• 浏览数

• 收藏数

作者:轩辕苍月 发表于 2022-8-29 21:55:40

一个内容平台,例如脸书推特B站油管抖音这类的。

一个游戏,在该内容平台上,与该游戏相关的视频和该游戏的日活(或者月活,不包含下载,下载说烂了哈)可以有什么关联?

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

游戏的日活是游戏视频的充分非必要条件。
赞同 回复

乐币

普通用户

其实就是个内容导向问题吧。比如我不玩和平精英,但是我愿意看和平精英的视频,愿意看搞笑或者高端的操作表现,我会比较愿意给这样的内容付费买单。(点赞,评论甚至关注。)

比如我们对于竞技类游戏没有动力,但是我们关注LOL的赛事比赛一样,我个人觉得游戏内容不能提高游戏日活,却是能组成游戏生态的完整闭环的一环。一个完整的游戏生态是需要有多样的衍生形态,视频内容只是其一。

主要现在的手游非常急功近利,基本上除了大厂和大伟哥,很少能让游戏衍生出多样性的时间。

内容生态属于锦上添花,即使是大厂也不是每个游戏都有这个资格在内容生态上下大力气(当然会有中台部门给予的标准资源包)。对于小厂来说一方面是自己没有资源(人力或物力)去支持内容生态的搭建,另一方面内容生态  详情 回复 发表于 2022-8-30 11:38
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-30 10:21

其实就是个内容导向问题吧。比如我不玩和平精英,但是我愿意看和平精英的视频,愿意看搞笑或者高端的操作表 ...

内容生态属于锦上添花,即使是大厂也不是每个游戏都有这个资格在内容生态上下大力气(当然会有中台部门给予的标准资源包)。

对于小厂来说一方面是自己没有资源(人力或物力)去支持内容生态的搭建,另一方面内容生态的搭建也很难直观的为游戏带来价值。不如将精力放到游戏本体上。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-30 11:38

内容生态属于锦上添花,即使是大厂也不是每个游戏都有这个资格在内容生态上下大力气(当然会有中台部门给 ...

所以我觉得社区还是交给第三方去做才是重点,游戏方专心游戏本体可能会更好。主要是市面上的都是披着社区的外衣的渠道。

不过有一个很核心的,渠道和社区本质是不是就是冲突的呢?他们能不能共存?

大厂是不会出让业务的,他可能自己做不好,但是不会因为做不好就不做,权利自然有膨胀的天性。扩张业务范围扩张人手是目的,为什么扩张只是要去找一个理由。渠道和社区的逻辑也一样,渠道都想做社区,虽然不一定做得  详情 回复 发表于 2022-8-30 12:17
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-30 12:09

所以我觉得社区还是交给第三方去做才是重点,游戏方专心游戏本体可能会更好。主要是市面上的都是披着社区 ...

大厂是不会出让业务的,他可能自己做不好,但是不会因为做不好就不做,权利自然有膨胀的天性。扩张业务范围扩张人手是目的,为什么扩张只是要去找一个理由。

渠道和社区的逻辑也一样,渠道都想做社区,虽然不一定做得好,但是都想做。社区也都想做渠道,因为这样才能来钱。

大家各守本分,你做你的360手机助手,我做我的小黑盒。那自然岁月静好都不冲突。但是你不仅要做360手机助手,还要做TapTap。社区不仅要做小黑盒还要去做游戏分发。

那么短兵相接就是一定的。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

说实话,我自己没想明白这两个因素之间的关联。

但有幸了解到某家大厂似乎在做类似的事情。

如何衡量价值不知道他们想明白没有。  详情 回复 发表于 2022-8-30 23:19
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-30 22:56

说实话,我自己没想明白这两个因素之间的关联。

但有幸了解到某家大厂似乎在做类似的事情。 ...

如何衡量价值不知道他们想明白没有。

我认为挺难的,这个关系的抽丝剥茧挺复杂的,乍一看有点像“拿我的股票去打乌克兰”的那种关系。  详情 回复 发表于 2022-8-31 23:26
赞同 回复

乐币

普通用户

b站最好的游戏内容生态:原神,英雄联盟。

可以再加个崩坏3  详情 回复 发表于 2022-8-31 23:26
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

玉皇大帝 发表于 2022-8-31 12:05

b站最好的游戏内容生态:原神,英雄联盟。

可以再加个崩坏3

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-30 23:19

如何衡量价值不知道他们想明白没有。

我认为挺难的,这个关系的抽丝剥茧挺复杂的,乍一看有点像“拿我的股票去打乌克兰”的那种关系。

赞同 回复

乐币

普通用户

内容平台上这款游戏的内容关联这更多的其实是游戏的类别以及这款游戏是否具备有较多的创作条件

很多买量游戏日活很高,但由于其本身游戏并不具备太多创作价值,所以平台上也就没什么内容。

若是一款游戏在美术、剧情或者玩法上有着非常突出的特点,且具备一定的热度,那这款游戏在内容平台的内容就不会少。

比如《明日方舟》,这游戏是不是感觉已经过去很久了?但就算是现在它在b站的二创内容也是相当多的,原因也很简单:剧情、人设

所以嘛,日活高的并不一定有内容,但是有内容的,一般情况日活也不会差到哪去

游戏内容是游戏玩家对于游戏的需求溢出,当用户量堆上去了,溢出的需求一点一点堆积,形成了一个较大的需求,这个需求再促使着游戏内容的产出。  详情 回复 发表于 2022-9-1 19:46
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

子子映 发表于 2022-9-1 19:03

内容平台上这款游戏的内容关联这更多的其实是游戏的类别以及这款游戏是否具备有较多的创作条件很多买量游戏 ...

游戏内容是游戏玩家对于游戏的需求溢出,当用户量堆上去了,溢出的需求一点一点堆积,形成了一个较大的需求,这个需求再促使着游戏内容的产出。

讲道理,米哈游在这方面真的是国内第一。  详情 回复 发表于 2022-9-1 23:33
赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-9-1 19:46

游戏内容是游戏玩家对于游戏的需求溢出,当用户量堆上去了,溢出的需求一点一点堆积,形成了一个较大的需 ...

哈哈哈哈说到内容产出这方面突然想到一个问题

中小型游戏内容产能低,玩家在很短时间内体验完游戏内容然后弃坑,游戏流水下降导致游戏产能进一步降低,形成死循环

规模大一点的游戏就像胭老师说的一样,游戏收益高产能大,会在玩家需求与内容产出上形成一个平衡,持续进行内容的稳定供给

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-1 19:46

游戏内容是游戏玩家对于游戏的需求溢出,当用户量堆上去了,溢出的需求一点一点堆积,形成了一个较大的需 ...

讲道理,米哈游在这方面真的是国内第一。

赞同 回复