• 浏览数

• 收藏数

作者:轩辕苍月 发表于 2023-12-31 23:11:20

“让我想想,我的2023从哪里开始写起呢?”

1月1日,是我新冠转阴后的第一天,这算一个新年的好兆头吧

1月3日,上海的冬天,蓝天和夕阳,就算身处写字楼群之中,它们同样都很美。

1月8日,团建,也是射箭的梦开始的地方

1月21日,春节留在了上海,没有回家,贴好了春联

1月31日,收到了咕咕鸡的兔子摆件礼物,额,没过一个礼拜兔子的衣服就被苦瓜给拆了……

2月2日,公寓门口的树上,花开了,也就一个晚上吧

2月4日,栗子说他在新家过的很好,我很放心

2月5日,我入了第一件射箭的装备,一个双赢EZR的护指,正式开启了入坑之旅

2月17日,我拿到了人生中第一把弓,今年的奇妙缘分就从这里开始了

2月21日,广州的朋友来上海出差,酒吧小聚。聚散终有时,离开了这杯酒,大家还得过自己的生活

2月26日,跟新认识的弓友们一起去了剧本杀,这是新的友情开始的地方

3月8日,跟弓友们一起去了室内真人CS,本人枪法垫底

3月10日,公寓门口有一株桃树,桃花很漂亮,这是我第一次看见真的桃花

3月12日,第一次去参加了射箭业余比赛,临港很冷,我们几个人缩在帐篷里发抖;晚上和锤哥、东哥吃了一顿羊肉火锅,5碗汤下肚才暖和回来了

3月14日,和跨组产品配合的第一个产品功能终于准备上线了,不是马后炮,当时我就觉得这是我今年工作里最牛逼的需求判断,没有之一

3月19日,洗猫,小虎首洗之日

3月26日,终于见到了上海的大高达,值了!

4月9日,开启了射箭18米的旅途

4月26日,上半年最忙的时刻终于过去了,把一个晚于预期进度的产品实实在在的拉了回来,很感谢我身边的产品和运营同学,没有他们做不到的!

5月6日,入夏之前快乐的夜宵扎啤日,嗯……也是今年重新变胖的开始

5月27日,半年的试用期终于要过去了,我突然发现我真的挺喜欢这里的,所以我把车子弄来了上海。

5月30日,二阳,烧的痛不欲生

6月8日,买了一套猫爬架,委屈苦瓜和小虎半年了,好好补偿一下

6月11日,第二次射箭比赛,被初夏的太阳给晒黑了一圈。最好笑的是其中一个弓友正式喜提丹顶鹤称号

6月15日,正式开始带着响片练习,响片这东西早上早好

6月19日,额,公司游戏的大模型被搬到公司门口了,真的好看!

6月23日,妈妈来上海过端午了,带着妈妈去了外滩、南京路,去看了东方明珠。讲道理,如果不是妈妈过来,我可能直到离开上海才会去这些地方吧。外滩的夜景真的很美,那天还见到了难得一见的金粉色晚霞

6月29日,因为工作需要,我一个人去到另外一个园区办公一个月;很焦虑,周围都不是认识的人,那一个月讲真过的有一点点压抑,最开心的只有每周五回来开周会的时间。同时组里最后一个运营同学终于入职,顿时感觉压力缓解了许多。

7月3日,开始更新射箭装备,首先换了一套平衡杆。此后开启了花钱更迭装备的旅途。

7月17日,烈日,那个天蓝的像漫画里一样,很漂亮很漂亮

7月21日,苦瓜尿闭住院

7月30日,家附近开了一家我很喜欢的东南亚菜,超爱冬阴功

8月11日,解锁了一家超赞的东北菜,价格实惠还好吃

8月17日,那天晚上特别无聊,突然开始学习簪头发。过几天顺手送了咕咕鸡一个簪子

8月20日,第三次射箭业余比赛,运气好,蹭了个铜牌;比赛当天那是刮风下雨大太阳,全身湿透了又被太阳晒干,鞋子报废了一双。比赛的时候我在想:我究竟多热爱射箭这件事,才会愿意淋着暴雨比赛

8月23日,B站一个我关注了好多年的UP主来公司楼下摆摊,I人勇气登峰造极的时刻——我上去要了一张合照!

8月29日,被领导通知手头业务调整,BP至联运组,开始研究新的工作方向

9月2日,今年第一次拔罐,非常黑……

9月10日,周末快乐卡丁车,那天跑了7次,第三天开始觉得手抖……

9月17日,正式开始30米的旅程

9月26日,从上海开车1000公里回老家,12个小时全程,一个人开完,带着两只猫。这应该是我今年做的最牛逼的事情之一。返程同样。

9月28日,去了老家的箭馆,又认识的新的朋友。射箭这个圈子挺奇妙的,大家都很友善。

10月2日,苦瓜尿频了,连夜带去了老家的医院

10月5日,回老家必吃的海鲜,这么多年了品控一直稳定,属于是我的家乡的味道了

10月6日,参加了箭馆的博饼活动,喜提拔箭胶一枚,湿巾纸若干,赚翻!同一日,和妈妈就“线面”的问题展开了辩论。我妈:我也不喜欢吃线面。我:你不喜欢吃线面你还给我吃?

10月12日,开启为期半个月超级忙碌的时刻,产品功能接连上线,搭配各种运营活动事项。这是今年第二次超级忙碌的记忆,所幸,结果是好的。

10月15日,第一次参加30米的比赛,目标600环达成,见识到了站在顶峰的人的模样

10月22日,今年最后一次业余10米赛,被30米影响了体力,继续喜提铜牌一枚

10月25日,苦瓜又尿频了,带去医院检查吃药……

10月28日,吃到了今年我认为最好吃的巧克力冰淇淋,巧克力爱好者狂喜!同日快乐德州,小赢。

11月2日,我的第二把弓初步成型,这是今年花在射箭上的第二笔大钱

11月4日,高架路上出车祸,对方全责,刚好对方撞的地方也有之前我自己不小心蹭墙的伤痕,直接免费修车

11月8日,一个弓友离我们远去。天下无不散之筵席,祝好。生活也是这样,大家来去匆匆,相遇即是缘分,何必再求其他

11月17日,解锁自助餐厅一个,性价比拉满,喜提“带子王”称号

11月25日,6折收了一套原价5100的平衡杆,赚翻,今年咸鱼最赚的交易!两把弓最终成型!

12月4日,寻觅到一个新的教练,开始射箭30米进阶旅程,从300环直升320

12月13日,甲流肺炎同时来袭,大病一场,养了两个礼拜

12月23日,身体康复重新开始室外射箭,上海的冬天真的挺冷的

12月25日,开始新一年的工作计划制定

12月31日,我在电脑前,记录下今年的最后一笔

2023与我而言,学会了

“放下”

“生活不是活着”

“让自己快乐是一种天赋”

“遗憾是常态,让它过去就好”

“没有关系,我还有很长的时间”

“从前的样子很好,现在的情况也不差”

“无所谓、没必要、犯不上,跟我没啥关系”

“我对它已经尽力了,但我也允许它没有结果”

“对所有的事情都没有了期待,事情反而好了起来”

“除却死生,都不是大问题,死生也不是大问题,毕竟我们此刻生,终归是要死的”

我的2023年,没有什么大事件,也没有啥总结。

每一天都过的很用力,不想愧对这日升日落,也不想辜负蓝天花开。

至于2024年会如何,生活是一个盲盒,开出来是啥,我都接受。

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

那个巧克力冰淇淋是什么牌子的?我很感兴趣。

还有自助餐厅是哪家?

冰淇淋实验室 三太子(田林路店)  详情 回复 发表于 2023-12-31 23:16
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2023-12-31 23:14

那个巧克力冰淇淋是什么牌子的?我很感兴趣。还有自助餐厅是哪家?

冰淇淋实验室

三太子(田林路店)

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

苍月的日子还是一如既往的有趣啊。

以日为单位的记录,看来是有写日记的。  详情 回复 发表于 2024-1-2 10:38
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2024-1-2 10:37

苍月的日子还是一如既往的有趣啊。

以日为单位的记录,看来是有写日记的。

是的,今年写了厚厚一本  详情 回复 发表于 2024-1-2 12:12
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

挺好。品尝当下的滋味,且尽樽前酒一杯。
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2024-1-2 10:38

以日为单位的记录,看来是有写日记的。

是的,今年写了厚厚一本

赞同 回复