• 浏览数

• 收藏数

作者:聆风Raymond 发表于 2023-1-8 00:59:10

朋友你好,在过去的一年,不停探索,有些突破,成长良多。

今年,我做了很多微小却有趣的事:

• 来到东莞,开启自由职业般的创业生活

• 在优设分享自己发现的产品细节,收获18.3W人气

• 输出一份多维表格模板,获得飞书官方和许多小伙伴的认可

• 第一次做开营直播,克服了当众讲话容易紧张的情绪

• 第一次参加直播连麦,面对面小鹅通产品提出需求建议

• 第一次当伴郎,手足无措

• 在24岁生日当天登记了器官捐赠意向,期待以后能参与生命接力

• 不断的正向反馈,真的很有力量

想将一些值得记录的事情永久保存下来,所以写下了这篇文章。

下面让我们来详细聊聊:

01.

我最终

还是当了个运营

2022年最重要的一件事,就是在2月份来到东莞,加入一六视觉。

说实话,在来东莞前我也只是抱着尝试一下新环境的心态。毕竟自从毕业之后,我就已经在家gap大半年了,对于每一个能抓住任何找到工作的机会,都不想放过。

在东莞的工作环境很舒适:

• 没有严格的上下班时间,只工作不上班

• 居家办公,不用天天通勤,房间离工位的位置比离出门还要近

• 同事之间关系融洽,能从他们学到很多思维上的启发知识

(此处特意写给我的家人看,哈哈)

这比我在工厂当了7天的电工学徒时的工作状态好太多了,是我理想中工作几年后出来创业时候的工作状态。此处应附上一张黄帽子电工学徒自拍:

因为当初电工学徒的工作环境太印象深刻了,所以我格外珍惜如今的工作方式。

在一六视觉,我一开始做过设计,后来转为专门负责运营板块。

世事难料,这跟我毕业前设想的工作路径还是有所出入的:

因为身处创业工作室,所以以下内容都有所涉及:

• 公众号运营

• 训练营运营

• 社群运营

• 小红书运营

• 小鹅通店铺运营

当然,这些事情看着需要处理的东西多且杂,但其实都是遵循一个原则:

在这些运营工作过程中的一些事情,细小繁杂,

我一时很难用三言两语说清楚,

所以放上一些自己的感受、截图

你可以通过这些内容来管中窥豹一下(用作褒义)

上下滑动查看更多

上下滑动查看更多

延伸阅读

《吐槽一下,这个工作不到3个月的同事:聆风》

《零经验领域,8天涨粉1750 | 小红书运营复盘》

02.

「宅男」

多姿多彩的日常生活

当然,在工作之外,今年我也有积极尝试不同的新鲜事物:

1.在优设分享自己发现的产品细节,

收获18.3W人气

2.输出一份多维表格模板,

获得飞书官方和许多小伙伴的认可

3.第一次当伴郎

计划2023年输出一份《伴郎不完全手册》,为之后有需要的朋友提供参考:

4.第一次参加直播连麦

面对面小鹅通产品提出需求建议:

5.在24岁生日当天登记了器官捐赠意向

期待以后能参与生命的接力:

最后,感谢所有在2022年帮助过我、一起共事过、给予过我正向反馈的的家人、朋友们,期待在未来继续与你们产生链接!

小步快跑,快速迭代
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

这一年过出了两年的信息量

赞同 1 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2023-1-8 01:29

这一年过出了两年的信息量

哈哈哈,充实且有意义的一年

小步快跑,快速迭代
赞同 回复

乐币

董X的爹

好充实的一年吖,看了太多95后、00后嘴炮对工作现状不满,但实际也没努力去做什么,从你的描述里看到了你的尝试、突破、收获,很难得了,23年愿你可以收获更多,加油吖年轻人~

赞同 1 回复

3万

乐币

董X的爹

好厉害的一年啊,做了这么多的事情~
赞同 1 回复

乐币

普通用户

今天你吃了吗 发表于 2023-1-8 23:45

好充实的一年吖,看了太多95后、00后嘴炮对工作现状不满,但实际也没努力去做什么,从你的描述里看到了你的 ...

谢谢(*^▽^*),我会努力的!

小步快跑,快速迭代
赞同 回复

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2023-1-9 20:40

好厉害的一年啊,做了这么多的事情~

哈哈,你也是,翻译了一整本英文书?

小步快跑,快速迭代
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

好充实的一年,这个文章排版也很精致。

保持勇敢的去探索并实践的行动,学到了。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

今天你吃了吗 发表于 2023-1-8 23:45

好充实的一年吖,看了太多95后、00后嘴炮对工作现状不满,但实际也没努力去做什么,从你的描述里看到了你的 ...

怎么了 就是不满

赞同 回复