• 浏览数

• 收藏数

作者:胭惜雨 发表于 2022-6-30 11:27:59

其实做一个公司,真正是完全因为外部原因导致死亡是一件比较难的事情。所谓百足之虫死而不僵,只要内部足够稳定,是可以扛很久的(除了教育领域那种)。在公司的发展路径中,内斗才是真正的主旋律,以下就写一写我所知道的那些内斗小八卦。因为我还在这行混,所以就全匿名啦。

1、A做了活有成绩,但是是外人。B虽然啥也不是,但是跟着创始人打江山的。于是老板就等A做出了成绩,让B去接,A就不干了,B接了之后没多久项目也凉了。

2、C和D同样都是公司VP,各负责一个事业部,但还需要打配合。但是C和D互相不对付,于是C的需求D阳奉阴违,能拖就拖,能晚就晚,就是让C做不成。

3、E做了一个产品,靠自己的实力让项目做成了。要求升职加薪,老板就是不肯给,还要空降两级领导来压人。最后这个骨干离职,自己创业去了。

4、F和J,两个人在争老大的位置,两个人各负责一条业务线,但是有些互斥,资源只能给其中一条。一开始F风光无限,结果J忍辱负重拿出新产品干掉了F。F黯然辞职,但是以往那条业务线的人也被无限边缘,最后一个还算是有前途的项目被活活做成现金牛。

看心情待续……

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

10万

乐币

董X的爹

第一条,有內味儿了。内斗真是无处不在啊,一问摇头三不知=3=

什么叫嫡系,嫡系就是好事儿不能落在外人手里。宁可拿过来自己亲手做死,也不能让外人拿去露脸。  详情 回复 发表于 2022-7-1 11:33
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

金轮法王 发表于 2022-7-1 11:31

第一条,有內味儿了。内斗真是无处不在啊,一问摇头三不知=3=

什么叫嫡系,嫡系就是好事儿不能落在外人手里。宁可拿过来自己亲手做死,也不能让外人拿去露脸。

赞同 1 回复

乐币

董X的爹

埋头苦干有啥用,不如抱对大腿

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

我想起我前老板,以前某大厂总监,呆了十几年。我辞职的时候和我聊天,跟我讲了为什么作为元老出来创业,是因为当初他们那一批进去的,后来斗不过新来的,他们几个陆续被边缘化,然后一个一个都走了。

我的感触就是,这年头,专心做好事情的团队太难遇到了。不过我运气算好,至今还没遇到过内斗的团队。

一般情况下,内斗的下限级别是总监。几个执行和主管,也没啥内斗可言。  详情 回复 发表于 2022-7-3 12:13
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

阳仔 发表于 2022-7-2 23:20

我想去我前老板,以前某大厂总监,呆了十几年。我辞职的时候和我聊天,跟我讲了为什么作为元老出来创业,是 ...

一般情况下,内斗的下限级别是总监。几个执行和主管,也没啥内斗可言。

赞同 回复