• 浏览数

• 收藏数

14万

乐币

董X的爹

November 25th

1、今天解锁了用apple pencil 写英语学习笔记的成就,手写的识别率还可以。配上搭在NAS上三端共通的为知笔记,以后就再也不用纸和笔了。

速度上和自由性,乃至于写字的体感上必然是不如真正的纸笔。But 以后查资料,电子化就要比纸笔效率高太多了。

2、今天晚上盒马吃了糟粕醋火锅,吃的撑撑的。而且一份套餐才169块钱,还是很OK的。

不过或许是我对糟粕醋的火锅没有那么热爱,糟粕醋火锅在我看来就是普普通通。

大约是跟去海底捞吃一顿差距不大吧。

3、晚上吃完饭去找核酸的路上,偶入南头古城深处。虽然两边的建筑怎么看都是后来返修的产物,不过在这仅几十年的现代化渔村里,有这么文青一条街还是不错的。

有深圳的小伙伴想去文青一把,可以去南头古城逛一逛。咖啡厅、糖水店、茶饮店,应有尽有。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-24 23:47

November 24th今天是健身休息的一天,所以好好的玩了一天《炉石传说》。毕竟也就还能玩一个多月,下次再见 ...

大时代算我童年阴影系列之一。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 24th

今天是健身休息的一天,所以好好的玩了一天《炉石传说》。毕竟也就还能玩一个多月,下次再见可能就要一年,甚至更久了吧。

我玩这类游戏,一般都是一边看着哔哩哔哩的视频,一边玩,两不耽误。

于是今天看了《大时代》和《白色巨塔》的详解。

前者真是让我深深的为编剧在创作时的情绪而感到担忧,这是多大的心理阴影才能创作出这么悲惨的一家人。

老爸被打死,老妈疯了之后又被打死,小女儿还被性侵染上性病,最后小女儿跳楼,另外两个姐姐被扔下楼摔死。只有一个儿子侥幸逃脱,最后复仇。

喜欢儿子的两个女孩,一个病死,一个因为父亲的死跟男主老死不相往来。

介尼玛……

让我想起小时候看TVB的《栋笃神探》,也是一路的欢喜冤家,结果大结局给了一把刀。结果一堆人投诉TVB,才补拍了一集发糖的。

你们这些TVB编剧啊,招聘条件是必须有童年阴影是吗?没有母亲出轨,父亲家暴,哥哥进入黑社会,妹妹被卖入妓院,自己还被打断双腿,戳瞎双眼,感觉没资格当TVB的编剧呀。

生气,哼。

后面《白色巨塔》就很有意思,双男主的配置,但是两个男主都很极端。一个是极端的正直,一个是极端的自私。

我们普通人其实既没有那么正直,也没有那么自私。

如果地上有个二十块,我也会兴高采烈的给自己买杯奶茶。如果地上有个二十万,我就会交给警察。

每个人都有瑕疵,有小毛病,不亏大义就行。

对了,这里还要吐槽一个事儿。看日剧的时候,经常看到有人弹幕或者评论里刷什么“日本人有小礼而无大义”,意思就是指自己虽然小礼没有,但是却充满大义。这群脑子里一半石灰一半水的脑残,天天喊着要东京大屠杀,竟然还敢说自己有大义?

几十年前都知道说亲不亲阶级分,这帮人竟然还要接棒希特勒的大旗,用沙文主义武装自己。杀X。

昨天做榴莲鸡的时候,错买了一只冻鸡,今天就做了一顿红烧鸡块,算是加餐吧。

肉眼看着还挺红的,怎么拍出来黑黑的呢?

大时代算我童年阴影系列之一。  详情 回复 发表于 2022-11-25 22:26
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 23rd

今天一觉醒来都下午了……昨晚肝《宝可梦紫》肝的太晚了。

我就想抓一个火属性的精灵再去虐虫属性道馆,结果就是抓不到一个火的。

哼,烦死了。

今天下午和晚上依然是在吃榴莲鸡,自己做,自己吃。

一百块钱就能吃两顿,血赚,诶嘿~

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-22 23:56

November 22nd昨天忘记写日记了,其实是有要写的,结果给忘却在记忆的身处了。《游戏社区随便说》终章终于 ...

放心,再菜的猫都打的过老鼠,这是血脉的力量。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-23 15:13

看看可爱的诺诺,养只汪也挺好的。

距离给两位兔祖宗养老送终还需要十年

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-11-23 11:02

好心人奇遇记。诺诺快来看啊,见猫忘狗啊。p,s. 我的理想生活是猫狗兔三全,优先级兔>狗>猫。这么算下 ...

看看可爱的诺诺,养只汪也挺好的。

距离给两位兔祖宗养老送终还需要十年  详情 回复 发表于 2022-11-23 16:36
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-22 23:56

November 22nd昨天忘记写日记了,其实是有要写的,结果给忘却在记忆的身处了。《游戏社区随便说》终章终于 ...

好心人奇遇记。诺诺快来看啊,见猫忘狗啊。p,s. 我的理想生活是猫狗兔三全,优先级兔>狗>猫。这么算下来,还是安于现状了。学有余力的时候养个鹦鹉也不错,就是对象嫌吵。

看看可爱的诺诺,养只汪也挺好的。  详情 回复 发表于 2022-11-23 15:13
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 22nd

昨天忘记写日记了,其实是有要写的,结果给忘却在记忆的身处了。

《游戏社区随便说》终章终于完成了,这种输出确实是有点累,持续在把自己掏空。

二十篇,我已经觉得有点疲累了。果然知识输出的尽头就是观点与新闻。

好啦,说说今天吧。今天去洗牙了,听着电钻的声音在嘴里回荡,我感觉自己就是案板上的肉。

毫无尊严,甚至有流泪的冲动。为什么都2022年了,外科医生跟木匠还是那么像呢?

今天中午出门拿外卖的时候,发现有一只猫在我门外的窗外,问题是,这可是12层啊。

这要是掉下去,几条命都不够吧。

我急忙给物业打电话求救援,一方面大眼对小眼的看着猫,生怕它哪里想不开转身往下跳。

等了半个小时?物业到了,但是猫大,铁窗小,物业小哥有点为难。我便主动请缨,把猫从里面捞了出来。

真神奇,这只猫很大,却能从铁窗的缝隙里捞出来,真是宛如是水做的。

其次在整个过程中,猫咪全程不反抗,任由我把它举起来,把头从缝隙里捞进来,也不吭声也不反抗。倒是挺乖巧的。

那一瞬间,我都有了养猫的冲动(后来我看到飘在空气中的猫毛后选择了放弃)。

都说救人一命胜造七级浮屠,救猫一命不指望有浮屠,别给我叼几只老鼠报答我就算是这只喵有良心了。

话说就这布偶猫,打的过老鼠吗?

放心,再菜的猫都打的过老鼠,这是血脉的力量。  详情 回复 发表于 2022-11-23 23:35
好心人奇遇记。诺诺快来看啊,见猫忘狗啊。p,s. 我的理想生活是猫狗兔三全,优先级兔>狗>猫。这么算下来,还是安于现状了。学有余力的时候养个鹦鹉也不错,就是对象嫌吵。  详情 回复 发表于 2022-11-23 11:02
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

辛巴Simba 发表于 2022-11-21 17:35

推荐推荐 好喝好喝

下次一起去锤哥家吃

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

金轮法王 发表于 2022-11-20 23:25

还有我们在看呢。晚上才和对象说榴莲鸡煲,他说很黑暗,我觉得肯定好吃... ...

推荐推荐 好喝好喝

下次一起去锤哥家吃  详情 回复 发表于 2022-11-21 23:16
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-11-18 23:33

November 18th今天的主要内容有:我的大聪明牙齿冒头发言了。去医院检查了一下,嚯,四颗埋伏阻生智齿。今 ...

那我也是大聪明 我高中就长4个

赞同 回复

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-11-21 10:25

好,找个时间约你们吃,不带他。

可能他是假的广东人

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

好,找个时间约你们吃,不带他。

可能他是假的广东人  详情 回复 发表于 2022-11-21 10:26
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

今天你吃了吗 发表于 2022-11-20 23:38

好吃,真的好好吃,自己做的话半只鸡一块榴莲,一只鸡两块榴莲,这样的比例很完美~汤好喝到停不下来~ ...

当家里有了榴莲,对他来说,这个家我跟他只能活一个

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

今天你吃了吗 发表于 2022-11-20 23:38

好吃,真的好好吃,自己做的话半只鸡一块榴莲,一只鸡两块榴莲,这样的比例很完美~汤好喝到停不下来~ ...

再推荐一个榴莲闷饭,也是超级好吃!!!

赞同 回复

乐币

董X的爹

还有我们在看呢。晚上才和对象说榴莲鸡煲,他说很黑暗,我觉得肯定好吃... ...

好吃,真的好好吃,自己做的话半只鸡一块榴莲,一只鸡两块榴莲,这样的比例很完美~汤好喝到停不下来~

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-20 22:52

November 20今天是陪家属的一天,中午做了水平依旧的厚切西冷牛排。好吃的五分熟,配上胡椒盐,那叫一个满 ...

明天就是工作日记了——《月月有了新工作》

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

确实是好吃的,推荐。

味道参考椰子鸡。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-20 22:52

November 20今天是陪家属的一天,中午做了水平依旧的厚切西冷牛排。好吃的五分熟,配上胡椒盐,那叫一个满 ...

还有我们在看呢。晚上才和对象说榴莲鸡煲,他说很黑暗,我觉得肯定好吃...

好吃,真的好好吃,自己做的话半只鸡一块榴莲,一只鸡两块榴莲,这样的比例很完美~汤好喝到停不下来~  详情 回复 发表于 2022-11-20 23:38
确实是好吃的,推荐。味道参考椰子鸡。  详情 回复 发表于 2022-11-20 23:31
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 20

今天是陪家属的一天,中午做了水平依旧的厚切西冷牛排。

好吃的五分熟,配上胡椒盐,那叫一个满足。家属不喜欢吃油边,所以我把油边割下来单独多烤了一段时间。

配上酸黄瓜和西红柿也能解腻。

晚上是家属推荐的榴莲鸡煲,本来我还以为会很黑暗,没想到做出来之后,汤很清甜,加了大枣和荸荠后,感觉比椰子鸡的汤还好喝。

鸡用的清远鸡,我单独加了一份鸡腿进去,吃到停不下来。

晚上跟家属一起黎明杀机。好久没有玩黎明杀机了,已经忘记怎么操作了。两把被虐后熟练一下,happy起来~

对了,月月明天就上班了。失业日记现在就剩我每天更新,阳仔和马丘间接性更新。我也能理解,其实失业在家的时光,往往是不停重复的。

time = input(你现在还是失业吗?请输入yes 或者 no)

while True:

if time == yes:

print(睡醒、吃饭、玩电脑、吃饭、玩电脑、睡觉)

print(是不是焦虑到想上班?)

time = input(你现在还是失业吗?请输入yes 或者 no)

elif time == no:

print(上班、吃饭、上班、吃饭、睡觉)

print(是不是难受到想裸辞?)

else:

print(忽然觉得人生也就这么回事儿是不是?)

print(该活着得活着的呀,继续吧,朋友。)

所以嘛,正常。

明天就是工作日记了——《月月有了新工作》  详情 回复 发表于 2022-11-20 23:37
还有我们在看呢。晚上才和对象说榴莲鸡煲,他说很黑暗,我觉得肯定好吃...  详情 回复 发表于 2022-11-20 23:25
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-11-20 20:57

我看见了海胆!!

海胆畅吃哦,我们人均吃了四五个。个头大,味道鲜甜。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-19 23:32

November 19th今天晚上去吃的海鲜自助,说来也奇怪,深圳明明临海。但是海鲜自助里的选项中也没有那些奇奇 ...

我看见了海胆!!

海胆畅吃哦,我们人均吃了四五个。个头大,味道鲜甜。  详情 回复 发表于 2022-11-20 22:11
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 19th

今天晚上去吃的海鲜自助,说来也奇怪,深圳明明临海。但是海鲜自助里的选项中也没有那些奇奇怪怪的产品,都还挺普通的。

地址是南山区的铭门盛宴,在深圳的海鲜自助里还行吧。

昨天没背单词,今天要背115个。

好困啊……

我看见了海胆!!  详情 回复 发表于 2022-11-20 20:57
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

别发抖,该发抖的是医生哈哈哈哈

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-11-18 23:57

恭喜你,一起加入拔牙大军!

瑟瑟发抖?

别发抖,该发抖的是医生哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-11-19 23:30
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-18 23:33

November 18th今天的主要内容有:我的大聪明牙齿冒头发言了。去医院检查了一下,嚯,四颗埋伏阻生智齿。今 ...

恭喜你,一起加入拔牙大军!

瑟瑟发抖  详情 回复 发表于 2022-11-19 16:42
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 18th

今天的主要内容有:我的大聪明牙齿冒头发言了。

去医院检查了一下,嚯,四颗埋伏阻生智齿。

今天开了点消炎药,下周六去把左侧上下两颗干掉。

哎,明明都30岁了,长的哪门子智齿呢……

怪不得我这么聪明呢,好家伙,四颗埋伏阻生……

得亏我这是生在了上世纪九十年代,这要是生在清朝,我的寿命估计都超不过40。

恭喜你,一起加入拔牙大军!  详情 回复 发表于 2022-11-18 23:57
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-11-18 09:29

又见梅干菜锅盔

说明真的好吃。

赞同 1 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-18 00:34

November 18th不知道从什么时候开始我感觉每天同时学英语和健身变得好像很艰难。总感觉时间不够用,奇怪, ...

又见梅干菜锅盔

说明真的好吃。  详情 回复 发表于 2022-11-18 12:14
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 18th

不知道从什么时候开始我感觉每天同时学英语和健身变得好像很艰难。

总感觉时间不够用,奇怪,我明明花了好多时间在bilibili上呀。怎么回事呢?

今天还是咬着牙把两件事全都完成了,心情一大好。

中午做了剩下的三个牛肉饼,还有银耳红枣烧仙草(代糖版)。

也还好喝,哈哈哈。

又见梅干菜锅盔  详情 回复 发表于 2022-11-18 09:29
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 16th

今天吃了两顿八合里,天冷了,果然还是应该要吃火锅呀。

不知道为什么,头有点疼,今天就摸鱼不学英语了,休息吧。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-11-15 23:40

朱紫我也想入

趁现在赶紧玩起来

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-14 23:26

November 14th昨天偷懒摸鱼,没更新日记。人这一辈子啊,除了吃喝拉撒这种不做会死的事情外,大多数情况下 ...

都说坚持总有收获,但是大多数情况下,我们好像都坚持不到有收获的那天。

------

是啊,尽责性超低分选手飘过……

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-15 23:02

November 15th今天是平凡的一天,玩了玩《炉石传说》,学了学英语。吃了一顿沙县小吃一顿煲仔饭,一天就“s ...

朱紫我也想入

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 15th

今天是平凡的一天,玩了玩《炉石传说》,学了学英语。

吃了一顿沙县小吃一顿煲仔饭,一天就“shua”的一声过去了。

宝可梦朱紫好像已经可以玩了,我要不要抽个时间出来通了它呢?

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 14th

昨天偷懒摸鱼,没更新日记。

人这一辈子啊,除了吃喝拉撒这种不做会死的事情外,大多数情况下坚持做一件事还是挺难的。

比如坚持每天写日记,比如每天刷牙,比如学英语……

都说坚持总有收获,但是大多数情况下,我们好像都坚持不到有收获的那天。

你跟小学生说努力读书,以后才有资格跑到高档的写字楼里当社畜,他也是完全无感的。

我写小说的时候,编辑就天天说“天道酬勤”。可惜,从一毛钱不赚,到写小说能赚个饭钱,那一道门槛能卡死99%的人。

我运气比较好,写小说的第二年就靠写小说一个月能赚点钱了。

当然这个钱是要求必须每个月完成多少字的内容,我又是一个几乎不存稿的人。导致一到月底,我就疯狂码字。多的时候,一天码了两万字。

写完的时候,大脑一片空白。

要是没钱赚,我早就放弃了。

你看那帮游戏策划就很懂,你做的每一步都有正反馈。你带上装备,会在屏幕中间给你一个大大的数值提升。以前打不过的怪,现在绕着圈打都能打过了。你花6块钱来个首冲,送你一堆一堆的东西,皮肤从丑不拉几变的好看了,武器也开始放光了。甚至还会给你一个大大的VIP头衔和徽章,尽显尊贵。

人作为生物就是要及时行乐,毕竟在历史的长河中,上午吃烤串下午被别的生物当成烤串吃了才是日常。你告诉我现在不吃烤串,以后才能吃更多的烤串?扯淡。

所以延迟满足是反人类的。

上学的时候好歹还有一个高考作为目的,考试作为反馈。到了社会上,没有人管了,没有什么既定目标了。如何有效的激励自己持续的进步,就变成了一门学问。

赞同 1 回复

1万

乐币

普通用户

家属可以
赞同 回复

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-12 01:30

November 11st今天中午继续吃牛肉饼,下午学英语。今天学了好多单词的过去分词形式。要不怎么说老外说话不 ...

一周一次的约会,哈哈哈哈

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 13rd

今天健了身,就没学英语。奇怪,为什么时间感觉变少了?

时间都去哪啦~

晚上去盒马吃糟粕醋火锅,配上陈醋蘸汁,酸的整个人都精神了。

今天新买的榛果味的咖啡到了,尝试着来上一杯,真好喝。ye~

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 11st

今天中午继续吃牛肉饼,下午学英语。

今天学了好多单词的过去分词形式。

要不怎么说老外说话不太有歧义呢。通过单词的状态就能判断是过去的事情还是现在的事情还是未来的事情。

就算是过去的事情还分是说过去的事情,还是表示现在的情况。也就是一般过去时和现在完成时。

但是我发现一个问题,好像我已经奔着哑巴英语大步流星的走过去了。基本能看懂,但是听不懂。

囧。

晚上跟家属难得的去吃了小烧烤,还买了一些蛋卷、桃酥之类的小零食。

回家之后一起吃零食一起看《间谍过家家》。

天天回来晚的跟做贼去一样,哪还有这样的生活呢。

赞同 1 回复

14万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-10 23:40

November 10今天停水,来水之后出了一系列问题。要是明天还不好,周六就要找人来修了。哎,真麻烦。今天煎 ...

家属回家把水管的问题找到了,家属万岁!

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 10

今天停水,来水之后出了一系列问题。要是明天还不好,周六就要找人来修了。

哎,真麻烦。

今天煎了两个汉堡肉牛排,好吃。我还复购了荞麦面,配着蘸料吃,也好吃。

说着我又化了四块汉堡肉,明天吃起来!

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-11-10 13:57

我家只有铁锅一口,雪平锅一个。不行就铁锅下油炸吧,传统古法,老祖宗智慧的结晶。 ...

哎,我们穷人家的孩子总是担心费油嘛。而且初学者有可能油温控制的不是很好,建议买个探温针。

否则容易炸糊了。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-10 13:49

emm……炸的话,如果不是裹面糊的那种。空气炸锅也能用。

我家只有铁锅一口,雪平锅一个。不行就铁锅下油炸吧,传统古法,老祖宗智慧的结晶。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-11-10 13:45

只有微波炉的我寸步难行。前几周年少无知的我试图用微波炉炸鸡腿,以湿哒哒的鸡腿肉告终。下次碰到阿甘锅 ...

emm……炸的话,如果不是裹面糊的那种。空气炸锅也能用。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-10 11:31

挺好吃的,买来之后烤箱复热十分钟。脆到掉渣。认准阿甘锅盔。

只有微波炉的我寸步难行。前几周年少无知的我试图用微波炉炸鸡腿,以湿哒哒的鸡腿肉告终。下次碰到阿甘锅盔就买,趁热吃,感谢锤哥安利=3=

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-11-10 10:39

这个梅干菜可真霉啊

挺好吃的,买来之后烤箱复热十分钟。脆到掉渣。

认准阿甘锅盔。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-11-10 00:21

November 10今天白天平平无奇,摸鱼看bilibili。还与老友电话畅聊了一波。晚上做了羊杂汤,买了几个梅干菜 ...

这个梅干菜可真霉啊

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

November 10

今天白天平平无奇,摸鱼看bilibili。还与老友电话畅聊了一波。

晚上做了羊杂汤,买了几个梅干菜锅盔。

真好吃,一盆我全吃完了。

家属还埋怨没给她留。但她明明平时都不怎么吃羊肉的。哼,就是被我说馋了。

赞同 回复