• 浏览数

• 收藏数

作者:金轮法王 发表于 2024-4-24 14:17:42

近来疯狂置物。Airpods Pro 2,裙子,鞋,时时打开什么值得买,关注文石leaf 3c和风扇的价格变化。不觉得购物欲疯狂徒劳,于我而言,一件不伤害别人,花一点自己的辛苦钱,隐于振兴消费复苏经济的小彩旗下挺直腰板,给自个儿带来巨大快乐的事儿,能够消解我上班尿遁下班躺尸的虚无感,疏解工作压力,我觉得很幸福。

ir 2024-04-14 220732.017.jpeg

我从前以为自己颇有购物狂的潜质,每晚睡前刷淘宝跟逛街似的,特意空出一段时间来,没刷淘宝就睡觉的一天是不完整的。收藏和购物车是冲动消费的停尸间,逛得多,下单少,一件衣服瞅上半月一月,常有的事。如果对消费者粗暴分类,一部分是爱下单不合适退款的风险型消费者,我是不爱下单鲜少退款的稳健型消费者。五六年没产生过退款记录,后来刷到大家的节假日促销凑单退款,才认识到自己何止是稳健,简直是保守型消费者,我这种人多了市场经济多半要凉。总之,零零碎碎的时间硬币,在洞口一枚一枚,掷入螺青的湖面,听一声噗通的沉响,看硬币扭着身子歪进湖底。啊,购物狂的一天又过去了。

ir 2024-04-14 220133.514.jpeg

后来记账。一日兴致忽起,查看购物类目花费多少。看上个月,吓一跳。连着再往回看几个月,惊吓连珠炮——每日煞费苦心,才花这么几个小钱吗?这不科学。这怎么对得起我的日日辛劳?不可置信中,有雷声大雨点小,过程与结果不等效的不甘心,更要紧是这不是打自个儿脸么。年年给自己颁业余生活荒废挂科证书,猛然发现,鸡屎钱,屁大点事,喋喋不休念缠那么久。空有嘴上批斗的毅力,缺乏数据分析的动力,无怪我一直也不听。体内分裂出一个只说不干的唐僧,一个天天被念照常抡棍子见啥都要敲一下试试的猴子,师徒俩命定的冤家。末了有一天,观音撩算盘一清算,发现唐僧累计拨打12306投诉1929439次,猴子计划杀生8932人,实际杀生52人,啊不,是52头,还都是该打的妖精。这一下唐僧可泄了气,原来我一直就错了么……如果上天给我再来一次的机会,我会对那个猴子说三个字:对唔住。如果要给这句话加一个期限,我希望是三秒钟。

ir 2024-04-14 220220.389.jpeg

就此唐僧领盒饭谢幕。开启纯净版购物体验。购物探索、搜索、收藏、加购、下单、关注物流、到货和收货几个主要环节上,挑挑拣拣的过程比收货快乐,但最快乐的当属到货的过程,两三天四五天不等的时间,得空便记挂东西到哪了,有没有迷路,什么时候派送,给放家门口了吗。想到回家就能看见,那心情比网恋奔现、情人夜会还亢奋,连带工作都喜气洋洋——他在家里等我,我要赶紧回去。在每一次等待、查看复等待的过程中,生出一些缠绵悱恻朝思暮想的情愫。对每一个有情,迫不及待要赶回去成婚互道衷肠,当代版《回家的诱惑》。

ir 2024-04-14 220319.523.jpeg

但不长情,购物的快乐在下电梯那一秒到达巅峰体验,从拿到灰扑扑的包装袋和硬邦邦的快递盒开始,急转直下,迅速衰减。情人的面目迷离时最美,相思的泣诉临行时最深。不情不愿把父母之命搂在怀里,堆在进门的墙角,扭过头去不看。急着用的,临睡前想起来拆封,薄刃穿透情人的咽喉,冷眼不见爱怜。不急用的,吃灰五六七八天,看墙角还垒着些物件,好一会儿才想起来是什么。刀也不必,徒手暴力拆封,从今往后,恩断义绝。

如果我因果报应,我下辈子应该是个快递盒子——不,似乎还不够赎罪,也不够凄苦,变宽胶带吧,每用一次就扯着喉咙发出刺耳的尖叫,嚎得邻里街坊都能听见。哟,这家伙又退货了。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

乐币

普通用户

“情人的面目迷离时最美,相思的泣诉临行时最深。”一个购物的过程,都能写的如此生动,每天来这里学习写作技巧,摘抄好句,就像在上语文作文专题课,之前最不喜欢了,现在巴不得每天都有源源不断的输入,每日一蹲。

哈哈阿飞也太捧场了!欢迎来到法王故事会。都是一些鸡毛蒜皮……  详情 回复 发表于 2024-4-24 14:38
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-4-24 14:23

“情人的面目迷离时最美,相思的泣诉临行时最深。”一个购物的过程,都能写的如此生动,每天来这里学习写作 ...

哈哈阿飞也太捧场了!欢迎来到法王故事会。都是一些鸡毛蒜皮……

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

乐币

普通用户

金轮法王 发表于 2024-4-24 14:38

哈哈阿飞也太捧场了!欢迎来到法王故事会。都是一些鸡毛蒜皮……

嘿嘿,其他大佬写的也很好,锤哥、阳仔等等,但是更的频率都没有法王快每天上班上累了,就来追法王的日记

锤哥最近在闭关,阳仔在品味生活😆 剩我一个闲人上下蹦跶。  详情 回复 发表于 2024-4-24 16:17
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-4-24 16:13

嘿嘿,其他大佬写的也很好,锤哥、阳仔等等,但是更的频率都没有法王快每天上班上累了,就来追 ...

锤哥最近在闭关,阳仔在品味生活😆 剩我一个闲人上下蹦跶。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

5万

乐币

管理员

我也来当一个好观众,张大妈有什么好物也可分享下哈哈。

哈哈哈好!  详情 回复 发表于 2024-4-26 13:01
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

WinterLee 发表于 2024-4-24 16:58

我也来当一个好观众,张大妈有什么好物也可分享下哈哈。

哈哈哈好!

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复