• 浏览数

• 收藏数

作者:金轮法王 发表于 2024-4-8 10:26:23

去湖南的高铁上,和同事迎面相撞。他来得早,和女朋友已经坐下。相比于仓皇大包小包上车的我,更有时间调节惊诧的脸色和瞳孔的大小。总之我和他四目相对时,他改换整理好的欣喜神色,像酒店平整地压褶四个角的被子,无可挑剔。“你怎么也在这里,呵呵呵呵呵呵。”拉长的笑的尾音,掩饰不知从何说起的尴尬。

听他们说到惠州,我心下长舒一口气。还好,这种尴尬同车却无话可说的场面不会持续太久。问他们惠州有什么好玩,说计划一整天登山,梵净山。惠州还有这等名胜?边应和边拷问自己的孤陋寡闻。他和女朋友几乎脱口而出,贵州!贵州!不是惠州。我们下午才到,终点站。刚松的一口气又被抢救回来,哎呀,竟然要同车这么久。他们在16排,我在8排,说近不近说远不远,要不要隔段时间过来打个招呼呢?上厕所洗手路过怎么办呢?决定走反方向上厕所,并说服自己是担心撞见小两口耳鬓厮磨的场面,来自友好同事的避嫌。

他们去铜仁。后天下午回。我那口刚被抢救回来的气又被送进急救室。不好的预感……该不会,不会吧?这么巧?同时掏出12306看车票。同一趟车!两个屏幕相同的G开头数字,比个税年度汇算清缴跳出来的补税更心慌。“好巧,我们也太有缘了……”我尽力找寻一个简易的微笑,快速装置在脸上。“我去的县城有酱鸭子,回程带给你们尝尝”,我热情地编出这一句。说完又有点后悔。没有鸭子可怎么办?鸭子不好带怎么办?县城的特产好像不叫酱鸭子。如果县城的特产是孤寡的泡菜还带不带?胡思乱想地走回座位。

回程的高铁,我们之间隔了两个车厢。这巧妙的距离,这命运的馈赠!

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

所以酱鸭子好吃吗

是一道菜,红烧鸭子。拢共吃了四顿,已被辣晕……后面几顿都小心翼翼问“这个菜不放辣椒吧,我们吃不了辣。”昨天我还觉得肚子里火辣辣的,马里辣派对太恐怖了!  详情 回复 发表于 2024-4-8 11:32
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2024-4-8 10:31

所以酱鸭子好吃吗

是一道菜,红烧鸭子。拢共吃了四顿,已被辣晕……后面几顿都小心翼翼问“这个菜不放辣椒吧,我们吃不了辣。”昨天我还觉得肚子里火辣辣的,马里辣派对太恐怖了!

吼吼吼,你也有被辣哭的一天  详情 回复 发表于 2024-4-8 14:21
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2024-4-8 11:32

是一道菜,红烧鸭子。拢共吃了四顿,已被辣晕……后面几顿都小心翼翼问“这个菜不放辣椒吧,我们吃不了辣 ...

吼吼吼,你也有被辣哭的一天

赞同 回复