• 浏览数

• 收藏数

作者:bono 发表于 2022-9-12 20:51:27

之前lou这个游戏平台的数的时候发现了233乐园这个APP,这个规模长得速度真的吓人……

看了一下平台内容,也没有什么很出现差异化的东西,想来请教一下这个为啥这么厉害?总不能是未成年认证灰色空间吧

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

1万

乐币

普通用户

巧了,我18年在233初创的时候就投过简历,而且还是CEO以及创始人在厦门面试的我,最后因为邀请我去北京总部,我当时只想留在厦门而拒绝了。

更巧的是,我有同事去了233,还是厦门地区的管理人员。

更更巧的是,233乐园就是他们厦门公司的项目,我去年因为一个朋友的婚礼遇到这些朋友,和他们简单交流了一下。

这里就不说233的历史了,只说233乐园以及背后公司的事,来简单分析分析这个产品的发展经历。

这产品其实是北京一家公司主导的,不过北京公司去年拿了一大笔投资,而且研发实力极强,现在已经在做类似ROBLOX的游戏编辑器项目,意图打造ROBLOX中国版的意思。

而233乐园是这个大型项目开启前,和厦门运营中心一起研发的项目,分工是北京总部负责研发,厦门部门负责运营。

因为厦门有4399这个平台,不少4399出来的人都多多少少接触了游戏平台,因此游戏平台类的项目在厦门很多。像我一样从4399出来的人,如果依然在厦门工作,这类游戏平台更加对口,更何况我那些去了233乐园的朋友,当时我们都是一起搞好游快爆的。

去年简单问过233乐园发展的经历。之所以用户量极高,其实在之前的233小游戏时代就已经如此了。233乐园的前身是233小游戏,这个小游戏可以理解为是游戏内容简单的休闲手游。当时北京总部有个沙盒的黑科技,可以在安卓平台下不下载游戏,直接在233小游戏中加载运行。由于安卓手机非常多,其实适配的并不好。但是233小游戏发展的策略非常独到,当时我面试的时候就觉得创始团队的眼光和实力极强。

1. 233小游戏以及后来的233乐园,初始的用户都是喜欢休闲、轻度手游的玩家。

这个不像TapTap之类声名鹊起的手游平台,233初始就定位明确,并利用任务红包等模式吸引了热衷小游戏的玩家,经过买量加现金红包的方式,累计了千万级的用户。

当然除了用户量,其他的用户数据,诸如时长、留存未必很高。

2. 及时转型

233小游戏早在19年开始就弱化然后甚至不做了,公司转型模仿TapTap和好游快爆做了手游平台。这个刚好就是我那些朋友做过的事。类4399游戏盒和好游快爆的平台,基础是优质的游戏攻略和新闻,这个需要有相应的编辑团队,通过文章做SEO的方式可以获得一些免费流量。

编辑团队在厦门并不是难事,而且有前东家的内容可以直接模仿,等于是这方面不仅不是问题,反而是团队的优势,因为他们可以直接扒4399团队的内容。

游戏平台的内容问题解决以后,就有了平台的基础,加上原有的用户量自然就能形成一股小势力。

说了一些故事,其实可以发现这个平台并没有强有力的差异点,运营手段也还是常见的新媒体平台视频宣传以及手游联运分发。用户量大主要还是来源于投放买量。

同样的事在今年面试网易大神也遇到了,大神的用户量也不低,不过具体质量嘛,用过大神都知道这个数据意义有多大了。

赞同 2 回复

乐币

普通用户

阳仔 发表于 2022-9-12 21:17

巧了,我18年在233初创的时候就投过简历,而且还是CEO以及创始人在厦门面试的我,最后因为邀请我去北京总部 ...

555阳老师真的太强了

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

bono 发表于 2022-9-12 21:45

555阳老师真的太强了

担不起老师之名,直接称呼阳仔就好啦?

赞同 回复

乐币

普通用户

阳仔 发表于 2022-9-12 21:17

巧了,我18年在233初创的时候就投过简历,而且还是CEO以及创始人在厦门面试的我,最后因为邀请我去北京总部 ...

我感觉这个平台就属于,我之前完全没有听过,也没有在公众号等媒体平台出现过(唯一出现的还是他们家后来做得那个metaAPP),但是一看QM的数据,竟然体量那么大,比taptap这种还要高

但是社区里面的东西真的不太行

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

bono 发表于 2022-9-12 21:53

我感觉这个平台就属于,我之前完全没有听过,也没有在公众号等媒体平台出现过(唯一出现的还是他们家后来 ...

这个项目在他们公司基本上也没怎么继续发展了,现在的重心都是那个类ROBLOX的平台。

在中国手游领域,真的也就TapTap正常点。其他的很多所谓的手游社区,连自身定位和目标可能都没搞清楚。

数据这东西,真的得综合来看。

赞同 回复