• 浏览数

• 收藏数

作者:于小康 发表于 2024-1-2 11:26:15

前情提要:

23年六月我收到了一份医疗行业的offer,我非常珍惜这个机会,本身就是c转b还是转到比较心意的医疗行业所以对公司非常的期待,也非常感激老板能给我这个机会,但是入职以后,公司的领导们一顿卧龙凤雏的操作,让我认清了,其实我就是办公室政治的产物呀!

在23年年尾一次生病以后,果断清醒离职。

卧龙凤雏们的骚操作请期待后续更新!

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

mark,追更
赞同 回复

乐币

普通用户

mark,追更
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

感谢大佬,占个板凳。

p.s. 最近也很多朋友劝说行情不好,跟楼主的想法相同,环境不好不是你动都不动一下的理由,你哪怕挪一下受阻,缩回去喘两口气改日再战呢,也比坐着等死强。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

行情不好这话我听了两年多了。行情确实有问题,但也不是限制的唯一因素。

支持小康敢于再次选择与挑战,追更。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

追更~知道自己要什么,其实是一件很牛逼的事。

赞同 回复

乐币

普通用户

主要人物介绍篇(出场次数及其的多)

卧龙:老板(招我入公司的人)

凤雏:据说已经成为沈阳这边公司的总经理了,之前是我领导的领导,现在是我直属领导

小徒弟:我刚入职的时候的领导,现在理论上和我同级,但是我事事还是要向她汇报

赞同 回复

乐币

普通用户

今日更新

今天第一次感受到了凤雏的和蔼可亲,耐心讲解,并给出他想要的正确思路,没有反讽,没有反问,没有你觉得呢。

终极原因就是我已经提离职了,他可以把我彻底踢出他的范围了。

我在提离职的时候,手上还有两个大的模块在做,一个是十一月就已经完成,然后生生拖到12月低才给技术宣讲的的模块(简称糟心模块),还有一个是12月份整理的另一条业务线上的需求,其中有一个需求涉及内容有点多,梳理起来就比较困难(简称复杂功能)。

提了离职以后,小徒弟跟我说,她不可能接我手上这两个需求,太复杂,太麻烦,所以就直接等这个量进去开发阶段我才能抽身,或者是等新的产品入职交接出去我才能正式离职(据说下周会入职新产品)

今天主要是和凤雏对了一下“复杂功能”,这个需求,我从上个月中旬改好了就一直在约内审(我的需求必须凤雏把关),收到回复都是先把文档发他,然后今天终于核对上了,在这里需求的完善,在我看来就是,我边做边问,边改,一直到宣讲,也不一定是定稿。我的理解就是靠我先做出来个东西,他们才能知道要什么,上来一顿这不行,那不符合实际,你思维歧义。嗯嗯嗯,对对对,领导们说的都对,我改改改。

今天在对“复杂功能”的时候就不是这个状态,就是问我他想要一个我能不能实现,我说不能,然后他就给我讲解了一下,他的思路是这样的内样的,我要从哪个方向进入,梳理,就非常的清晰明了。这种状态我理解成大家最后的体面。

我要去改需求了,我会持续更新的~~~~~~~

感觉……少了点前因。 要不从入职后的糟心事儿开始谈,要不然感觉没有反差感。  详情 回复 发表于 2024-1-3 16:07
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

于小康 发表于 2024-1-3 11:32

今日更新今天第一次感受到了凤雏的和蔼可亲,耐心讲解,并给出他想要的正确思路,没有反讽,没有反问,没有 ...

感觉……少了点前因。

要不从入职后的糟心事儿开始谈,要不然感觉没有反差感。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-1-3 16:07

感觉……少了点前因。

要不从入职后的糟心事儿开始谈,要不然感觉没有反差感。 ...

本来今天是想从头开始说,但是今天凤雏的态度堪比天上下红雨,就没忍住先更新了今天发生的事情

赞同 回复

乐币

普通用户

今日开始更新正文

我现在即将离职的这个工作时去年六月底找的。去年四月我做了一个小手术,想着养好了再去投简历。所以找工作就很是不积极,很少投简历就是看。由于之前投过一些医疗行业的岗位,都是以没有医疗行业经验而被拒绝了,所以在看工作的时候就放弃了找医疗行业的想法。

这份工作是卧龙联系的我,在招聘软件上聊了一下觉得都还可以,医疗行业原本就是我比较心仪的行业,所以就进行线下面试,然后办理了入职。面试的时候与卧龙相谈甚欢,我觉得他应该是个非常开明且想要做好事情的老板。同时我对他能够给我一个0医疗经验的人一个进入医疗行业的机会也非常感激。最初我对这份工作是满怀期待。

入职以后,有同事跟我说小徒弟不好相与,我想这我就是一个臭打工的对她也没什么威胁,我还是她下属,我只要本分做事就是好了。我把这个不好相与想的太简单了。

第一个月,只是给我丢了各种文档,都是他们以前做的需求让我研究我当时觉得,可能是因为我0基础先让我熟悉业务。第一个礼拜就是丢你十几份需求文档,就说你熟悉一下然后给我一个总结文档就行。然后我就问什么方向的,他说你就看吧,不明白就问我。说实话我当时是懵的,无从下手呀!我就硬着头皮梳理,按我自己平时方式做内容整理。她之前不是说不明白就问,好多名词我都不知道啥意思,我就问她,基本上问五回,有一回给我解答,答案大部分都是莫能两可的,其余就是我忙,你老问我就打断我思路。几次以后我就知道了,我就不问了。过几天他跑过来问我,你整理怎么样呀,我就把我整理的给她了,她说你这个不对,那个词不是那个意思,不明白你要问我。我当时就觉得卧槽,找茬呀!然后第二个礼拜又给我一堆文档让我研究,然后开始把一些她不处理的东西丢给我,都是写无关紧要的,就是改个按钮位子呀,变一下图标样式这类的。我就边弄边学。然后她就开始考我了,动不动就问你知道我们这个业务线检查都有什么状态吗,我说我了解到的有啥,她说你这不准,你还要了解这个状态都有哪些关联,我就问有哪些,她说文档给你了呀,你要认真归纳总结呀!我...........我说好的,我就开始整理她说不同状态对应不同关联的事件以及可进行的操作。就这种事干了一个多月,我说那我现在主要负责什么,还是说以后你给我什么需求我就做什么。我总要知道自己以后主要负责什么吧。跟我说啊,公司这些业务线你都要了解的,你都要负责的,我相信你能做的很好,就开始无脑夸你。我当时看她就像看傻逼似的。每天就在各个文档之间翻来覆去的看,自己研究。

我要去处理别的问题了,明天咱们继续~~~

我看了这部分,感觉是不是犯了某个忌讳: 直属领导没参与面试。 也就是人,不是自己招进来的,是被隔级领导安排进来的。 很多直属领导就会很不爽,明明是自己管的人,为什么不是自己招的。 然后就不把这个人当自己人  详情 回复 发表于 2024-1-9 14:27
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

于小康 发表于 2024-1-9 14:16

今日开始更新正文我现在即将离职的这个工作时去年六月底找的。去年四月我做了一个小手术,想着养好了再去投 ...

我看了这部分,感觉是不是犯了某个忌讳:

直属领导没参与面试。

也就是人,不是自己招进来的,是被隔级领导安排进来的。

很多直属领导就会很不爽,明明是自己管的人,为什么不是自己招的。

然后就不把这个人当自己人看,处处给小鞋。

可不是嘛,侬睇睇俺,缩多了都系lui  详情 回复 发表于 2024-1-15 09:41
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2024-1-9 14:27

我看了这部分,感觉是不是犯了某个忌讳:

直属领导没参与面试。

也就是人,不是自己招进来的,是被隔级领 ...

可不是嘛,侬睇睇俺,缩多了都系lui

侬谢在也搁样子喽  详情 回复 发表于 2024-1-15 09:47
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2024-1-15 09:41

可不是嘛,侬睇睇俺,缩多了都系lui

侬谢在也搁样子喽

赞同 回复

乐币

普通用户

书接上回

就这么填鸭式的过了一个月,第二个月的月底就安排我去上海出差。我出差的任务就是熟悉公司业务。

分配给我的任务第一项是让我把出差的这个医院所有楼层都扫了,明确哪层楼有什么,美名其曰熟悉医院流程与医院环境,每天还要给他们出一份这个医院每次的详细楼层图。这东西有没有用我是一点不知道,我第一天一个人像傻子似的只把与影像相关的楼层和科室跑了一下,晚上回去被一顿教育,理由是你要仔细认真的做每个楼层这样你才能了解整个医院的体系。他教育完我我就知道了,原来他其实不在乎我干了啥,说是来熟悉业务,我领导去熟悉实际业务去了,我不能闲着所以给扔了个扫楼的活,这破活我一干就是好几天(后面几天我就找个地方一哌哌爱咋地咋地),每天交一堆照片,一个平面图。还别说每天晚上汇报进度的时候人家还问你,医院为什么把这个科室放在这里,刚开始我说我不知道,又是一顿说我不用心,后来我就瞎几把编,领导就说多用心能发现的。哎我操了!!!!!!!!!这次出差其实是在超声科做调研,小绿茶每天都在超声科和医生同进同出收集建议和做系统对比,定期是要给医院做汇报的。汇报会是全员参加的,我就看他们汇报奥,汇报人、收集人、产品负责人统统是小绿茶的名字,第一次参加汇报会我才知道这次出差是干啥!最后两天跟我说医院我也了解的差不多了,就让我去超声科呆了两天,一天在登记台,一天在超声室。第一次出差完美结束!为什么最后两天让我去超声科了呢,中间有个小插曲,差一点就让这次合作直接终端。就是小绿茶觉得公司给她活太多,讲道理没人听,压力大在人家超声科休息室里嗷嗷哭!!!!医院的超声科有一个小休息室,连接超声科登记台与超声诊室,两个门只要是开诊,就都是开着的,所有当天所有的医护与患者全看见了,就为这事还开了一个紧急会议,医院问责,公司交了一个书面的说明。真是太他妈奇葩了!!!!!!!

出差回来就给我分配了其中一个业务线(以下简称原线)的几个需求,需求没全部做完的时候就把我调到了另外一个业务线(小绿茶主负责的业务线以下简称绿线)。

调我去绿线支援一个原因是需求太多,小绿茶一个人忙不过来;还有一个原因是我被延迟转正以后品出来的一个可能,因为我之前一直是在熟悉原线的业务从来没接触过绿线,他们在给我扔绿线业务的时候什么都没和我交代就丢给我需求的截图,盼着我出错。因为他们初期给我的绿线任务都不是什么重要的,需求描述的截图内容就是谁在哪个医院收集的什么需求,贼简单,根本不知道具体的场景与想要的效果。而且他们给我的需求全部都是公司里最难沟通的实施(需求一般都是现场实施收集医生反馈然后填写在需求表里)。他们每周会有两天做需求沟通会,这个沟通会在那个时候我都没参加过,丢给我的需求都是他们沟通完的,到我这就一句话,你就按着需求做吧。那个需求描述基本上就是要个什么东西,或者xx主任觉得哪哪不好用。对于绿线这个业务线我是一点也不熟悉,这种需求我都要与实际使用场景做关联然后出方案,我啥都不知道我就只能问。第一就是问小绿茶(内个时候她还是我的领导),然后小绿茶给我的回复就是,谁提出来的你就问谁,具体的他们比较清楚,我内个时候都不知道还有需求沟通会这么个东西存在。我以为小绿茶是真的不清楚具体是什么情况,我就去找需求提出人沟通,好家伙,一沟通一个不吱声,问啥都是一句,“需求我们之前沟通过,你们产品部门不能内部同步一下吗?”,我把实施原话截图给小绿茶,小绿茶就在这边跟我演,啊沟通也没沟通细节呀,他们要是这样的话以后他们需求我们也不做!问她她也不说,我就只能用自己的方法去拼这个需求的场景,然后不厌其烦的问,各种人找人问,前几个需求做的我那叫一个心力交瘁。对了小绿茶之前还和我说,不懂你就问我们公司同事都贼好,问啥都告诉你。呵呵呵是告诉,回答最多的就是这个我也不清楚,这个不是我做的。后来我发现测试有个姐姐非常好,有问题我就问她,公司业务线的问题她基本上都能给我解答。这个姐姐真的是我的救星。有一次我又去问那个姐姐东西,那个姐姐说她暂时没有,等有空了给我整理一份,小绿茶来问我的时候我就说测试在给我弄,她就不乐意了,这老家伙暗地里就直接跟测试的姐姐说不用给我弄了,她给我;另一头跟我说让我别老去找测试,影响他们工作!!!但是姐姐后来还是把东西给我了!!!这个狗东西真是个大傻逼。还有就是我所有的沟通,必须拉她,我不能单独与实施沟通,必须拉她。

骚操作来了!!!!我第三个月大半个都在做绿线的东西,所以原线的需求就被搁置了。到了我要转正的节点了,通知我试用期没过,有两个方案让我选,一个是延期转正,一个是降薪转正。小绿茶特意把我拉出去谈的,话里话外给我透露说我不是凤雏亲自招的他看我不顺眼,不是亲兵有戒心,所以给我穿小鞋不想让我转正成功。她在中间做好人做的有多辛苦,给我说了好多好话。说我前两次考核都非常不错因为是她给我打的分,这次考核是凤雏打的,说她打分打高了,还给她说了,总之就是这种车轱辘话一堆。我问延迟转正的理由她也所不出个所以然来,就让我赶紧做决定说hr内边催的紧。我说我不接受,我说延迟转正不应该hr跟我说吗,怎么你来找我她,她说她是听说的先跟我打个预防针,就是前后不搭,驴唇不对马嘴。晚上快下班的时候,凤雏就来找我了,拉着我和hr还有小绿茶,说我转正考核没过,让我延迟转正,我说我哪里没过,我不同意。hr一听这话,就问凤雏你们没商量好吗?凤雏就跟hr说我们再沟通沟通,hr说你们商量好了在找我,然后就出去了。凤雏先说了一通好话,说什么小绿茶不是找你谈过吗,什么的。我说她是找我谈了,让我是延迟转正还是降薪转正。我说我问什么会被延迟转正,我哪里考核没过。凤雏就说就是觉得你和公司还需要磨合一下,巴啦啦一堆没用的屁话。我就一直问我哪里不行,让你做了这个决定。最后凤雏看我一直没松口,就说我觉得你能力不行!当时我就炸了, 我说我哪里不行,具体说说,然后就在那又开始胡扯。我就给他距离,我作为一个产品,是你给的需求没做对,我做的需求耽误了现场更新,还是在现场出现了重大问题,哪怕是出了问题被现场反馈了。还是我的做的需求被技术和测试投诉说不合理,不符合了。你说我能力我不行这件事我不认你说个问题吧,哪个问题让你觉得我能力不行。然后唧唧歪歪半天,跟我来了一句我觉得你没有产品思维。我说你要什么产品思维,你理解的产品思维是什么。我俩就在那掰扯,他就是胡说八道,不知道怎么反驳,又试图找突破口,我感觉他cpu都要爆了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。最后跟我说你是做c端出身的,没有b端思维。你不是医疗行业出身的,医疗行业的一些逻辑你不了解。我说你们招我的时候我就明明白白和你们说了,我做了十年c端产品,而且从没接触过医疗行业,我还特意强调了我0基础,你们不是还让我入职了吗。怎么转正了拿这个理由卡我了!我要是隐瞒,你完全可以拿这个理由开了我,而不是延迟我转正。然后又说就因为知道所以才想你在磨合一下。我说那这个磨合这次延迟了,那下次呢,这种行业积累可不是一两天就能完成的,你们这这没有一个明确指标让我完成,全凭一张嘴,明天你们又说我不行我怎么办,我俩就在那扯皮。我想考虑一天,但他们就必须当天签了延迟转正的补充文件。我当时是想在医疗行业呆着,所以最后就妥协了。其实我当天就说死不签,他们也不能拿我怎么着。但是我还是签了。然后回家就越想越不的得劲儿。我就给hr 发消息问我延迟转正这个事他们hr怎么不找我。hr给我的信息就是,他们之前对我的考核都是非常棒的,我下个礼拜就转正了,所以这个礼拜他们就给我准备转正的东西,然后找领导门签字的时候,小绿茶说我试用期没过不能转正,然后hr就炸了,说你们怎么能么干,说那你们觉得不行你们就自己谈,我就等通知。然后就有了当天下午的一系列骚操作。然后我就说,我要给老板打电话问问,毕竟我是卧龙招进来的,我需要和他沟通一下。虽然字我签了,但是这个事不能就这么过去。然后hr听说我要给老板打电话,估计是她知道的第一时间就给卧龙打了电话,然后通知了凤雏我的想法。然后没多久,凤雏就给我打了电话,跟我说我延迟转正这个事巴啦啦了的,就那种知心大哥的言辞,解释一下,然后我反手我就问你是不是因为我不是你招进公司的所以就不想让我留下,他说那不能,我说小绿茶是这么跟我分析的,还说他还说降薪转正也是你跟她说让她传达我的。我当时觉得电话那头汗流浃背,语气都变了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。就因为凤雏给我打电话所以当天晚上我就没给卧龙打上电话。我是第二天早上头上班给卧龙打的内通电话。然后卧龙给我的回复是你放心,肯定会让你顺利真正的,我就用跟他告了一遍状,然后我说我把这一个做的需求也整理了一份发给你们了,我觉得我完全可以胜任,但是对我能力不行的说辞我依旧保留反对意见。延迟转正风波的下个礼拜,小绿茶就被撸了,小绿茶和我说她是主动辞了部长职位的,就想安安心心做产品,什么都不想干。呵呵呵你猜我信吗。然后凤雏内阵子也很老实。估计是被卧龙那我这个事敲打的不轻。我也顺利转正了,延迟转正就生效了1天。我这颗棋子至此作废。

我去吃口饭,回来继续~~~~~~~~

今天必须更完~~~~~

这工作是挺内耗的  详情 回复 发表于 2024-2-23 15:09
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

于小康 发表于 2024-2-23 12:21

书接上回就这么填鸭式的过了一个月,第二个月的月底就安排我去上海出差。我出差的任务就是熟悉公司业务。分 ...

这工作是挺内耗的

赞同 回复

2万

乐币

小管家

好家伙,都书接上回了!
赞同 回复

乐币

普通用户

延迟转正风波过去以后,遇到了绿线其中一个比较重要的模块大改版,这个模块的改版需求就落我头上了。然后我就被发配到了南京出差。我在南京呆了一个月才回来。这是我在这个公司呆的最快乐的一个月了!!!!

当初派我出差的理由是这个需求非常着急,非常重要,让我必须在那把需求出完,和院方确认好方案,回来开发直接就开工了。我确实带着完整方案回来的,而且是凤雏已经审核过的。我出差回来以后,大戏就来了!需求要进入研发阶段,我就开始约人开评审会,然后就约不上。不是测试没空就是研发忙,找凤雏协调,凤雏就说那你找卧龙先对一下。那我就约卧龙一起开评审会,卧龙在会上就开始疯狂对我开大!!!!然后和凤雏一唱一和说我们用这么长时间陪你磨合一个产品,你怎么还做成这样。我说这个方案不是之前定好的吗?哪里有问题我们就改呀,更何况这个方案也不是我定的呀!至此以后,凤雏对我的态度就越来越恶劣,公司里其他人也都是捧高踩低。

内一阵子基本上开会无论是什么会都是,你们专业的,你们出方案,给出方案,不要这个,改了以后,这个还没有上一个好,那改回上一个,不是这个,那要什么样的,你们专业的,你们出方案,无限循环。主打一个要什么不知道,不明说,反正你做的不要。修改多次以后,你要对业务有了解,你要深入了解现场,主动学习。我手里除了出差模块改版还有其他的需求,其中有一个需求是我出差的时候他们定的,然后我回来分配给我的,给我的时候跟我说就在编辑页加一个按钮就行了。好家伙我调研下来,是一个整体的向上级转诊的模块。这个需求做完最后研发拆成了两个版本做的。这中间这种破事就层出不穷。这其中卧龙还各种说我出差的那个需求怎么还不上线呀,巴啦啦的,我说排不上,然后就说我你自己的需求你都做不了主,又往能力不行上撤,我真是 够够的。导致我每次开会我都问出差需求优先级和当前的哪个重要,然后就一直往后串。后来为这个让路为那个让路,十一月初需求就定了,愣是隔年一月才开始做上(就是我提离职的那个月)。

12月中旬的时候我就被通知说绿线业务暂时需求小绿茶能忙的过来了,让我多关注一下原线的需求。原线的内堆破需求,真的是贼乱,就都不是正常脑回路能弄出来的东西。我就开始做原线 的需求,重新缕,重新改。好在原线需求的技术帮了我好多,每缕好一个需求我就找凤雏看一下。有一天有个需求我弄完了,我找凤雏看,凤雏两天了也没给我信,我的理解就是没啥问题,我就约他第二天评审,他给我来了一句,别约评审,我需要过一下,我说你不是看了吗,他说我这两天忙没看,我说那明天评审一起过吧。凤雏跟我来一句,你的东西我必须细致把关,不把关不行。就这破逼事就没断过。

12月底我就感冒发烧了,病好以后回去上班,跟他们一起开会,我就越开越觉得没必要了,就直接提离职了。

我都觉得我提离职凤雏都想放鞭炮了~!!!!!!我提离职,他连面子的挽留场面话都不说,直接批了!!!!!!然后从我提离职开始,肉眼可见每天心情都爆好!!!!

我提离职以后我心情也爆好!!!!hhhhhhh

正文结束

离职番外之离职证明

我上班的最后一天,开始签各种离职单子,然后hr找我签单子的时候凤雏跟我说让我上午都签了,因为他下午请假。我就急三火四签单子,把我快乐的不要不要的哈哈哈哈哈哈。但是内天小绿茶生病没有来,交接内容需要小绿茶签名,我就跟凤雏说,你能不能帮我签一下,小绿茶没来。凤雏说那你就再把交接内容发邮件给她吧我说好。然后我去hr那交表,hr问我小绿茶那没签名,我说凤雏让我发个交接邮件就行了。hr说那你发完邮件,小绿茶回了我就给你离职证明。在这之前我都觉得没什么问题,然后凤雏的骚操作来了!!!!!!!!!!我知道小绿茶生病怕她不能及时回邮件,我在发邮件的时候,发给了小绿茶、凤雏,同时抄送了hr,我就开始找小绿茶,打电话不接,微信和企业微信都不回,我就跟凤雏说,能不能让凤雏给我回一下邮件,小绿茶我找不到。凤雏跟我来了一句:“xx生病了,你就别烦她了。你的交接邮件是交接给她,我不能代替她回!”我说hr说不回邮件不给我离职证明,凤雏说,她生病你找不到正常,那就今天别拿离职证明,反正你住的进,周一再来一趟呀。就凤雏那个贱嗖嗖笑嘻嘻那个劲儿,我看着就烦。我就说我今天最后一天上班,今天走了之后,不想再进这个办公司。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,凤雏看了我一眼来了句,我不能接收。这个臭傻逼真的,太恶心了。然后我就开始翻我和小绿茶的聊天记录,翻到了前两天我给她发的交接文档,她回我收到的聊天记录,就转给hr了,hr说这个就行,就把离职证明给我开了!那个大傻逼真的是臭傻逼太恶心人了。

我办离职内天,整个朋友圈都充满着欢乐了,又我票圈的可以去围观哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。下班的时候,hr又来我这找不自在。我一点没惯毛病。到点我就打卡下班了。然后hr和我坐一趟电梯下楼,问我卡打了吗,我说打了,她说打了就行别到时候让我找理由扣钱。她可真不会说话呀。我说不会给你留机会昧我钱的。我就笑嘻嘻的回她。然后就问我,离职以后干啥去了。我说坐等过年,问我没找下家呀。我说没有。她说真羡慕你呀,这么早就放假了。我说那你也离职呀,我的快乐你就也有了。她说我可不敢呀,我说那你就羡慕着吧。然后说我下午朋友圈太欢乐了。我说可算离开这狗屎地方了,必须放礼花庆祝一下。基本上她说一句我怼一句,给我爽的呀!哈哈哈哈哈哈哈哈哈,最后她脸色都变了哈哈哈哈哈哈,然后我开开心心的跟我拜拜了!!!!!我可太开心了!!!!

最后下班一分钟我在朋友圈里放了一个大大的礼花庆祝哈哈哈哈哈哈哈

番外完结

号外

最近听说的小绿茶提离职了。我离职内个月入职了一个产品,凤雏自己面试招进来的,据说很合凤雏胃口,之前应该是类似体制内的那种机构出来的。过完年回来听前同事说小绿茶提了离职。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-2-23 15:09

这工作是挺内耗的

我在这个公司,碎了两个镯子,几乎每两个月都要发烧生病一次。

老老实实回互联网行业吧,互联网行业再烂,下限也比其他行业强一点。  详情 回复 发表于 2024-2-23 17:28
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

于小康 发表于 2024-2-23 17:28

我在这个公司,碎了两个镯子,几乎每两个月都要发烧生病一次。

老老实实回互联网行业吧,互联网行业再烂,下限也比其他行业强一点。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-2-23 17:28

老老实实回互联网行业吧,互联网行业再烂,下限也比其他行业强一点。

沈阳纯互联网行业几乎绝迹了,更何况产品这个岗位,太难找了

welcome to Beijing。工作机会、工作环境、个人发展,大多数情况下是不可能三角。 最多能碰到两个就不错了,在老家往往是三个都没有。  详情 回复 发表于 2024-2-23 17:33
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

于小康 发表于 2024-2-23 17:31

沈阳纯互联网行业几乎绝迹了,更何况产品这个岗位,太难找了

welcome to Beijing。工作机会、工作环境、个人发展,大多数情况下是不可能三角。

最多能碰到两个就不错了,在老家往往是三个都没有。

赞同 回复

乐币

普通用户

补充:忘了跟你们吐槽hr找我的加班论了

我转正以后出差前,hr有天晚上找我谈话,说我被公司各部门投诉,我问谁投诉她说就是各部门都有,我说我来这公司才多久,办公室里人我还没认全呢,更何况不在办公室的实施,他们能告我什么,后来才发现,是告状产品部,不是告状我这个人呵呵呵呵呵。然后跟我说那你也没加班呀,开始跟我掰扯技术加班多长时间,这那那这的。我说我不加班技术每天都加班到十一二点才回家,我要是加班,技术可能一个月都回不去。她说你们这个我也不懂,我都没让她说下句,我说你不懂就不要单拿加班工时来和我说,我这个岗位就是给技术出需求让她们干活的,我要是加班,他们的活就更干不玩了。这个进度和时长的把控你和我说我也无能为力,不是我分配,你找凤雏或者小绿茶去。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-2-23 17:33

welcome to Beijing。工作机会、工作环境、个人发展,大多数情况下是不可能三角。

最多能碰到两个就不错 ...

实在不想出去了

在老家,考公、事业编是唯二选择。 趁年轻不到35岁,去考公和事业编吧。  详情 回复 发表于 2024-2-23 17:38
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

在老家,考公、事业编是唯二选择。

趁年轻不到35岁,去考公和事业编吧。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2024-2-23 17:38

在老家,考公、事业编是唯二选择。

趁年轻不到35岁,去考公和事业编吧。 ...

鄙人不才,今年刚好35哈哈哈哈哈哈哈

赞同 回复

5万

乐币

管理员

于小康 发表于 2024-2-23 17:40

鄙人不才,今年刚好35哈哈哈哈哈哈哈

唉,回想去年你出差我们一起喝酒,还想着以后你能经常来呢……

赞同 回复