• 浏览数

• 收藏数

作者:故事熊 发表于 2023-10-24 17:39:22

作为一名成长中的测试小白,也做了几个月的鸿蒙元服务和全平台App的测试。

深感测试岗的不易,尤其是可能是测试小白都会遇到的情况:

1. 我先按照模块/需求写测试用例后,别人(同事和领导)难以看懂,导致写用例这件事让产品核对;

2. 在测试时,之前没测出来的一些问题,之后说出来问题以及修复过了又出来一些小问题,也无从得知是改动了代码导致的bug,还是之前就有的bug,导致被开发说;

3. 在测试时遇到那些很迷的偶现的bug,不知道算不算bug,甚至其实是可以忽略的,所以现在先和产品一级领导对,之后再和开发一起核对;

4. 不知是不是系统或者接口问题的迷茫,算不算bug(现在也有文档积累);

5. 我有时站在用户的角度,在跟着用例测试时,很容易会有一些“用户的操作”而出现的可能是“伪bug”,从用户体验上来说是需要优化的,但时从产品发版上来说,可能没有用户反馈,就不需要修复,这些辨认的方法,我想也需要加强。

在看了大半截的《测试架构师修炼之道》后,我写的用例也迭代了好几个版本,还没有找到合适的测试圈子,能够一起探讨和交流这些情况,在程序员节来这里小小絮叨,看看能不能报团取暖,一起进步~[调皮]

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

我记得之前不是产品吗?还是运营来着?

现在转测试开发了?

同问,应该是想转产品的运营,怎么开始干测试了?  详情 回复 发表于 2023-11-1 17:30
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2023-10-24 17:47

我记得之前不是产品吗?还是运营来着?

现在转测试开发了?

同问,应该是想转产品的运营,怎么开始干测试了?

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复