• 浏览数

• 收藏数

作者:侯欢童鞋 发表于 2024-3-15 11:17:11

想起当初看到三毛书里写自己学习时因为压力太大“酗咖啡”的情况,还在想这东西怎么会有成瘾性。但当时还在上学,想翘课就翘课,不知道青春岁月的宝贵。

自从进入现在这家公司,养成了每天一杯咖啡的习惯。偶尔不喝,精神状态就会很差。但是之前因为工作内容都是自己感兴趣的,能够带来正反馈,所以一直感觉状态还不错。

最近这段时间没啥工作,就断了咖啡,结果每天昏昏沉沉倒是不影响工作,因为没啥活儿干)。如果不用上班的话,就可以好好休息,想睡多久睡多久,自然没有“提神”一说。

工作日缺少休息和运动,缺少多巴胺刺激,靠咖啡续命,周末补觉到昏天暗地。想到这种日子至少还要持续三十年,就绷不住了。

生活太苦,咖啡也苦,还是及时行乐吧,毕竟也不知道能不能活到退休那天

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

1万

乐币

普通用户

我就不一样了,不管什么类型的咖啡我都不喜欢。

我感觉更多时候是需要一些“味道”刺激自己转移注意力,不论是苦还是甜,如果生活轻松开心,就算是白开水喝的也高兴。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

我现在每天一杯冰美式,雷打不动。

因为每天工作➕运动真的有点累,确实需要咖啡来提神。

还有……咖啡对我有促进噗噗的作用。

赞同 回复

乐币

普通用户

阳仔 发表于 2024-3-15 11:20

我就不一样了,不管什么类型的咖啡我都不喜欢。我感觉更多时候是需要一些“味道”刺激自己转移注意力,不论 ...

喝奶茶也会很开心,但是热量太高了。美式不光能提审,还可以抑制食欲0.0

以前在学校的时候就是天天喝白开水,不会主动想着喝这些,也每天都开心

赞同 回复

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2024-3-15 11:22

我现在每天一杯冰美式,雷打不动。因为每天工作➕运动真的有点累,确实需要咖啡来提神。还有……咖啡对我有 ...

运动也有提神的效果,前提是有足够的时间休息,不然对精气神就是debuff

上班动脑子厉害,下班得身体运动一下,不然都睡不好。  详情 回复 发表于 2024-3-15 14:21
赞同 回复

5万

乐币

管理员

我把咖啡当药喝,真要说喜欢喝什么,当然是肥宅快乐水啦!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

侯欢童鞋 发表于 2024-3-15 11:33

运动也有提神的效果,前提是有足够的时间休息,不然对精气神就是debuff

上班动脑子厉害,下班得身体运动一下,不然都睡不好。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

我是喝拿铁,加三包代糖的那种。

甜的,好喝。

赞同 回复

乐币

普通用户

不爱喝咖啡的可以尝试一下手冲,之前我也是把咖啡当奶茶来喝。当然平时喝美式只是不想喝白水,白水喝多了想吐,别的饮料又含糖。
赞同 回复