• 浏览数

• 收藏数

作者:玉皇大帝 发表于 2022-9-16 21:06:17

近几年比较值得讨论的社群产品,也就是网易大神了。对于这款产品,大家有什么想聊的?

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

网易大神对玩家有什么用?对项目组又有什么用?

赞同 1 回复

3万

乐币

董X的爹

起点在上且做了这么多年依然没死,这个就可以拿来聊了。

赞同 回复

乐币

普通用户

从内部知道的几个消息:

1、在最开始产品立项的时候,每个游戏都是独立内容版块,阴阳师的玩家只接收阴阳师的内容,那时候真是如火如荼,日活能做到百万以上。

2、然后丁磊忙完来插手,要求把所有内容打乱,比如想把魔兽世界的内容推送给阴阳师玩家,然后日活就掉的很厉害。

群里聊说,现在想拓展非网易游戏?

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

有一个角度好像我看聊的人不多——一个产品已经问世一段时间以后,要去修改产品的定位和方向,这个时候会面临的问题和难点。

似乎大厂挺多产品都有这类问题。

这个我在游戏社区随便说某篇文章里有讲到一点,如果是工具转社区这种转,如果不是公司到了生死存亡,是不会转的。 无论是快手还是即刻,都是到了不转就死的时候才会转。 为什么这里会说是公司而不是项目呢?因为项  详情 回复 发表于 2022-9-16 23:36
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-16 23:30

有一个角度好像我看聊的人不多——一个产品已经问世一段时间以后,要去修改产品的定位和方向,这个时候会面 ...

这个我在游戏社区随便说某篇文章里有讲到一点,如果是工具转社区这种转,如果不是公司到了生死存亡,是不会转的。

无论是快手还是即刻,都是到了不转就死的时候才会转。

为什么这里会说是公司而不是项目呢?因为项目要凉到项目真的凉了还会持续很久,从公司的角度上来讲,一个项目凉不凉没那么重要,在这个过程中还能一直提供收入才是最稳妥的选择。你瞎折腾可能连这点钱都赚不到了。除非这个项目就是这个公司最大的项目,一定不能死。

如果是第二方社区往第三方社区转型这种“小转型”,问题少的多,更多的问题不在项目,而是在于公司的竞争与合作问题。

哦哦,可能我表达的不够准确 我想说的是内部方向上的调整,举个栗子,比如过去半年在做方向A,和游戏攻略相关,未来要做方向B,和游戏同人相关,这个转的过程其实是非常有挑战,而且因为有先前内容的影响,起效会很  详情 回复 发表于 2022-9-17 11:51
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

听到的方向是要往第三方渠道走,不止面向网易游戏。路子是宽了,有没有用……想想其他第三方渠道的生存现状。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-16 23:36

这个我在游戏社区随便说某篇文章里有讲到一点,如果是工具转社区这种转,如果不是公司到了生死存亡,是不 ...

哦哦,可能我表达的不够准确

我想说的是内部方向上的调整,举个栗子,比如过去半年在做方向A,和游戏攻略相关,未来要做方向B,和游戏同人相关,这个转的过程其实是非常有挑战,而且因为有先前内容的影响,起效会很慢,但挺多人意识不到这个问题。就会出现转了一个方向,投放一批内容以后没两个月,又转一个方向,继续投一批内容。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

我想从微观一些的功能层面讨论。

大神这社区,根据游戏分成不同论坛,但是游戏中心作为重要功能放一个Tab,放的又都还是网易自家游戏。明显的就是各种方向杂糅以后,又想做用户社区,又想做分发平台,但是哪个都没做好。

回到游戏社区,又有个聚焦各类游戏的综合论坛,还会发游戏新闻,但无法和其他游戏论坛互动起来,基本就是阴阳师的看阴阳师模块的,游戏推荐的看游戏推荐模块的,强行拓展内容范围。内容质量不行,用户内容互动也不行,这平台的基本定位模糊且混乱。

赞同 1 回复