• 浏览数

• 收藏数

作者:admin 发表于 2022-3-10 13:59:32

一个人进到一家公司里,往往会熟识10个以上的同事,认识20个以上的同事。那么在这些同事里,总有那么几个让忍不住翻白眼的存在。

或甩锅,或喷人,或是总是勾肩搭背好像跟你很熟的样子。

那么,你见过哪些奇葩的同事呢?

本期得主:平旺先

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

乐币

董X的爹

admin 发表于 2022-3-10 13:59

一个人进到一家公司里,往往会熟识10个以上的同事,认识20个以上的同事。那么在这些同事里,总有那么几个让 ...

道德败坏的:

1.在食堂摸小姑娘屁股

2.下班顺手牵羊同事的蓝牙耳机

占便宜不够的:

1.食堂打饭吃不了,也生怕自己吃亏,拿一堆吃的然后浪费

2.公司茶水间零食连吃带拿回家,一人可以干掉一半

耍小聪明的:

1.越级打小报告,说自己领导的坏话

2.把别人工作成绩写到自己绩效汇报里的

继续补充 情绪控制极差的: 1.正常需求评审,动不动就情绪激动飙脏话 甩锅型: 1.只要事故总结,一定第一个开口,先摘清楚自己,口头禅:这是某某端没做好某某引起的,跟我们没关系 不讲卫生型: 1.女孩子才懂,夏  详情 回复 发表于 2022-3-10 14:33
赞同 回复

乐币

董X的爹

今天你吃了吗 发表于 2022-3-10 14:19

道德败坏的:

1.在食堂摸小姑娘屁股

2.下班顺手牵羊同事的蓝牙耳机

继续补充

情绪控制极差的:

1.正常需求评审,动不动就情绪激动飙脏话

甩锅型:

1.只要事故总结,一定第一个开口,先摘清楚自己,口头禅:这是某某端没做好某某引起的,跟我们没关系

不讲卫生型:

1.女孩子才懂,夏天光脚穿船鞋,在办公司脱鞋且把脚伸到对面工位下,别问到底是什么味……

耿直;真实;野生。总的来说,还是沙漠最适合TA啦。  详情 回复 发表于 2022-3-11 16:03
赞同 回复

乐币

普通用户

1.服务端技术私下自己调代码然后布上线,导致整个app崩溃。

2.人事年会为了讨好老板,在做游戏的惩罚纸条上写亲老板和大喊XX(老板名)我爱你。

3.老板大型双标现场,你前脚跟他说这会出问题他跟你说不要在意这个不用改,后脚这个事真的出问题了,反手就是给你一顿臭骂你怎么没预见到!

4.跟老板哔哔完一通,跑你面前跟你卖好,然后我被老板谈话了!你找他跟你说他说的不是内个意思,是老板会错意的,我说的都是好话。

5.作为整个项目的负责人,遇到问题找他,他跟你说这事你需要把他搞大,然后暴露出来我才好去跟老板博弈!(那作为把事情搞大的我将何去何从?)

赞同 回复

匿名用户

来来来,终于到我发挥的时候了!

1、某运营负责人下了一个全员反对的不合理需求,并强行推上线,结果上线后不止该功能涉及的产运研,其他人也看到了,在大家震惊的时候,他说这是个BUG,不认这个需求是他下的。

2、某运营负责人,悬空指挥十分在行,双脚落地十分艰难,做了半年项目以后仍然没有开通基础的操作后台权限。

3、某运营负责人,在业务已经进行1-2个月的情况下,终于完整的跟进过一次业务了。

4、某运营负责人,花20分钟写了一个无指标、无时限、无落地方案的OKR,并且在全组对齐会上宣讲,真的离谱。

5、一个Leader,对想转岗的同学说找到接班人就放你走,结果生生拖到了转岗的岗位没了,这位同学没走成。确定这位同学不会走以后就翻脸了,直言不想干你就走

6、某运营负责人定了一个规矩,周报迟到1分钟罚款1块钱,迟交1天返款1440块。周扒皮都没你狠。

7、某运营负责人向组里介绍新同学时,故意忽略跟他有矛盾的人不介绍。你当这过家家呢!

8、某运营负责人纵容并鼓励组里的人添油加醋打小报告,对被打小报告的人关会议室里PUA长达2个小时,期间多次表示,某某是坏人,不要跟他们一伙

9、某运营负责人自己有事离开工作地两周,把猫寄养到下属家里,不给寄养费用,不给猫粮钱,在回工作地后,在下属催促把猫拿回去,但仍然拖延了数日才接回

赞同 回复

匿名用户

匿名者 发表于 2022-3-10 17:57

1、某运营负责人下了一个全员反对的不合理需求,并强行推上线,结果上线 ...

窒息,倒了什么血霉要在这样的领导手下工作

赞同 回复

匿名用户

拆分为几个部分来讲:如何构建影响力;如何展现专业度;如何突出领导力。

一、最高端的影响力,往往只需要最简单的设

跨业务会议时,该同学非常不满对方的方案与方向。这时候正常人有两种选择:

(1)勇,我去说;

(2)狗,我憋着。

如果你的想法也在这两者之列,你看,你也不够大胆,这位同学选择了第三种——让别人上。

给自己的下属疯狂打字,让他们率先开团,抵挡对方炮台的伤害。等到两者打得不可开交,再适时而出、火上浇油。把观点之争上升为立场之争,把立场之争上升为人头之争,对方只恨自己没有多带几个人,啊不,恨自己带的人没有多长几张嘴。

所以,为什么一个人只有一张嘴呢?还有,明明是动嘴,你为什么要打字呢?

胜之不武,胜之不武。

二、你要珍惜那个让你改14遍的老板,这就是专业度

某同学的下属出方案,耗时两个多月,共修改14遍,收获颇多:

第一遍:我觉得这个方案没有重点。   下属:好好好,再梳理,500字→1000字。

第二遍:这个方案你考虑不够全面。   下属:对对对,补数据查资料,1000字→3000字。

第三遍:你应该对各个场景有提炼。   下属:行行行,再归纳,3000字→3500字。

第N遍:你没有思考更长期的问题。   下属:噢噢噢,想他十年二十年,3500字→6000字。

第N+1遍:你这个无法落地,你没有想清楚。    下属:闭关面壁,不吃不喝三天,6000字→8000字。

第十三遍:你这个方案逻辑太乱了。  下属:以论文标准重新整理,8000字→10000字。

下属发过去了,该同学已读未回。等了好几天,该下属实在等不住了,问:您看了吗?还有什么要改的吗?

该同学徐徐答道:哦,太长了,我不想看,老板也不会想看的。你现在就用三句话概括一下你这个方案的核心内容。

下属:?三句话?为什么我要用三句话概括?我都写了一万字了。

该同学:如果你的方案不能用三句话概括,说明你对这个方案还是没想清楚,你还是再想想吧。

该同学在方案上写下了三句话:去。你妈。的。

三、向上管理和向下管理,都是领导力的核心抓手

互联网的诸神之战,说到底是信息战,谁掌握了信息,谁就是永远滴神。该同学深谙此道,在向上和向下管理中,把信息差贯彻到底。

出一道数学题:该同学的大老板告知了五个要点,让之转述给其下属。后来其下属总在会议中被大老板反问:你怎么连这也不知道?我告诉了TA,TA没有告诉你吗?你们内部做好信息同步好吗。求解:该同学到底跟下属传达了几个要点?

这时候我们要问了,这样做对该同学有什么好处呢?别急,还没到派上用场的时候。

当下属与大老板汇报而错误频出,被大老板怼得鼻青脸肿、无言以对的时候,该同学便伺机而出,妙语如珠:我之前跟你说过,你应该按照XX方向,这样去做呀,你肯定是没有理解到。在这件事情上我的想法是XXX,分三步走,blabla。

大老板听罢,果然比其下属的方案好出无数倍,赞赏有加。全场只有下属一个人满脑壳问号:跟我说过?什么时候?在哪儿?确定是我?哦算了,还是你牛逼。

如此会议多次,大老板愈加深刻地认识到,该同学带了这么多拖油瓶下属,还能拨云见日、颇有见地,实乃可造之材。

以下属为抓手,构建领导力闭环。

这奇葩吗?这不奇葩。如果你觉得奇葩,请你用三句话概括一下,不然你就是没想清楚,罚你回家重想。

总结: 1、自己做好人,手下都是坏人,以别人之坏来凸显自己之好 2、自己假装是个领路人,实际自己也想不清楚业务方向,用骗方案的方式来寻找方向,用PUA的方式来呈现专业度 3、捧老板臭脚,踩下属一脚,捧一踩一玩  详情 回复 发表于 2022-3-11 16:38
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

今天你吃了吗 发表于 2022-3-10 14:33

继续补充

情绪控制极差的:

1.正常需求评审,动不动就情绪激动飙脏话

耿直;真实;野生。总的来说,还是沙漠最适合TA啦。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

匿名者 发表于 2022-3-11 14:11

拆分为几个部分来讲:如何构建影响力;如何展现专业度;如何突出领导力。

一、最高端的影响力,往往只需要 ...

总结:

1、自己做好人,手下都是坏人,以别人之坏来凸显自己之好

2、自己假装是个领路人,实际自己也想不清楚业务方向,用骗方案的方式来寻找方向,用PUA的方式来呈现专业度

3、捧老板臭脚,踩下属一脚,捧一踩一玩的贼6

赞同 回复

匿名用户

匿名者 发表于 2022-3-10 17:57

1、某运营负责人下了一个全员反对的不合理需求,并强行推上线,结果上线 ...

对了,再补充一下

10、某运营负责人与市场同学沟通(市场属于中台部门,接需求的乙方),从来说不清楚自己项目的需求,总是甩给市场同学一句话:这是你们的工作,你们要完成它

赞同 回复