• 浏览数

• 收藏数

3万

乐币

董X的爹

10月11日 今年都没这么早起过

1、S12

今天的比赛5点开始,被闹钟叫醒,朦胧中不带脑子的看比赛。

看完滔博的比赛以后,我衷心的祝愿:如果第二轮还是这个B样,那还是16强回家比较好。

P.S:第二轮小组赛14日开打,凌晨3点到8点的赛程,我感受到了压力。

2、《流浪者日记》

翻译进度:123/160,翻译字数:1200+

3、《爱欲之死》

今天看完了韩炳哲的《爱欲之死》,对比前两本,不知道是因为我单身的关系呢,还是这本书写的确实不好,我读的十分艰难,以至于这本书也是草草浏览了一遍,快速的翻完。

但书里的一些观点我觉得还是挺有意思的,比如:

爱欲是要从自我中跳脱出来,摆脱自恋,去肯定他者的存在,肯定他者带来的意义;

现代社会把爱欲表面化了,变成了消费主义其中一环,包括色情(譬如小黄片)

基本上可以说是《倦怠社会》和《他者的消失》这两本书里观点在爱情和欲望这个领域的延展,但对比前两本,我明显觉得这本有点寡淡。

4、要开始一段新的学习里程了

在结束《非暴力沟通》和开始业力消解计划以后,我发现我一直对心理学这块颇有兴趣,也属于持续了很多年不怎么衰减的那种。

在思考了一个礼拜之后,我今天还是决定报个班系统的学习一下,顺便去考个不一定有用的证。

考试时间在11月19日,到考试前,还有38天,新的学习计划开始了。

这应该是我离开大学以后第一次正儿八经的考试了吧。

祝我好运!

5、快乐的LOL

LOL这游戏这些年热度下滑总是有原因的,游戏理解这个东西堪称玄学。

有些人没玩几局就知道游戏的方法,即便操作跟不上也可以用脑子玩游戏,有些人始终不得要领,于是就会出现队友已经上去A人,另外一个人在补兵的尴尬情况,甚至队友挂点以后还要被嘲讽一句安心补兵不好吗?

击败你的不一定是你的对手,大概率是你的猪队友。

赞同 1 回复

3万

乐币

董X的爹

10月12日 星期三

1、早起~

刮了两天大风以后,今天的天空格外的漂亮,蓝的像涂上去的一样。早晨被暖暖的阳光叫醒,超级舒服。

2、折腾了一天的考试报名

上午溜达了3公里,去找了一家照相馆,拍摄用来考试报名的证件照,顺路解锁了神奇的一家餐馆,完美实现了南北融合。

不得不说,秋天的早晨,非常适合散步。

3、开始刷题 

教材还没寄到,我拿了模拟考的题目开始刷题,下午到晚上,粗粗的刷了1700+道题,算是摸了一下心理学的入门大纲

入门最难的就是各种不知道意思的名词,每个中文都认识,连在一起就都不知道啥意思了,仿佛看天书一般。

4、快乐的LOL

第一次打出10人团灭的情况,值得纪念。

5、快乐拍猫

今天天气超好,连带苦瓜和小虎的心情也好了起来,两只猫玩了一整天。

微信图片_20221012215836.jpg 微信图片_20221012215840.jpg 微信图片_20221012215844.jpg 微信图片_20221012215856.jpg 微信图片_20221012215852.jpg

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月13日 星期四 超级忙碌

1、早起、面试准备和面试

夸一下自己,又是一个早起的上午,今天的天气一如既往的超级棒!

本着不主动不拒绝的原则,我应下了一个面试邀请,花了一个上午的时间耐心准备。

对面试表现的评价么,我只能毫不谦虚的自夸一句:我表现的真棒!

至于有没有后续这个事情,就不在我的掌控之中了,毕竟每个人都是根据自己的经验和学识形成了知识体系,互相match自然皆大欢喜,如果不match也没啥遗憾的。

2、开始上课了!

今天完成了基础心理学的前三节课,坦白说,真的挺累的。好多年都没这么严肃的上课了。

上课过程历经了各种开小差,太痛苦了。

3、疯狂星期四,真的好疯狂

今天心血来潮,心情甚佳,点了KFC的烤鸡,只要30块钱,性价比拉满。

让我震惊的是,我下午5点13分下单,5点21分外卖送到,我的天!KFC你是开在小区里吗?我怎么不知道!!!

4、彩虹

隔着防尘帘,我拍到了阳台上的彩虹,这是第一次看见能够投射在地板上的彩虹,值得纪念!

5、又是一周长颈鹿电话

这周日子过的太充实,我都忘记今天是星期四了,错过了7点的长颈鹿电话,还好小伙伴并没有介意。

感谢小伙伴的贴心和理解。

今晚和她聊了聊最近家里发生的一些事,获得了一些新的视角,虽然我并不知道要如何转化为行动,但是多了一个视角也多了一分理解,谢谢我的小伙伴!

明天S12小组赛第二轮,5点闹钟已定,5点见!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月14日 星期五 又是忙碌的一天

1、早起、S12和回笼觉

5点起来看EDG的比赛。

往好了想,起码出线了,往差了想,又是小组第二……

看完比赛8点多,又去睡了一个回笼觉~美滋滋~

2、上课

一个下午忙着上课和刷题,真的是找到了当年高中的“乐趣”

3、《流浪者日记》

翻译进度:130/160,只差30页啦!

翻译字数:1100+

4、《在群中》

阅读进度:30%。互联网时代版的《乌合之众》+一部分《算法的力量》。

其中有一个观点倒是和我的想法不谋而合:尊重是建立在姓名和具体的人之上的,互联网的匿名方式让尊重的公众性崩塌。

今年之前,我还挺向往像头号玩家里的绿洲,如今,我越来越向往和具体的人接触。

网络取代不了现实,但我总感觉未来的某一天,人类会分成两种状态活着,一种活在现实里,一种活在数字里。

明天5点继续看比赛,JDG,emmm,加油吧(虽然我不太喜欢这支战队)

早睡早起去咯~

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月15日 星期六

1、S12~

不枉费我今天一大早爬起来看比赛,京东今天的比赛打的跌宕起伏,着实好看。

恭喜京东小组第一出线!

2、上课

把昨天的课复习一遍,然后开始今天的课程

社会心理学课程进度:3/8

入门阶段还是挺好理解的,上课进度飞快~

3、《流浪者日记》

翻译进度:137/160,翻译字数:800+

4、快乐的LOL

今天4战全胜,贼拉安逸~

5、连拼图都可以定制了!

我今天发现连拼图都可以定制了,我突然有了一个大胆的想法,把空洞骑士的地图制作成1000片的拼图。

不知道这个想法可不可行~

等翻译的工作结束以后,尝试做一下好了~

6、《在群中》

今天把韩炳哲的这本书看完了,我的评价:值得互联网从业者和数字原住民多读几遍。

但有一说一,书里提出的观点,多半都是负面的,更多倾向于数字化时代破坏性的思考。

时代不可逆,头号玩家或者2077的时代早晚会来,只是要看技术发展而已,数字和现实不是取代关系而是叠加关系,从这个角度来看,或许全息影像相关的技术可以解决韩炳哲提出的问题呢。

即便没有这个技术,与技术相关的伦理学也会随着技术的发展逐渐浮出水面,70-90后或许是数字时代最早的居民,也可能是数字伦理时代诞生的见证者吧。

但是,未来的事谁知道呢~

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月16日 星期日

1、S12

今天真的气到爆炸,滔博啊滔博,游回来吧!

输完欧美输越南,脸都不要了!

2、上课

列了一下到考前的计划表,发现时间还是比较充裕的,明天开始可以按计划慢慢学习了。

今天学完了社会心理学部分,明天要开始发展心理学了,预期是3天吧。

3、一点都不快乐的LOL

今天遇到的全是奇葩,要么是奇葩队友要么是奇葩对手,太操蛋了。

4、《INSIDE》

游戏进程到70%左右了,解谜有点意思了。

果然这种类型的解谜,就是要稍微跨地图一下,才能把线索串起来。

5、《蔑视》

云了C君的蔑视前3集,该怎么说呢,这个游戏吧,除了画风之外,真的没什么可以夸赞的点。

但人家牛逼就牛逼在,确实这个画风全球独一份。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-10-9 23:16

10月9日 星期日 1、S12又一个早起的上午,今年LPL真争气呀,今天jdg、tes、edg三场全胜啦!超级值得庆 ...

等我看完日本世相系列 我在思考下要不要被种草 hhh

可以看,韩炳哲的书很薄,好读。另外就是他的整体说明也挺碎片化的。  详情 回复 发表于 2022-10-17 13:40
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

辛巴Simba 发表于 2022-10-17 10:59

等我看完日本世相系列 我在思考下要不要被种草 hhh

可以看,韩炳哲的书很薄,好读。另外就是他的整体说明也挺碎片化的。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月17日  星期一

1、S12

恭喜RNG小组第二出线,带着新冠打了4把真是不容易。

乐观点,也是夺“冠”嘛。

淘汰赛面对T1,有的好看了~

2、《流浪者日记》

翻译进度:147/160

终于快结束啦,努努力,争取后天结束

3、上课

《发展心理学》,进度1/3,学习的感想就是建议每个想做家长的人都先去学习一下这门课。

理论朴实无华接地气,实操非常实用。

4、困……

连着4天凌晨四五点起床看比赛,今天真的困的不行了。

要早点休息去了。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

今天的日记已查阅

你要做家长了吗

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月18日 星期二

1、《流浪者日记》翻译完工啦!

今天终于把最后的十几页翻译完啦,人生第一次翻译了一整本书,值得庆祝!

下一步我打算把文字P上去,做成照片~~

2、《上课》

发展心理学完工,比预计进度快了半天,明天可以休息一下啦!

3、连败的LOL

跟小伙伴4黑,结果一个晚上疯狂连败,不想吐槽了……

4、广州要步入冬天了吗?

今天出门发现降温了,没法穿短袖了,这才10月呢,广州就要进入冬天了吗?

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月19日 星期三 

1、姨妈日

一旦离职以后,这大姨妈就非常正常,果然上班令人身体不适。

布洛芬是个好东西~

大姨妈一来,睡了大半天。

2、上课

人格心理学开始啦,学习进度:25%。

顺便把前几天学习的课程复习了一下。

3、《精神政治学》

也是韩炳哲的书,今天抽空翻了前几页,感觉有点意思,值得明天细细看看。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

在哪里学的课 嘻嘻

华夏思源。  详情 回复 发表于 2022-10-20 11:10
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

辛巴Simba 发表于 2022-10-20 11:10

在哪里学的课 嘻嘻

华夏思源。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月20日 星期四

1、广州的秋天~

今年难得体验到了广州的秋天,而不是夏天结束开始穿毛衣。

上午8点多,微凉的风吹进房间,舒服极了~

P.S:推荐半倍辣度的三养火鸡面,辣度可以忽略不计,但是其他口味和火鸡面一模一样。自己平替自己,可真行啊!

2、《精神政治学》

阅读进度:1/3

看到了《可见的独裁》一章,如同醍醐灌顶。

我回想起最早接触网络的时候,还是小学,电脑是286的年代,那真的是可以无拘无束的畅游在网络之中。这个拘束不仅是指“墙”,而是能感受到自己每天面对学校和家长各种条条框框之下,我能自己找到、掌控的唯一的自由的出口。

每次上网的时候,都能感觉到自己跳出了规则的牢笼。如今,万物皆在监视之下,监狱换了一个形式存在。

还是那句话:曾经的互联网是广袤的海洋,如今是一座座孤城。

3、上课

人格心理学,进度:50%。

很早就听说过弗洛伊德,但今天才真正系统的去了解他的学说。

上完课的感受:有大智慧的人果然不一样

4、长颈鹿电话

每周一次和炅炅的电话,上周聊完感觉内心堵的慌,并没有得到疏通。今天聊完内心十分平静。

生活本来就是起伏的波涛,问题来来去去,我总在这里。

5、一次比较奇葩的访谈

参与了某公司的用户调研,该怎么说呢,挺奇葩的,问的问题无背景、无条理、无目的、无对象……

让我回想起曾经一名敬业的HR同学,为了更好的招聘产品,自己去学习产品课程、做用户调研,人家做的虽然生涩,但基本都在框架上。

再看看这个产品,果然产品这活不是有学历就能干的啊……

6、美丽的夕阳

7、我去打LOL啦!

明天5点起床看比赛!

哈哈哈哈哈哈,咋说呢,能考上985也算智力超群了,但是为什么这么好的智力放在工作中就不行呢?  详情 回复 发表于 2022-10-21 11:29
赞同 回复

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-10-20 20:36

10月20日 星期四1、广州的秋天~今年难得体验到了广州的秋天,而不是夏天结束开始穿毛衣。上午8点多,微凉的 ...

哈哈哈哈哈哈,咋说呢,能考上985也算智力超群了,但是为什么这么好的智力放在工作中就不行呢?

考试的能力和怎么运用的能力是两回事。  详情 回复 发表于 2022-10-21 21:24
赞同 回复

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-10-11 23:01

10月11日 今年都没这么早起过1、S12今天的比赛5点开始,被闹钟叫醒,朦胧中不带脑子的看比赛。看完滔博的比 ...

同,看完倦怠社会没看完爱欲之死。

跳过这本,看在群中和精神政治学就还不错。  详情 回复 发表于 2022-10-21 21:23
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

八代目火影 发表于 2022-10-21 16:09

同,看完倦怠社会没看完爱欲之死。

跳过这本,看在群中和精神政治学就还不错。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

今天你吃了吗 发表于 2022-10-21 11:29

哈哈哈哈哈哈,咋说呢,能考上985也算智力超群了,但是为什么这么好的智力放在工作中就不行呢? ...

考试的能力和怎么运用的能力是两回事。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月21日 星期五

1、S12

昨晚10点多早早睡觉,5点闹钟一响就醒,7点半打完收工,继承元年IG绝不加班的意志!

比赛刚打完,#tes 菜就上了热搜,这效率也是杠杠的了。

吃晚饭时看真实电竞、烂活电竞还有米勒的赛评,明里暗里都嘲讽了一波,真是有趣。

2、上课

《人格心理学》的量还是挺大的,扎扎实实的上满了3天,进度预计领先个半天吧,明天可以刷刷之前的错题再巩固一下了。

3、填坑

之前面试的时候遇到了一个挺有趣的问题,上周偷懒,没来得及写,下午草草列了一下大纲。

不禁感慨我自己记忆力真是好,一周过去了我还清晰的记得我怎么回答的。

明天抽空给写完了吧~

4、打LOL去了~

打完睡觉,明天RNG比赛,求求了!RNG加油吧!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月22日 星期六

1、S12的伤心日

哎……RNG倒了……

观赛群里小伙伴基本沉默了一整天,可太难受了……

2、《三悦有了新工作》

B站的自制剧,今天看到了第六集,观感还不错,10分能给到7.5分。

有些剧情和台词有些刻意设计,除此之外基本全员智商在线,挺推荐看的。

3、上课

今天把前一周的课认真复习了一下,还是有一些知识点会记得不够牢靠,多背几遍没坏处。

变态心理学进度:20%,这章节理论难度不大,背就完事了,明天估计能搞完70%左右吧。

4、早点休息去了

上午5点起床,今天真的挺困的,早点休息去了。

5、顺手安利一本书

《互联网人》算是挺少见的讲互联网从业者个人经历的一本书,非常适合当作厕所和睡前读物。

6、今天拍到了很棒的晚霞,分享一下

赞同 回复

5万

乐币

管理员

轩辕苍月 发表于 2022-10-22 21:31

10月22日 星期六1、S12的伤心日哎……RNG倒了……观赛群里小伙伴基本沉默了一整天,可太难受了……2、《三 ...

晚霞棒棒棒!书我mark一下。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月23日 星期日

1、S12

Geng和DK的对决堪称今年S赛最好看的BO5,没有之一。

LCK赛区强还是真的强,三叔真乃当世第一野核,41保野很是值得。

2、上课

《变态心理学》进度50%,最重要的部分上完了,明天的课程可以轻松一些啦

3、我成为了一个原批

被朋友拉入了原神坑,反正闲着也是闲着。

目前还在蒙德,体验比内测时好了不少。

4、胳膊痛了一天

昨晚睡了一觉,今天左手大胳膊突然抬不起来了,一点力气没有。

现在只能指望狮马龙的活络油可以拯救我于水火了。

太痛了,真的!

5、秋天就要吃大闸蟹!

2两母蟹已经很肥啦,秋天的大闸蟹,永远不会踩坑。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-10-23 21:07

10月23日 星期日1、S12Geng和DK的对决堪称今年S赛最好看的BO5,没有之一。LCK赛区强还是真的强,三叔真乃当 ...

@今天你吃了吗 有人背着我们吃螃蟹了

哈哈哈哈,找个机会可以一起吃螃蟹  详情 回复 发表于 2022-10-24 13:50
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

辛巴Simba 发表于 2022-10-24 11:15

@今天你吃了吗 有人背着我们吃螃蟹了

哈哈哈哈,找个机会可以一起吃螃蟹

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月24日 星期一

1、捣蛋的苦瓜和小虎

昨晚早早就入睡了,但是半夜1点多,苦瓜把放在冰箱上的盒子打翻在地,我被吵醒以后就再也睡不着了。

最近这两周没怎么用逗猫棒陪他们玩,可见他们精力有点旺盛。

2、失眠夜

睡不着以后所幸就把《三悦有了新工作》全部刷完了,催泪好剧,特别适合散发情绪的时候看。

眼三悦的演员真的好可爱啊!真的好有青春的感觉。

3、S12

今年LCK是真的强,EDG今年输的也是憋屈的很。难得有一年可以这么完整的追世界赛,可惜LPL只剩一根独苗了。

4、上课

《变态心理学和心理健康》的部分全部上完啦,课程也过了50%,明天可以回顾一下前面的课程了,不能忘记

5、螃蟹汤

昨天蒸了螃蟹,把螃蟹汤留下了,今天用螃蟹汤捞了一碗粉丝当晚饭,真鲜啊!大闸蟹太好吃了!

蒸螃蟹的汤可以喝呀,我们上次是煮的。新思路,下次试试蒸再喝汤。  详情 回复 发表于 2022-10-26 11:00
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

我今天手贱咨询了华夏思源 导致那个销售一直骚扰我

在微信上给我发了好多话 让我看一眼就烦 大概等我开课了他才会放过我吧

直接不回就好了。我在小红书上咨询的,无烦恼哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-10-25 21:05
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

辛巴Simba 发表于 2022-10-24 23:49

我今天手贱咨询了华夏思源 导致那个销售一直骚扰我

在微信上给我发了好多话 让我看一眼就烦 大概等我开课了 ...

直接不回就好了。我在小红书上咨询的,无烦恼哈哈哈

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月25日 星期二

1、上课

今天把之前学习的都复习了一遍,年纪虽然大了,这记忆力可是不见减退,我怎么觉得我现在学习的效率比我高中时候都高呢!

翻了一下学习进度,还算是比较充裕的,明天再花一天时间复习一下。

2、随手补了一篇

之前写了一篇《聊聊游戏工具那些事》,今天看着有空,顺手把第二篇补了一下,算是填坑吧。

游戏工具这类产品也算是时代的产物了,辉煌过,如今也回到了该有的位置。

3、被安利了

被朋友安利了《迷雾之上》,恐怖+无限流小说,看到160章了,真的过瘾,太刺激了!

上次看到这么过瘾的无限流小说还是《死亡万花筒》

心情轻松,注意力集中,挺好的。  详情 回复 发表于 2022-10-26 10:59
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-10-25 21:23

10月25日 星期二1、上课今天把之前学习的都复习了一遍,年纪虽然大了,这记忆力可是不见减退,我怎么觉得我 ...

心情轻松,注意力集中,挺好的。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-10-24 21:54

10月24日 星期一1、捣蛋的苦瓜和小虎昨晚早早就入睡了,但是半夜1点多,苦瓜把放在冰箱上的盒子打翻在地, ...

蒸螃蟹的汤可以喝呀,我们上次是煮的。新思路,下次试试蒸再喝汤。

煮的话鲜味会流失到到汤里,蒸的话也会,但是流失少一些。  详情 回复 发表于 2022-10-26 12:45
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-10-26 11:00

蒸螃蟹的汤可以喝呀,我们上次是煮的。新思路,下次试试蒸再喝汤。

煮的话鲜味会流失到到汤里,蒸的话也会,但是流失少一些。

soga  详情 回复 发表于 2022-10-26 13:57
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-10-26 12:45

煮的话鲜味会流失到到汤里,蒸的话也会,但是流失少一些。

soga

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月26日 星期三

1、秋天

今年广州的秋天可谓是真正的秋天了,一整天都伴随着徐徐的凉意。

如果一年四季都是秋天,那该多好啊。

2、面试

参加了某厂面试,该怎么说呢,原来一直想不明白那个产品为什么拧巴,今天面试完算是明白了。

明天我打算写个帖子,聊聊错位认知的游戏社区。

我现在越来越明白预期的重要性了,一个将军不适合上前线,同样,一个小兵也没法当将军

3、上课

上午复习了一下之前的课程,刷了几百道题巩固基础知识,不得不说,我国人才真的是刷题王者。

连刷题都总结出一套方法论了,整的一套一套的。

要是有这方法论,我当年读书的时候还不成绩爆表了?

下午开始新的课程,后续的课程都是和心理咨询相关的,说实话,还是挺有意思的。

并不是说我要去当咨询师的有意思,而是学习了这些知识,以后去找咨询师可以知道一些避雷的技巧,一眼看出哪些咨询师靠谱。

4、午觉

中午看《迷雾之上》看到睡着,小说是个好小说,没完结可还行?这下难受了呀。

最近入坑了无限流小说,不得不说,这类小说真对我胃口~

非常推荐《画怖》,虽然小说人设基本全崩,但是耐不住这脑洞大开的剧情啊,人设全崩,剧情过瘾,也是一本不错的小说。

最近面试好多啊,积极找工作挺好。  详情 回复 发表于 2022-10-26 23:53
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-10-26 21:21

10月26日 星期三1、秋天今年广州的秋天可谓是真正的秋天了,一整天都伴随着徐徐的凉意。如果一年四季都是秋 ...

最近面试好多啊,积极找工作挺好。

其实没有积极找工作,还是本着渣男原则,不主动不拒绝,主要是复试都堆一块了。  详情 回复 发表于 2022-10-27 20:34
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

失眠来看看你们的日记

发生啥了,为啥睡不着了。~  详情 回复 发表于 2022-10-27 20:34
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-10-26 23:53

最近面试好多啊,积极找工作挺好。

其实没有积极找工作,还是本着渣男原则,不主动不拒绝,主要是复试都堆一块了。

没差啦,而且正常来说,主动找回应的都很少,最后能面的都是自己找上门来的哈哈。找工作又不丢人!加油啦。  详情 回复 发表于 2022-10-27 21:19
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

辛巴Simba 发表于 2022-10-27 01:52

失眠来看看你们的日记

发生啥了,为啥睡不着了。~

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月27日 星期四

1、面试

某厂的面试进入了后续的阶段,面试完感觉身体被掏空,睡了一整个下午。

今天的面试官还是挺接地气的,面对我提问的“公司内怎么看待这个产品”的时候,没有夸夸其谈,很实在的说“看见了未来可能有某种朦胧的可能性,但是所有人都不确定这个可能性”,在到处都是忽悠和画饼的面试环境里,这句话已经是非常实在的回答了。

至于面试过不过,那就随缘吧,成事在天~

2、长颈鹿电话

中午面试完以后,整个心情是有一些烦躁的,如果说心情平静是50分的话,那一个下午直到晚上电话前,心情都在30到80分疯狂跳跃。

一方面是因为感知到了面试时候有一些没有发挥好的地方,脑子里就开始重现那个场景。

另一方面是感受到了内心有个争强好胜的小人因为没有回答好问题而疯狂活跃。

这个状况持续到和炅炅的长颈鹿电话之前。

开始聊之前,她的心情有点低沉,感觉有点身心疲累,我的心情起伏飘忽,感觉心灵被掏空,直到我们聊了这一周的一些事,聊了最近生活中对非暴力沟通应用的心得,聊了老年人、阿尔兹海默症和生活的价值和意义,聊了如何解开心结。

我们打完了一个半小时的电话,彼此都感觉到了内心平静且充满力量。

《非暴力沟通》真是一个好东西,可以持续治愈和滋养人的内心。

3、困了,睡了

我今天困了,打算10点就去睡了。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-10-27 20:34

其实没有积极找工作,还是本着渣男原则,不主动不拒绝,主要是复试都堆一块了。 ...

没差啦,而且正常来说,主动找回应的都很少,最后能面的都是自己找上门来的哈哈。找工作又不丢人!加油啦。

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

好工作一定会来的
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月28日 星期五

今天发生了好多事情,好累,什么都不想写了。

摸鱼一天吧。

看小说去了。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月29日 星期六

1、刷题

中午起床吃了个饭就埋头刷题,不得不说,科举遗留的天赋真的能让人在考试前找到各种各样的刷题方法,堪称种族天赋了。

2、看小说~

3天时间追完了《梦魇直播间》,这个作者不是无限流,是逻辑流啊,玩逻辑玩的6的一批。

小说人设一般般,但是奈何副本逻辑确实有趣。

3、快乐的LOL

晚上在小区里散步了一个小时,小区里孩子和老人的密度真的惊人,逛一圈估计有四五十个小孩子了。

散步回来快乐LOL。

4、今晚要早点睡觉

明天JDG打T1,JDG加油啦!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月30日 星期日

1、剑指S13

5点爬起来看比赛,看到京东被T1吊起来打,今年LPL的S12结束啦,只能剑指S13了。

希望T1今年拿冠军吧,如果真的拿冠军了,李哥真的就是LOL的传奇了。

明天GenG打DRX,应该很是精彩,S12还剩的两场比赛,可以无关胜负享受比赛本身了。

2、《精神政治学》

抱着京东输了的沉重心情,上午看完了韩炳哲的这本书。书中有些观点非常犀利,也非常消极,比如——

• 规训社会依赖的是生产,是积极创造工业价值的时代,但是真正获取价值的时代已经消失。新自由主义政权开创了衰竭时代,现在被利用的是“精神”;

• “新语”的诞生:词汇逐渐变少,意识空间变的狭窄,从新语的词汇表上清除一定词汇,这样人们无法在思想上犯罪;

• 在消费型资本主义中,意义和情绪都可以被出售和消费;

• 数据主义:各种数值化的自我监控(心跳、休息时间等等),实际上是自我达达主义,使自我沦为数据并失去了意义

3、上课

今天开始学习了心理咨询的理论技术了,非常建议任何想做咨询的小伙伴都自学一下,有效排雷避坑。

前几天忙着面试,耽误了学习进度,明天要爆肝一下,把进度追回来。

4、快乐的LOL

打LOL去了~

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

10月31日 星期一

1、精彩的LCK内战

GenG和DRX的内战真的精彩,今年LCK的游戏理解确实比LPL好太多了。

每年S赛主题都有匹配的队伍,李哥和DRX确实也都配得上one&only这个title。

一个是联盟图腾人物,3个S赛冠军,老将失利5年重回冠军宝座。

一个是季后赛差点没进,从入围赛打起,一路打到决赛。

越来越期待决赛啦!

2、爆肝上课的一天

上周面试耽误了课程进度,今天喝着茶提神,生生上满了6个小时的课,总算把课程进度拉回来了。

3、继续和小伙伴快乐的LOL去了!

4、林克的雕像补尾款了

蹲了大半年的林克半身雕像今天终于补尾款了,每次一失业,手办雕像的尾款通知就纷至沓来,8月到现在补了四五个了。

本失业人员钱包雪上加霜中。但是看过实物图,这个雕像真的性价比极高,非常期待到手效果。

佛祖掐指一算,你今年将有新银落袋。  详情 回复 发表于 2022-11-1 08:49
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-10-31 21:00

10月31日 星期一1、精彩的LCK内战GenG和DRX的内战真的精彩,今年LCK的游戏理解确实比LPL好太多了。每年S赛 ...

佛祖掐指一算,你今年将有新银落袋。

那我应该去拜拜佛~哈哈哈 主要最近这补尾款的通知真的遭不住。  详情 回复 发表于 2022-11-1 22:48
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-11-1 08:49

佛祖掐指一算,你今年将有新银落袋。

那我应该去拜拜佛~哈哈哈

主要最近这补尾款的通知真的遭不住。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

11月1日 星期二 迈入11月啦!

1、上课

今天的课程是心理咨询技术里的行为主义、人本主义取向。

上完这部分的课程只有一个感受:课程本身并不深奥,甚至非常浅显易懂,但是就是这么简单的道理,其实绝大部分人都很难做到。

比如真诚和一致,在中国的语境下,大部分人很难做到真诚,不仅是因为教育环境带来的“面具”,也因为很多人并没有被教授“策略”,真诚和策略是不可分开的,真诚触达人的内心,策略解决具体的事。同时,既然带着面具,那么内外的一致性也很很难做到。

同样困难的还有尊重,最近挺流行一句话:放下助人情结,尊重他人命运。其实颇有引领“尊重”的意味了,最大的尊重就是“允许他人以他的方式存在”,而我们多多少少总会难以察觉边界,干涉到别人的生活。边界和干涉的尺度非常微妙,因人而异。困难的不是陌生人的尊重,而是熟悉的人的尊重,亲人、爱人、朋友,每次的交谈和对话,我们都在探寻尊重的边界和尺度。

2、刮风

今天有点入冬的感觉,刮了一整天的风,吹的阳台的防尘帘呼呼作响。

我很期待刮风以后的天晴,没有雾霾,很彻底的蓝天是非常漂亮的。

3、沉迷原神和LOL

最近玩游戏的时间大大增加,每天晚上就是开心的组队LOL和原神,仿佛找到了当年沉迷OW时的快乐。

(那时候是真的疯,每天8点到家,打到凌晨4点,第二天再去上班,没猝死真是命大)

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

11月2日 星期三

1、超级崩溃……

《变态心理学》的笔记给误删了,还找不回来……真的是老天都要让我再上一遍这个课啊(主要这个课笔记量超大,重新做一遍真的好累)

其余课程进度还算正常,今天学了咨访关系的部分,这个部分拿来做职场教学都不为过,对于初入职场的毕业生来说,这个课程还真是实用啊(笑)

2、沉迷原神

这个号真的有点黑,30发没出草神,又进入了漫长的长草期。

璃月的剧情比蒙德上了一个档次,城镇丰富程度真的令我感叹。

继续沉迷原神。

3、《互联网人》

很推荐的一本厕所读物,非常接地气的讲了互联网人的一些事,今天看了半本。

感觉互联网人可能会和上山下乡一样,成为我们这代人的一部分共同记忆了。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

11月3日 星期四

1、上课

今天继续心理咨询技能的讲解,再次建议这类课程中小学就可以学习,太TM实用了。

2、长颈鹿电话

每周四晚的长颈鹿电话又来啦,今天和炅炅聊了最近一周的事,她是我认识的第一个因为上海迪士尼次密接被居家隔离的人。

今天顺便也聊了一下心理咨询相关的事情,可能过段时间我也会找一个好的咨询师去开展一段心理咨询吧。

心理咨询不能解决所有问题,它只是提供了一个公式,怎么用公式去找到解法和来访者和咨询师共同工作的目标。

3、沉迷原神……

昨天刚夸完璃月,今天璃月的主线剧情找送仙典仪的材料就让我感觉回到了曾经MMO中又臭又长的剧情……

钟离的国配真的好奇怪,跟形象完全不符,听着各种出戏。

公子的人设确实有趣,不少耽美文里的疯批攻都有公子的特色,该怎么说呢,我挺喜欢公子的。

4、想聊聊互联网伦理

这几天又把韩炳哲的这系列书翻来看了看,里面的一些观点和我想讨论的互联网伦理中有一些相似的观点,我想做个尝试,看看能不能写一篇文出来(不过估计要12月见了)

赞同 回复