• 浏览数

• 收藏数

作者:金轮法王 发表于 2024-3-5 17:16:02

成年后一路走来,受过许多姐姐的照拂。

大学,认识的昌平姐姐五十多岁,自己创业。周末常来学校找我,请穷学生搓很多顿韩国石板烤肉,生鸡蛋摔到烫石板上滋滋啦啦的声音,我现在都记得。

大二追星。大眼睛娃娃脸的紫小川姐姐,到现场,执意要把她的内场票和我的外场票交换,说要助我圆梦,人生第一次见偶像,相隔五米能看清毛孔的机会千载难逢。旁边的姐姐们也纷纷助攻。萍水相逢,接受扑面而来的善意不是件容易的事,结束从内场出来,抱着紫小川姐姐哭了好久。

实习。HR姐姐是古道热肠的东北姑娘,主管姐姐是大大咧咧的北京姑娘。HR姐姐常常揣上我以各种名义蹭饭。我的颞颌关节错位就是那时候引起的,每天中午麻辣牛蛙,狼吞虎咽,大牙把一块蛙骨头垂直咬合下去,一生之痛。主管姐姐每天的早饭是原麦山丘,到工位就拉我,一根法棍或全麦面包,一人一半。我对法棍的爱由此时而起,移情的一种。

工作。主管姐姐长相酷似赵丽颖,公司一枝花。工作时是严父,工作外是慈母。带我们天南海北地到处玩,晚上去清吧喝酒摇骰子。她在理发店办了张卡,经常神神秘秘地“你头发长了哦,跟我一起剪头发去”,蹭饭之外,附带蹭头。去年打车路过,那家理发店还开着。

微博上认识很多年的姐姐,那时候的风气流行结婚。她叫我娘子,我叫她相公。我们都不常上微博,几个月回一次。去年冬天给她的留言,前几天她上线才收到。她急切地回复,很想跟你聊天呢,你哪天在线给我留言,我们在线聊吧,我这几天会经常上线等你哦,看了你的文字有很多话想说。

刚上微博收到,大约是很久没听到我会经常上线等你,内心既温暖又感动。想到这些年认识的姐姐们,受她们许多恩惠也没有机会报答,那就祝愿自己以后也成为这样的姐姐吧。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

已经是乘风破浪的姐姐啦

努力努力!感谢锤哥哥的鼓励(斜眼)  详情 回复 发表于 2024-3-5 17:33
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2024-3-5 17:23

已经是乘风破浪的姐姐啦

努力努力!感谢锤哥哥的鼓励(斜眼)

描述客观事实怎么能说是鼓励呢  详情 回复 发表于 2024-3-5 17:36
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2024-3-5 17:33

努力努力!感谢锤哥哥的鼓励(斜眼)

描述客观事实怎么能说是鼓励呢

(^U^)ノ~YO  详情 回复 发表于 2024-3-5 18:21
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2024-3-5 17:36

描述客观事实怎么能说是鼓励呢

(^U^)ノ~YO

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复