• 浏览数

• 收藏数

作者:admin 发表于 2022-6-6 15:02:01

根据马克思主义,资本的利润来源于劳动的剩余价值。那么作为老板,自然无限希望手下们开卷,将剩余价值压榨到极限。

所以我们可以看到虽然很多人说的“我们只看功劳,不看苦劳”,但是真到评绩效的时候,功劳都差不多,还是要看苦劳的。

那么我们应该如何有效率的在老板面前“表现苦劳”呢?

可茶杯活动介绍:6.6-6.12日,每日选取一名优秀答主奖励30元现金红包/3000乐币。

> 6.6日得主 轩辕苍月

> 6.8日得主 故事熊

> 6.9日得主 金轮法王

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

3万

乐币

董X的爹

我这算是反向卷成功了吗?

更新后续:老板晚上鸽了我,第二天上午才搞的,反向卷失败哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-6-9 10:27
赞同 回复

乐币

普通用户

有效率地反向卷老板。

可以让老板做选择题,在一份大纲面前(例如PPT),可以多做几份大纲让老板选,可以多压榨老板的时间,确定是不是他想要的,或者发展方向。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-6-6 16:57

我这算是反向卷成功了吗?

更新后续:老板晚上鸽了我,第二天上午才搞的,反向卷失败哈哈哈哈哈

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

这个问题,慕容复最懂了。家传绝学——以彼之道,还施彼身。你PUA我一尺,我PUA你一丈,有来有回,亿种闭环。老板怎么卷你,你就依葫芦画瓢,原样卷回去,技术进步,卷度翻倍。

一、上价值:小的一生一世,尽系于此了,大人!

扩大事态的影响范围,将问题结果与自己的睡眠情况、夫妻生活和终生姻缘等绑定。

e.g. 老板,文档发你了麻烦看下哦,我男朋友在床上等着我呢,跟你对完了我再睡。

BGM:在你的心里 /  我当然不是唯一  / 卷就是有我常烦着你   ——王心凌《卷你》

二、戴高帽:你可是尊贵的几百万包年会员P8啊!

向老板吹出合情合理的彩虹屁,阁下何不乘风起,扶摇直上九万里。

e.g. 老板,这个问题我们思来想去、综合各位大佬的建议,只有你能给出指导方向了。这个方向你很擅长,都在射程之内。

BGM:如果你突然打了个喷嚏 / 那一定就是我想卷你 / 如果半夜被手机吵醒 / 啊 那只能怪你不关机    ——王心凌《卷你》

三、假想敌:别的P8都已经做了!优秀的P8早就做完了!你再看看你?

百试不爽激将法。门前大桥下,游过一群P8,快来快来数一数,二四六七八。

e.g. 老板,这个流程,XX大佬已经评估完了,我这边也跟XXX大佬同步了,就等你这边审批回复了哈。

BGM:Oh bye 已读不回少说一点 / 想DING你不只一天 / 卷一点 / 让你心甘情愿 / 走你!  ——王心凌《卷你》

四、能力绑架:P8不能说不行!我让你来管我,不是来听你说不行的!

P8的能力模型里就没有不行。六边形战士,冲啊,我给你殿后!

e.g. 老板,我昨晚夜观星象,发现新帝王星已出现气东聚,牛斗冲天斗柄东。故我推测此乃紫气东来,您有一统江湖之兆。今日宜事事说行,不可泄露天机!

BGM:常常想  你说的话是不是别有用心 / 明明很想相信 / 看工资又忍不住怀疑  ——王心凌《卷你》

不能唱了,我脑子里全是王心凌了,打住,救命!

感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复