• 浏览数

• 收藏数

作者:故事熊 发表于 2022-8-25 21:30:57

距我上一次离职是4月21日,已经过去了整整四个月。

四个月里我干了什么

在这四个月中,我做了1期播客,和家人看了两场电影,写了一个影评。

关于播客的文字稿,我会在这里更新出来一个目录。

发了不少于50条即刻动态,求职了至少15家南京的小厂。

面试,也就那么些问题:为什么上一次离职这么突然、为什么干的一些时间,最长半年。

读到这里,如果你想问说,这是可以说的吗,我说,这确实是可以说的,因为简历都是公开的,国内环境下我们没有隐私。

其实这些也都是有原因的,即使我说了,她们也不会给一个机会,而且她们也没有义务考虑每一个求职者之前的校园经历。

目前在做些什么

1. 目前正在剪辑一个最新的播客,是关于我的交友中遇到的“无力”感,届时会和之前一样,在这里进行文字稿的更新。

2. 今天(2022年8月25日)刚刚去小米店体验了一下眼镜相机,确实打算购入,但是想到还需要去眼镜店配合镜片使用,虽然骑车的时候也很不错,如下图。

我也总是很喜欢这么酷的设备,并入手,可是想到自己的两个视频还没有做出来并且顺利上线B站,想了想还是发布之后,看看反馈再说吧,能不能变现。

3.在阅读之前没读完的几本书:《东京贫困女子》、《公司的秘密》、以及《沉默的另一端》,并做播客和写读书笔记。

拥抱变化
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

3万

乐币

董X的爹

诶嘿,坐等你的眼镜测评,这个眼镜我也想入。
赞同 1 回复

乐币

普通用户

2022.8.26 前天的日记

好吧,承认需要补充更新。

只是将播客的进度剪辑了一大半,甚至感觉确实不能一次性剪完,这是一个行动力的体现--让我想到一个即刻动态:为什么拖延?可能是因为畏难和厌烦。

可见,即刻对我生活的影响还是比较大的。

相关即刻动态。

拥抱变化
赞同 回复

乐币

普通用户

产品思考:

做了一个拉黑机制的体验,稍后单独开个贴说说,会在这里补上链接。

为什么测试呢?想到之前有的微信群移除了我,但是他们真的很少从理解我的角度讨论,我也和亲戚表达了这个想法,她也表示赞同。于是觉得”人都是喜欢慕强,而很少有人从理解我的角度”。正好又做了新的博客,于是在考虑要不要让他们看到,所以进行了即刻的测试。

不过,既然博客写了就是给大家看的,想看的总会看,不想看的也根本不会看。心里似乎又释然了。

播客:

终于将播客剪完了,录制了一个开头,也让伙伴进行审核,在播客内再一次添加了开头,寻找金句。

如果顺利,这将会在最近两天进行发布,毕竟再一次几乎听一个小时的shownotes,也还是一个大型工程。

和家人出去玩:

因为是周末,所以和家人一起去逛了商店,尝了尝新的品牌“椰不二”,这应该是一种新消费吧,于是我发了这么一个即刻动态:新消费挥刀向椰。

晚上又出去了,因为看到附近的商店新开了一个“热酱”,于是尝了鲜。

大众点评买了代金券,一个汉堡38,点满了一百,等于便宜了一半。

博客:

还是在将自己的博客加紧迁移的过程,做了一个Notion页面,欢迎大家访问以及留言评论。

至于为什么要做Notion,道理说还是因为LeanCloud国际版不为中国用户服务了,Notion又比较类似飞书云文档,嗯。

明天打算恢复一下用卜算子进行记录。

同时,我的失业日记也会在这里进行一个留存备份。相关动态在这里

关于游戏:

昨晚睡觉前还是下午看了TapTap,还是很想下载暗区突围去山谷捡垃圾,但是依旧担心老六将我辛辛苦苦捡来的一堆物资给”突突突”了,而造成的心理阴影,甚至是心塞的感觉,所以总是希望和人一起做游戏,做一个物资不会删档消失的“捡垃圾”的游戏。

拥抱变化
赞同 回复

乐币

普通用户

不知不觉已经9.3号了,8.28-8.30的日记,现在补一下,可以当作是暂时的完结吧。

当然,我也非常的希望能像锤哥和@轩辕苍月 的日记一样,有很多正反馈。

目前,就可以算作是自己的待业记录吧。

当时眼瞅着就要到九月开学季,想着或许工作就会好找一点。

常规任务:

每天依旧在不断地投简历,做家务,小电驴送家人上班,打暗区突围。

依旧使用飞书做每天的时间记录,我还下载了一个“每日习惯打卡”App,来记录下每天自己是否有坚持这些习惯。

以及,使用飞书日历功能记载自己在一些事情上所花的时间:

截屏2022-09-03 上午4.49.10.png

但是由于经常打暗区突围导致的游戏上瘾,背单词是顺利坚持下来了,阅读,却没有。

或许是持续阅读,就“熵增”,除了做输出,也灭有其他的用武之地吧。

8月30日:好,威武,有希望了

老板给我发消息,说“希望可以继续合作”。

一提到这个,家人都很开心,似乎,就是有工作了。

这是我之前离职之后的公司,现在写下这段话,我已经入职有3天了。

这也算上岸了,挺好。安心工作吧。  详情 回复 发表于 2022-9-3 12:33
拥抱变化
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

故事熊 发表于 2022-9-3 05:02

不知不觉已经9.3号了,8.28-8.30的日记,现在补一下,可以当作是暂时的完结吧。当然,我也非常的希望能像锤 ...

这也算上岸了,挺好。

安心工作吧。

赞同 1 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-9-3 12:33

这也算上岸了,挺好。安心工作吧。

可是目前还没有签合同(捂脸哭),我下周提一下。

签合同了吗  详情 回复 发表于 2022-9-5 22:58
拥抱变化
赞同 回复

乐币

董X的爹

故事熊 发表于 2022-9-3 15:28

可是目前还没有签合同(捂脸哭),我下周提一下。

签合同了吗

赞同 1 回复

10万

乐币

董X的爹

可以的,上岸快乐。
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 1 回复

乐币

普通用户

今天你吃了吗 发表于 2022-9-5 22:58

签合同了吗

中秋节?的前一天才签。

不知道为什么,我家人亲戚总是有一种观念就是说:不管钱不签合同,只要每天让你去就可以,我无法理解这样的想法。

老板说我之前不信任他,不信任公司,我之前问什么时候盖章,老板总是说我“算计”他,小厂难道都是这样的吗?

但最终是签了,我写的一年。

安心工作吧,挺好的~  详情 回复 发表于 2022-9-11 21:47
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

故事熊 发表于 2022-9-11 17:07

中秋节?的前一天才签。不知道为什么,我家人亲戚总是有一种观念就是说:不管钱不签合同,只要每天让你去 ...

安心工作吧,挺好的~

赞同 回复