• 浏览数

• 收藏数

作者:今天你吃了吗 发表于 2023-1-21 23:17:45

今天除夕,我心里真正意义上的岁末,漫长的2022年总算过去了,回想这一年除了累,还有一些快乐值得记录:

1、落户

2022年1月我在深圳落户了,即北漂9年,深漂半年后,我的户口离开了爸爸的户口本,成了深圳集体户的一员,从此我算是深圳人儿了,只是爸爸难掩失落:“女儿真的翅膀硬了,飞走了。”

2、换工作

在看过了元宇宙后,2月毅然决然要回归传统互联网,开始想过吃回头草,还是怀念当年的工作氛围,在跟前老板谈过后因为一些“原因”最终没回去;在3月紧张的面试一个月后,清明节敲定了新公司,入职了被称为深圳最卷的公司。

3、结婚啦

9月,在家属的生日月,一个平常的下午,我们去民政局领了结婚证,没有求婚、没有订婚、没有婚礼等等,各自跟双方父母知会了一声,在民政局等待10分钟后就完成了人生大事,从我变成了我们。

4、欲仙欲死的加班

深圳最卷公司的名号真不是虚的,这半年被pua、被迫内卷,写了无数ppt,10点之前下班屈指可数,忽略了家庭,忽略了身边的亲朋好友,真得感谢家属的付出,亲朋好友的心疼。在强压下,我又开始有点暴食,体重再次破百。

5、一个温暖的朋友

元宇宙之旅最大收获是得到了一个温暖的朋友,感谢辛巴的倾听、小礼物的惊喜、深夜的陪伴;小小的身躯大大的温暖,希望辛巴可以自私些,可以自由,可以更快乐~

6、和家属再次异地了

2022年底,在互联网寒潮的影响下,和家属再次异地,上一次异地奔波的痛苦仿佛还在眼前,但真的没更好的选择。在时代的脚步下,个人的努力是那么的微乎其微,唯有尽最大努力,尽量让自己不遗憾不后悔。

7、苟活与放弃

最后,回想2022,满脑子只有累,截止目前职业生涯中最累、压力最大、最直面pua的一份工作,这份工作让我放弃了健身、放弃了社交、放弃了生活。但面对行业大环境、面对我上份半年的工作经历,为了“苟活”只能选择“放弃”。

12点钟声敲响了又是新的一年,可生活还要继续,操蛋的工作也要继续。成年人的生活哪有容易?就算许愿没有用,也还是希望新年胜旧年,一切顺遂~

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

字典里不止没有容易,还写满了苦难。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

祝愿新年万事无忧。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

我想起曾经看柯南的时候有句台词:等的越久,越值得期待。

如今等待的改变,希望,在实现的那一天会更值得。祝心想事成。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

我也要感谢姐姐和姐夫对我的照顾

无数次的蹭饭蹭饭蹭饭

还有被我传染的羊羊羊表示歉意

希望新的一年 卷卷的公司能够给你带来更多的机会与机遇

好好吃饭 一切都会有转变

赞同 回复