• 浏览数

• 收藏数

作者:名取沈一 发表于 2023-3-27 00:02:30

前情回顾:https://www.batloft.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2266&extra=

上次还在纠结去新游戏做游戏运营还是做社区运营,跟大佬们都商量好了,结果还是给我派去了做社区产品的游戏社区运营···

而且这一次社区运营权属于社区产品,不属于游戏项目组,我是代表游戏项目组与社区运营的同事沟通,妙啊(绝啊),这是一个需要面对联合组老大、项目组负责人、社区产品负责人卡在中间位置的一个角色,我擦这样做不好被骂的概率直线提升啊,(被三个领导叼)。

开始审视是不是工作室负责人问我抗压能力怎么样,我说还可以的时候,临时变卦给我安排到这个岗位上去了····就在昨天晚上都还在临时要出需求,让我找美术对接,牛!工资一分没涨,事情倒是多了不少···

这个岗位总结一下:

先说缺点:

(1)还是社区运营(无语我啥时候能做和游戏产品强相关的运营)

(2)三个ld,一个联合组负责人、一个项目组负责人、一个社区产品负责人

(3)事情居多,而且高kpi,很容易被叼、节奏很快、压力蛮大

(4)要背社区转化的kpi,挺难的

优点:

(1)资源多,游戏项目组给足了资源

(2)社去产品也给足了开放资源,强绑定、强配合

(3)我属于项目组,还是可以学习项目组的东西(但我还是游戏社区运营啊,次噢)

(4)大dau游戏,背书感觉还行

啊 我不理解,一个大dau游戏,多一个游戏运营咋了,为啥一定要我去做社区运营(好吧虽然我上一个岗位就是社区运营,没有不看好社区运营,只是觉得社区运营一直在一线好累,还要和玩家打交道)

各位看看,我是不是跳不出游戏社区运营这堵墙了,碎碎念,有可能有很多语病,见谅···

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

哎,只能说时机未到吧。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2023-3-27 09:21

哎,只能说时机未到吧。

难搞

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

其实换个角度想,游戏运营针对性太强,社区运营还可以算是一个能够拓展范围的范围。

不过若是真的想去做游戏运营,我觉得还是会有机会的,比如说之后继续保持学习游戏运营的工作,在以后的某个时间主动再提一次。

我也觉得有机会再提一次吧  详情 回复 发表于 2023-3-28 09:27
赞同 1 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2023-3-28 03:08

其实换个角度想,游戏运营针对性太强,社区运营还可以算是一个能够拓展范围的范围。不过若是真的想去做游戏 ...

我也觉得有机会再提一次吧

赞同 回复

乐币

普通用户

阳仔 发表于 2023-3-28 03:08

其实换个角度想,游戏运营针对性太强,社区运营还可以算是一个能够拓展范围的范围。不过若是真的想去做游戏 ...

嗯嗯,有机会再提!

赞同 回复