• 浏览数

• 收藏数

作者:焦四四 发表于 2022-3-29 01:10:13

今天是心态爆炸的一天,被组里的同事搞得怀疑自我了。

A同事,社招,毕业五年,入职2年,目前我在带。居家办公期间全天工作时间找不到人,合作方群里消息全部不回,打电话加急找不到人。今天又失踪一天,下午六点半终于联系到了人(我司七点下班),结果是刚刚睡醒。

所有布置的任务无限期delay,永远都是马上就要好了,永远交不了作业,最后实在看不下去了,活我都自己干完了,他又蹦跶出来说我在搞。绩效评估的时候成绩都是抄我的。我突然觉得 费心费力带这么个又懒又蠢的同事干什么,多点精力不如想想怎么搞外快…

有时候真是被气的不行,说话难免有点情绪,怕是在他眼里我还在pua他吧。

无奈这个人不是我招的,最后各种调整之后调给我带…真的是很怀疑当初是怎么面试进来的…

各位兄弟们,你们在带人的过程中有遇到什么糟心事吗?大家都是怎么处理的呢?

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

2万

乐币

小管家

哇还能这么混日子的么?你们公司还招人不?我也想去混日子。
赞同 回复

2万

乐币

小管家

上面是开玩笑哈哈,这种工作态度不端正的,我建议还是尽快甩手,不然回头他搞砸了什么就都是你的锅,我有类似经历。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

我建议也是尽快向上反馈,把人弄走,这就是个定时炸弹。不是不爆,时候未到。
赞同 回复

匿名用户

赶紧甩手兄弟,这就是隐形炸弹,你随时都可能当背锅侠,屡教不改留着还干啥,又不搞慈善。

要不兄弟你考虑下我,来最早、走最晚、出活快、顺手连别人的活也能帮把,俗称卷王!!!

有本事上大号!  详情 回复 发表于 2022-3-29 01:35
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

匿名者 发表于 2022-3-29 01:32

赶紧甩手兄弟,这就是隐形炸弹,你随时都可能当背锅侠,屡教不改留着还干啥,又不搞慈善。

要不兄弟你考虑 ...

有本事上大号!

赞同 回复

乐币

董X的爹

想起来曾经也招到过一个坑货,核心就是想办法搞走他,先是和hr通好气,接下来布置任务以邮件的方式通知,回收工作也是让他走邮件,不再规定的时间做完工作就截图留着,同时考勤给他记录着,在任务完不成达三次,考勤有迟到早退的现象的时候约谈他,但凡有自尊心的坚持不了多久,如果是没自尊心的……就让hr来想办法吧,我没见过脸皮比城墙还厚的。
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

各种调整之后给你带,该不会是大家都想甩手不管这个人吧……

还是尽量向领导和HR反馈,留好工作相关的证据,尽快把人弄走吧。

赞同 回复

匿名用户

他已经完全进入舒适区了 , 既没有危机感 , 也没有往上走的动力 , 所以干活最拖沓 , 我有个跟你差不多的同事 , 人称xx(公司名)太子 , 能力最差 , 态度最拽 , 但是在业务组待的最久 , 跟现在的管理层关系很好 , 所以大部分情况情况都睁一只眼闭一只眼
赞同 回复

2万

乐币

小管家

匿名者 发表于 2022-3-29 10:37

他已经完全进入舒适区了 , 既没有危机感 , 也没有往上走的动力 , 所以干活最拖沓 , 我有个跟你差不多的同事 ...

他自己说不定心里有数,故意而为之。

赞同 回复