• 浏览数

• 收藏数

作者:金轮法王 发表于 2024-4-20 10:25:11

我上一次来北京是十年前。人和城市也受命定的缘分指引,相逢,重逢,写在幽冥的时间线上。昨晚十年没见的同学说,好多次计划去广东出差,最后作罢,一次未成行。唯独有一年春节去广州,你又走了。就此两望十年,还好我们都没被工作折磨死,有命活到相见这日。

你还记得我大学跟你说过我的理想吗,虽然还没有完成,但我觉得我现在走在这条路上。我俩吃完压马路到三里屯的路上,他忽然说。我早忘记了,他重说了一遍。那你已经是了,我说。还不够,我还要继续努力,我觉得总有一天会实现。惨白的路灯照在他的脸上,像有白鸽振翅从他眼里飞出来。扑腾扑腾在我耳边忽闪着翅膀。

我六月大约是端午前后的周末,会经深圳去香港。回访。他狡黠的一笑。你最好是端午前,端午我大概率要出去玩,我说。唷,你还挑剔上了。他加重了挑剔这两个字的语气。我乐了。

还是那个样子。精准的讥讽,暗暗的神气。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

乐币

普通用户

这么卷,每个月的精神补贴应该很多吧,不然无法支撑这么高强度的工作。

嗯,是他大学时梦想的工作,自得其乐就蛮好的。  详情 回复 发表于 2024-4-22 14:33
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-4-22 14:17

这么卷,每个月的精神补贴应该很多吧,不然无法支撑这么高强度的工作。

嗯,是他大学时梦想的工作,自得其乐就蛮好的。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

乐币

普通用户

金轮法王 发表于 2024-4-22 14:33

嗯,是他大学时梦想的工作,自得其乐就蛮好的。

羡慕可以实现自己梦想的人......

赞同 回复