• 浏览数

• 收藏数

作者:轩辕苍月 发表于 2022-8-23 11:00:52

8月4日我正式离职,今天是8月23日,已经过去接近3周的时间,我打算在主楼记录一下:

1、这3周我干了啥

2、这次GAP和上次的心境差别

3、我打算在GAP期间完成啥事

----------------------------------

先说这接近3周的时间我干了啥吧——

1、阅读

我把想重新开的书和买了还没看的书都翻出来看,以下是看的书单:

重看一遍的书:《被讨厌的勇气》《悉达多》

买了还没来得及看的书:《饱食穷民》《荒原狼》《做一个清醒的现代人》《毫无意义的工作》《猫和狗的生活哲学》《暗黑者》系列《今天天气不错,我打算把上司干掉》《关于我转生变成史莱姆这档事》第一卷

2、仪式感

我是一个非常缺乏仪式感的人,缺乏到我自己都懒得过自己的生日……

但我现在认为仪式感是生活的调味剂,我也想拥有仪式感。

那我的仪式感起点就是——挂画。从我搬家到现在5年时间,刚搬进来我就想给客厅墙上弄上挂画,想了5年都没行动,仪式感的第一步,从挂画开始。

目前完成情况:客厅完成2/3,主卧完成1/2

3、减肥

经历过上次GAP+上班的几个月,我清醒的意识到,我没办法在上班的同时做到减肥,所以这次我打算一减到底。

减肥的方法还是采用:均衡饮食+运动。

夏天我选择的运动方式是:在空调房里跳绳或者健身环。

如果我减肥成功,那减肥这件事可能是我活到现在做的最牛逼的事!

4、学习

在上家公司,我认识了几个朋友,他们让我意识到一件事:学无止境。受到他们的影响,我重新开始了学习。

目前在学习和实践的是——非暴力沟通。对我来说,这个课程非常非常重要,它让我找回了被异化的自我,重新开始审视人与人之间的连接、自我的情绪、我的需要和我的请求。

5、第一次

我想尝试更多的第一次,所以有了——

第一次画油画、第一次拼1000片的拼图、第一次拼2000片的乐高、第一次参加陌生人线下座谈会、第一次做刺绣(已失败,凉透,救不回来的那种)

6、规律生活

6-7月的时候,情绪波动特别大,导致大姨妈不太正常,我的作息非常容易受到大姨妈的影响,间接导致了7-8月中我的作息有点不太正常。

现在是调养阶段,努力调整一下,把作息规律化。

(我的作息不太正常不是熬夜+晚起,而是睡的很少但是很精神或者睡的很多但是没精神,二选一的状态取决于大姨妈的态度)

----------------------------------

这次GAP和上次的心境差别

我翻到了3月写的GAP日记,当时提到了离职后爆爽的心情、怎么定GAP时间、面对的压力和焦虑等等。

而这次,我的心境和上次完全不一样了。

如果说上次GAP的心境有爽、治愈、焦虑、担忧,这次的心境就是放松和寻找自我。

具体解释,就是我不再患得患失了,而是更想聆听自己的想法。

上次GAP的时候,我提出了一个观点:要用自己的标尺去衡量社会,而不是用社会的标尺去匹配我们。如今算是真正做到了。

我打算在GAP期间完成啥事

1、减肥成功,成功的定义是瘦回正常的BMI范围——持续进行,如果顺利的话,年底应该可以做到

2、阅读,书单:《潮汐图》《清醒地活》《有限与无限的游戏》《离开公司我过得还不错》《系统之美》《从零开始的女性主义》《东京贫困女子图鉴》日本世相系列(除了饱食穷民)《关于我转生变成史莱姆这档事》系列——9月底应该可以看完

3、游戏:灾厄启示录、老头环——10月再说

4、其他,待定吧,我想到啥了就继续去尝试就好啦!

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

乐币

普通用户

gap里可以找到更好得自己

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

油画的画呢……

在这里~  详情 回复 发表于 2022-8-23 16:07
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-23 15:22

油画的画呢……

在这里~

好漂亮666666  详情 回复 发表于 2022-9-1 20:16
相当不错呀  详情 回复 发表于 2022-8-23 16:17
赞同 1 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-23 16:07

在这里~

相当不错呀

这周再完成一幅,就3幅了~  详情 回复 发表于 2022-8-23 16:57
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

这周再完成一幅,就3幅了~

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

很棒啊,加油!!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

8月23日 星期二 广州即将迎来台风

昨天拼好了1000片的拼图,结果今天在卧室准备上墙的时候发现太大了。思考了一会,换了一个位置,放书房去了,虽然还是有点大,不过起码比卧室效果好(还好当时预留了一个装饰墙位,不然不知道怎么放这么大的一幅画了),拼图中间缺了一块,现在要等补货了,要一个月的时间……

《系统之美》第二章提到了时间延迟的概念,其实生活中我们很难察觉,有些延迟很快就有调整,有些延迟可能要长达几年甚至十几年才能感受到。所以,不要那么追求及时的反馈,姜文说的么,让子弹飞一会~

(为什么我手机里是正着的,上传就转了90度,@胭惜雨)

现在每周最开心的事情就是周二和周四晚上上《非暴力沟通》的课程,我现在逢人就安利《非暴力沟通》~今天学习的是踢到铁板和强健心脏。课程上大家的交流都很友善,但是现实生活中是不会有这样的场景的,所以当我选择了自然的给予而对方不愿意接受的时候,如何梳理自己的感受和情绪是非常重要的事情。

另外,今天和上课的小伙伴达成了一个有趣的共识:当我说出请求的时候,其实我真的不在意对方是否同意我的请求了,说出口的时候,就已经舒缓了很多情绪的问题。

第三幅油画启动,进度1/10,预计周五完成吧~

今天被种草了一系列的书,理想国纪实系列,等我把日本世相这个系列看完再开新坑。

另外发现,卤鸡蛋不如卤煎蛋好吃,煎蛋真的好容易吸满卤汁,味道超级棒!另外,牛肉丸卤起来味道也比单一的牛肉要好,减肥食谱又增两员猛将!

赞同 1 回复

3万

乐币

董X的爹

8月24日 星期三 台风天,风啊呜呜的刮~

1、小虎的玩具——拖地机

今天起的挺早,亲眼目睹了小虎这个小兔崽子是怎么霍霍我的拖地机的,他就硬堵拖地机的退路,或者堵着房门。我就好奇了,地上那个印记3天了都没拖掉?合着全是给小虎堵门了,拖地机根本没进到卧室。

我早上边收拾边琢磨,暂时还没想到什么解决方法。这或许应该研发拖地机的公司来解决一下?如果识别到巨型猫类,我的请求是请直接撞过去,哈哈哈哈~

2、如果火车来了,请翻滚闪避一下,别让它撞到

上午花了两个多小时,认真回看了昨晚《非暴力沟通》第六课的录像,认真做好笔记,讲道理,我高考都没这么认真,高考那年我在搞论坛,完全没在读书。

昨天凉意提到了一个理念:面对一些会戳中自己创伤的话语,请把它想象成一列朝你开过来,但是不会停下的火车,在撞到你之前,请闪避过去。

一句话如果对我们有杀伤力,一定是因为这句话关系到我们自己。

很不幸,今天有被这样一句话杀伤到,幸运的是今晚和说话的人沟通过,以后应该不会再发生了。

3、叻沙酱自制成功

过程艰辛,不做赘述,最后的结果是,做成功了,但是我选择打开拼多多,买了一罐成品叻沙酱。

叻沙酱真的太香啦!

4、满足的午睡

一觉睡到下午4点,太爽了!

5、脑壳疼的阅读体验

我真的数学超差,《系统之美》里提到有限资源的部分,妈的,增长率这3个字就看的我脑壳疼。

系统是有适应力的,人自身也是一个系统,所以人会适应。但是如果超出了一个人的适应范围,他的适应力就会被破坏,这个破坏不是一夜之间,而是缓慢的缓慢的,直到某一天感觉到的时候,适应力本身也已经千疮百孔。从这个点出发,和艾滋病还是挺像的。

6、倒退的挂画完成进度

1/11,进度后退,昨天计算错误了。这幅画,挺难的,手贱,对,我就是手贱,干嘛选一幅这么难的。

7、书的传递~

上周看完了《饱食穷民》,于是对日本世相这一系列的书都有了兴趣,在京东和拼多多比价了半天,发现我如果单买其他5本的价格比重新买一套还贵,于是就重买了一套,于是就多了一本,今天赠送给辛巴啦~希望他喜欢。

如果他也对日本世相系列感兴趣,那这个有趣的传递就会继续下去,太有意思了!

8、围城

前司一个已经离职的小伙伴今晚找过来唠嗑了几句,他羡慕我活的纯粹,我羡慕他活的世俗。哈哈哈哈,真的是彼此的围城。围城里的都向往着围城外的。

哎,台风来了,我把阳台的挡风帘收起来了,这么大的风,明天阳台一定脏的离谱……睡觉睡觉,明天早起做卫生啦!

感觉你这一天有48小时啊,能做这么多事。  详情 回复 发表于 2022-8-25 12:02
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-24 23:07

8月24日 星期三 台风天,风啊呜呜的刮~1、小虎的玩具——拖地机今天起的挺早,亲眼目睹了小虎这个小兔崽子 ...

感觉你这一天有48小时啊,能做这么多事。

也不是,像昨天就特别忙,今天就特别闲。 昨天如果别人来找我唠嗑,我就特别乐意,今天如果别人来找我唠嗑,我就在想好烦好烦,今天不想聊天  详情 回复 发表于 2022-8-25 13:08
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-25 12:02

感觉你这一天有48小时啊,能做这么多事。

也不是,像昨天就特别忙,今天就特别闲。

昨天如果别人来找我唠嗑,我就特别乐意,今天如果别人来找我唠嗑,我就在想好烦好烦,今天不想聊天

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

8月25日  星期四 虽然是台风天,但是居然出太阳了!

1、睁眼的瞬间

今天睁眼的瞬间,看到了苦瓜和小虎在柜子上虎视眈眈的盯着我,于是我瞬间就清醒了,美好的一天就此开始啦!

2、敌人的形象

上午复习了一下《非暴力沟通》的第四课——转化敌意。敌人的形象只存在于我们的想象之中,它是我们给对方戴上的面具,它是我们对这个人的评判性的想法,它是被我们的想象异化的一个虚拟角色。

我越来越感受到非暴力沟通的魅力了。

3、没有下降的体重

掐指一算,有两天时间体重没怎么下降了,应该是又到了瓶颈期。

坏消息是体重不咋下降了,好消息是那我可以开始吃了呀!反正瓶颈期嘛,体重也不会上升的啦~

事物总有两面性。

4、致郁系图书《何谓教育(上)》

这是日本世相这个系列书籍中的一本,目前阅读进度1/3,已经致郁。

作为纪实类内容,它真的揭开了血淋淋的、在光明之中的黑暗面。看的时候我就在想,不是这些孩子生病了,而是这个社会生病了,在这个社会中作为健康细胞的孩子要么被感染要么被消灭。这是多么悲剧的一件事。更令人感觉到害怕的是,这些事不仅发生在日本。

5、系统确实很美

(1)系统真的很美,它不仅有适应力,还可以具备自组织性。系统会从原来的结构生长,有可能演变成全新的结构,也可能发展出新的行为模式。

这种变化需要自由的环境和反复的实验,它是一种变化,变化令人恐慌,变化带来不确定性,但变化也是美妙的,它不可被消灭,并且会顽强的生存下去。

而简单的规则就可以产生复杂的自组织系统,这和社区产品的变化如出一辙,不需要复杂的产品架构和功能,只需要最简单的结构,它就会自行演化。

(2)系统的层次性在提醒我们,各个层级的诞生是为了解决最初问题的更好的配合,但悲剧的是系统层级越高,就越容易忘记这个目标。子系统的目标超越了整个系统,就是负优化,中枢控制太多,同样也引发灾难。不管是个人还是组织,都适用。

(3)了解历史是开始系统思考的第一步

(4)尊重边界。边界是人为划分的,不是系统自带的,越靠近一个系统的边界就越是容易出现变化和创新。

6、手绘了一遍NVC地图

我打算把电脑版的打印出来,贴家里~

7、人与人之间,真的很需要连接

今晚的《非暴力沟通》第七课,这是我上到现在,最感动的一课。在这课里,真的跨越了所有的阻碍,整个课堂的同学实现了超高质量的连接。

连接带来的是倾听和同理,而失联只会带来敌人的臆想。

观察、感受、需要、请求——请自我连接,也请连接他人。

这个课程感觉很棒啊,被月月种草了。  详情 回复 发表于 2022-8-26 14:22
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-25 23:12

8月25日  星期四 虽然是台风天,但是居然出太阳了!1、睁眼的瞬间今天睁眼的瞬间,看到了苦瓜和小虎在 ...

这个课程感觉很棒啊,被月月种草了。

【马歇尔·卢森堡-非暴力沟通基础工作坊(全)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/iPSRcBX 可以先看这个视频,如果有兴趣,下次报名我喊你  详情 回复 发表于 2022-8-26 20:01
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-8-26 14:22

这个课程感觉很棒啊,被月月种草了。

【马歇尔·卢森堡-非暴力沟通基础工作坊(全)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/iPSRcBX

可以先看这个视频,如果有兴趣,下次报名我喊你

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

8月26日 周五啦!你们在上班,我在睡觉

1、失败的冬阴功汤

我这辈子!没做过!这么难喝的冬阴功汤!

关键是我对着菜谱做的,甚至不知道是怎么翻车的!

自己做的汤,再难喝也得吃完(流泪!)

太TM难喝了!草!

2、刻在DNA里的基因

自从过了立秋,肉眼可见苦瓜和小虎的食量开始增加,养秋膘养秋膘,原来过了立秋就开始了呀~

3、何谓教育?

前两周我参加了一个线下的聚会,有一个幼儿园的老师表达了对国内教育环境的担忧和教育理念未实现的失落。

这本书加深了我对她描述国内教育现状的理解:一个巨大的体制轮子,裹挟了所有的老师、家长和孩子,玩着一个如何获得更高分数的游戏,甚至比填鸭还不如。

同时联想到之前忘记在哪看到的,国内最缺失的三种教育:性教育、爱教育、死亡教育。

4、挂画进度

进度:20%,有点难呀。

画框被卡在义乌了……发不出货……

5、我好像找到了体重没降低的原因

我自制的卤货偏甜口,好像糖分有点多了……这两天这体重有点抬头的趋势呀。略微焦虑。

如果这周天体重还不能重回下降趋势,下周我就去游泳了。

6、重拾折纸技能

花了一个多小时,才回想起来小时候怎么折书签的,好棒。

下周看看能不能再想起来乌篷船怎么折

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

8月27日 周六 超级TM的热

1、何谓教育,说不清楚

上午把《何谓教育》上本扫尾了,有两段话深有感触,贴在下面。

第一段:这是继《工作、消费和新穷人》和《毫无意义的工作》之后,我第三次看到对「消费型社会」的论断。体验带来的认知行为是用消费买不到的,所以能自己体验还是多体验的好。

第二段:「有主见」经常被说成「为什么就你搞特殊/不一样」,从小到大经历了太多次,导致现在对于这类话题,豺狗语言张口就来,这是个坏习惯,要改掉。

2、中村淳彦

最近在学习非暴力沟通,有一些感悟和中村发的这段话一模一样,面对一个人的倾诉,你可以倾听、可以共情、可以同理,但是不要给出建议、给出评价、给出判断。

3、挂画进度

进度大幅度提升,毕竟画了一个下午嘛~进度30%,预计要下周才能完工了

4、我重新叠出了乌篷船

对的,我想了大概半个小时,叠出来了,虽然,特别丑,不过小时候的折纸达人也不是盖的么不是~改天试试六芒星或者枫叶或者爱心(以前老叠爱心,塞钱包里)

5、小反弹的体重和加大的运动量

今天一上称,好家伙,对比上周胖了1KG,今天加码了运动量,导致晚上四肢酸痛……

下午本来想去游泳,一打开阳台的门感受到了扑面而来的热气,就把我劝退回房间了,继续健身环,EX关卡应该也快结束了,我可能真的快把健身环通关了,如果通关我一定发个纪念照~

6、小虎造反了

又是每周给小虎大梳毛的日子,小虎的毛不彻底梳开就很容易打结,所以每周都会专门找上2个小时给他梳毛(主要16斤的猫,太大只了,表面积大梳起来也吃力)

结果梳毛的时候,他给了我一记回首掏,血都抓出来了,这个小兔崽子真不知道心疼你妈

无所事事的一天真的太棒了~

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-8-27 22:57

8月27日 周六 超级TM的热1、何谓教育,说不清楚上午把《何谓教育》上本扫尾了,有两段话深有感触,贴在下面 ...

啊,小时候就羡慕会折乌篷船的人。我就只会折那个东西南北的大嘴巴

我想了一会,才想起来东南西北大嘴巴,那个太经典啦,我明天复刻一下。  详情 回复 发表于 2022-8-28 23:51
赞同 1 回复

3万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-8-27 23:08

啊,小时候就羡慕会折乌篷船的人。我就只会折那个东西南北的大嘴巴

我想了一会,才想起来东南西北大嘴巴,那个太经典啦,我明天复刻一下。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

8月28日 星期日 继续热的爆炸

1、第一次做作业觉得很幸福

起了一个大早,花了几个小时梳理了一下《非暴力沟通》前几节课的内容,按照老师的要求写了一个半程课程小节。

然后得到了老师的评价「我看得露出了慈母笑」「很高兴这门课带给你的是这样的人生篇章」「生命真是太好了」

真的超级棒,感恩《非暴力沟通》,这课上的真的让人内心平静且自洽。

2、拉垮的LPL

跟朋友一起看了TES打EDG的比赛,本来以为好歹打满4局,没想到EDG如此拉垮,3:0被带走了。5点开打8点下班,合着你们就是工资小偷?

真的是毫无观赛体验,无趣的很。

只能期待9月1日-4日的夏决和冒泡赛了。

不知道今年谁会当售票员,去年的售票员今年夏季赛0-16。

3、干了件蠢事

5月最后一次游泳以后,就把泳镜和泳帽放在了阳台的柜子里,今天拿出来一看,泳帽都被热到发黄,弹性也大大下降……真的是干了一件好蠢的事,完全低估了朝西的阳台夏天会有多热。明天去游泳先去看下好不好用吧,如果不好用,还得花钱买新的了。

4、挂画进度

今天能完成50%吧,庆祝!然而我的画框在8月22日下单,至今仍然卡在义乌出不来。脑壳疼啊,不知道画完的时候这个画框能不能准时来了

5、还有一个最重要的事

我清理了一波微信好友,只保留了不到100个人,非常舒适~

星期天嘛,不读书啦~做个废柴应该做的事,超级爽~

又有进步的一天啊,月月真不错。  详情 回复 发表于 2022-8-29 11:12
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-29 00:00

8月28日 星期日 继续热的爆炸1、第一次做作业觉得很幸福起了一个大早,花了几个小时梳理了一下《非暴力沟通 ...

又有进步的一天啊,月月真不错。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

1万

乐币

普通用户

想看刺绣

已经扑街,我拒绝发出来~  详情 回复 发表于 2022-8-29 21:56
赞同 回复

乐币

普通用户

这个好萌啊~

赞同 回复

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-8-29 00:00

8月28日 星期日 继续热的爆炸1、第一次做作业觉得很幸福起了一个大早,花了几个小时梳理了一下《非暴力沟通 ...

决赛TES-JDG,新仇旧恨一起算了。我只是觉得阿乐真的挺可惜,一串三之后就迷失自我了。

冒泡赛有意思了,RNG EDG V5 WB,这才是真正的新仇旧恨  详情 回复 发表于 2022-8-29 21:57
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

已经扑街,我拒绝发出来~

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-29 17:06

决赛TES-JDG,新仇旧恨一起算了。我只是觉得阿乐真的挺可惜,一串三之后就迷失自我了。 ...

冒泡赛有意思了,RNG EDG V5 WB,这才是真正的新仇旧恨

赞同 1 回复

3万

乐币

董X的爹

8月29日 周一 大家都在上班,我在睡懒觉

1、大扫除

每周一都是大扫除的好日子,一个上午就这么过去了~

2、我又去游泳了

5月以后就没游过,最近体重降不下来,果断又开始了。

3个月没游,有点退步,1000米花了30分钟,比巅峰状态倒退4分半,得继续加油了。

另外,人生第一次穿坏一套泳衣,值得纪念一下~

3、有限理性

每个人的最优路径不一定是系统的最优路径。每个视角下面都有不同的解读。

在有限理性的情况下,同一个位置,换不同的人来,仍然会有同样的结果。

这时候只能依赖系统的调整,比如提供更多和更具体的信息。

4、东京贫困女子

我准备弃了,书很好,就是让人看的很压抑,很不舒服。

这周我不想给自己找不舒服~

5、挂画进度

已完成60%,装裱框终于到广州了,可以如期挂上画啦~

6、震撼我一整天

我妈今天跟我说:我喜欢李易峰,他长的好帅。

为此,她甚至看完了李易峰演的麻雀。

于是我顺手为她推荐了我认为李易峰最好的作品《动物世界》,确实值得一看。

赞同 回复

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-8-29 21:57

冒泡赛有意思了,RNG EDG V5 WB,这才是真正的新仇旧恨

四大顶级中单神仙打架吗?三个S冠军,一个无冕之王

Edg 已经卖了两张票了,看看冒泡赛表现吧。  详情 回复 发表于 2022-8-30 11:23
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-30 10:25

四大顶级中单神仙打架吗?三个S冠军,一个无冕之王

Edg 已经卖了两张票了,看看冒泡赛表现吧。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

8月30日 星期二 暴热的一天中午下了场雨

1、嘴上不愿意,身体很老实

昨天说着不想看《东京贫困女子》,今天身体很诚实的又打开了这本书。度过了开头疯狂共情的难受期后,现在看这本书更多的是看到了「在病态社会下穷人难以生存」这个问题,真的和性别无关。

以「助学金」举例,中村在写这本书的时候,当时日本的助学金是要在毕业后连本带利的还的,而且并不便宜,等于贷款上学,利息贼高。带入到中国语境的话,就是贫困学生上大学,4年时间下来,欠了100万人民币要还,而毕业拿的薪酬5000块一个月,扣掉房租水电日常,每个月甚至还不够在一线城市生存。

想想就太窒息了。

2、挂画进度

终于完成75%了,可喜可贺!!!这幅画画完,我再也不画了!

3、大富翁10

昨天在看《系统之美》提到的系统陷阱里,富者愈富,让我想到了我年少大富翁时候的人机经典套路:大块地盖商业中心,疯狂升级,一波直接干到人机破产。于是又打开了NS重温了一下当年的经典操作,只能说这么多年过去了,人机你还真的是人机,一点长进没有,十几年了还能被同样的套路干翻,有你的,AI,毁灭人类就靠你了!

4、游泳

比昨天进步了2分钟,恢复之前的水平了,可喜可贺!!!

5、《非暴力沟通》第八课——say no

今天又是被开解到的一天,「请求」和「拒绝」和所谓的「尊严」「社会关系」「权力地位」都无关,不要关联那么多有的没的。遇到需要帮助的就说「请求」,遇到自己解决不了的就「拒绝」,就这么简单。感觉我原来这几十年白活了。

冥想是个好东西,我打算开始练习了,原因很单纯,真的很好入睡啊。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

8月31日 即将结算8月电费的我要哭了&今天暴雨不宜出门

1、《非暴力沟通》第八课复习

现在养成习惯了,每次上完课第二天总得花两个小时复习一下。

2、暴雨日子宅的一天

准备去游泳的时候,下了一场大暴雨,于是游泳就变成了健身环。满打满算,健身环的EX关卡我准备要通关啦!

3、挂画进度

完成80%啦,快的话明天,慢的话后天就可以了!

4、自制凉糕大成功!

这玩意真的成本贼低,店里卖10块一份,真的暴力~

而且做法真的超级简单,夏日降暑必备神器!

5、《东京贫困女子》阅读完成啦~

看完只有一个感受:制度性的贫困是现代社会制度的产物,是时代的悲剧,这个悲剧的背后有无数的推手。

赞同 回复

乐币

董X的爹

好漂亮666666

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月1日 星期四 LPL夏季赛决赛!

1、关于疫情,我真的又emo了

一大早起来就看到各种疫情消息,尤其是看到新增的案例有不少都是「泳池传播」的时候,我真的大方,妈耶,只能祈祷我这片真的没有疫情吧。

2、健身环挑战

单次运动超过300大卡!讲道理,健身环运动到300大卡,比游泳消耗300大卡真的累的多,今天练完手都抬不起来了。最近疫情不太平,还是老老实实健身环吧!

3、LPL夏季赛!

阿水!好送!(我不是TES粉也不是JDG粉,比赛效果真的拉满,尤其第二局和第五局)

4、《非暴力沟通》

今天这节课真的收获超大,顺便记录了几句课堂金句:

「我的需要一直是没有变过的,改变的是应对需要的策略,我们可能找错了需要的解决方法,我们认为这个方法或许可能能解决我们的需要,但实际上并没有解决,只是暂缓或者延迟,但这并不是不好的,止痛剂也是药,暂缓也是一种解决方法,它为我们提供了更多的空间来解决我们的需要」

「非暴力沟通真的需要视人为人,即便是我讨厌的人,我卸下了对他的敌人面具以后,我也看到了他的需要。虽然我没有办法满足他的需要和请求,但起码我知道了,这就足够了。有一些课题,是需要他去解决的,不是我去解决的,比如如何解决自卑和不安全感等等」

5、挂画快完工啦!

进度90%,明天就可以完工啦!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月2日 星期五 进入疫情封区的一天

1、高效的猫饭生产机器~

自从发现苦瓜不爱吃鱼以后,做猫饭的效率就高了许多,杀鱼真的太麻烦了,而且每次处理完手上的腥味久久不能消除,让我特别烦躁。

不做鱼的猫饭做的又快,又没有到处弥散的鱼腥味,简直是一拍即合!

2、精疲力竭的健身环

今天运动就消耗了250大卡左右,真的没有力气了。健身环有些动作那是真的反人类,比如上臂推入、背部推入,今天练完感觉胳膊都不是我自己的了。

当年步惊云如果有练健身环,还需要额外接麒麟臂吗?根本不需要!

P.S:我的技能只差两个啦!学完就大圆满了!

3、完成的挂画

第三幅挂画终于完成啦!晒图

@锤哥 这个莫名其妙转了90度的BUG可以什么时间修复呀~

我现在的想法是,我想把最左边的那幅画换掉,因为真的……逼死强迫症,但目前没看到喜欢的画,如果有缘找到,我就把这幅画换掉。

F82F3EA9-B2C8-460A-9745-7261447E8D17.jpeg 4A404706-4845-49E9-A3AA-6C34AC1BCEDF.jpeg

4、不想提的一件事

今天发生了一件不是很开心的事,不提了,日记本以后是要拿来看的,我想看到的是开心的事,至于不开心的事,就随他去吧。

5、贴心且高质量的对话

晚上和@金轮法王通了几个小时的电话,感谢@金轮法王的贴心照顾!我的情绪得到了开解,真的超级棒。

顺便记录一下我们之间的高质量对话:

(1)要认知到自己的局限性,title也好、认可也好、自卑也好、好胜心也好,都可能转化为限制住我们的框架,认识到有这个框架的存在,然后继续进步

(2)情绪的感知似乎是天生的,但是后天也可以习得呀!太钝感或者太敏感都是一个状态,无所谓好坏,最重要的是,不要让它左右了生活

(3)以人为镜非常重要,不管是好的例子还是坏的例子,都能让人意识到自己的局限性

(4)情绪共情和非暴力沟通真的好相似,先连接自己、再连接别人、体会别人的需要和请求、判断我能提供的帮助和哪些是他的课题

(5)越是环境不好的时候,越克制住自己获得消息和情绪的渠道,尽量让自己获得的消息和情绪都是正面的,这样自己才有能量

(6)这几周,我的「运营知识」有所退步,但是我对生活的「感知能力」显著提升,先做好一个人,再做好一件事

(7)我这两周出现的一个困惑是:我玩了这么多年的线上论坛和社区,但我现在越来越喜欢线下的沟通,我是不是要修改我的习惯和方式呢?但实际上,我喜欢的一直是高质量的连接,只是原来的线上环境比较容易做到,如今的线上环境不容易做到的区别,我仍然热爱高质量的连接,所以不管是线上还是线下,方式不要成为阻碍。

(8)有你这样的朋友,真的是超级棒的一件事!

6、寄!

RNG打EDG,滂臭!不想评价,生气!10年皇杂想当场脱粉!

官方总结:互相学习,共同进步。噢耶  详情 回复 发表于 2022-9-3 00:40
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-3 00:26

9月2日 星期五 进入疫情封区的一天1、高效的猫饭生产机器~自从发现苦瓜不爱吃鱼以后,做猫饭的效率就高了 ...

官方总结:互相学习,共同进步。噢耶?

哈哈哈哈,共勉!今晚太棒啦!  详情 回复 发表于 2022-9-3 00:40
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-3 00:40

官方总结:互相学习,共同进步。噢耶?

哈哈哈哈,共勉!今晚太棒啦!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月3日 星期六 game day

1、快乐的麻将日~

今天打了一早上的麻将,舒服~

麻将真的是我玩过这么多的游戏中,人菜瘾大的代表作!

2、健身环的小目标快达成了

今天消耗了300大卡,技能树只差1个技能啦!预计下周EX关卡就可以全部通关了!

3、乐高启动!

宝马摩托启动啦,不得不说,这么多年过去了,零件放错袋的事情在乐高身上真的是每次都能遇见,第一步就卡在零件上,明明是第一步的零件,却在编号4的袋子里。

今天核心部分装了一些,不得不说这个机械感真的太棒了!

4、快乐的LPL!

LNG3:1V5,明天是左右NG互搏,希望RNG努力一把,别当售票员了,MSI冠军没进世界赛,那可真的是记录了。

5、意面酱不一定要配意面

小林生的荞麦面用意面的方式煮,搭配意面酱,效果超棒,价格上便宜一半~

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月4日 星期日 翻盘啦!!!!

1、睡到中午~

每次姨妈快来的时候,都是各种失眠,昨晚4点多才睡着,一觉睡到11点,哎,一个早上被浪费了,略有惋惜。

2、健身环!全技能解锁达成!

EX关卡还剩两关,下周就可以通关啦!

另外我真的感觉……健身环练上臂真的比练其他部位效果好很多……

284E53E4-64F8-4F7E-8736-10EA7196CD21.jpeg D43DCEB7-A93D-42CD-9DD8-E5AD299634AE.jpeg

3、照烧汁!YYDS!

淘大的照烧汁味道真的太棒了!不仅可以用来做盖浇饭,做盖浇面一样好吃,强烈推荐!

搭配洋葱炒香和一点淀粉勾芡一下,浓稠的酱汁可以下两碗饭,真的好吃!

4、突如其来的核酸!

居委会上门one by one劝人下楼做核酸,社区工作者真的辛苦。

「你看原来那个大规模检测队伍都排到门口,现在都没什么人来排」——居委会大妈原话。

3年疫情,真的累了,赶紧的,三体吧。

5、RNG!

从5点开始看到10点半,我TM快被RNG给气死!反复仰卧起坐+速效救心丸。

终于,最后一把,输了30分钟以后终于看到胜利的曙光,皇杂真的太辛苦了。

呼吸哥泪洒采访现场,真的不容易,希望世界赛好起来!

6、《何谓教育》

教育不是说教、填鸭和成绩,而是引导人一步一步去思考和探索这个未知多变的世界,去获得与世界和人共处的力量的能力。

比起上篇光明中的黑暗,下篇黑暗中的光明让人看到了希望。

明天我准备干一件事!明天再说!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月5日 星期一 晨练的一天

1、晨练啦!

昨晚11点多就睡着了,因此早上起的特别早,6点就醒了。

收拾了一下家里的东西,7点出门晨练,围着小区快步走了3圈,顺便去小区门口的钱大妈买个菜~

路上遇到了一只看起来2个月大的小猫咪,很可爱,但是很遗憾,看它的肚子这么大,我严重怀疑它患上了猫传腹。

我现在没办法去把它捡回来,只能祝福它好运了。

2、《何谓教育》完结!

日本世相系列6本,已经看完了3本啦,值得庆贺!

下篇对比上篇真的很治愈,完美印证了那句话——「即使是狭小的石头缝里也能开出动人的花」。

每个时代每个人都有自己的选择的依据,做对人有益的事,你的身边自然会聚集起跟你相同的人。

3、乐高fighting!

今天完成了发动机的部分,机械模组的质感真的太绝了!变速时候的咔哒声真的让瞬间我想起了小时候骑在爸爸摩托车上,看爸爸一脚打起油门的那个时刻!

4、下单了第四幅油画

早上无意间看到了一幅画,觉得不错,就买下来了。

刚好客厅的挂画中,有一幅是横的两幅是竖的,逼死强迫症,如今刚好弥补上了!横的那幅我打算挪房间去啦!

刚好乐高拼完以后可以开始画啦!无缝衔接,太完美了!

5、冬阴功汤大成功!

吸取了上次的教训,这次调整了配比,做出来的味道大为改观!太棒了!

买的椰浆还在路上,等椰浆到位,再做一次冬阴功汤!

6、健身环倒数第二关!

今天健身环打到EX倒数第二关了!明天可以打到最后一关,没啥意外周四就能通关啦!

7、清一色!

运动完吹着空调打一局麻将,没想到凑成了清一色!纪念一下!

8、蓝信封邮筒

前几个月知道了这个公益组织,主要是做「给乡村留守儿童通信互助」。

前几天看到有人在分享,也勾起了我的想法。

今天完成了理论考试和报名出筛,明天是写信的模拟考试,希望自己能顺利通过!

早起的一天真的太棒了!做了好多事情呀!

丰富的一天,月月真棒!  详情 回复 发表于 2022-9-6 10:40
月月我想吃你做的饭,我喜欢面条、喜欢冬阴功  详情 回复 发表于 2022-9-5 22:59
赞同 回复

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-5 22:43

9月5日 星期一 晨练的一天1、晨练啦!昨晚11点多就睡着了,因此早上起的特别早,6点就醒了。收拾了一下家里 ...

月月我想吃你做的饭,我喜欢面条、喜欢冬阴功

好,下次我来做!我发现我特别喜欢叻沙和冬阴功~  详情 回复 发表于 2022-9-6 10:22
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

今天你吃了吗 发表于 2022-9-5 22:59

月月我想吃你做的饭,我喜欢面条、喜欢冬阴功

好,下次我来做!我发现我特别喜欢叻沙和冬阴功~

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-5 22:43

9月5日 星期一 晨练的一天1、晨练啦!昨晚11点多就睡着了,因此早上起的特别早,6点就醒了。收拾了一下家里 ...

丰富的一天,月月真棒!

是呀,不过后遗症就是我今天困的不行,上午9点多才睡醒,全身酸痛。  详情 回复 发表于 2022-9-6 10:50
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-9-6 10:40

丰富的一天,月月真棒!

是呀,不过后遗症就是我今天困的不行,上午9点多才睡醒,全身酸痛。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月6日 星期二 生活嘛,总是充满了随机性

1、又一个懒觉日

看来6点钟起床的天赋只有一天,不过who care,有一天算一天,都很美好啦!

为6点起来的早上而庆祝,为9点起来的早上而努力吃早饭!

2、《清醒地活》

「如果有一个人,不停的把你脑海中的话说出来给你听,要不了一天,你就会让他滚蛋。但是你内心里的室友不断说话时,你却从来没有让它离开过。即便他不需要对他的话负任何的责任」。

这本书真的太有意思了,我愿称之为《冥想启示录》,目前看完了前四章,可以概括为——

我的脑子里有个说话的家伙,但我没有精神分裂➡️这个说话的家伙是我的内心室友,他老爱逼逼但我又赶不走他➡️所以我只能去觉知一个事情「我是谁」,搞明白这个问题,这个室友说啥好像就没那么重要了➡️意识到自己的意识,觉知到自己的觉知,很抽象对吧,我也觉得很抽象,简单概括就是「我有意识,意识觉察到我的思想,思想赋予了我感情和观察物理世界客观物体的能力」,但我还是我,我是意识。

PS:我没有冥想成功过,每当我努力开始冥想,我就会在1分钟内睡着。

3、拼乐高吧!去拼那个会出错的乐高吧!

不得不说,机械组乐高的魅力确实很厉害,直到我今天发现我装错了一个变速器的中某个零件的方向的时候,我发现它更有魅力了。

发现的原因是带动传动的链条只能转一半就卡住,于是我意识到我的变速箱装错了,然后开始拆,拆完再装,又浪费了2个小时的时间。

更离谱的事情是——

2A8270EE-E858-46C8-B742-F49E43904423.jpeg FCD99ADD-04B6-4761-BE96-2292543EDA5D.jpeg

4、原计划延期

本来计划今天要完成蓝信封的模拟写信,不过因为乐高的事情耽误了。

耽误了就耽误了吧,又死不了~那么在乎各种设限的deadline没啥意义。

生活嘛,本来就是随机性的产物。说不定明天也要延期呢,是吧~

5、《非暴力沟通》第九课——艰难沟通

现实生活不是上课,没那么多有爱又友善的小伙伴,多的是带着豺狗面具的人。

所以我的解决方法就是「70%的长颈鹿+30%的豺狗」,人会成长,所以不要给自己太大的压力,允许豺狗跑一会也不是我的错。

先连接了自己,才能连接别人,先搞清楚自己的需要,才能搞清楚别人的需要,先理顺自己的请求,才能知道别人的请求。

这课真的太棒了!

6、健身环&清一色

今天打到EX最后一关啦,舒服!

每天运动以后累的半死的时候来一局麻将真的解压~

今天又搞出来了清一色,感谢上家的成全!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月7日 星期三 电闪雷鸣的一个晚上

1、比预期早到的拼图残片~

之前在拼1000片拼图的时候,缺了一片,卖家说要1个月才会发,没想到没两周就发货了。

我的拼图完整啦!

2、我希望能做的有意义的事之一

上午完成了蓝信封的模拟回信考核,静等消息吧。

虽然是模拟回信,但是写信真的不是一件容易的事,1000来字的信琢磨来琢磨去写了2个多小时,可熬人了。

祝我好运,可以通过考核吧!

3、快乐的乐高!

经历过昨天的痛苦拆装,今天一切顺利,不得不说,机械组搞定核心变速箱以后,剩下就简单许多了。

今天基本完成了主体的拼装,只差一些零部件和后轮支架了。

这款宝马RR的把玩性真的非常强,3档变速可调、前轮转向、后轮链条、前后减震器,如果我家有跑步机,我打算挂个辅助轮让它在跑步机上跑了。

真的太帅了!

别的不说,晒图了!

8F3D2DFC-CC70-4700-A690-352DFC05F6E4.jpeg C4F46B79-A243-43D5-8885-B1A267C4A1A4.jpeg

4、健身环即将通关+又陷入瓶颈期的体重

明天没啥意外的话,健身环EX关卡就可以通关啦!

最近这两周,似乎体重又陷入了瓶颈期,我打算继续尝试一周健身环,提高运动强度,如果不行的话,我打算入一个keep的动感单车了。

(主要是健身环确实心率起的比较慢)

5、《清醒的活》

今天看完了第五章到第七章,很是有趣的一本书。

每个人内心都有无限的能量源泉,只是因为各种原因我们封闭了它。

让它开放的方法是不断的练习,并且不对自己喜欢或厌恶的事情做定义。

开放的过程一定会受伤,但是请让事情穿过心灵,不要停留,就不会受伤。

如果事情堵在心里太多,能通过的新的事情就更少了,人自然就会抑郁。

挺有趣的一本书,每页都能划出三四句有意思的句子,推荐一读。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月8日 星期四 雷霆万钧的一个晚上,天破了一个窟窿

1、懒觉日~

昨晚虽然睡的很早,但今天特别困,一觉睡到9点,完美错过8点的闹钟。but who care,庆祝自己有一个好的睡眠!

我现在已经恢复到2019年的状态啦,脑袋沾了枕头,放下手机不看pad就能秒睡,睡的贼死,半路绝不会醒。

2、哥哥回来啦!

我老哥回来了,虽然暂时只打算在广州呆一年,不过我们兄妹已经四五年没聚了,期待聚会!

上午跟他打了两个小时的视频电话,他强烈建议我明年1月跟他一起去英国住一段时间,感受一下英国的氛围。

说实话我很想去,但是想到单程的机票从原来的几百英镑涨到了300+英镑,实在肉痛,遂婉拒……

只盼早日开放~

虽然我们异地的这些年几乎没怎么聊天(主要没法聊,要么他在准备上班,要么我在准备上班),但今天视频还是有非常亲切的感觉。

好想回到小时候被他带着玩的日子呀!

3、乐高完工啦!

什么都不说,就晒图就完事了!

4061F4BE-F719-4E9E-B4B0-174D0AF74B6B.jpeg B57A9D69-E35D-4E85-BDB1-C65D51322F49.jpeg 4660674E-5180-4DC8-BF55-33D3FC8153EB.jpeg 9E055DA8-3F2B-4482-9D41-485A81F0D8CA.jpeg 064E6651-0BBE-48B2-B414-5DB4C2D584E4.jpeg 378D8AC1-5F8F-4EE5-B9DC-BB9D32BD657D.jpeg

4、美好的午睡

爱睡星人的美好下午

5、健身环EX通关啦!

虽然只有52个小时的游戏历程,但我从2021年4月开始,断断续续的玩,玩到今年9月终于通关,真的不容易。

游戏开发者说:谢谢你来体验这款游戏。

而我想说:谢谢你做出这么棒的游戏。

向全世界敬业的游戏开发者致敬!

560BDEA1-F724-4F10-BA8E-0A1E1E520B1A.jpeg F706CDF4-37BD-4830-8354-F059D3716250.jpeg 75172C65-8FFB-4064-89E3-99E999F1D729.jpeg 7065880C-DD6D-4CCA-919E-B5428AD90845.jpeg 1C5172B2-44C3-42D3-ABCB-E6E576254111.jpeg

6、消失的团扇

原本答应朋友送他的小女儿一把团扇去参加幼儿园活动,但家里翻来覆去的找了一遍,没找到,也完全不记得放到哪里去了,在任何有印象的地方都搜索了一遍就是没有找到。有点遗憾吧。

作为补偿,送了一个兔子灯笼,所以……马马虎虎。

7、《非暴力沟通》第11课——日常运用

今天这节课有一句话特别触动我——真诚的面对退步。从小到大都被人灌输你要不停的进步、人不进则退,其实我对「进步」这件事很焦虑,包括了所谓的「要做更多的事」「要赚更多的钱」等等。但是从来没有一个人跟我说「你要允许自己的退步,这不是什么大事情」,真的被这句话治愈到了。如今我的生活状态对比前几年那是相当的退步,但是却更加松弛了,反而并不焦虑。

以及一个小感悟:我好像总是习惯抬头去看还没走过的台阶,总告诉我那是我的目标,但我很少去看已经走过的那一部分;还未走过的台阶高耸入云,但我已走过的那部分也看不到头,所以其实我已经获得很多啦,只是自己还没有察觉而已。

8、《清醒的活》

今天看完了第八到第十章。

有一个观点我特别喜欢,它说人要把自己当成带孔窍的容器,要允许情绪、思想、感觉、客观事物穿身而过,孔窍是有限的,如果让一些东西堵在了容器里,那能通过的部分就会越来越少,直到最后完全堵住。所以,放手吧,let it go

还有一个观点,很多过不去的事情或者我们执念的部分变成了一根扎在肉里的刺,我们为了不痛就发明了各种铠甲穿在身上,全方位的把我们保护起来,让我们不去触碰这跟让人疼痛的刺,但实际上我们装备的越多,离自己离他人也就越远。最好的方法就是拔除它,它就不会再成为一个困扰。前半句我能理解,后半句我做不到,哈哈哈哈,不过没关系,知道有这么一回事就已经足够啦,有一些刺,就让它先长着呗,我已经意识到了,早晚也就能拔掉~

赞同 1 回复

3万

乐币

董X的爹

9月9日 星期五 好生平淡的一天呀

1、丰盛的早餐和忙碌的早上

起床做了一个梅干菜锅盔,味道不错~

(其实说是锅盔,做出来更像梅干菜煎饼……)没有锅盔的炉子做不到那么脆的外皮呀。

想念锅盔,可惜家附近的锅盔店倒闭了。

一个上午忙着帮人搜集各种资料~

2、《清醒的活》

看完啦!打算再看一遍,这本书值得看个两三遍的,全是干货内容。

第11章 痛苦是自由的代价——想获得心灵的自由,一定会经历拔除痛苦的阶段

第12-14章 超越——有一些框架是建立在我们内心的虚无之上,需要识别,然后抛弃

第15-17章 亲历生活——去感受生活,灵性之路是生活本身。

第18章,道德经,没看懂……

3、《非暴力沟通》第九课复习

很有意思的一节课,say no with love。

拒绝的是对方的策略,提出的是双赢或者可商量的策略~这角度真的很棒。

拒绝的时候感受自己没有被满足的需要,感受对方也有需要等待我去满足。

4、第四幅挂画启动!

进度30%~这幅画简单,估计很快就能画完了~

5、你TM的健身环还有大师关卡

我以为普通+ex就是全部了,没想到还有大师关卡,你可真行。

并且关卡和前两个没有区别呀!所以这就是为了让人运动所设计「无尽之路」的吗?

设计师你可真行!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月10日 星期六 中秋节

1、起的真早~

6点多听到客厅里咣咣作响,起床一看,好家伙,我的勺子在地上做着不规则圆周运动,小虎在旁边虎视眈眈。

收拾了一番,睡意全无~

煎了个梅干菜煎饼当早餐,人哪,只有肚子饿的时候才会想着去买菜,吃饱了就不想去了,于是我决定明天再去买菜~

2、《百妖谱》

把囤了很久的《百妖谱》第二季和京师篇都追完了,不得不说,真的太好哭了~

尤其是云阳那一章,云阳太可爱了,莫名和时光鸡有神奇的相似之处。

然后搜了一下,发现书出到第四本了,果断下单~过几天又有可以看啦!

3、挂画进度

画到腰疼,进度45%~必须要吐槽,商家标色越来越离谱了。

4、中秋和中秋礼物

PDD真香,979+拿下了问号箱,算是全网低价了,刚好中秋节这天到,就当中秋礼物了吧!

说起中秋节,我大二开始就不过中秋节了,说实话,真没啥感觉。

说是中秋要吃大闸蟹,一看朴朴的价格,19.9母蟹才2两……罢了罢了,我还是等10月中吃最肥美的大闸蟹吧。

至于月饼,高油高糖不适合减肥中的我~

于是我的中秋就在非常日常的一天中度过了。

5、体重下了一个台阶!

上次体重以这个数字开头,应该是在十几年前了,真的是值得纪念的一天!

减重迈向了新的台阶!

6、《从零开始的女性主义》

非常说人话且接地气的科普作,言简意赅通俗易懂,可以概括为「女性主义是如何开始萌芽的」,3个小时看完。

7、《清醒地活》

精读了第一章,对,就是第一章,越读越觉得这本书真的妙哉,边读边写感受,体验绝佳!

最后,中秋节快乐!有你们两个陪我,我很开心啦!

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

9月11日 星期日 没啥形容词了今天

1、早起和晨练

今天又是起个大早的一天,早起的原因是馋钱大妈的牛肉丸了,结果去到店里一看,今天没进货……emmm,下次我还是多囤一些,价格不贵丸子劲道,好物!

既然没了牛肉丸,那就去晨练吧~

不得不说大爷大妈们真是厉害,引体向上能做20几个,我看了一下自己全身的肥肉,自愧不如~

2、忙着画画

挂画进度用一个词形容,突飞猛进,直接突破60%啦~看来再有个两天就能完工了!不过今天的时间也基本都砸上面去了。

3、磨人的亚克力盒子

亚克力盒子如果是拼接的,不管是插板的还是钉帽的多多少少都有点瑕疵,插板的容易掉,钉帽的拼着累,不过效果确实不错。

如果是一体化的盒子,那个价格可老起飞了。

4、哈迪斯~

今天把搁置了小半年的哈迪斯重新拿出来玩了~下个礼拜吧,尽力通关!

20个引体向上是真厉害,引体向上用到的肌肉平时生活根本用不上。也就是要从0开始练。而且体重越大难度越高,毕竟相当于在拉自己的体重。 很多健身教练连十个标准引体向上都做不了。  详情 回复 发表于 2022-9-12 00:37
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-9-11 23:23

9月11日 星期日 没啥形容词了今天1、早起和晨练今天又是起个大早的一天,早起的原因是馋钱大妈的牛肉丸了, ...

20个引体向上是真厉害,引体向上用到的肌肉平时生活根本用不上。也就是要从0开始练。而且体重越大难度越高,毕竟相当于在拉自己的体重。

很多健身教练连十个标准引体向上都做不了。

这些大爷大妈真的厉害,小区的免费器械用的贼六。除了引体向上,还有双杠支撑着上班身,下半身前后甩的。  详情 回复 发表于 2022-9-12 08:24
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-9-12 00:37

20个引体向上是真厉害,引体向上用到的肌肉平时生活根本用不上。也就是要从0开始练。而且体重越大难度越 ...

这些大爷大妈真的厉害,小区的免费器械用的贼六。除了引体向上,还有双杠支撑着上班身,下半身前后甩的。

赞同 回复

1234下一页