• 浏览数

• 收藏数

作者:叫我宇仔呀 发表于 2022-6-4 00:43:30

先说说我的吧,我非常喜欢小宇宙播客的形式,几个人可以围绕一个或者几个话题来输出看法和思考,最关键的点在于可以听到每个小伙伴基于自己角度去理解这个话题,思考并输出,这个过程也很有意思。

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

乐币

普通用户

我来回答一下吧,根据问题标题,我觉得您想问的问题是「播客APP那么多,为什么你喜欢用小宇宙APP听播客?」,根据问题描述,我觉得您想问的问题是「你为什么喜欢播客这种形式?」

对于第二个问题,我之前在奶茶杯有过类似的回答(点击此处跳转查看),就不赘述了。

对于第一个问题,我是这么觉得的。

当前能听播客的APP有很多,但是我不喜欢通过常规的音乐APP新增设的播客板块去听播客,因为这会影响我平时听歌的节奏,在播放列表上经常要切换歌曲和播客,这样的体验感对我来说不太好,所以我喜欢专门用音乐APP来听音乐,专门用播客APP来听播客。

然后,其实我都体验过皮艇、汽水儿、荔枝播客等播客APP,但是都没坚持用下来,最终还是用回了小宇宙APP。

原因有三。

一是因为它的界面比较简洁,我不太喜欢太过花里胡哨的界面,简洁的界面能让我更专注于听播客这件事上。

二是它对用户非常友好,当我作为这样的一个播客主来说,小宇宙studio、播客名片这些功能都是挺不错的;当我作为一个听众来说,收听时长通知、点赞交互、播客推荐机制都是我比较喜欢的原因。

三是许多我喜欢的播客在小宇宙APP上都能搜到。我觉得,这是无法使用Apple Podcast的我来说最好的播客APP了。

以上,就是我的一些想法

赞同 1 回复

10万

乐币

董X的爹

简单清晰命中率高。指对比喜马拉雅,即使几年前在里面还买了几百块的付费音频,一刷首页还是觉得我不是目标用户,弃了。
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复

乐币

普通用户

小宇宙还没在商业化的路上走太远。

赞同 回复