• 浏览数

• 收藏数

作者:金轮法王 发表于 2024-3-4 18:42:22

吃凉皮前先喝一口汤,相信我。宁夏小哥上凉拌面筋时,投来坚定的目光。

fxn 2024-03-03 180214.392.jpeg

水汪汪,红辣辣。勺子舀满送嘴里,油辣爽口。我作势做出满足的表情,小哥点点头回厨房。其实他上凉皮时,我已经忍不住拿筷子蘸汤汤水水尝过。美食拌于前而不改色,卜世仁。

fxn 2024-03-03 180601.086.jpeg

不是第一次遇见老板把我们丢下自己出门。上周吃潜江小哥的羊肉煲,店里只有我们两个人,他上完菜一溜烟跑走,头也不回。我俩面面相觑,疑心他是不是早想出门玩儿,就等着我们来给他看店。十分钟后抱着大包小包的快递回来,对两只酒囊饭袋的看门狗报以热切地一笑。

fxn 2024-02-25 194539.253.jpeg

老板骑着小电驴,呜呜呜迎风跑了。不是吧,又来,我心想。这时候突然一个姐姐进门,探头探脑,没见着老板身影,自言自语,老板人呢。我赶紧接话,应该没走远,刚出去了,他欠我们一盆清炖羊肉,估计临时抱佛脚买菜去了。我看了看她停外头的摩托,追问,您是在这吃还是打包带走?我在这吃,老板要不回来我就走了,姐姐回。到手的鸭子怎么能飞了,我不知道从哪冒出来的主人翁精神,赶紧迎她留下,一面说,你再坐坐,他跑不远,很快回来。

fxn 2024-03-03 180535.210.jpeg

说时迟那时快,老板拎着两颗大萝卜出现在门口。您可回来了,临时工嘴里嚼着面筋,心里不住地着急。给你们炖羊肉,萝卜不够,现买去了。老板向我挠挠头。行没事儿,这位姐姐来吃凉皮的,在这吃,我赶紧介绍。加两块钱的面筋,姐姐说道。老板点点头钻进厨房。 

fxn 2024-03-03 181905.573.jpeg

吃羊肉前多喝几碗汤,相信我。老板把一锅清炖羊肉端上桌,又不住地嘱咐。我怀疑他是不是上什么菜都这么说,先喝汤,宁夏人被广东人洗脑了。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

之前看《暴裂无声》的时候特别馋手抓羊肉。

我正在去他家吃凉皮的路上。没有什么能够阻挡,我对凉皮的向往。  详情 回复 发表于 2024-3-4 18:48
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2024-3-4 18:44

之前看《暴裂无声》的时候特别馋手抓羊肉。

我正在去他家吃凉皮的路上。没有什么能够阻挡,我对凉皮的向往。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复