• 浏览数

• 收藏数

作者:故事熊 发表于 2022-3-21 20:23:55

[md]今天,是我入职一家B端SaaS的公司的第一天。

我的任务是根据百来页的操作手册,转换为可以去给市场部宣发使用的PPT。

这让我想起了在百格活动的时候,我当时做的是产品运营,当时主要的工作也同样是根据现有产品撰写解决方案,除了文案上需要“精雕细琢”外(我当时在和同事使用语雀进行协作,现在留下了不少文案上的宝贵财富)。

之前我负责过:

1. 金融保险行业的C端交互设计,我当时入门了金融保险行业,当时选择去看相关经典书籍;

2. 医疗器具类的C端产品PRD倒推,认识了医学的一些词汇:血氧浓度等;

3. 智慧农场的B端后台数据设计,了解了农业相关的专业名词;

4. 自由职业网站C端的原型设计,学习到了不少职业技能分类,与双端的专业词。

5. 线下活动会展类B端后台管理,认识到会场签到、现场、参展商相关的专业词……

以上除了专业程度较深的金融、农业、医学外,今天入职的事路面生产材料的SaaS B端沥青站的系统,我应该如何去找相关垂类?或许比起保险和医学,这已经算很小众了。

谢谢!

[/md]

拥抱变化
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

入职成功了呀,祝新工作顺利~
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

我一般会找行业报告来看,行业报告里会很全面,但是很宏观。
赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-3-21 20:34

入职成功了呀,祝新工作顺利~

谢谢,但还没签合同~争取尽快吃下来

安啦,入职还有不签合同的?这是嫌当地劳动保障局工作太闲了吗  详情 回复 发表于 2022-3-22 10:45
拥抱变化
赞同 回复

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-3-21 20:37

我一般会找行业报告来看,行业报告里会很全面,但是很宏观。

嗯嗯,艾瑞咨询,360智库,企鹅智库这些~我去康康

拥抱变化
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

故事熊 发表于 2022-3-21 20:44

谢谢,但还没签合同~争取尽快吃下来

安啦,入职还有不签合同的?这是嫌当地劳动保障局工作太闲了吗

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

你得关注一下:试用期时间及试用期工资、五险一金按什么交(你交多少公司交多少)。

入职不签劳动合同是很危险的行为了。

赞同 回复