• 浏览数

• 收藏数

作者:轩辕苍月 发表于 2022-3-28 11:55:10

起因是朋友想拉我去他们公司工作,是一个国内的语音社交产品,现在还很小,名字就不说了。

商业模式就打赏+公会,土豪老板给美女主播打赏,公会提供主播,赚的钱公司和公会分成。

我此前从未从事过社交产品相关的工作,自己本人也是一个重度社恐。

周末看了一些分析和报告,但仍然有些不太能理解,有没有社交产品的大佬来解答一下。

目前我看到的观点大致有:满足男女欲望、满足异性资源获取需求、满足制造异性交流希望的需求……

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

这不是就是YY、脉脉的直播秀场吗?
赞同 回复

乐币

普通用户

我理解这个模式是服务,而不是社交

展开说说? 我看这个模式和我自己在用soul的感觉完全不同。  详情 回复 发表于 2022-3-28 12:14
.t_f, .message{font-size: 15px;min-height: 28px;line-height: 1.6;margin: 1.4em 0;}.t_f p.ztext-paragraph, .message p.ztext-paragraph{height: 22px;line-height: 22px;}.t_f p.ztext-empty-paragraph , .message p.ztext-empty-paragraph{margin: -.8em 0;}
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9527 发表于 2022-3-28 12:12

我理解这个模式是服务,而不是社交

展开说说?

我看这个模式和我自己在用soul的感觉完全不同。

赞同 回复

乐币

普通用户

社交产品的中流砥柱是满足幻想。区别在于刺激性的不同。社交产品分两种,一种是social(编织社会网络),一种是跑ROI的。

主播工会确实是一种服务,而不是social。大主播近似于微博大V,是阶层不对等的订阅关系,不是“好友”关系。

懂了,两种完全不同的产品模式。  详情 回复 发表于 2022-3-28 20:06
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

follin 发表于 2022-3-28 16:05

社交产品的中流砥柱是满足幻想。区别在于刺激性的不同。社交产品分两种,一种是social(编织社会网络),一 ...

懂了,两种完全不同的产品模式。

赞同 回复

乐币

董X的爹

荷尔蒙……万变不离其宗……

讲真创业公司就别去了吧……

赞同 回复

乐币

普通用户

跟逛街买菜的逻辑差不多吧
赞同 回复