• 浏览数

• 收藏数

作者:阳仔 发表于 2023-2-24 18:29:52

春节回来以后,开始投简历,难得有个真人能聊上的,结果对方说是珠海的岗位,问我去不去珠海,广州我都混不下去了,珠海就算了。

然后又投了一家公司,发现对方的发言和我去年12月投他们家是完全一样的,大致就是三句话。

1. 你还在看机会吗?

我随便回复什么内容,她都会发下一句

2. 可以发简历过来看看吗?

我把简历发过去以后她才有回复,否则聊天就断了。

3. 有消息我们会在一周内通知你的。

我都怀疑我自己是不是记忆错乱了,怎么同一个公司的同一个人事在不同时间用同一段话找我。想了一下,大概率是被对方的自动AI回复给套路了,人家估计根本没看上我,简历发过去也是白发。

这星期突然开始严重失眠,5天里通宵了2天,每天睡眠时间不超过5个小时,也就不敢去健身了,怕猝死。打算去去年那个医院复诊一下,不过我没吃他给我开的药,我有错,对不起医生,我不听话了。

感觉有点绝望,现在似乎是好像是大概是被抛弃了,怎么投简历都没消息了,信心为负。

曹操传mod精忠报国岳飞传出了新版本,耍了一下,还不错。

因为太久没赚钱了,很多想买的东西都不敢买。发现好像找回了一些对于生活的憧憬,那就是赚钱买自己想要的东西。想了很多毕业后在厦门对未来那么多憧憬,怀揣希望又来了广州,怎么到如今一点希望都没有了。还是自己出问题了。

重新开始,管他薪资多少,找到一个靠谱的团队重新开始。希望有所突破。感觉每次发帖都在发这个希望,也没什么用。

祝大家生活愉快。

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

我在……2017还是18年的时候,最长有过半年的找工作阶段。

整个人都焦虑的不行了。每天都靠看《银魂》来缓解焦虑感。

最后焦虑到什么程度了呢?我面试某公司的正职,没成功。负责人问我外包行不行,我果断拒绝了。两个月后我又找上门,说外包我也干。结果对方问我要了一份作业就渺无声息了,意思是连外包岗都没面过。

我焦虑,我难过,每天几十集的刷银魂。开始不断的自我怀疑。

结果又过了一个月,一下子收到了两份满意的offer,我还开心到在家里跳舞。从此进一步走上了正轨。

所谓山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。

赞同 回复

5万

乐币

管理员

这么看来我确实是个奇葩……

有存款又有持续性收入的请不加强行融入我们的失业焦虑大军。  详情 回复 发表于 2023-2-24 18:40
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

WinterLee 发表于 2023-2-24 18:37

这么看来我确实是个奇葩……

有存款又有持续性收入的请不加强行融入我们的失业焦虑大军。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2023-2-24 18:35

我在……2017还是18年的时候,最长有过半年的找工作阶段。整个人都焦虑的不行了。每天都靠看《银魂》来缓解 ...

也怪我自己过于乐观。

其实辞职后不包括春节那个月,之后的4个月内都有面试成功,总感觉还有更好的,总感觉值得更好的。

最后还是对市场过于乐观,对自己评估过高了。

不过去年的生活总体上还是潇洒的,就是现在开始难受了。

放心,一直有面试成功就已经很不错了。 我当年半年面了十几次,全部失败,失败到怀疑自己。 所以说,有时候没得选择也是好事儿。有一个offer给我,我就去了,不纠结,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2023-2-24 18:48
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2023-2-24 18:45

也怪我自己过于乐观。

其实辞职后不包括春节那个月,之后的4个月内都有面试成功,总感觉还有更好的,总 ...

放心,一直有面试成功就已经很不错了。

我当年半年面了十几次,全部失败,失败到怀疑自己。

所以说,有时候没得选择也是好事儿。有一个offer给我,我就去了,不纠结,哈哈哈。

赞同 回复

5万

乐币

管理员

胭惜雨 发表于 2023-2-24 18:40

有存款又有持续性收入的请不加强行融入我们的失业焦虑大军。

不具有稳定性也是很容易焦虑的,所以我觉得我还是算在内的好吧。再说这个钱挣得并不比上班容易。

能每天睡到自然醒,还能有钱赚,就已经秒杀99%的失业者了。  详情 回复 发表于 2023-2-24 18:51
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

WinterLee 发表于 2023-2-24 18:50

不具有稳定性也是很容易焦虑的,所以我觉得我还是算在内的好吧。再说这个钱挣得并不比上班容易 ...

能每天睡到自然醒,还能有钱赚,就已经秒杀99%的失业者了。

赞同 1 回复