• 浏览数

• 收藏数

作者:名取沈一 发表于 2023-3-5 00:34:45

最近我们的一款上线不到半年的游戏撤组了,回本倒是回本了,就是没有挣太多钱,公司不想继续投入人力财力。我是负责这款游戏的社区运营(官方社区属于项目组管理 )跟项目组直接对接,也就是项目组没了我原本的这个岗位也得没(但其实还要花二三层精力去维持)。

撤组的游戏关键总结:

(1)游戏总体回本了

(2)我自己运营游戏社区kpi总体达标了的,所以我不是很危险,但是要调岗去别的组

(3)项目组不存在,但是游戏还在跑(社区的工作一时半会不能全部丢掉)

现在工作室老大给我两个选择

(1)做大DAU游戏的内容运营

(2)做大DAU游戏的游戏运营(这是我自己争取的)

选择1:内容运营是因为我之前给这个游戏做了一套内容方案和制定了一整个激励方案效果还不错,项目组也因此获利,所以认为我有这方面的能力(之前其实是因为自己的运营的游戏没上线,所以一开始在做内容运营)。

选择2:提出做游戏运营是我自己提出来的,因为我想进组,做能够和游戏紧密相关的工作,还有就是做内容我感觉我在吃老本,另外我觉得项目组是赚钱的岗位···我之后就算跳槽也想去的是项目组(赚钱···)(个人觉得内容运营还是不算做真正游戏,算是给游戏做延伸、二创、营销)

自己的不足:因为自己其实一直做的是游戏社区运营,没有独立的接触过游戏产品运营,担心这块自己不是很专业会很难跟上,周一就要给到确定的答复,所以目前有点小慌。

各位大佬看到了是否能给点建议呢~感激不尽。 005019a3zv9cf0tb4nbti4.gif

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

乐币

普通用户

也就是现在我去这两个都可以,让我自己赶紧做决定···
赞同 回复

乐币

普通用户

哦对了,还有一个是这个大Dau游戏的社区运营,已经交给社区产品运营了(不是游戏项目组牵头了),我也可以去继续做这个大dau游戏的社区运营,但我个人其实做一开始社区运营就是希望有一天能去做游戏产品运营所以这个点我就没放到选择里面。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

去做游戏运营,接触到核心岗位。

游戏行业策划第一,运营第二,社区运营对于游戏行业是边缘岗位。能脱离更好。

至于能力的事情,放心,一开始大家对你的要求不会高的。多买几本书看看,多学多问,三个月就上手了。

没啥难度。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2023-3-5 12:27

去做游戏运营,接触到核心岗位。游戏行业策划第一,运营第二,社区运营对于游戏行业是边缘岗位。能脱离更好 ...

好的,谢谢大佬,我其实内心也是想去做游戏运营的,这是目前工作室情况比较好的一款游戏,但是目前手游市场变化挺大,dau涨降波动大,也是挺有挑战的···后续再来社区交流一下后续的情况

嗯,这是一个好机会,好好把握住。脱离游戏社区的苦海。  详情 回复 发表于 2023-3-5 14:16
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

名取沈一 发表于 2023-3-5 13:17

好的,谢谢大佬,我其实内心也是想去做游戏运营的,这是目前工作室情况比较好的一款游戏,但是目前手游市 ...

嗯,这是一个好机会,好好把握住。

脱离游戏社区的苦海。

赞同 回复

乐币

普通用户

名取沈一 发表于 2023-3-5 00:53

哦对了,还有一个是这个大Dau游戏的社区运营,已经交给社区产品运营了(不是游戏项目组牵头了),我也可以 ...

谁懂啊!结果最后我是去做这个!!!!

额,看来并不是一个有选择的事情。  详情 回复 发表于 2023-3-27 09:19
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

名取沈一 发表于 2023-3-27 00:04

谁懂啊!结果最后我是去做这个!!!!

额,看来并不是一个有选择的事情。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2023-3-27 09:19

额,看来并不是一个有选择的事情。

累了

只要蹲着,总还是有机会的,时刻做好抓住机会的准备吧。  详情 回复 发表于 2023-3-27 12:49
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

只要蹲着,总还是有机会的,时刻做好抓住机会的准备吧。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2023-3-27 12:49

只要蹲着,总还是有机会的,时刻做好抓住机会的准备吧。

继续蹲!

赞同 回复