• 浏览数

• 收藏数

作者:金轮法王 发表于 2024-4-17 00:28:43

早班机,同桌是两位阿姨,穿红着绿,春风一般,洋洋洒洒的欢笑飘来。前排的姑娘让系安全带,见她们到处找。我赶紧俯身过去,左边长的一根,右边短的一根,宽宽的带子熨贴在阿姨弹弹弹的肚腩上,阿姨羞赧地含笑。又越过她,探去靠窗的阿姨那边,把她的安全带也扣好。邻窗的阿姨说着不流畅的普通话,着急得手指比划一起上,大约是道谢的意思。

隔壁的艳红牡丹阿姨普通话好一点,不好意思地说,语言不通,不太会港po通fa,鸡同鸭讲。我说没事,你已经讲得很好了,我还遇到过广东阿姨一点普通话不会,拉着我的手跟我讲半小时广东话,我就“ā,á,ǎ,à”四个音打全场,道别的时候阿姨满意地说,再会啊,靓女。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

乐币

普通用户

“像静静吸食雀跃灵魂的黑山老妖”,好有趣的描述。你的文风让我想起以前在杂志上看到的小短文,生活中琐碎的细节也能描绘成精彩的片段

年纪大了不写下来就忘了,哈哈。趁牡丹阿姨睡着写的(怎么越说越像带孩子)。  详情 回复 发表于 2024-4-17 00:40
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

侯欢童鞋 发表于 2024-4-17 00:35

“像静静吸食雀跃灵魂的黑山老妖”,好有趣的描述。你的文风让我想起以前在杂志上看到的小短文,生活中琐碎 ...

年纪大了不写下来就忘了,哈哈。趁牡丹阿姨睡着写的(怎么越说越像带孩子)。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复