求职历险记

来源:其他  › 求职招聘  › 倒序浏览

• 浏览数

• 收藏数

作者:辛巴Simba 发表于 2024-3-14 04:05:35

萎靡 摆烂 躺尸了快5个月 终于下定决心上班了 继续卷回互联网

主要原因:赚钱养爱好 

至于爱不爱工作不想考虑 是不是想做的不想考虑 只要钱给到位 

毕竟目前除了金融行业 还是互联网工资更高一些

看到jd上那些吧啦吧啦 我脑子里都是*** 

理性脑反复拉扯感性脑 这次找工作也不会考虑职业发展 

就四个字:给钱就干 

灵魂不值几个钱 

赚到架子鼓可以当老师 就撤退 !

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

1万

乐币

普通用户

面试的第1家公司

这家公司是主动找我面试的 因为岗位是一个纯内容输出的岗位 加上之前的工作经验并不是很匹配

于是我有问hr 是考虑什么原因让我去面试 说实话她的回答 让我有点小感动 她说新媒体日新月异 经验不重要 重要的是创意

所以我去面试了

下午5点进到这家公司 没有前台 整体节奏还是很忙碌 大家都在不停的讨论

工位上有很多宣传标语 xxx销售团队之类的

需要填写基本资料 大概等了半个小时 才安排面试

不知道hr是什么流程

面试我的是一个部门负责人 叫错了我的名字 3次

我的脸和眉头不知道做了什么表情 不过估计应该是一张臭脸 我的惯用表情

这家公司是之前朋友面试过剪辑的一家公司 非常卷 而且非常急用人 但是留不住人

我也是去了之后才看到另一个公司牌子 然后才想起来 

反正聊的乱七八糟 

总结:

1. 去面试前要充分研究好公司及其产品

2.自我介绍准备的不充分

3.职业规划不清晰

4.背调联系人没有准备好

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

面试的第2家公司

二手3c行业 去之前有做功课 体验了他家的多款产品 

然后结果去了 人家告诉我是做其他平台的嵌入式 而且岗位非常垂直 

总结:

1. 期望薪资答的不好

2. 数据分析能力没有表达出来

3. 不够自信

4. 自我介绍不符合别人的预期

5. 对自己拿手的东西表达不清晰

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

欢迎闲鱼下单

赞同 2 回复

1万

乐币

普通用户

面试的第3家公司

AI英语口语练习APP 说实话我还挺喜欢这个产品的 (不包括里面的产品设计)

因为实现了我一部分我的想法 AI刚出来的时候 我就觉得 这东西适合练口语

然后那阵子疯狂的用了国外好多的学语言语聊房软件

但是这家面试呢 下午2点 一进去一股子饭味

是一家主要做工具类型的小公司  

面试官问了我一个问题:我们公司是双休 但是你能接受 周末完全不属于你吗

我...

然后说下周要三个候选人一起和老板面试。薪资以三分之一都是绩效的形式组成。

总结:

1.和人类交流的能力好像回来了一些

2.面对女面试官还是有点习惯性“排斥”

3.和看起来很无聊的人 真的没法侃侃而谈

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

面试的第4家公司

一家做出海社交APP的 出海的国家也是蛮有趣 印度和巴基斯坦

我心思这是要1v1匹配对骂吗 面试的是一个有浓厚口音的男生 

我问了一个蛮愚蠢的问题:团队里有真的很了解巴基斯坦和印度的同学吗

他说:当然了

当然 我没有表述清楚 我想问的并不是 语言 民俗 服装 传统节日 食物 美术 这些

其实是信仰和假设 对美的理解 思维方式 美学 偏见 解释的方式 ..等等

再一个 这个领导 连我要负责的目标结果是什么都说不清楚

而且这个公司在龙华 那个办公环境 我有点接受不了 周围都是空的毛坯

总结:

1. 虚心听别人讲话

2. 也许还是有点帮助的

3. 不要再约早上的面试 因为真的会迟到

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

面试的第5家公司

这家公司那真的是太有意思了 我感觉都浪费了朋友开车送我去的油钱 哦 不 她是电车

首先面试我的 是一个中年大妈 臃肿的穿着一套阿迪达斯紧身运动装 

对不起 这里我颜控了一下

然后她和我聊了很久 对我新奇的脑袋非常好奇 

他们是做投放起家的 公司不到10个人 包含了产品 运营 HR 老板 总监 前端 后端 UI 测试 等等

然后做垂直工具类 有起色就继续做继续优化 没起色就放弃做下一个

这个女人跟我聊了很久 后面搞笑的来了 HR是一个内蒙的小姐姐

和我聊的蛮开心 都是一些关于内蒙东北一家亲 这里很少有东北人这一类的话题

然后话锋一转 小姐姐问我:你有什么想了解的吗 可能是关于上班时间的之类的

我说那你介绍一下吧 结果她说我们是单休你知道吗 我:?我以为最过分就是大小周了吧...

然后我说那我接受不了 她说可以理解 然后我们就又聊了其他的 

结束后 我在BOSS上又和她聊了一会儿 她加了我的VX 然后说以后一起玩

总结:

1. 真的不太清楚 要不要提前问薪资待遇这些再去 个人认为是到最后谈及的时候考虑 但是去了又这样真的很难受 不过我当作是面试锻炼 也无所谓浪费不浪费时间了 

2. 不要太相信对一个人的第一感觉?可有些人就是看着就很喜欢很想亲近 唉..磁场真的是很玄幻的东西

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

看来面试的机会还是挺多的嘛

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

电话面试 第6家公司

我在HR 我每说一句话她都要回一句 (了 ↑↑↑↓解↓ ? -<) 中碎掉了...

赞同 回复

乐币

普通用户

辛巴Simba 发表于 2024-3-18 05:27

电话面试 第6家公司

我在HR 我每说一句话她都要回一句 (了 ↑↑↑↓解↓ ? - ...

原来你在深圳,不是上海。不知道为啥一直以为你在上海,看到了“龙华”才发现是深圳。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

深漂的阿飞 发表于 2024-3-18 10:39

原来你在深圳,不是上海。不知道为啥一直以为你在上海,看到了“龙华”才发现是深圳。 ...

都在中国 都一样

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

面试的第7家公司

这家公司因为比较喜欢 就提前做了功课 了解了行业和他们家的产品

并且写了一些自己的想法 然后和面试官谈了一个半小时

他和我说了我比较适合这个岗位的地方 和他比较担心的地方

然后今天收到了二面的通知 

本以为是那种很潮流的公司 去了之后还是有点小失望的

然后那个面试官还在间歇时间回手机消息 让我觉得多少有点不尊重我 

然后这个是他们要做的一个新项目 他们目前是可以自己养活自己  然后想弄点新东西

听起来是这个意思

总结:

就是做足准备了之后 聊起来很有底气

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

面试的第8家公司

1面的就是告诉我的意思 大概就是 他们公司太赶进度了 然后他忙不过来 需要一个打下手的

2面是个超级2D 双下巴要和脸融为一体的超级大白胖子油腻男 问了我一些有的没的 还一直对不起我打断一下

这也是一家做出海语聊房的 主要是东南亚地区 (猜到)

说自然量日活10w+ 其实就是抄hellotalk嘛 略略略

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

第7家公司进行了二面

三个人一起面试我

面试约的两点 我心思应该刚午睡醒就晚几分钟上去 结果还给我打了电话

面试的过程没有一面流畅 

没有让我自我介绍

除了之前的工作内容

问了我几个其他的问题:

1.你上学的时候成绩怎么样

我说一般 估计是想考察我的学习能力和自制力吧 但是确实一般 大学时候我就是在跳街舞了 不爱撒这个谎

2.你为什么会来深圳

我说其他一线城市我也去了 上海太小资了 不适合我这种屌丝 

估计是想看下我的稳定性吧

3.他们老板说小姑娘很文弱 吓得不敢说话了 之前一面我的人说 你不是E人嘛 

我说 我没经历过三个人面试 有点紧张

生理期的我头脑没有那么清醒 没有从面试者的角度去考虑问题

其实更多的可能是我内心有点排斥这个做玩具却有点土了吧唧的公司 

不过这次有个小收获 是那个老板对盲盒的一些小见解 他说大家喜欢的盲盒形象 是因为童年或者生活中的一些印象 所以才有想获得感 

倒是一个很心理学的角度呢。

另外 唠唠叨叨一下:

今天练了架子鼓 目前在学RSL5级的歌曲了 A哥说我学的很快

然后吃了KFC的榴莲芝士肉堡

看了一会刑法学的书

练舞有点练爽了

晚上回来看了两小节课 讲的是变量和字符串 我的数学脑快觉醒吧 

周五打算睡到自然醒 然后去练鼓 

二面说最晚周一给我答复 再看吧 随缘。

赞同 回复