• 浏览数

• 收藏数

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-4 23:25

9月4日 宜纳财今天的日记会比较水,因为真的没什么好说的。小区依旧被封禁,不能进不能出。中午做的红烧牛 ...

星露谷物语,如果是电脑,拉成小窗口,就有像素游戏内味了。

这是我的战争,想玩很久了,一直没玩。坐等评价~

游戏挺不错的,末日生存类,包含策略和小部分操作玩法。我在Switch上也买了,但是小屏是真的不行。好游戏,值得一玩。  详情 回复 发表于 2022-9-5 13:31
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-9-5 00:47

我看了一些steamdeck的评测,战神都能720P30帧,实在是有点羡慕。希望任天堂下一代机器稍微能赶上潮流, ...

哈迪斯还是不错的roguelike游戏,值得一玩。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-9-4 23:25

9月4日 宜纳财今天的日记会比较水,因为真的没什么好说的。小区依旧被封禁,不能进不能出。中午做的红烧牛 ...

我看了一些steamdeck的评测,战神都能720P30帧,实在是有点羡慕。希望任天堂下一代机器稍微能赶上潮流,第一方游戏在掌机模式能有个720P60帧就好了。

话说旷野之息快完了,打算买个哈迪斯试试。

我这边广州联通三天两头steam上不了,不过之前买的蝙蝠侠系列、只狼都没通关,暂时也不买新游戏了。

这是我的战争我也买了,就玩了半个小时,题材太过沉重,不忍多玩。

哈迪斯还是不错的roguelike游戏,值得一玩。  详情 回复 发表于 2022-9-5 02:36
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月4日 宜纳财

今天的日记会比较水,因为真的没什么好说的。小区依旧被封禁,不能进不能出。

中午做的红烧牛排骨炖青萝卜吃了两顿(我还忘记拍照了,我什么时候能养成吃饭前拍照的习惯啊)。

下午找了一下午的游戏。因为steam deck的关系,最近在找游戏玩。然后才发现很多以前不怎么关心的问题,比如汉化补丁。

以前没有汉化,百度一个汉化补丁,安装一下就行。现在在掌机里,操作要复杂好几倍。要先切换到桌面模式,然后把文件包拷贝到移动硬盘,再插入PC,在PC上安装好补丁再插回steam deck,再对原有的文件进行一个覆盖。

啊~想想就很麻烦,所以我就妥妥放弃了《进化之剑》1和2。原本打算玩《这是我的战争》,这个游戏都买了好几年了,但一直没通关,本来想着通关一下。结果发现这个游戏根本不适合小屏幕游玩,即使steam deck的屏幕已经比switch大了,但还是太小,玩起来的体验并不行。

《星露谷物语》这样的种田游戏,我有点不太能接受像素画风。《大雄的牧场物语》、《动森》那样的画风我都挺喜欢的,像素风种田我多少有点难受。

还有一些游戏对steam deck的操作支持不太好,体验起来也怪怪的。

哎,想找个好游戏玩不容易啊。

星露谷物语,如果是电脑,拉成小窗口,就有像素游戏内味了。这是我的战争,想玩很久了,一直没玩。坐等评价~  详情 回复 发表于 2022-9-5 06:48
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-4 17:14

迟到的生日快乐。祝三十很多惑的锤哥越来越好。

三十的脑袋里充满了大大的问号。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-3 21:24

9月3日 宜入殓今天是深圳小区静默的第一天,不允许进,也不允许出,健身房也自然没开。所以今天的主题就是 ...

迟到的生日快乐。祝三十很多惑的锤哥越来越好。

三十的脑袋里充满了大大的问号。  详情 回复 发表于 2022-9-4 17:34
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-3 23:39

生日快乐啊锤哥!~

赶在12点前啦!

脸皮老了没啥关系,可以医美,心老了就真的老啦!

哈哈哈,好

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月3日 宜入殓今天是深圳小区静默的第一天,不允许进,也不允许出,健身房也自然没开。所以今天的主题就是 ...

生日快乐啊锤哥!~

赶在12点前啦!

脸皮老了没啥关系,可以医美,心老了就真的老啦!

所以锤哥永远18岁!

哈哈哈,好  详情 回复 发表于 2022-9-4 00:00
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-9-3 21:29

雨哥生日快乐。

谢谢

赞同 回复

乐币

董X的爹

这真是一个让人值得念一辈子的生日呢?

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

雨哥生日快乐。

谢谢  详情 回复 发表于 2022-9-3 21:54
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月3日 宜入殓

今天是深圳小区静默的第一天,不允许进,也不允许出,健身房也自然没开。

所以今天的主题就是吃吃吃。

中午是吃了半成品的水煮肉片和酸菜鱼、肉包子。

半成品的水煮肉片还凑活,酸菜鱼是真的不行。肉包子倒是还可以,或许是预期并不高,所以还有点超预期的感觉。

下午做了几组俯卧撑,家里没有器械有点难受……不过我在看可拆卸哑铃,如果下次又封城,我就买两个哑铃吧。

晚上吃了半成品的酸菜筒骨和猪肉白菜饼……这属于踩雷级别了,非常不好吃。酸菜筒骨猪腥味超重,酸菜也没味道。饼皮里很多地方还有夹心生面,咬起来口感偏硬。

总结来看半成品的食物踩雷几率还是比较高的,还是多囤点新鲜食材比较靠谱,或者是能冷冻很久的肉类。

除了以上这些,晚上还吃了蛋糕。

(没错,这个一脸阴险的人就是我)

八喜的蛋糕还可以,但是我对奶油是真的不行,最后奶油都刮掉扔了。芒果內馅还不错,芒果无论是吃新鲜的还是做甜点都很好吃。芒果,我的水果皇后(国王是西瓜)。

说起三十的感想吧,emm,或许是我出来工作的太早了,总感觉二十岁这个阶段好像特别长(工作度日如年?)。忽然某天一觉醒来发现自己要三十了,还真是有点恐慌。人生感觉还没怎么样呢,要房没房,要车没车,交通工具以自行车为主。怎么一下子就三十了呢。

古人云三十而立,我这好像东倒西歪的。都说三十岁要成熟,放在我身上,也只是成熟在了脸上,内心还是那个中二少年。

吹了蜡烛时我许了愿:赶紧找到一份好工作吧。

哎,社畜的许愿都如此卑微。

迟到的生日快乐。祝三十很多惑的锤哥越来越好。  详情 回复 发表于 2022-9-4 17:14
生日快乐啊锤哥!~ 赶在12点前啦! 脸皮老了没啥关系,可以医美,心老了就真的老啦! 所以锤哥永远18岁!  详情 回复 发表于 2022-9-3 23:39
这真是一个让人值得念一辈子的生日呢  详情 回复 发表于 2022-9-3 21:31
赞同 2 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-3 09:47

你也出不了,哼。

我本来就不出门,略略略

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-3 01:40

你现在都出不了小区。?

你也出不了,哼。

我本来就不出门,略略略  详情 回复 发表于 2022-9-3 12:22
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-3 00:41

下次菜要凉了这种好事,请叫我来捡漏?

你现在都出不了小区。?

你也出不了,哼。  详情 回复 发表于 2022-9-3 09:47
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-2 23:29

9月2日 宜祈福今天中午做了红烧鸡翅根,使用了加豆瓣酱的做法。感觉很多红烧菜都加豆瓣酱,我江浙红烧做法 ...

下次菜要凉了这种好事,请叫我来捡漏?

你现在都出不了小区。  详情 回复 发表于 2022-9-3 01:40
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-2 23:29

9月2日 宜祈福今天中午做了红烧鸡翅根,使用了加豆瓣酱的做法。感觉很多红烧菜都加豆瓣酱,我江浙红烧做法 ...

豆瓣酱偏北方用的多一些,主要不是用来上色吧,是用来增味和红油质感的。

疫情来临,我们都要保护自己呀!

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月2日 宜祈福

今天中午做了红烧鸡翅根,使用了加豆瓣酱的做法。

感觉很多红烧菜都加豆瓣酱,我江浙红烧做法主要靠糖色、北方很多地方靠老抽。豆瓣酱的做法不知道在哪里比较流行呢?

对了,无糖芬达出苹果味了。虽然不如有糖芬达那么爽,但是无糖饮料本来好喝的就不多,芬达的苹果味还是很可以的。

(桃太郎番茄口感偏酸,出汁也没那么多,需要放点番茄酱去中和)

下午折腾了好久麦克风,看了各种教程后才发现原来一个麦克风要调教的地方还真不少。

晚上听说某人今天可以在八点回家,还可以一起吃饭。赶紧兴冲冲的把佛手瓜做了,鸡翅中加上了土豆和牛肉丸,做了满满一锅。

结果十点人才回来,菜凉了,心也跟着凉了。

似乎疫情又严重了,明后天小区不让进出,安安心心躺在家里当肥宅吧。

下次菜要凉了这种好事,请叫我来捡漏  详情 回复 发表于 2022-9-3 00:41
豆瓣酱偏北方用的多一些,主要不是用来上色吧,是用来增味和红油质感的。 疫情来临,我们都要保护自己呀!  详情 回复 发表于 2022-9-3 00:30
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-2 16:07

我也发现了,但是同样都长在土里,怎么大家觉得胡萝卜土,不觉得白萝卜土呢。另外胡萝卜好难切哦,切丝、 ...

白萝卜我也觉得有土味啊,很多人都说白萝卜吃起来很甜,但我完全吃不出来。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-2 16:06

没有解锁做法吧。胡萝卜烧肉、猪油炒胡萝卜丝、凉拌胡萝卜丝,都很好吃呀。 ...

震惊!我第一次知道胡萝卜可以这么做,我一般都把胡萝卜当配菜的!!!

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

赛博空间漫游人 发表于 2022-9-2 17:50

有时间了,不好好完善一下社区功能??

社区功能是时间的问题吗?是钱的问题。

失业了哪有钱给社区续命。

赞同 回复

乐币

普通用户

有时间了,不好好完善一下社区功能??

社区功能是时间的问题吗?是钱的问题。 失业了哪有钱给社区续命。  详情 回复 发表于 2022-9-2 19:03
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-2 12:59

胡萝卜好像很多人不爱吃

我也发现了,但是同样都长在土里,怎么大家觉得胡萝卜土,不觉得白萝卜土呢。另外胡萝卜好难切哦,切丝、切块,上手门槛都好高,我是因为这个不爱做胡萝卜。

白萝卜我也觉得有土味啊,很多人都说白萝卜吃起来很甜,但我完全吃不出来。  详情 回复 发表于 2022-9-2 19:44
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胡萝卜爱好者在这里,我代表我家兔子出战。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-2 15:37

胡萝卜有一股奇怪的土味,但和菜的土味又不一样。

而且胡萝卜吃多了,脸和手会变成胡萝卜色…… ...

没有解锁做法吧。胡萝卜烧肉、猪油炒胡萝卜丝、凉拌胡萝卜丝,都很好吃呀。

震惊!我第一次知道胡萝卜可以这么做,我一般都把胡萝卜当配菜的!!!  详情 回复 发表于 2022-9-2 19:43
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-2 09:04

虚惊一场,疫情严重了,但是没封城,哈哈。我昨天开完会九点多了,一看朴朴叮咚毛也无了。另外,为什么白 ...

因为难吃!

胡萝卜爱好者在这里,我代表我家兔子出战。  详情 回复 发表于 2022-9-2 16:06
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-2 12:59

胡萝卜好像很多人不爱吃

胡萝卜有一股奇怪的土味,但和菜的土味又不一样。

而且胡萝卜吃多了,脸和手会变成胡萝卜色……

没有解锁做法吧。胡萝卜烧肉、猪油炒胡萝卜丝、凉拌胡萝卜丝,都很好吃呀。  详情 回复 发表于 2022-9-2 16:06
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

今天你吃了吗 发表于 2022-9-2 01:06

我体验了半小时,重量还好,没觉得咋累

我不行,我连ns拿手上都嫌沉,更别说steam deck了。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-2 09:04

虚惊一场,疫情严重了,但是没封城,哈哈。我昨天开完会九点多了,一看朴朴叮咚毛也无了。另外,为什么白 ...

胡萝卜好像很多人不爱吃

我也发现了,但是同样都长在土里,怎么大家觉得胡萝卜土,不觉得白萝卜土呢。另外胡萝卜好难切哦,切丝、切块,上手门槛都好高,我是因为这个不爱做胡萝卜。  详情 回复 发表于 2022-9-2 16:07
胡萝卜有一股奇怪的土味,但和菜的土味又不一样。 而且胡萝卜吃多了,脸和手会变成胡萝卜色……  详情 回复 发表于 2022-9-2 15:37
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-1 22:35

9月1日 宜开光今天之前预定的steam deck到了,说一下感受:毕竟是个掌机,在PC上跑满特效还不卡,到掌机上 ...

虚惊一场,疫情严重了,但是没封城,哈哈。我昨天开完会九点多了,一看朴朴叮咚毛也无了。另外,为什么白萝卜被抢光了,红萝卜还有,这是不是对有色人种的歧视。

因为难吃!  详情 回复 发表于 2022-9-2 15:39
胡萝卜好像很多人不爱吃  详情 回复 发表于 2022-9-2 12:59
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-1 23:17

deck我真的犹豫了好久要不要入,但这个版本真的,太重了……我真的握不住。

锤哥,要不要加入健身环(我 ...

我体验了半小时,重量还好,没觉得咋累

我不行,我连ns拿手上都嫌沉,更别说steam deck了。  详情 回复 发表于 2022-9-2 15:37
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-1 23:17

deck我真的犹豫了好久要不要入,但这个版本真的,太重了……我真的握不住。

锤哥,要不要加入健身环(我 ...

重量其实还好,因为人体工程学不错,重心都在手掌内,所以问题不大。

健身环……这次算了,反正也就三天,下次再封就借我用用吧。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-1 22:35

9月1日 宜开光今天之前预定的steam deck到了,说一下感受:毕竟是个掌机,在PC上跑满特效还不卡,到掌机上 ...

锤哥,要不要加入健身环(我有一个备用的环,可以免费赞助你一下)

我体验了半小时,重量还好,没觉得咋累  详情 回复 发表于 2022-9-2 01:06
重量其实还好,因为人体工程学不错,重心都在手掌内,所以问题不大。健身环……这次算了,反正也就三天,下次再封就借我用用吧。  详情 回复 发表于 2022-9-2 00:13
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

9月1日 宜开光

今天之前预定的steam deck到了,说一下感受:毕竟是个掌机,在PC上跑满特效还不卡,到掌机上就变成了最低特效30帧。

当然可以用云串流的方式,但是那个画质还不如掌机的1280*800的分辨率呢。

其次是左边十字键和右边ABXY键的布局在靠上的位置,即使是我的手已经比较大了,但还是握着有点不习惯。至于重量上的感觉还好,握把做的比较舒服,拿起来用并没有很累。

两边的肩键按起来比较硬,跟其他家的手柄都不太一样。目前BUG还比较多,比如突然整台机器无反应了,比如屏幕上突然多了一个大黑块,比如突然连不上网了。这些当然都可以用“重启试试”来解决,只是体验上多少还是打了折扣(想象一下在打黑魂BOSS还剩一丝血的时候,游戏突然卡死,你会怎么样?)。

说说优点吧,有云存档这个优点,就有了在PC上玩累了到床上拿出掌机玩,无缝衔接的快乐。其次steam上游戏的价格可比switch和ps平台上的游戏价格要低多了。这样的话,以后买多平台游戏又能少花一笔钱。虽然不能说每个游戏都支持,但得益于steam社区的火热程度,如果官方没有掌机操作映射,很多玩家也自己给出了映射方案,之后无论是自己直接用,还是微调再用都可以。

总的来说,如果你不是像我一样的掌机迷(我对这个东西多少有点执念),没必要买这一代。等下一代各方面优化好了再买吧。

(同步steam的游戏库还是挺开心的)

今天下午得到健身房的通知,明天开始停业三天。哎,疫情果然又严重了呢。

赶在健身房下班前,我赶紧去运动了一下,接下来的三天就只能躺在家里当肥宅了(或者做做俯卧撑?)

(110kg深蹲只能做半蹲,全蹲……下个月再挑战吧)

知道疫情又严重了之后,特地去了趟超市,果然……空空空如也。

大妈们一边听着喇叭循环播放的“请大家不要抢购,我们会在晚上继续补充货物,保证大家的供应”一边疯狂抢购。

猪肉牛肉都没了,只有鸡肉摊还有点冻货。买了两盒鸡翅中两盒鸡翅根,如果明天货物依然紧缺就做红烧,不紧缺就扔几个土豆进去……啊,忘记买榛蘑了。

现在买应该还来得及……明天吃小鸡炖蘑菇吧。

说说求职进度吧,最近打开BOSS直聘和猎聘的心情都没有了,带“社区”两个字的岗位是真的少。继续等吧……

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

虚惊一场,疫情严重了,但是没封城,哈哈。我昨天开完会九点多了,一看朴朴叮咚毛也无了。另外,为什么白萝卜被抢光了,红萝卜还有,这是不是对有色人种的歧视。  详情 回复 发表于 2022-9-2 09:04
deck我真的犹豫了好久要不要入,但这个版本真的,太重了……我真的握不住。 锤哥,要不要加入健身环(我有一个备用的环,可以免费赞助你一下)  详情 回复 发表于 2022-9-1 23:17
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月31 宜开业

今天中午做了红烧大黄鱼,我做鱼很少,即使是做,往往也是清蒸石斑、清蒸多宝鱼这样的简单做法,今天偶尔了一次红烧的感觉还行。

下午一直在玩《旁观者3》,同时在直播,最后玩了一个结局出来,不打算继续了。

这一代的旁观者真的不好玩,节奏不紧凑,压力感不够,很多时候都进入了一种无所事事的状态。主人公的剧情也缺少目标感,即没有往上爬的想法,也不是要对抗庞大的政府机器,只是一个跑腿干活的。缺少游玩的动力,租客之间也缺少连贯性,总之体验就是很一般。

这一代对钱的需求要比前两代都大,女儿不被抓要6000,儿子断腿要10000,其中一个关键任务要是没触发,后面逃亡结局还要再出一万。缺钱缺的我各种搜刮租客和同事,活生生把反乌托邦游戏玩成了小偷模拟器。

当玩出逃亡结局的时候,其实我可以选择回档去玩其他结局,可实在是打不起精神,游戏玩到这一步也就别难为自己了。有一个结局可以了。

晚上出去吃了东北饺子,饺子也就比棋子大点有限。哎,还是不如自家做的好啊。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-30 21:47

8月30日 诸事不宜今天又又又一次忘记在健身房拍照了,不提。今天两顿饭都是昨天做的咖喱 + 法棍,不提。小 ...

下次记得群里发链接,我去支持~

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月30日 诸事不宜

今天又又又一次忘记在健身房拍照了,不提。

今天两顿饭都是昨天做的咖喱 + 法棍,不提。

小小梦魇通关了,这个游戏还是挺不错的,三四十块钱感觉正好。打折期可以入手。

今天开始尝试在哔哩哔哩做游戏直播,讲道理还是很难的,如果不是做官方扶持的项目,基本没流量可言。直播了四个小时,进房间的只有10个人,一条弹幕都没。

这点上是真不如妹子有优势,很多妹子主播封面上的直接挂一张清凉照,用户就哗哗的进。我能放啥?清凉油吗?

直播的游戏是Beholder3 ,中文翻译是《旁观者3》。这个游戏的前两代我都玩了,目前来看还是一代最经典,然后是一代不如一代。推荐如果没玩过的这类游戏的话,去玩Beholder1会比较合适。

不过既然是花了钱的,这个游戏肯定还是要通关的啦。

从明天开始,准备开始英语的学习,每天2小时英语学习+2小时锻炼+4小时直播,这大概就是未来半年的日常计划了。年轻的我知道,命运里的所有馈赠都已经暗中标好了价格。

做饭是想都不要想了,老老实实吃外卖吧。

下次记得群里发链接,我去支持~  详情 回复 发表于 2022-8-30 22:54
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-30 15:17

惊了,居然有这样的游戏。

并没那么夸张,游戏内更多的只是作为一个机制存在,并没有更多描写。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-30 09:47

推荐一个游戏叫咩咩启示录。哈哈如何成为神,如何洗脑你的信徒,从ceo的角度去玩这款游戏,可能你会觉得 ...

惊了,居然有这样的游戏。

并没那么夸张,游戏内更多的只是作为一个机制存在,并没有更多描写。  详情 回复 发表于 2022-8-30 15:30
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-30 09:47

推荐一个游戏叫咩咩启示录。哈哈如何成为神,如何洗脑你的信徒,从ceo的角度去玩这款游戏,可能你会觉得 ...

前段时间已经通关了。

宗教式管理在企业里虽然少见但还是有,比如马云。不过这种管理模式需要巨大的个人魅力,不是每个管理者都能学的。

赞同 1 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-29 23:26

8月29日 诸事不宜今天中午点的馕八郎的烤包子外卖。这家店的烤包子之前就点过,虽然价格比较贵(9.9一个包 ...

推荐一个游戏叫咩咩启示录。哈哈如何成为神,如何洗脑你的信徒,从ceo的角度去玩这款游戏,可能你会觉得非常有意思,其实公司有的时候确实需要文化洗脑,才能拴住人心。

惊了,居然有这样的游戏。  详情 回复 发表于 2022-8-30 15:17
前段时间已经通关了。宗教式管理在企业里虽然少见但还是有,比如马云。不过这种管理模式需要巨大的个人魅力,不是每个管理者都能学的。  详情 回复 发表于 2022-8-30 11:51
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

8月29日 诸事不宜

今天中午点的馕八郎的烤包子外卖。这家店的烤包子之前就点过,虽然价格比较贵(9.9一个包子),但是味道很不错,所以也回购了几次。

但是今天的回购体验很差,肉的部分还凑活,关键是底部面封口的地方,硬邦邦的,像夹生的口感,吃的很不舒服。

如果有在深圳的同学对这家店小心一点,有可能踩坑。我应该是不会再买了吧。

下午锻炼忘了拍照了……我感觉这个日记如果要是写个大几个月,我可能会把拍照当成日常了吧。每次吃饭人家都是姑娘拍照发朋友圈,我则是拍照发大厂乐乎。啧啧啧。

晚上的饭是日式牛肉咖喱加法棍,上次把法棍烤成了馒头,我会甘心?我是那种会被一次失败打败的人?没有个两三次你想都不要想。

这次我干脆把面团放到烤箱里去发酵,防止再出现上次那样的意外。圣斗士不会被同一招打败两次,所以这次成功了。

相比于其他面包,法棍很适合当日常主食,原味吃起来麦香气十足,抹点黄油、大蒜、西芹就可以做成蒜香法棍,更是一绝。配上日式咖喱也很不错,所以今晚就没有做大米饭,直接用面包来配了。

说完了两顿主食(不知道为什么,说是失业日记,更像是美食日记),今天还吃了榴芒一刻的冰皮月饼。之所以买这家的月饼,是因为它的广告打在了电梯里,弄的可诱人了。天天看,天天看,莫名就想买一波尝尝,于是就买了一波。

(就是这个广告,不过这个图是网上找的)

外面一层冰皮没什么好说的,一口咬下去,满满的榴莲香气瞬间直冲鼻腔。嗯,榴莲的味道果然还是那么重。

实际的口感参考榴莲冰沙即可,大差不差,很好想象。如果有新鲜榴莲,我还是觉得新鲜冻一下更好吃。

我一不小心买的一盒6个全是榴莲味的,推荐如果想吃的话,还是买多口味(除了榴莲还有芒果和蜜桃)的吧。全是榴莲口味,一个人想吃完压力还是挺大的。

最近深圳疫情又严重了起来,去哪都要24小时核酸,非常心累。不知道这种情况还要伴随我们多久,更有意思的那些孩子,他们在学校里的时间远没有在家里的时间长,这种有熟悉又疏离的回忆想必会跟随他们一生吧。相比之下非典时期弥漫在教室里的那浓烈白醋味儿简直是不堪一击,哦,还有十年如一日的板蓝根。

反正每次疫情都会带火一两个中药,呵呵。

今天玩的游戏是《小小梦魇》,港服在打折,75%,虽然我不是很喜欢恐怖游戏,但是这个打骨折的力度还是太吸引我了。所以买来玩了一下。

实际的体验来说游戏属于解谜冒险类游戏,并不是很恐怖,我还没通关,不过对比三十多港币,还是挺划算的。

如果你有switch的话,记得赶紧趁着打折去买哦。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-29 16:49

国内玩家才是最大受害者呀

等他们当了家长也会这样的。

小时候那群逃课去街机厅的人当了父母后并没有对《王者荣耀》更宽容。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-29 16:47

所以大家都出海了,国家也很支持。去赚美元,大家都喜闻乐见。

国内玩家才是最大受害者呀

等他们当了家长也会这样的。小时候那群逃课去街机厅的人当了父母后并没有对《王者荣耀》更宽容。  详情 回复 发表于 2022-8-29 16:52
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-29 16:44

“可这些内容是无根之水吗?也不是。这些东西是来源于宽松的文化政策,你允许诸葛亮唱RAP,才会有《三国 ...

所以大家都出海了,国家也很支持。

去赚美元,大家都喜闻乐见。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-23 12:02

打游戏的人应该是什么谈吐……?

该不会是tap风格吧,上来秀一波优越感,一顿历史,美术,音乐疯狂输出?哈哈哈~

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-27 00:40

8月27日 宜出行(郭德纲的单口相声真的是百听不腻)今天继续肝《太阁立志传》,在游玩木下藤吉郎(也就是丰 ...

“可这些内容是无根之水吗?也不是。这些东西是来源于宽松的文化政策,你允许诸葛亮唱RAP,才会有《三国志》的游戏,没有前者就没有后者,这是一体两面的。”

确实如果我们在框架下成长,未来所谓的精品化的游戏也仅仅只能从画面,美术,音乐方面做提升,缺少了游戏本质的玩法和剧情,可能这些精品也要打上引号了。

所以大家都出海了,国家也很支持。去赚美元,大家都喜闻乐见。  详情 回复 发表于 2022-8-29 16:47
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-29 11:05

哈哈哈,养……怕是真养不活,放到五脏庙里祭奠吧。

第一次拿到基围虾,我去小红书搜了基围虾怎么养,出来的全是基围虾怎么吃好吃。这就是天意啊。然后我自欺欺人地跟自己说,这不是我不想养,是我不知道怎么养,那只能吃了。点火起锅烧水。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-8-29 11:03

碳烤章鱼店被种草了。最近解锁了人生第一次做活海鲜(别看我说得这么煞有介事,其实就是白灼基围虾之流) ...

哈哈哈,养……怕是真养不活,放到五脏庙里祭奠吧。

第一次拿到基围虾,我去小红书搜了基围虾怎么养,出来的全是基围虾怎么吃好吃。这就是天意啊。然后我自欺欺人地跟自己说,这不是我不想养,是我不知道怎么养,那只能吃了。点火起锅烧水。  详情 回复 发表于 2022-8-29 11:09
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-28 21:07

8月28日 诸事不宜今天中午去吃了韩国烧烤,名字叫幸福柚子炭火烤肉烤活鳗鱼。这家店已经是第二次去了 ...

碳烤章鱼店被种草了。最近解锁了人生第一次做活海鲜(别看我说得这么煞有介事,其实就是白灼基围虾之流),也还是有要不要别吃了养着?养不活还是吃了吧?这类矫情纠结的小心思。并在活虾入锅的那一刹那痛苦面具,默念生而为人我很抱歉。君子远庖厨,伪君子庖厨念佛,就是我。

哈哈哈,养……怕是真养不活,放到五脏庙里祭奠吧。  详情 回复 发表于 2022-8-29 11:05
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复