• 浏览数

• 收藏数

作者:admin 发表于 2022-3-17 15:28:32

最近社区里面试的同学不少,也发帖吐槽了一下各自的面试历程。

那么其他同学是否有遇到各种令人印象深刻的奇葩面试经历呢?

欢迎吐槽。

本期得主:严舆

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

匿名用户

admin 发表于 2022-3-17 15:28

最近社区里面试的同学不少,也发帖吐槽了一下各自的面试历程。

那么其他同学是否有遇到各种令人印象深刻的 ...

打破0回复,哈哈哈哈

说说最近找工作遇到的事,也不能说多奇葩,就是让人焦虑的头秃!

1.某国内有名智能电视厂,用了一周面了四轮,我成功地成为了备胎,四天了,还在等可以转正的消息。

2.一线互联网大厂明说了,人家在找99%匹配的萝卜,95%匹配的不配。

3.某游戏上市三线厂,面试的时候我说这个产品核心的问题是流量获取,最大的竞争对手是某鹅厂的社交产品的频道,之后约了复试,再之后面试官请假了复试改天约,再之后岗位就没了……

4.某做陪玩的小公司,面试是业务、hr、项目负责人一起面,完了hr一问薪资,超预期了,我奇怪地问,不是招聘jd上的薪资吗?hr呵呵呵呵呵一笑……

5.还没面完,等我面完了在继续来

总结:今年找工作太难了,真的老大难了,头秃

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

某设计类产品,HR发我JD和面试官招的JD完全不同,我面试全程感觉非常奇怪,他问我的问题和JD毫无关系,于是在15分钟左右结束了面试,我问面试官JD是这个吗(HR发我的),面试官说不是,同时给了我一份新的JD。面试完去打听了一下,这家公司的HR是外包的……
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

若干年前面试某大厂,一个女面试官,电话打过来,我自我介绍还没三分钟,开始疯狂说我这不好那不好,十分钟不到就结束面试了。

我现在依然觉得她很蠢。

赞同 回复

匿名用户

吐槽某些公司,线下面试需要填表,从身份证填到父母姓名填到家庭住址,过往工作收入、证明人。

大哥,我还没入职呢?你这就开始查三代了?

哦,点名一下网易。那个表真是详细的想吐槽。

哦,我也填过。简直令人发指。  详情 回复 发表于 2022-3-18 11:17
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

匿名者 发表于 2022-3-18 10:10

吐槽某些公司,线下面试需要填表,从身份证填到父母姓名填到家庭住址,过往工作收入、证明人。

大哥,我还 ...

哦,我也填过。简直令人发指。

赞同 回复

乐币

普通用户

前两年面试一个上海某工具类上市公司但是我本人不在上海所以就先电话面试,从产品面到vp(a),一共面了三轮,最后一轮商定让我去上海面试,说是安排具体时间让我等通知。后来给我打电话说他们另外一个vp(b)负责的业务线也想要我,然后又一轮面试这是两个vp一起电话面试。但是面试的时候我就觉得不太对劲儿,我觉得vp(b)就是过来搅和的,问的东西及其不专业,而且问的东西他们所作的业务也不是一个事。然后跟我说让我等通知,我就觉得这是没啥后续。我之前一个领导介绍去面试的,我面完就去找那个领导,然后她就去给我打听了一下。差不多两个礼拜以后吧,我内个领导跟我说,就是vp(b)是空降的,来了就抢了a手头做的最好的业务,然后a又重启了一个业务才打算招人,然后他俩是不同队伍的,正好赶上公司派系高层换血的节骨眼,所以b就各种搅合。说是a好像打算要离职了。

还有一次去一个刚开的小公司面试,给我产品和老板都面完了,然后他们公司新入职了一个运营负责,说可以一起聊聊就当终面了,然后全程都是在听那个运营吹牛逼,什么他哪哪有人,他之前在哪哪家做了什么。我都无语极了。

幸好没去成,要不然你一过去,VP(a)离职了。b看你就是余孽,怎么看怎么不顺眼。 搞不好半年就被赶走了。  详情 回复 发表于 2022-3-18 14:55
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

于小康 发表于 2022-3-18 14:53

前两年面试一个上海某工具类上市公司但是我本人不在上海所以就先电话面试,从产品面到vp(a),一共面了三 ...

幸好没去成,要不然你一过去,VP(a)离职了。b看你就是余孽,怎么看怎么不顺眼。

搞不好半年就被赶走了。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-3-18 14:55

幸好没去成,要不然你一过去,VP(a)离职了。b看你就是余孽,怎么看怎么不顺眼。

搞不好半年就被赶走了 ...

可不咋地

赞同 回复

匿名用户

面试走完了,对接的HR也离职了。

我还没说要进去,人家先跑路了,这是什么中国速度?

赞同 回复

匿名用户

匿名者 发表于 2022-3-18 10:10

大哥,我还 ...

同讨厌,我都选择性填一部分,个人信息这么不值钱的嘛

8毛钱一斤  详情 回复 发表于 2022-3-18 19:32
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

匿名者 发表于 2022-3-18 16:54

同讨厌,我都选择性填一部分,个人信息这么不值钱的嘛

8毛钱一斤

赞同 回复