碎碎念

来源:八卦吐槽  › 其他吐槽  › 倒序浏览

• 浏览数

• 收藏数

作者:阳仔 发表于 2022-11-7 14:15:50

这几天我所在地区要求严格管理,非必要不出门,公共交通全停了,没办法出门,闲着无聊,碎碎念一下。

一、身体抱恙

辞职以后,总感觉自己还是很健康的,然而其实自己从身到心都不算好。6月开始,由于计划中的半年内找到合适工作的目标落空,7月份开始严重的失眠和焦虑,到了8、9月已经开始出现白天恍惚头晕,晚上就是怎么都睡不着的情况,于是9月底去了一趟精神科,医生诊断确实是有问题,让我务必注意观察周围人对我的反馈,是否有明显的性格变化以及其他明显的改变。然后鉴于症状目前还不严重,建议我轻度药物治疗。

我其实是很抵触药物治疗的,但是为了尽快恢复战斗力,还是答应了。然后十一就回了家。

十一回家以后为了避免家人发现我的症状,还是像以前一样晚上十一点就睡觉,然而出乎意料的是在家里我能在两个小时以内睡着,也算是难得了。

节后回了广州我实在是不喜欢吃药,就自己停了,不过经过药物治疗和十一回家以后,状态有所回升,健身房锻炼也回归了上半年受伤之前的水平。

然而哪有这么简单。

10月底某个晚饭,我发现之前老是痛的后槽牙碎了,于是不得已去口腔医院补牙。结果医生和我说,我有非常严重的牙周炎,需要尽快治疗。目前那个碎掉的牙齿还可以补一下,之后视情况如果严重了得做根管治疗。

于是这两个星期就去了几趟口腔医院,治疗过程对我来说还是很可怕的,在此就不回忆了。

好好刷牙,天天向上,朋友们,过来人的经验呐。

二、辞职一周年

11月4号下午去口腔医院做第二个疗程治疗,3点多完成以后发现时间还早,想着刚好辞职一年了,这么闲就回前司看看。

到了公司,没有任何陌生感,和周围的同事打招呼,聊天。星期五下午也没什么事,就和朋友们各种聊。

招我进来的那个老板见我来了挺高兴,拉着我聊了一下,问了我一年的经历,他给了我一些分析和建议。

反馈总结一下:

1. 我之前两份工作都是偏平台方向,一个是做面向用户的游戏平台,一个是面向组织运营工作的运营平台。在之前国内经济发展好的时候,平台方向还有一席之地。现在没有创业公司,这种支撑性的产品策划岗由于难以定义效益和价值,一般不背KPI之类的,大部分企业都不设立这个岗位了,所以我必须得拓宽求职的方向。

2. 接第一点,平台方向,如果再结合之前游戏公司的经历,国内能选择的公司就是一只手能数过来的,需求太少。

3. web3、NFT、海外社交这些看似很火的东西,目前都不算很靠谱,如果短时间加入个团队赚个工资或者运气好能有点成绩分个红可以去,长期来说这几个方向都不行。

4. 游戏平台、游戏社区这年头除了大公司大平台,一般企业搞这个就是送死,我之前拒绝掉的几个工作邀请的决定是对的。

随后给了几个建议如下:

1. 不要局限于平台产品,可以拓展到通用的产品,比如工具向、运营向。

2. 我之前承担过微信小游戏从开发到运营投放全流程的技术、运营工作,可以考虑数据运营、游戏运营、游戏产品方向,这方面我有优势且经验丰富。

3. 大公司接着投,还给我分享了一个他以前在腾讯的一个兄弟,他面试过对方两次都没过。后来有一天这兄弟和他在企业内部通讯软件上打招呼,他没认出来,之后才想起来是他面试了两次都被他刷掉的候选者。他告诉我说,反正这年头都这样了,而且大公司部门那么多,看到合适的就试,有觉得可以的都去联系。

4. 简历里面把我之前怎么为合作的微信小游戏提供技术支持、运营支持以及达成的数据写出来,通过明确的项目来吸引游戏开发团队的关注。现在由于版号限制,很多已上线的手游都开始考虑发行不同类型平台,转小游戏是个机会,而我这样的人正是他们需要的。

5. 要不回来接着干算了。这个我笑着敷衍过去了。

和大佬以及以前的朋友聊天还是有趣的,也是我一年以来第一次真正的在工作时间回家,然后体验了一把下班时间点排队做核酸检测。我现在可是都在下午和悠闲的老人孩子一起核酸检测的,提前体验了一把退休生活。

好了,这一年的生活可以说是不断的在探寻我的低谷下限,不过时间久了,从前觉得很可怕没办法解决的问题依然没能解决,但是倒不是那么可怕了。忧虑还是会忧虑的,不过车到山前必有路。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,未来,未可知。

本期碎碎念到此结束,欲知后事如何,且听下回分解。

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

1万

乐币

普通用户

要照顾好自己的身体啊

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

嗯,现在游戏社区这条路已经窄到像独木桥了。

要么进王者营地这种地方苟着,要么就得考虑跨行了。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

辛巴Simba 发表于 2022-11-7 14:45

要照顾好自己的身体啊

会的会的,吃一堑长一智呐。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-11-7 14:47

嗯,现在游戏社区这条路已经窄到像独木桥了。要么进王者营地这种地方苟着,要么就得考虑跨行了。 ...

和大佬聊完,有一种“大人,时代变了”的感觉

如果没有好的机会,或许回去也不是一个太差的选择?  详情 回复 发表于 2022-11-7 21:51
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

11.7更新一则

刚接到区防疫中心流调电话,我上星期去口腔医院时有个确诊病例同时也在,然后我成密切接触者了。

现在在等流调结果和具体通知。

最近这疫情,令人头皮发麻,别被拉走了吧……  详情 回复 发表于 2022-11-7 22:26
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-7 15:13

和大佬聊完,有一种“大人,时代变了”的感觉

如果没有好的机会,或许回去也不是一个太差的选择?

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-11-7 21:51

如果没有好的机会,或许回去也不是一个太差的选择?

哈哈,有诱惑力,不过还是待定。

我离职的时候薪资和入职时是一样的,也是我的一个纠结点。我打算最后拼一把,春节前没有突破的话。我就打算过个寒假再问问老板还能否收留我。

嗯如果没有什么不可调和的矛盾。吃吃回头草也没什么不好的  详情 回复 发表于 2022-11-7 22:39
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

如果有机会,可以考虑吃下回头草?
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-7 18:52

11.7更新一则刚接到区防疫中心流调电话,我上星期去口腔医院时有个确诊病例同时也在,然后我成密切接触者了 ...

最近这疫情,令人头皮发麻,别被拉走了吧……

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-7 22:24

哈哈,有诱惑力,不过还是待定。我离职的时候薪资和入职时是一样的,也是我的一个纠结点。我打算最后拼一 ...

嗯如果没有什么不可调和的矛盾。吃吃回头草也没什么不好的

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-11-7 22:25

如果有机会,可以考虑吃下回头草?

其实顾虑无非两点,一是薪资待遇没突破,回去了也还是当初入职的水平,那等于是这五年一直原地踏步;二是工作内容相对没什么挑战。

当然以上两点在未来可能都会有新的机会。所以说我也把老板的话当成机会作为最后的后背选择。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-11-7 22:39

嗯如果没有什么不可调和的矛盾。吃吃回头草也没什么不好的

有了一个后备选择,多少还是有了些底气,现在接着找,就看我自己造化,不行就回前司接着历练。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-11-7 22:26

最近这疫情,令人头皮发麻,别被拉走了吧……

哈哈,被赋了红码,要求居家隔离了。这几天出不了门了。

物资供应咋样?  详情 回复 发表于 2022-11-8 15:33
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-8 07:13

哈哈,被赋了红码,要求居家隔离了。这几天出不了门了。

物资供应咋样?

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-11-8 15:33

物资供应咋样?

就随便问了我自己能否解决,我说倒是有办法。办法无非就是麻烦邻居帮我把买的东西放门口,然后社区工作人员和医务人员就走了。

赞同 回复

乐币

普通用户

注意身体阿

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

Catpin 发表于 2022-11-8 16:51

注意身体阿

会的,现在不会盲目自信了,身体健康是革命的本钱。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

身体健康,心理健康,一切都会越来越好的!

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

金轮法王 发表于 2022-11-8 23:31

身体健康,心理健康,一切都会越来越好的!

坚决贯彻刘备同志折而不挠精神。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

11.9的碎碎念

突然就迎来一个密切接触者,开始居家隔离。隔离倒不要紧,我吃了两顿自己煮的面,实在是有点腻了。于是刚才下单买了点能吃的东西,打算麻烦邻居帮我放门口。因为没什么准备,储备物资不足就打算凑合到12号隔离结束,准备躺着今天就吃一顿。结果想到面实在是不能吃了,就买了7鲜的外卖,一天光喝水了,真的是真切感受到饿到腿软和意识模式的感觉。好在在微信群里麻烦邻居拿了东西上来,好人一生平安!!!

找工作还是没一点突破,似乎就剩回前司这一条路了。还是得在此之前垂死挣扎一下。

最近还是想接着写之前的机器学习算法,虽然没什么用,而且求职的时候人家也不在乎,但是我自己能从中找到很多有趣的东西。

最近买了一本平生记和东方快车谋杀案,今年的最后就看这两本书了。极客时间上买了个项目管理的课程,无聊学着看看。

突然想着可能广州确实不需要我了,是时候奔向下一个地方了?再看吧,顺其自然咯。

I think can you go to ShenZhen or Shanghai. If you have god job offer , You can go to job area. But you have not good job offer , go to back company is good idea too.  详情 回复 发表于 2022-11-9 18:54
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-9 16:23

11.9的碎碎念突然就迎来一个密切接触者,开始居家隔离。隔离倒不要紧,我吃了两顿自己煮的面,实在是有点腻 ...

I think can you go to ShenZhen or Shanghai. If you have good job offer , You can go to job area. But you have not good job offer , go to back company is good idea too.

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-11-9 18:54

阳仔 发表于 2022-11-9 16:2311.9的碎碎念突然就迎来一个密切接触者,开始居家隔离。隔离倒不要紧,我吃了 ...

I still wish that I can make a breakthrough, but in the future of infinite posibilities, we can do everything.Best wishes to who chase the dream, our dream will come true.

My favorite lyrics said:

If my armor breaks,

I’ll fuse it back together.

我的大学英语四级退步到初二水平了……

别瞎说,有完整初中学历的我,完全看不懂这段话里90%的单词。 这起码是高中水平,嗯。 广州现在确实岗位越来越少,可以尝试着看看。回老东家,一边打工一边学习,一边沉淀再看新机会也是个选择。 好歹有个托底,  详情 回复 发表于 2022-11-9 22:37
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-9 22:34

I still wish that I can make a breakthrough, but in the future of infinite posibilities, we can do ...

别瞎说,有完整初中学历的我,完全看不懂这段话里90%的单词。

这起码是高中水平,嗯。

广州现在确实岗位越来越少,可以尝试着看看。回老东家,一边打工一边学习,一边沉淀再看新机会也是个选择。

好歹有个托底,不错的。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

11.12碎碎念

终于居家隔离结束闭关了,然而全区全员居家,餐饮店不让开,我心爱的烧烤点不了,还是得和吐司泡面为伴。

最近突然又有一些企业联系我,虽然还是发了简历就没消息,好歹有点水花了,好事好事。

近来闭关,想起7月那次不愉快的面试,其中有一点我很在意。我确实在实操技能上总结不足,比如说当工作中让我完成一件事,我可以分析然后实施。但是在交流的时候,未必就能说的清楚我会怎么做,用哪些具体的方式以及如何执行具体的行为。想来这还是一种依赖思维惯性的模式,并没有转化为经验。更深层次则是思考与总结能力的不足,那就从现在开始修炼。

近期买了个项目管理的课程,质量还不错。等学习完了,整理一下把摘录的笔记发论坛里来。

牙齿不舒服前后一个多月了,经过治疗以后显著改善,不过目前还是有牙周牙龈红肿,吃不了硬的和冷热食物。不过看着口腔问题逐步改善,还是很欣慰的。不过治疗用的那个含漱液副作用是改变味觉,现在确实吃以前喜欢的东西变了味,略不开心。朋友们,一定要好好保护牙齿!

昨晚做梦,在家骑车结果后轮爆胎了一直漏气,我决定赶紧把我的坐骑给打满气,虽然近期也骑不了。

虽然近来听得更多的是方法论的弊病,但自己经验沉淀的方法论并不在此列,多总结、多归纳、多提炼,就当做业务思维训练。  详情 回复 发表于 2022-11-21 10:05
在家骑车还行,这家不得几百平?  详情 回复 发表于 2022-11-12 15:26
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-12 14:52

11.12碎碎念终于居家隔离结束闭关了,然而全区全员居家,餐饮店不让开,我心爱的烧烤点不了,还是得和吐司 ...

在家骑车还行,这家不得几百平?

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-11-12 15:26

在家骑车还行,这家不得几百平?

还是保守了,梦里我家门口那条路都归我,而且是我的自行车停车场,虽然就停了我那辆后胎爆胎的自行车。?

赞同 回复

乐币

普通用户

阳仔 发表于 2022-11-8 07:10

其实顾虑无非两点,一是薪资待遇没突破,回去了也还是当初入职的水平,那等于是这五年一直原地踏步;二是 ...

我现在这家公司就是我在求职4月中间的空档期中,问了我两次,希望继续合作,我于是回去工作了,于是也写了四复盘文章,可能会搬运到社区里来。

阳仔哥一定要照顾好自己身体。

赞同 1 回复

1万

乐币

普通用户

11.20碎碎念

牙周炎虽然经过治疗好了很多,但是依然顽固的未能痊愈,于是我开始了每天喝粥的征途。我这辈子都没吃的这么清淡过。

去年辞职之时自信满满,想着总不会一年一个合适的工作都没有,没想到就这么“梦想成真”了。仔细的回忆了一下今年拒绝的3个工作,又确实没什么好后悔的。

你说不怕不忧虑都是假的,好几个晚上睡不着,拿起安眠药又觉得在逃避现实。精神科医生给我开的药,我也不愿意再吃。我就是相信一点,我是能靠意志力战胜情绪的。

对于求职这点,现在真的是一点办法都没有。想着春节前去口腔医院复诊一下,然后是得考虑换个城市了。现在游戏也不那么玩的进去,也过了那个投简历无回应的没感觉阶段,现在又回到了忧愁的阶段。为什么就是等不来一个“两情相悦”。

由于处在疫情重灾区,已经一个月不能去健身房了,现在最多就只能下楼走走,其他地方也出不去。有天晚上认真的想了想回去开个便利店的事,越想越不甘心。但是真的是无计可施,无力啊。

告诉自己得做点什么,只求快点结束这种没有希望的生活。这些日子证明了一点,我还是很喜欢软件策划类的工作的,不过生活的惊喜是等不来的,还是得继续投简历的。

回到牙周炎,一个多月不能正常吃东西,是真的难受。还不能健身,就更难受了。现在心里就一直暗示自己,就当一切重新开始,不要拘泥于过去,也不要有负担。虚心的对待每一个可能的机会,归根结底无非就是自己不够强而已。

期待明天就有惊喜,那样的话以后的碎碎念就天天讲笑话,为世界带来欢声笑语。

一直很钦佩阳仔的勇气和意志力。在这个人人都把焦虑和GKD刻脑门儿上的时代,熬得住、等得起,可以算是百里挑一的品质。个中煎熬、无力、挣扎、消愁,非当事人难感同身受。一年时间,真不敢想。我这种神经衰弱患者恐  详情 回复 发表于 2022-11-21 10:16
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-12 14:52

11.12碎碎念终于居家隔离结束闭关了,然而全区全员居家,餐饮店不让开,我心爱的烧烤点不了,还是得和吐司 ...

虽然近来听得更多的是方法论的弊病,但自己经验沉淀的方法论并不在此列,多总结、多归纳、多提炼,就当做业务思维训练。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-20 22:25

11.20碎碎念牙周炎虽然经过治疗好了很多,但是依然顽固的未能痊愈,于是我开始了每天喝粥的征途。我这辈子 ...

一直很钦佩阳仔的勇气和意志力。在这个人人都把焦虑和GKD刻脑门儿上的时代,熬得住、等得起,可以算是百里挑一的品质。个中煎熬、无力、挣扎、消愁,非当事人难感同身受。一年时间,真不敢想。我这种神经衰弱患者恐怕此时已经在医院手撕生死簿、大闹天宫了。阳仔的文字读起来也很真诚,不加掩饰的焦灼和忧愁,坦白实在的无奈和不甘。每次旁观时都恨不得能帮你些什么才好,但最后也只是期许地说一句加油。

支持阳仔去上海看看。天高海阔,换个地方就是新的形势,新的机会。好风频借力。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

金轮法王 发表于 2022-11-21 10:16

阳仔 发表于 2022-11-20 22:2511.20碎碎念牙周炎虽然经过治疗好了很多,但是依然顽固的未能痊愈,于是我开 ...

感谢。

只期待顺其自然之后也有惊喜。如果真的在广州毫无机会,那时去上海也就没什么遗憾了。

未来都说不准,就像我安慰别人说的。自信都能丢,但是不能不相信自己。希望工作快点来,那时牙周炎也完全痊愈,我也能像从前一样吃我心爱的烧烤。

那时我真的就在碎碎念里讲不同的笑话,让笑声回荡在大厂乐乎。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

11.25碎碎念

本来12点前准时入睡,没想到两点就醒了。目前还是没办法拥有一个良好的睡眠,忧愁啊。

昨晚闲着没事,在boss直聘上把广州产品经理岗位再一次拉到了底,然后也把上海的翻了一下,最后的结果是上海似乎也不是很理想。准备再把深圳的也拉到底,看看世界究竟怎么样了。

我已经连续吃了一个星期的粥了,我每天肚子都好饿,但是牙龈又痛,很多东西又吃不了。似乎感觉腰围小了一圈,会不会就这么把赘肉瘦下来,然后喜提人鱼线,想想居然还有点小期待。

一个月没去健身了,好想去锻炼啊!

一个月没出过门了,提前过上了退休生活,每天下午做个核酸检测,买瓶水散个步。

最近在整理一些关于steam的想法,思考的再丰富一点,到时写点什么。

好想成为一个每天乘坐千万豪车(地铁和公交),出入高端甲级写字楼(各种创意园),每天喝着高档咖啡(速溶鸟窝咖啡)和各种麦克老师一起奋斗的上班族啊。

要不要试试家里原地慢跑?隔离期间有效锻炼身体的方法之一。还有一个神奇的健身气功八段锦。  详情 回复 发表于 2022-11-25 09:40
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-25 03:56

11.25碎碎念本来12点前准时入睡,没想到两点就醒了。目前还是没办法拥有一个良好的睡眠,忧愁啊。昨晚闲着 ...

要不要试试家里原地慢跑?隔离期间有效锻炼身体的方法之一。

还有一个神奇的健身气功八段锦。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-11-25 09:40

要不要试试家里原地慢跑?隔离期间有效锻炼身体的方法之一。还有一个神奇的健身气功八段锦。 ...

其实我有对5公斤的小哑铃,但是家里就是没有健身房的感觉,随便练一下就不想动了。

感觉回了健身房以后,水平直接回到刚开始。

的确是,自己练和上课简直是两个概念……而且在家也没啥动力坚持,不像上课咬牙切齿也要做满一小时。 ps 5公斤很可以了,我最近每周1-2次杠铃训练,4.5公斤都坚持不了多久,撑死2.5公斤,菜得不行。   详情 回复 发表于 2022-11-25 19:00
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-25 16:42

其实我有对5公斤的小哑铃,但是家里就是没有健身房的感觉,随便练一下就不想动了。感觉回了健身房以后, ...

的确是,自己练和上课简直是两个概念……而且在家也没啥动力坚持,不像上课咬牙切齿也要做满一小时。 ps 5公斤很可以了,我最近每周1-2次杠铃训练,4.5公斤都坚持不了多久,撑死2.5公斤,菜得不行。 

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

金轮法王 发表于 2022-11-25 19:00

的确是,自己练和上课简直是两个概念……而且在家也没啥动力坚持,不像上课咬牙切齿也要做满一小时。 ps  ...

就是就是,去健身房各种器械按照课程练效果还是不错的,关键是我这个5公斤的小哑铃对我来说实在是太轻了......

真的好怀念健身房啊。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

11.26碎碎念

惊!竟然连续两天更新!

坊间盛传广州要静默和封城被官方辟谣,其实现在的规律就是官方尽管辟谣没有,他们总能用另一种方式实现“谣言”里的事。不过比起帝都和上半年烂到根的魔都,广州勉强还留了点脸面,希望不会丢光。然而最近社区自己搞了个凭出入证出入,需要按照工作地点登记,我等无业游民被排除在外。反正你说严查层层加码,关我社区管理什么事呢。

昨晚八点多一点奇困,结果十一点不到醒过来,对抗着困意赶紧刷个牙,然后躺床上以后虽然略困,结果还是睡不着,这不,又来讲笑话了。

最近的盆友圈算是哀鸿遍野,充满了各种对上面的质疑和讽刺。我是不太在乎的,这么些年下来我觉得我是越来越随性了,该骂骂,但是生活我还是希望快乐点。本来就近乎停滞的求职,碰上广州近期这个黑天鹅事件是暂时彻底推进不了了,那就看看世界杯,看看书,玩玩游戏,学习点课程打发时间。

经过几天的留意,我发现我并不是牙周炎复发,是因为之前被居家隔离的时候天天吃吐司啃泡面,没有蔬菜摄入,严重缺乏维生素出现了比较严重的口腔溃疡。于是我从“仅剩不多”的积蓄里挤出了钱赶紧买了维生素,然后点了几顿全素的麻辣烫,然后就是昨天说的天天吃粥。广州可别再搞什么乱七八糟的操作了,要是外卖再停了,那我只能强行回我大福建家里居家隔离,再也不陪你玩了。

近来几天下雨,也不能骑车,锻炼就干脆停了。到时回了健身房先恢复训练个三个月,关键是现在天天吃粥也练不动。

再次恳求hr和猎头们好好的了解一下游戏策划和产品经理的区别,然后某些公司就乖乖的把游戏开发相关的策划岗位叫游戏策划,天天想找个游戏相关策划岗位的叫产品经理,哪个产品经理是参与过游戏研发的,你们这些发布需求的人来告诉我!还有一些搞传奇游戏的公司,非要找产品经理干策划的活。一边害的人事和猎头抱怨招不到人,一边害的产品经理总是被不匹配的岗位打扰,不是在游戏业务的公司的产品经理就是做游戏的,好好了解一下时代吧,现在不是2010年啦。

唉,吐槽好累哦。分享点有趣的。今年初看了一位名叫饶平如的老兵写的《平如美棠》,主要是分享他和妻子的往事。前段时间又买了这位老先生的自传《平生记》,这位老先生生在书香门第,经历过参与国党抗日,解放后被文革送到乡下,经历浮沉却依然一颗平静的心,让我甚是佩服。比起来就目前遇到的这点困难和因为防控产生的麻烦,我也不该觉得自己多惨,太多人需要反省自己是不是太浮躁了。而我的生活反倒是更像是某个叫人生的编剧在告诉我说,阳仔兄弟,哥给你充分的时间放个假,你别不识抬举。书没看够,游戏没玩够,知识没学够,不许你找到工作。哈哈,总之这位老先生的书推荐一下。

近期总想恢复机器学习算法实现的更新,但是想起之前耗时四个月之才写出10个算法,而且每天的学习时间长达8小时以上,感觉得不偿失,还是人太笨了。不过python,数据库相关的基础知识还是得安排一下,这个之后碎碎念里看看记录一下计划。

因为防疫,附近常吃的那家沙县不开了,作为一个闽北选手,这下子没了家乡味道,心里好失望啊。老看雨哥吃阿甘锅盔,发现附近商场那家也关了,我也好想吃哦!等我口腔问题痊愈以后,那些我错过的烧烤火锅一个都跑不了,玉皇大帝也拦不住我,我说的!

明天又是美好的一天,希望半个小时内能睡着。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

11.29碎碎念

又是一个深夜。

今晚去楼下散步,看到了满天的繁星,突然就很感慨,夜空真的好漂亮啊。想起好妹妹乐队的《一个人的北京》,当初刚毕业一个人在厦门,觉得自己特别惨,总听这首歌。不过那时候怕是想不到现在更惨。再转念一想,困难总会过去的,要么是战胜了,要么是妥协了。从前的我都是战胜了,这次也不会例外。说远了,歌里第一二句歌词是这样的:

“你有多久没有看到漫天的繁星,城市夜晚虚伪的光明遮住你的眼睛。”

本来想为论坛添点干货,但最近牙不舒服,又看世界杯,非常放纵,也没怎么学习,容后再议吧。

今天有家没听说过的手游公司联系,主要是给他们的游戏做后台。关键是工资非常低,甚至比不上我18年面试的北京公司的水平。打算去面试一下,管他成不成,反正最近无聊,成了我也不去。这类公司其实根本不需要产品经理,只是运营人员水平不行找个打下手的来分则而已,这也是我极其不愿意去手游公司的主要原因。

我对面那栋公寓高风险了,有工作人员24小时守在楼下,大门口拉了警戒线。20条发布以后只封栋,所以我没什么影响。好像也算是好事。

最近没怎么玩switch,异界锁链打了一半,今年能通关。下个月巫师3更新,打算玩玩看。本来想买个xbox手柄,但是不舍得钱。今年最大的感触就是,但凡想买的东西超过100块就要犹豫半天,想着我要是还在工作根本都不犹豫的,有种虎落平阳的感觉。就当是延迟满足吧。

可能近期吃的实在是不好,感觉人瘦了很多。应该不是错觉,比如腰明显赘肉少了,脖子上肉也明显少了,脸明显瘦了,因为我今年一直留意了不同体重状态下脸型线条,这段时间是变化最明显的时候,当然还有我本来练的不是很多的胸肌、背阔肌也快没了。希望春节前广州快速搞定,我能练个一个月,然后春节还能回家,届时稍微恢复一点。

感觉现在特别像大四那年,考研划水以后怎么都找不到工作。在别人推荐下投了厦门某知名企业,结果就成了。至今都感觉是惊喜,希望这样的惊喜再来一次。

牙啊,快点好吧!

话说论坛的朋友们有没有什么想交流的话题,比如说想了解讨论点游戏平台啊、社交平台、内容平台之类的各种话题,闲着无聊就想发散一下思维。

最近还挺想聊聊“产品中的分享机制”这个事情的  详情 回复 发表于 2022-11-30 14:33
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-29 02:54

11.29碎碎念又是一个深夜。今晚去楼下散步,看到了满天的繁星,突然就很感慨,夜空真的好漂亮啊。想起好妹 ...

最近还挺想聊聊“产品中的分享机制”这个事情的

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-11-30 14:33

最近还挺想聊聊“产品中的分享机制”这个事情的

可以简单讲讲想交流的方向,我发个帖子说说我的看法,抛砖引玉让大家一起来参与讨论。

社区类产品,怎么看待分享这件事?(目标是啥,分享啥,怎么衡量效果)  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:41
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-30 15:40

可以简单讲讲想交流的方向,我发个帖子说说我的看法,抛砖引玉让大家一起来参与讨论。 ...

社区类产品,怎么看待分享这件事?(目标是啥,分享啥,怎么衡量效果)

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

11.30碎碎念

下午好几则大新闻。

说说和我有关的。广州参考20条规定,开始重新梳理管控措施,低风险区开始逐步恢复堂食,交通也恢复了。

最关键的是,低风险区各类半封闭娱乐场所有序开放。

我,能回健身房锻炼了!!!

恭喜恭喜,健身房运动好开心!!!  详情 回复 发表于 2022-12-1 09:15
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-11-30 23:45

11.30碎碎念下午好几则大新闻。说说和我有关的。广州参考20条规定,开始重新梳理管控措施,低风险区开始逐 ...

恭喜恭喜,健身房运动好开心!!!

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

12.06碎碎念

坐在健身房椅子上,刚练完。

你问我什么感受,时隔四十多天,退步那是肯定的。今天练胸,上斜哑铃卧推本来加了单边5公斤,但是上半年受伤以后有了很深的心理阴影,感觉不太妙,还是空杆完成的。其他动作重量没减,但是显然后劲不足,比起十月还是差了不少的。

度过了近40天封控,求职这事依然让我非常烦恼。最近以前厦门的朋友建议回厦门工作,推荐了他们公司的岗位,暂时收下了。我花了几天,把boss直聘上广州、深圳、上海的产品经理全刷了一遍,看似机会很多,然而经历匹配的寥寥无几。现在又闲了一年多,算是彻底没了谈判资本。本来想着边学习边求职,但是今年仅有的几次面试没有一次是愉快的。每个面试官都好像忙的话都说不了,基本都是非要我做个个人介绍,趁着这个功夫临时看一下简历。除了两次对方看中其中一个经历针对性发问,其他的感觉多少都是浪费时间。不过还是要感谢大部分公司的hr,她们反倒是比业务部门很认真的看了简历,有的问起来比业务部门感觉更有价值。

可怜之人必有可恨之处,我就是个典型。去年秉着打死不去手游研发公司的想法,拒绝了不少邀约,结果现在甚至是对口的公司都看不上我了。别说准备,今年的面试基本就没怎么用上准备的内容,当然大部分面试的公司也不太行。

抱怨就到此为止了。我时常想,当初伍豪、希贤、得胜同志他们是如何坚持并努力下来的。

昨天买了switch版的究极风暴4,圆了买火影忍者游戏的愿望。然而在最近悲观的情绪下感受不到多少喜悦。

最近最多的就是自我怀疑,全方面的。我理解面试方忙的不看简历,我理解经历不匹配不继续沟通,但是我无法忍受我得去面对。以前的求职简历比现在内容少,但是感觉都遇到了很多不错的人。想着还是觉得自己得回归最开始积极的自己,其他人如何不重要,每次重新开始必将面临困难,毕竟这是我的选择。

最近总是吃粥,都快忘记烧烤是什么味道了。广州其实还是很危险,也懒得约别人出来了。好好的把牙齿保护好,希望下个月复诊没什么坏事。

封控以后就放弃了学习,有点破罐破摔。心态确实很崩,期间多年的同学致电问候,说我这样坐吃山空也不行。虽然委婉,但还是很刺痛我。其实我就怕随便找个地方工作,没什么进展又跳槽陷入负面的循环。所以你看,我的问题就在于不敢相信未来,这段时间也是天天劝自己先找个地方过渡,管他发行手游还是什么的,这时候再讨厌都比停下来了强。再挣扎几天吧。

IPhone的自带输入法总是瞎联想,这输入法是真的烂。

练完休息的差不多了,回去继续吃粥。我的异界锁链快通关了,之后就先玩玩新版本的巫师3吧。

朋友们,天天开心呐。

一年的空窗期确实是有点长了…… 如果再加一些限定条件,自然可选的公司是少之又少。 熬得住就继续熬吧,实在熬不住……大不了去投大厂外包呗。 或者吃回头才嘛。 天无绝人之路。  详情 回复 发表于 2022-12-6 21:20
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-12-6 20:36

12.06碎碎念坐在健身房椅子上,刚练完。你问我什么感受,时隔四十多天,退步那是肯定的。今天练胸,上斜哑 ...

一年的空窗期确实是有点长了……

如果再加一些限定条件,自然可选的公司是少之又少。

熬得住就继续熬吧,实在熬不住……大不了去投大厂外包呗。

或者吃回头才嘛。

天无绝人之路。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

12.20碎碎念

心情非常烦闷,上星期也不知道是怎么了,在健身完回来后第二天,头痛欲裂,整夜睡不着,然后冷的直发抖,在床上躺了四天,今天稍微有点恢复。

上周面试了某家自称广州头部手游研运一体的公司,和HR面试了一个多小时,对方想要从事过游戏运营后台、游戏社区的高级策划人员,想着我很匹配就和对方视频面试了一个小时。最后对方说对我比较满意,虽然经历不匹配,但是愿意继续推进。

然后今早说因为经历需求不匹配,就不安排面试了,祝好运。

你说习惯了吧,今年一整年我基本上都是被所谓的“经历不匹配”拒绝掉的,你说不习惯吧,人家不要你总得找个理由,何必深究。

怎么说呢,可以说是一年来最无助的时候。再谈谈回前司这事,前司已经彻底转型成游戏买量投放公司了,用的自然就是我之前设计的后台,所以说目前其实不缺策划人员,愿意接受我回去无非就是多年的情谊,工作内容上也要转型成游戏运营投放,这是我没办法接受的。现在不论是大公司,还是小公司都没机会,时间也这么久了。

这次就这样吧,这月以来退了所有社交平台。本来想在微信朋友圈发点笑话活跃一下,也没什么心情。

还是那句话,期待惊喜吧。朋友们,生活愉快。

除了一切会更好外,如果实在有点坚持不住了,或者在同赛道降低预期,去尝试一下大厂的外包或者去创业公司看看。或者干脆换一个赛道,去拿大几千块一万出头的薪水,从0出发,去做做TO B或者纯工具方向的。 别在当前  详情 回复 发表于 2022-12-20 17:07
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-12-20 17:03

12.20碎碎念

心情非常烦闷,上星期也不知道是怎么了,在健身完回来后第二天,头痛欲裂,整夜睡不着,然后冷 ...

除了一切会更好外,如果实在有点坚持不住了,或者在同赛道降低预期,去尝试一下大厂的外包或者去创业公司看看。或者干脆换一个赛道,去拿大几千块一万出头的薪水,从0出发,去做做TO B或者纯工具方向的。

别在当前赛道里折腾了。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

昼夜颠倒,我现在晚上睡不着,白天睡觉,比如我现在不是醒了,是准备去睡觉了,春节后回广州以后就这样,我觉得解药就是赶紧得找个工作。

说起找工作,我计划去联系一下之前被我拒绝机会的公司以及找盆友帮我推荐,妥协肯定是妥协了,先赚钱再说,毕竟得有钱换游戏本和买游戏。

哈迪斯50小时通关,比想象中快了一半。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

2023年3月27日碎碎念

主贴里谈到我去年看了精神科,这件事被我视为一件很耻辱的事,尤其是我还被确诊了一些问题。这个病症严重的影响了我的方方面面,最重要的是我失去了睡眠,真正体验到了失眠造成的痛苦,比如我今天又是一整个晚上睡不了。

还是得和大家分享一个好消息,我应该算是找到工作了。我以前的一个同事,跟着他哥创业,做了一个海外的休闲游戏平台,至今不到一年已经能稳定盈利了,他也就辞了工作和他哥一起干了。他和我说了几次他们想要一个靠谱的产品经理,我也一直没当回事。前两天也就是周六和周日,他为了邀请我去他们那工作专门到我家来介绍他们公司。有朋友来就什么都聊,然后就聊起了我以前的工作,把我的思考、项目经历以及很多的原型方案分享给他,他听过以后大感惊喜,说我远超过他的预期,本来就对我很肯定,他更坚定的邀请我去工作。

我本来说有意愿的话之后发个简历给他,但是周六的长谈比一般面试更有效率的让他深度的了解了我,于是他直接汇报了老板,说只要我愿意直接谈待遇入职,而且待遇不差。

苦恼了一年多的事,突然就解决了。不是我讨厌的垃圾游戏研发公司,不是不赚钱的业务,是我期待的没接触过的海外市场和没做过新业务,唯一一点犹豫也就是他们的游戏平台在国内不合规,不过他们所有的业务都不考虑国内市场,也就不算是问题了。

于是乎,就等我一句话了。

他们老板最近刚邀请了一个字节的后端主程,所以期望马上有一个能与之配合的产品人员,我的那个前同事对我的期待很高,但是我压力很大。

看看下周的两个面试,虽然都是很一般的机会,让这次求职有始有终吧。如果没有惊喜,就去前同事那里了,毕竟这年头能稳定盈利的创业公司也的确是稀缺货了。

最近广州在下雨,很舒服啊。可能天真的快亮了,真心希望我的病能痊愈,变回以前那个热衷睡懒觉的大笨蛋。

祝大家生活愉快。

哈哈哈,这一下子就解决问题了。横舟侧畔千帆过,病树前头万木春。  详情 回复 发表于 2023-3-27 09:19
赞同 回复

12下一页