• 浏览数

• 收藏数

作者:深漂的阿飞 发表于 2024-3-12 14:19:18

背景:

转岗至产品部门,之前在其他部门,啥都做,纯打杂,画过原型(野生学习),捞过数据(自学使用公司数据系统),出过方案(在师傅的带领下出方案)。

转岗原因:

师傅离职,部门只有2个人,一个我和一个社招摸鱼的博士,博士每天打了卡就出去玩,就剩我自己在工位摸鱼。我的师傅离职前和产品打过招呼(我们之前对接的也是产品相关的内容)而且我自己由于焦虑和内耗,想学新技能,遂1月份提出转岗,年后加入产品部门。

目前的产品部门数据能力不强,我是比较熟悉数据系统使用的,所以目前负责数据相关内容。

现状:

1. 数据挖掘的事情做了快两个月了,基本上所有的基础数据都找出来了,日活月活,每种类型的用户有多少,访问不同模块的用户有多少,但是都不是大领导想要的,她们想要根据用户行为数据,划分用户种类。

2. 每次开完会,大领导和产品领导也都不说具体的思路,只是在否定我能想到的思路,上次产品领导站出来了,确定了新的思路,但我觉得做不到,我在找数据产品沟通,数据产品不想接我的需求,说我的需求数据系统就能做,最后掰扯完,他说把条件给我找出来,让我自己再去捞数据。

3. 我做不好也没关系,也不会被催,每次都是下次再说,具体产出也没明确的说法。这样说好也挺好,说不好也真的不好,就像温水煮青蛙,我每天啥也不想做,动力都没有。

4. 想走又不敢走,怕没人要,又怕不如这家,好纠结,每天都内耗,不开心。

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

要不先投简历 and 面试呢,又不是人家给 offer 就会去的。先看看自己在市场上的竞争力也是好的。

万一有更好的机会呢,不就跳出温水了吗?

呱。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-3-12 14:21

要不先投简历 and 面试呢,又不是人家给 offer 就会去的。先看看自己在市场上的竞争力也是好的。万一有更好 ...

没有完整跟过开发,没有一个完整的产品项目落地,自己的野蛮生长,我恐惧,害怕。

所以我现在应该是先学习再去投还是先投,有人要了再慢慢学呢

行不行让市场说,别自己瞎想  详情 回复 发表于 2024-3-12 15:25
赞同 回复

乐币

产品专家

建议走,再留下去心性会被磨没的
赞同 1 回复

乐币

产品专家

这种公司一般都是有那么一个几个稳定赚钱的业务,公司层面的生存状况不担心,内部中高层管理没啥拼劲,公司做事也偏保守,虽然嘴上说着要探索新的业务形态要结合新的风口方向,但做起事来有舆论风险的不干,成本高的不干,调性低的不干。但是也有好处,因为这种公司不存在外部危机,所以不需要壮士断腕,可以忍受多余冗员,养老好去处
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-3-12 14:38

没有完整跟过开发,没有一个完整的产品项目落地,自己的野蛮生长,我恐惧,害怕。

所以我现在应该是先学 ...

行不行让市场说,别自己瞎想

赞同 回复

乐币

普通用户

changmen 发表于 2024-3-12 15:14

这种公司一般都是有那么一个几个稳定赚钱的业务,公司层面的生存状况不担心,内部中高层管理没啥拼劲,公司 ...

我就说本站大佬很多,一语道破天机,确实是这样的,3条稳定的toc业务线,其中一个很赚钱,另外两个赚的相对少,但和其他家比也挺多了。基本都是在优化,没有新增,对手干啥我们干啥。尤其是中层,基本就揣摩领导心思,其他的不碰不干。确实是养老好地方,但我不行啊,我是应届加入的,总这样,也没有成长,中高层都是大厂来的老油条,她们有资历了,我肯定要走的,只不过时机问题了。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-3-12 15:25

行不行让市场说,别自己瞎想

好的大佬!我总是拖延,拖拖拉拉的,这周去试试水!让市场检验我,干就完了。

对嘛,要纠结也是拿到 offer 后再纠结,投个简历又没什么成本  详情 回复 发表于 2024-3-12 16:01
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-3-12 15:57

好的大佬!我总是拖延,拖拖拉拉的,这周去试试水!让市场检验我,干就完了。 ...

对嘛,要纠结也是拿到 offer 后再纠结,投个简历又没什么成本

赞同 1 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-3-12 16:01

对嘛,要纠结也是拿到 offer 后再纠结,投个简历又没什么成本

OK!!真的要像本站大佬们学习,看到之前好多大佬发的日记,好有趣,逻辑又很清晰,又有很多爱读书、思考的大佬,本站如果火了!我到时候也是老用户了哈哈哈。

社区想火有点难,自娱自乐差不多  详情 回复 发表于 2024-3-12 16:08
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

深漂的阿飞 发表于 2024-3-12 16:06

OK!!真的要像本站大佬们学习,看到之前好多大佬发的日记,好有趣,逻辑又很清晰,又有很多爱读书、思考 ...

社区想火有点难,自娱自乐差不多

赞同 回复

2万

乐币

小管家

其实这个社区一直是胭惜雨用不同的小号在回复你。

那多好 ,全心全意服务一个人。这体验不得值个 9998 元。  详情 回复 发表于 2024-3-12 16:11
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

Baifern 发表于 2024-3-12 16:09

其实这个社区一直是胭惜雨用不同的小号在回复你。

那多好 ,全心全意服务一个人。这体验不得值个 9998 元。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-3-12 16:11

那多好 ,全心全意服务一个人。这体验不得值个 9998 元。

你也是小号吧?这服务确实值9998!

赞同 回复