是一步一个脚印,感谢你们的支持。

始于微末,终于哪个就由我们来决定吧。  详情 回复 发表于 2022-5-13 10:37
挺住啊锤哥!!!还有我们呢!!!  详情 回复 发表于 2022-5-12 19:13
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-5-7 18:28

挺住啊锤哥!!!还有我们呢!!!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

始于微末,终于哪个就由我们来决定吧。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

不想放弃,证明是真的想以及想要做好这件事。

我去年底辞职以来最大的问题就是,我到底想做什么,一直找不到答案,面试着反而越来越找不到想做什么,好在这个月慢慢有了方向,求职也有了动力。

我自己是很喜欢主题明确的论坛,所以非常希望这个论坛能做好,也愿意去参与进去,这是一个有利于我自己成长的事。

祝好。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

幸运的是你想明白了想做什么
赞同 回复

乐币

普通用户

加油哇,你的执行力真的是一流,杠杠的~

我是被社区内容吸引进来的,到了现在8月多,社区的内容量已经足够我碎片化时间阅读了。而且内容质量都很高,尤其是游戏社区的那几篇,篇篇都很硬核。

一直苦于没有地方和同行讨论产品。最初是知乎,但是知乎小白比较多,大部分都是入门级或者偏泛化的内容。

后来用人人都是产品经理,人人的文章质量很高,不过讨论氛围不是很好,天天问版块的活跃明显比文章版块低很多。

现在基本只看即刻和社群了,只有在这两个地方才能够收获足够多的最新、高质量内容。

希望大厂乐乎可以继续做大做强{:1_229:}

谢谢,即谢谢对于社区的关爱,也谢谢对于本人文章的认同。  详情 回复 发表于 2022-8-23 11:40
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

侯欢童鞋 发表于 2022-8-23 11:35

加油哇,你的执行力真的是一流,杠杠的~

我是被社区内容吸引进来的,到了现在8月多,社区的内容量已经足够 ...

谢谢,即谢谢对于社区的关爱,也谢谢对于本人文章的认同。

赞同 1 回复

乐币

普通用户

考古来了!!真的很棒,只能说我没早点遇到,我也想当种子用户,只能说目前已经不是了,很好的社区,我会一直在的。{:1_175:}

放心,现在你也是种子用户。 还是被围观呵护的种子用户。  详情 回复 发表于 2024-3-12 18:08
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-3-12 18:00

考古来了!!真的很棒,只能说我没早点遇到,我也想当种子用户,只能说目前已经不是了,很好的社区,我会一 ...

放心,现在你也是种子用户。

还是被围观呵护的种子用户。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-3-12 18:08

放心,现在你也是种子用户。

还是被围观呵护的种子用户。

啊?受宠若惊,种子用户不都有特定的群或者对接人,我能获取哪位大佬的联系方式或者群聊嘛

**** 本内容被作者隐藏 ****  详情 回复 发表于 2024-3-12 18:19
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-3-12 18:14

啊?受宠若惊,种子用户不都有特定的群或者对接人,我能获取哪位大佬的联系方式或者群聊嘛 ...

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复一下看看,社区里广告哥很多,需要小心一点。否则社群会被爆破。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-3-12 18:19

**** 本内容被作者隐藏 ****回复一下看看,社区里广告哥很多,需要小心一点。否则社群会被爆破。 ...

哦了

赞同 回复