• 浏览数

• 收藏数

作者:故事熊 发表于 2022-6-22 08:30:57

现在这个大潮下,感觉求职真的是非常的难。

自己希望寻找产品经理的工作,同时自己也有欲望购数码产品。这样的情况也确实需要加速求职,所以我也放宽了求职的职业规划:也愿意继续去做产品运营等运营类职位(但似乎还是不太愿意写微信公众号)。

之前在北上广做过to b和to c的产品运营类工作,待过百格活动和Effie app,也很感谢这两家公司的工作经历。

我今年25了,目前在南京,感觉南京很难找到有适合的工作,主要很少c端的工作,更别说c端产品了。

我目前空档期,有做博客和播客的输出,也是飞书的飞行家,希望可以尽快找到一份适合的工作吧。

每天都在刷智联招聘,前程无忧,原先打开BOSS很多,现在看好像打开BOSS的频率越来越低,刷来刷去就是那些职位。

也希望这些求职类网站可以出一个一键清除不合适会话的功能。

南京太多岗位是前端开发和销售了,愿意做前端,可是之前经验都是产品/运营经验。

销售的话性格也不太合适。

-----

2022.7.3更新:

继续投简历,家人出院了,开心。

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

10万

乐币

董X的爹

如果要快速入职救急,最好优先找找跟过往经验匹配度高的职位,不限行业。可能会更快一些。
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

乐币

普通用户

金轮法王 发表于 2022-6-23 09:38

如果要快速入职救急,最好优先找找跟过往经验匹配度高的职位,不限行业。可能会更快一些。 ...

格局打开

赞同 回复

1万

乐币

普通用户

我最近也是这情况。

让我再去做给游戏买卖量的内部系统,我心有不甘。之前一直做游戏平台,结果上家公司中途转型以后做内部后台系统,但是游戏发行这业务其实我认为产品人员能参与的十分有限,毕竟游戏投放、游戏开发的工作都是有专门团队来做,一个产品策划人员其实就是给他们打下手。

甚至有些团队这种支持类的工作都是内部的发行团队直接和技术开发团队或者游戏开发团队对接,从产品岗位的角度来说成长空间非常小,也是我非常抵触这类职位的原因。

然而现状是我不去这种职位面试,其他的职位也不匹配,现在陷入了两难的境地。继续做这个方向,方向窄,拓展性有限;不做这方向,现阶段跨方向非常难。

不过我目前还是不希望去买卖量公司给人打下手,所以还是努力往其他方向转。

祝愿楼主与我自己早日觅得心仪等工作吧。

赞同 1 回复

乐币

普通用户

阳仔 发表于 2022-6-23 14:58

我最近也是这情况。让我再去做给游戏买卖量的内部系统,我心有不甘。之前一直做游戏平台,结果上家公司中途 ...

谢谢阳仔祝福。

对于产品这块来说,都有自己的发展规划,但现有的各种原因(业务原因,岗位原因,团队规模原因)而导致我们很难向希望去做的方向去走。

感觉目前可以根据现有情况进行分析,看看是否有施展能力的点,或者自己做游戏产品。

拥抱变化
赞同 回复

乐币

普通用户

要不试试设计?

赞同 回复

乐币

普通用户

去做销售有落差感吗?

赞同 回复

乐币

普通用户

赛博空间漫游人 发表于 2022-7-3 03:27

去做销售有落差感吗?

是有的,而且我觉得我的性格并不太适合做销售这种重沟通的职位= =

拥抱变化
赞同 1 回复

乐币

普通用户

我之前的面试中,也有面试官问我为什么没有做过设计。

我的回答是:

1.因为我尊重原创,在公司里做的设计,因为工作节奏快,自己很难接受使用素材拼贴的方式做设计,叫美工而不叫设计。

2.我之前专业是设计,但当时的班级环境的设计氛围并不好,只有我是在做设计,别人只是在混大学。

3.设计的话需要加班,改改改。

拥抱变化
赞同 1 回复

乐币

普通用户

楼主还在effie呆过,老板李自然?
赞同 1 回复

乐币

普通用户

唐伯虎点蚊香 发表于 2022-7-5 10:43

楼主还在effie呆过,老板李自然?

对的,我还做过他朋友圈和其他平台(例如知识星球)的内容同步hhh

赞同 回复

乐币

普通用户

故事熊 发表于 2022-7-6 05:58

对的,我还做过他朋友圈和其他平台(例如知识星球)的内容同步hhh

我还是他粉丝呢,真实是个什么样的人呢?话说他最近好像在搞投资和线下的见面会

赞同 回复