• 浏览数

• 收藏数

作者:我睡着了 发表于 2022-4-20 15:05:54

大学专业是自动化,对于新一线或者二线城市很感兴趣,但是学校校招较多都是一线城市如广州这些...不知道怎么选或者说不知道有啥优缺点

评分

admin + 2000 【2022毕业季】活动奖励

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

2万

乐币

管理员

下次建议……补一下标题吧。
赞同 回复

乐币

普通用户

admin 发表于 2022-4-20 15:24

下次建议……补一下标题吧。

下次改正

赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

对自动化专业的不是很了解。

如果是互联网的话,建议直接就奔着一线城市去。大城市资源丰富,一线厂二线厂可选的范围也比较大。也更容易获得比较高的经验值,干个三四年跳槽也方便。

新一线面临的问题就是可选范围小,以后搬家什么的成本还是挺高的。

除非你就是本地人,否则还是优先为职业的发展考虑。

赞同 回复

乐币

董X的爹

建议补充下求职意向,想去哪个行业,比如是想专业对口,还是想进军其他行业?这样大家才好给你意见

赞同 回复

10万

乐币

董X的爹

意思是楼主想选A层级的城市就业,但是现在看的岗位所在城市都在B层级?这很难给出建议哦,甚至都不知从何说起。我理解就业不仅是城市,还有择业方向,兴趣方向,个人匹配度等一系列维度?建议进一步明确一下「我要什么」,大家才能给出「该怎么选」。

赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

对所有刚毕业或者即将毕业的同学,我的建议都是:优先考虑一线城市。

在工作几年后,你有自己的经验积累,想去新一线或者二线是很容易的,但是反过来就不一定了。所以优先选择一线城市是一种多给自己留条路的法子。

但这里需要考虑一个因素,就是自动化相关的行业在新一线/二线是否有足够多的岗位?我不是这个专业的,就需要LZ自己评估一下了。如果这个专业在你期望的城市中没有合适的岗位,那大概率会容易翻车的。

赞同 回复