• 浏览数

• 收藏数

作者:admin 发表于 2022-8-5 16:30:38

社区从2月至今,已经过去了半年,DAU稳定在三位数上下。没钱,就没资源推广,新增全靠口口相传和薅即刻羊毛。

在这种情况下,累积用户也到四位数了,不得不说算是一个小小的奇迹。这么一点小小的成绩,当时是离不开广大社区用户的支持。

在此半年纪念之时,突发奇想,忽然想问问大家对于大厂乐乎有什么期待?

大家希望大厂乐乎未来会是什么样子呢?有哪些比较急迫的功能呢?欢迎大家留言。

活动时间:8月5日 - 8月12日

活动方式:请大家在本帖内对于社区的未来或者自己急迫需要的功能提出建议或者意见。

活动奖励:合格参与者每人1000乐币

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

3万

乐币

董X的爹

动态吧,好久了~

技术小哥说本月有望  详情 回复 发表于 2022-8-5 18:46

评分

admin + 1000 很给力!

赞同 回复

乐币

普通用户

冒个泡

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-8-5 17:51

动态吧,好久了~

技术小哥说本月有望

赞同 回复

乐币

普通用户

希望APP可以进行改版,Android可以使用material design,iOS也遵循设计规范。

我可以做一些辅助工作,例如交互设计,产品设计这样的。

希望也可以增加一下特色功能,例如自己的帖子可以有目录,以及左边帖子,右边高级拜编辑,对照着回答,我现在要开两个标签页,一边看贴一边回复。

原计划是打算9月份对整个产品进行大改版。但搁浅了,原因有二:改版的费用很高,以万来计算。没钱。在当前的用户体量下,我要怎么跟女朋友解释三位数的dau,还要花钱改版呢。原计划下半年起码能有四位数的dau,那还  详情 回复 发表于 2022-8-8 10:30

评分

拥抱变化
赞同 1 回复

14万

乐币

董X的爹

故事熊 发表于 2022-8-5 19:57

希望APP可以进行改版,Android可以使用material design,iOS也遵循设计规范。

我可以做一些辅助工作,例如 ...

原计划是打算9月份对整个产品进行大改版。

但搁浅了,原因有二:

1. 改版的费用很高,以万来计算。

2. 没钱。在当前的用户体量下,我要怎么跟女朋友解释三位数的dau,还要花钱改版呢。

原计划下半年起码能有四位数的dau,那还可以考虑下。其他的,这三位数DAU每人给社区捐献一百块,估计才有可能启动。

赞同 1 回复

乐币

普通用户

能不能上个黑色主题,主题太白了,强迫症好刺眼啊,哈哈哈

黑夜模式上线了哦  详情 回复 发表于 2022-8-12 20:32
黑夜模式吗……那个成本巨高(虽然我也很想要),要把整个app的UI重新设计一遍,预计成本也不会小于三万块。等啥时候大改版能做完,才能考虑黑夜模式吧。  详情 回复 发表于 2022-8-8 10:46

评分

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

544020292 发表于 2022-8-8 10:32

黑夜模式吗……那个成本巨高(虽然我也很想要),要把整个app的UI重新设计一遍,预计成本也不会小于三万块。

等啥时候大改版能做完,才能考虑黑夜模式吧。

赞同 回复

乐币

普通用户

期待更多类型的长线的板块,行业资讯数据之类的(只看不发的白嫖党可耻又真实的心声)

这些暂时被收入“随便写写”板块了。这个板块就是专门用来收纳这些长线板块的。  详情 回复 发表于 2022-8-8 11:00

评分

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

m2438646312 发表于 2022-8-8 10:53

期待更多类型的长线的板块,行业资讯数据之类的(只看不发的白嫖党可耻又真实的心声) ...

这些暂时被收入“随便写写”板块了。这个板块就是专门用来收纳这些长线板块的。

赞同 回复

乐币

普通用户

越来越好!

但愿大家都会越来越好吧  详情 回复 发表于 2022-8-8 11:48
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

于小康 发表于 2022-8-8 11:10

越来越好!

但愿大家都会越来越好吧

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

还是半年前的诉求,保留密集交锋的硬核干货的同时,来点只言片语的随机波动。移动端有支持转评赞的动态,这个优先级最高;鉴于我们这体量一个推荐流就loud完了,个人主页也撑不起长时间的内容消费,所以个人主页展示动态的优先级可以延后。让我们从乐乎社群里薅量,用魔法打败魔法。

另外还是想问,首页能不能出一个不按时间序、按热度排的选择。按时间序消费效率是有点低,现在搬运、不同类型的UGC都混在一起,虽然不多,但也眼花缭乱的。现在已经切换到我的关注页浏览了。

动态已经让技术小哥加班加点在做了,不过我主观判断即使这个月能做好,也还需要半个月左右来调优。首页按照热度排序……这个涉及到算法,就咱们这个体量撑不起算法,discuz也缺少对算法的支持。等动态好了之后,现有  详情 回复 发表于 2022-8-9 10:40

评分

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-8-9 10:30

还是半年前的诉求,保留密集交锋的硬核干货的同时,来点只言片语的随机波动。移动端有支持转评赞的动态,这 ...

动态已经让技术小哥加班加点在做了,不过我主观判断即使这个月能做好,也还需要半个月左右来调优。

首页按照热度排序……这个涉及到算法,就咱们这个体量撑不起算法,discuz也缺少对算法的支持。

等动态好了之后,现有的首页来承担广场功能,动态以人为标的,可能会更匹配自己的需求吧。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

还是现在一起写了算了。期待这件事吧,由于我作为用户,目前各领域信息的获取和讨论需求,似乎在大大小小的平台都被伺候得很舒服。安居乐业、贪图享乐,没什么志向,也没什么期待。换句话说,假设我说希望大厂乐乎变成清爽版的脉脉、更垂直的即刻、不装X的知乎,也不知道是在瞧不起乐乎,还是瞧不起我自个儿。所以我可能最终还是会回归到作为职场打工人的我们,到底需要什么、还需要什么这上面来。

纵览(横看也行,反正翻来翻去也没多少内容,倒观也没人拦你)乐乎上的UGC内容,知识和经验支撑的长篇大论更多,一石激起千层浪的观点偏少。我个人对于观点是很珍惜也有需索的,观点不需要正确、不保证有用,更多的是睡前浴室淋浴头一开,左思右想越想越有趣,第二天再爬上来说上两句。长篇大论可能学习的性质更重,但未必能激发交流和互动,而后者显然更有意思。

所以回归到人、轻度表达的动态或许可以趋近这个目标。如果我可以比较乐观地畅想几年后的乐乎,那我会比较期待既有知识经验的输入,也有观点的交锋,还有延展到职场生活的面面观。硬核干货的毕竟还是低频的,搬砖已经够苦了,咱也还是均衡调剂一下,才能把乐乎做到102年,是吧。

以当前来说,越来越多的自发性提问就是件好事,方方面面、各行各业的问题,有涉猎的贡献方法,没涉猎的长长见识,摸鱼更快乐。

p.s. 作为长篇大论的始作俑者,这条不算短的评论,这也不失为一种深刻而拒不执行的反省。略略略。

事实上,社区一毛钱推广经费没有,还能有源源不断的用户,100%依赖干货内容(比如不少人是跟着我的《游戏社区随便说》系列过来的)。干货内容作为抓手,琐碎内容作为留存手段,这或许是社区能活过半年的原因吧。还是  详情 回复 发表于 2022-8-9 11:16
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-8-9 11:09

还是现在一起写了算了。期待这件事吧,由于我作为用户,目前各领域信息的获取和讨论需求,似乎在大大小小的 ...

事实上,社区一毛钱推广经费没有,还能有源源不断的用户,100%依赖干货内容(比如不少人是跟着我的《游戏社区随便说》系列过来的)。

干货内容作为抓手,琐碎内容作为留存手段,这或许是社区能活过半年的原因吧。

还是要坚持干货内容作为核心的价值观不变,辅以轻内容作为小料才能体现出大厂乐乎不同于其他社区的价值。

这个我倒是同意,所以社区抓手的重任就靠你了,加油产啊蒙牛!  详情 回复 发表于 2022-8-9 11:23
赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-8-9 11:16

事实上,社区一毛钱推广经费没有,还能有源源不断的用户,100%依赖干货内容(比如不少人是跟着我的《游戏 ...

这个我倒是同意,所以社区抓手的重任就靠你了,加油产啊蒙牛!

始作俑者,不要跑!  详情 回复 发表于 2022-8-9 11:30
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-8-9 11:23

这个我倒是同意,所以社区抓手的重任就靠你了,加油产啊蒙牛!

始作俑者,不要跑!

赞同 1 回复

1万

乐币

普通用户

我希望我们的社区是个和平的世界 (哈哈哈哈哈)

目前给我的感受就是 是一个被帮助的小宝宝 虽然有时候会问一些小屁事问题 

但是大家会很热心的解答(包括但不限于金轮法王 轩辕苍月 ... 不一一标注姓名感恩戴德了)

让我感觉到被照顾的感觉 hhh

希望可以有更多感性和理性并存的人进入到这个小社区

有想法问题观点随时都可以输出 

有一天大厂乐乎被广为之人的时候 希望我的乐币已经很多了 

这样我就可以吹水说 我早就知道这个社区 

期待可以被更多的人知道 大家互相分享职场生活 干货 让上班变得更有动力吧

评分

赞同 2 回复

乐币

普通用户

对于我这只处于创业状态的运营崽来说,当然是希望乐乎能有更多运营相关的干货内容,如社群运营、用户运营....的内容,还有大咖独到见解的长文章之类的

赶紧来分享创业日记和创业心得。  详情 回复 发表于 2022-8-9 18:05
小步快跑,快速迭代
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

聆风Raymond 发表于 2022-8-9 17:07

对于我这只处于创业状态的运营崽来说,当然是希望乐乎能有更多运营相关的干货内容,如社群运营、用户运营.. ...

赶紧来分享创业日记和创业心得。

赞同 回复

乐币

普通用户

现在的标题+长文是不容易支撑起1000dau的,改成动态吧。毕竟除了干货的纯内容,也需要考虑让关系更好的互动递进。

达到1000dau不论靠一个个薅人还是用钱其实操作性都不高,互联网人这个目标群体还是再向下细分一下比较好(当然不一定对

评分

赞同 2 回复

14万

乐币

董X的爹

544020292 发表于 2022-8-8 10:32

黑夜模式上线了哦

赞同 回复

乐币

普通用户

在几位大佬的持续输出下,我感觉大厂乐乎的内容调性已经很突出了。

我希望大厂乐乎能一直保持这种……emmmm……“专业且真实”的调性就很好。毕竟大DAU的社区好找,有调性的社区不好找。

(来自一个潜水用户)

赞同 回复

2万

乐币

管理员

行云 发表于 2022-8-15 18:22

在几位大佬的持续输出下,我感觉大厂乐乎的内容调性已经很突出了。我希望大厂乐乎能一直保持这种……emmmm ...

有活动要积极参与哦

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-8 10:30

原计划是打算9月份对整个产品进行大改版。但搁浅了,原因有二:改版的费用很高,以万来计算。没钱。在当 ...

辛苦锤哥了

拥抱变化
赞同 回复

乐币

普通用户

我感觉大家的建议很多都偏向视觉方向,我现在觉得有些核心的点就是我新用户进来,我不太明确这样的大厂乐乎的社区核心内容是什么,如何才能快速的融入进去获得认同?我需要通过发帖还是发问题来让新用户认识我,我需要发那些内容,有没有长线或者沉淀的活动内容让 新人上手?

有,社区里早期有《奶茶杯》(着重于业务思考和《可乐杯》(着重于职场关系两个周活动。不过因为奖金的问题(就是缺钱),活动停了有小一个月。不过今天刚好有人来赞助了,晚上会开新一期奶茶杯活动。欢迎来参与。  详情 回复 发表于 2022-8-29 17:05
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

斌斌看星空 发表于 2022-8-29 16:59

我感觉大家的建议很多都偏向视觉方向,我现在觉得有些核心的点就是我新用户进来,我不太明确这样的大厂乐乎 ...

有,社区里早期有《奶茶杯》(着重于业务思考)和《可乐杯》(着重于职场关系)两个周活动。

不过因为奖金的问题(就是缺钱),活动停了有小一个月。

不过今天刚好有人来赞助了,晚上会开新一期奶茶杯活动。欢迎来参与。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-8-29 17:05

有,社区里早期有《奶茶杯》(着重于业务思考和《可乐杯》(着重于职场关系两个周活动。不过因为奖金的问 ...

nice~

赞同 回复