• 浏览数

• 收藏数

作者:轩辕苍月 发表于 2022-5-16 10:47:06

昨天看到了一句话,觉得有点道路,但是不知道怎么理解:

运营不仅仅需要传递价值,也需要创造场景

我要怎么理解这个创造场景?

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

需求场景?使用场景?

看这句话,像是需求场景,因为只有需求场景才需要“创造”。而使用场景,更多是“满足”。

不过我们一般认为,创造“需求场景”这个行为,除了乔布斯好像没人做得到。

赞同 回复

乐币

普通用户

做电商之后我开始理解这句话了,我的理解是:我把一个手电筒直接拿给你,你肯定不会买。但是我给你讲一个露营的故事,让你产生对露营的兴趣,再给你推荐露营需要的手电筒,你的购买概率就大了。

露营故事就是场景。

我揣摩一下。因为我发现现在在业务中这个“创造场景”可能会成为一个很重要的事情。  详情 回复 发表于 2022-5-16 11:28
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

玉皇大帝 发表于 2022-5-16 11:24

做电商之后我开始理解这句话了,我的理解是:我把一个手电筒直接拿给你,你肯定不会买。但是我给你讲一个露 ...

我揣摩一下。因为我发现现在在业务中这个“创造场景”可能会成为一个很重要的事情。

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

玉皇大帝 发表于 2022-5-16 11:24

做电商之后我开始理解这句话了,我的理解是:我把一个手电筒直接拿给你,你肯定不会买。但是我给你讲一个露 ...

这个角度有点意思,学习到了。

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

我理解就是场景化需求的另一种表述。比如很多年前在营销案例中,就会讲到我跟你说这个毯子多软、多亲肤,你不一定感受得到,因为太抽象。而具象的是什么呢,就是跟你的感官和体验产生连接,那么用你熟悉的事物比拟是一种,和你的生活场景产生联系是另一种。后者就会形容你在比如家里床上和另一半享受甜蜜时光的感受,或者在婴儿床上的触感,通过在脑海中构筑图景,让一个陌生的事物进入你的世界,再通过重复、强调、夸张或威胁的表述,强化记忆力。
感谢大佬,学到很多。
感谢大佬,字有点多。
感谢大佬,晚点再说。
赞同 回复