• 浏览数

• 收藏数

作者:none 发表于 2022-7-10 10:50:17

标题打错了

向内认知,向外出发

不断向内探索且逐渐愈来愈有野心

不过能先帮忙做一个选择题嘛?

下图1/2小朋友去尝试一下

近期进行了12+单面,和他人(面试官+朋友)的交流中进行了自我迭代:

(点+事例,太长推荐看点)

1.求职的未知数太多,尽力而为,不要有太强的得失心,你喜欢确实重要,但是面试官认可你更重要(看缘分啦,双向奔赴yyds)

之前认为自己非常匹配(2+相关实习),非常同时有热爱,对于拿到机会非常有执念[大哭]但因为奇奇怪怪的原因只能没了(自己以前不应该拒绝offer,太挑);

面试聊的还行(丰富+逻辑),个人认为朋友bg没自己好,分别拿到了面试和offer。

最开始非常不甘心叭,不过看淡啦!cosx还会有更适合的机会,更match的机会[嘿哈]

2.真诚yyds

比较明显,聊的走心的结果都比较好。尤其是我们的mtld们都走过我们的路(不论当时卷不卷),一眼就看透我们啦!实习扎扎实实地完成,一直抱有好奇心和热情独立思考,不用害怕,会被认可的!当然,和朋友交流也是,予真心对待予求真心回,敷衍很明显的,慢慢就想拉黑了(请不要自动代入[大哭])当然,非常非常感谢这周我叨扰的各位uu,感谢你们的包容理解与支持,有什么需要我帮忙的,请尽管开口?

3.title的辩证看待

其实实习到现在,还是会不由自主地被title所影响,ex字节ug[大哭],希望背靠大树好乘凉(bushi,好好学习),但是title和成长的抉择现在还是仍然不知道如何面对:成熟的体系易于快速学习底层,搭建扎实基础;未知意味着更多尝试,实践成长或者到该选择的时候,❤就自动帮忙选好了,跟着心走就好啦!

4.沉下心,静候花开

其实最开始没有面试机会的我非常慌张,毕竟以前都是偷偷集邮,还和对象哭?,要失业了,不断进行简历迭代和面试修正(感觉hr+业务处理简历也需要时间)慢慢开始好起来啦!有遇到非常好的面试官和自己好喜欢的业务以及想都想不到的机会[哇]所以xdm,一定会有好结果的!守得云开见月明?

5.安定感

最开始非常喜欢新鲜感和刺激,希望去不同的地方和业务,感受不同的方向,又或许因为学校的因素,为了实习可能长周期做了太多的对抗。随着最后一门考试的结束,我有更加稳定的时间周期和更多的精力去深度浸润一段实习,真好啊!当然如果既能稳定地和喜欢的mt学习业务还能和喜欢的小哥哥谈对象就更好啦!和同一个人做不同的事>和不同的人做同样的事

6.爬山涉水,静下来

这周应该?数十万步,爬山涉水+面试不停不断,看到了大自然的鬼斧神工和各种植物顽强的生命力,还有多姿多彩的小动物(我爬山气喘吁吁快不行了,?仍然超级超级有活力),逃离城市的生活真的完全不一样诶!晚上看星星⭐月亮,和小朋友(bushi,和对象)唠嗑,伴随着溪流声渐渐入睡(最开始我还以为每天晚上下雨xs);早上6点在鸟叫声中自然苏醒,白天去认植物抓鱼玩水爬山真的好美好啊!平平淡淡才是真[哇]

推荐一下近期一直阅读的纳瓦尔宝典写得好好!

能读到这的都是cosx养成系的见证者啦!我觉得近期学到最有用的东西就是不能够用实习和工作去限制,永远看不要用公司的环境去规划自己的职业,规划永远是自己的,就是互联网说不定只是暂时被你看中所选择!不要被什么35岁 p8这种狗屁价值观干扰。建立自己的价值观,想想自己的追求,把自己当成一个作品去打造,而不是公司职位的附属品,这样你才有可能见到更好的平台和人,别人才会看到你!

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

表达能力还是需要加强一下。?

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

能感受到你一路走来的困难和快乐。

我毕业很多年了,反倒到今年重新得到了毕业时无助感。

借你吉言,希望接下去有所突破。

也祝你一帆风顺。

赞同 回复

乐币

普通用户

胭惜雨 发表于 2022-7-10 14:02

表达能力还是需要加强一下。?

非书面的版本,所以就多了一些奇奇怪怪的东西了,下次会进步的!

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

这是年轻人的表达方式吗哈哈,我非常艰难地读完了QAQ 总之祝越来越好。

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

复盘比盲目向前走重要

找到目标比胡乱尝试重要

赞同 回复