• 浏览数

• 收藏数

作者:故事熊 发表于 2022-4-20 12:10:31

在我的职业经历中,遇到过多次“领导”说的话并不一定是正确的事情。

例如一个词的含义,甚至是“法律条文”。

第一次经历:

在一个创业公司中,叫我需要“认真校对文案”,当遇到法律条文时,我上次未通过正当合理的方式提出,而是在公司群聊中截了政府网站的图片。

后来被找,于是领导说,“已经在看了,反正印出来没人看。”

但是这个锅我并不想背。

在最后被约聊时,人事说,“如果遇到了什么事又不是让你来承担责任”。可到了时候,会不会被说,我没有及时指出呢?

那我是不是会变成“临时工”?不得而知。

第二次经历,就是我之前发帖的“写稿”事件了:

因为合作单位需要一篇发到统战网上的新闻稿,领导没有看要求给我写了一篇口语化非常重的文章。

亲戚说,领导意思可能是想帮我渡过这个关,所以说“别说是他写的”,在我看来则是对合作单位的企业负责,已经看到参考的情况下不能发口语化很重的文章。

第三次则是在今天。

或许是需要增加合作单位公司的对外称号,原本将形容人的“委员”,用来形容该公司。

我又指了出来,于是领导说:

能否不要想当然的较真,如果你心目中的经验和知识错了呢?!

如果说,我装糊涂当然装得下去,可对企业来说,有着在外人看来“不专业”的影响。

讽刺的是,这些企业依旧活得好好的,最后“按规矩办事”的我,反倒极易变成无业游民。

或许是社会的问题,导致很多人睁一只眼闭一只眼,最后当上了315之后,人们才会装过头来仔细地查看各种“用户协议”、“隐私协议”与公司介绍等。

拥抱变化
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

乐币

普通用户

恭喜脱坑
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

恭喜脱坑
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

领导说的不一定对。但要不要指出来,就看你钱给的够不够了。

钱给够了,鹿就是马。

钱给不够,鹿就是鹿。

另外就看领导人品了,有一些是就事论事的,那就舒服。有一些不是的,就当他放屁。

反正工作流程上,多请示多私聊,需要推进的事情一定要留有书面凭证。

赞同 回复

乐币

普通用户

谢谢支持,接着在家提升自己:阅读、烹饪。

拥抱变化
赞同 回复

乐币

普通用户

谢谢!

如果后面还要出来找工作的话,或许多采用先观察再融入的方式会比较好。 每个公司或者每个项目都有不同的风格,理想状态下我们当然是希望跟自己约匹配越好。 当然这想想就很难。 要工作,难免就会有各种不爽的情况  详情 回复 发表于 2022-4-21 13:56
拥抱变化
赞同 回复

乐币

普通用户

轩辕苍月 发表于 2022-4-21 12:11

领导说的不一定对。但要不要指出来,就看你钱给的够不够了。

钱给够了,鹿就是马。

钱给不够,鹿就是鹿。

嗯嗯,明白了。

我最近也会做一下微信公众号,到时候链接会发在这里。

拥抱变化
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

如果后面还要出来找工作的话,或许多采用先观察再融入的方式会比较好。

每个公司或者每个项目都有不同的风格,理想状态下我们当然是希望跟自己约匹配越好。

当然这想想就很难。

要工作,难免就会有各种不爽的情况。在不断换工作中,也是一种不断的消耗自我。

如果是个好工作,那自然各方面都不用多说。如果没有那么好的机会,也找个相对不差的工作,沉淀个两三年吧。

毕竟时间一去就回不来。

赞同 1 回复