• 浏览数

• 收藏数

作者:胭惜雨 发表于 2024-2-18 23:57:58

1任何在我出生时已经有的科技都是稀松平常的世界本来秩序的一部分

2任何在我15-35岁之间诞生的科技都是将会改变世界的革命性产物

3任何在我35岁之后诞生的科技都是违反自然规律要遭天谴的

今年我仍未到35岁,我的确感觉到AI的发展已经在逐步改变世界,而且还是革命性的产物。过往许多基于生产力不足所衍生的方法论都将被淘汰。就像有了火车之后,那些押镖的保镖上百年积累下来的经验瞬间一文不值。就像移动互联网来临之后,用户量暴涨,PC互联网的那些运营经验要重新探索了一样。

而有意思的是,AI的发展还在大踏步的向前迈进,从引爆全世界目光的chatGPT3.5可以让每个普通用户体验到现在,也就一年多的时间。这两天,sora的模型的出现,让我对未来两年里就会有大量的文生图技术充满信心。

长视频或许还有压力,短视频平台的内容注定会被AIGC所冲击。生产力极大丰富之下,让内容量瞬间暴涨。作为一个社区领域的运营,我一直无法想象,到那时候,AIGC和UGC的关系应该如何平衡。UGC的生长曲线会有什么变化。

移动互联网的发展十年才逐步走入平台期,就算直接平移,AI的发展还有九年的爆炸式增长。如何参与进入,如何不被甩下来,真是一个重要的课题啊。

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

1万

乐币

普通用户

近期看即刻各种讨论ai,焦虑的感觉让我想起待业那段时间。

实在是害怕跟不上当前科技的发展,以前总觉得自己走在前面,现在是别被抛的太远就好。

希望能保持好奇心,始终保有探索新鲜事物的热情。

不急,等待AI领域的iPhone 4时刻  详情 回复 发表于 2024-2-29 00:42
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2024-2-28 22:46

近期看即刻各种讨论ai,焦虑的感觉让我想起待业那段时间。实在是害怕跟不上当前科技的发展,以前总觉得自己 ...

不急,等待AI领域的iPhone 4时刻

赞同 回复