• 浏览数

• 收藏数

作者:辛巴Simba 发表于 2022-4-14 11:16:14

MBT已经存在很久了

感觉最近在社交软件上莫名的火了

公众号也开始写各种关于MBTI的推文

朋友之间聊天也突然开始问是什么字母

这也算是和星座一样的社交话题吗

这种火的现象 是偶然还是有什么其他原因呢

这里是entp  hhhh

大家都是什么四字字母呢

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

14万

乐币

董X的爹

感觉就是名人效应+每个人都有更了解自己的需求+通过了解自己去辅助判断其他事的需求。

假设我是一个处女座,晚上忽然忘记大门关没关了,这个时候我就会纠结,然后一想“我是处女座,不去看看怎么能睡得着呢?”我就会更果断的做决策。

MBTI怎么看着也比星座科学一点吧。

赞同 回复

乐币

产品专家

MBTI毕竟少要测100题 , 多要测300题 , 还是比星座科学很多的 , 多的不说 ,你听 一个人用100个回答描述自己 , 你也会对那个人有一个大概的了解 , 这个人到底是开朗还是内向 , 果断还是爱纠结 , 只是mbti用16种类型抽象了出来 , 依据是有一点的 , 但是把这东西当真理不可取而已
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

昨天刚听了一期播客,一个hr 分享的,他的观点挺有意思:这类测试除了mbti 还有ptp 等等,是一种工具,用来完成两个作用,第一个是合适程度的匹配,第二个是汰劣。

他举了两个例子:

第一个是主管岗位有两个候选人,可以用测试作为辅助判断他们的管理风格,借此筛选自己需要的人才。

第二个是普通岗位的候选人,用一些硬性指标去筛去完全不匹配的候选人。

还是人太多了。 想起一个笑话,HR在招聘会拿到一堆简历,愁的不行,不知道怎么看,主管过来拿起简历直接扔掉一半说:“我们不需要运气不好的人。” 完美。  详情 回复 发表于 2022-4-14 15:23
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-4-14 14:16

昨天刚听了一期播客,一个hr 分享的,他的观点挺有意思:这类测试除了mbti 还有ptp 等等,是一种工具,用来 ...

还是人太多了。

想起一个笑话,HR在招聘会拿到一堆简历,愁的不行,不知道怎么看。主管过来拿起简历直接扔掉一半说:“我们不需要运气不好的人。”

完美。

这个是真实发生的,我在人才市场看见过,但没有一半那么夸张,随机几份是有的。  详情 回复 发表于 2022-4-14 15:24
赞同 回复

3万

乐币

董X的爹

胭惜雨 发表于 2022-4-14 15:23

还是人太多了。

想起一个笑话,HR在招聘会拿到一堆简历,愁的不行,不知道怎么看,主管过来拿起简历直接 ...

这个是真实发生的,我在人才市场看见过,但没有一半那么夸张,随机几份是有的。

还是人太多了啊。  详情 回复 发表于 2022-4-14 15:57
赞同 回复

14万

乐币

董X的爹

轩辕苍月 发表于 2022-4-14 15:24

这个是真实发生的,我在人才市场看见过,但没有一半那么夸张,随机几份是有的。 ...

还是人太多了啊。

顺便说一个我到目前还一直觉得特别傻的事情,一堆人说中国制造业不行是因为互联网行业给钱给的太多了,所以抢夺了中国制造业的人才。

那么解决方案呢,很简单,不是提高制造业从业人员的收入,而是降低互联网人员的收入。我流水线一个月三千,只能保证温饱线,但是你要是也一个月三千,咱俩就有一样的竞争力了。

话说他们就没想过钱都流到老板那里对他们有什么好处吗?

绝了。

赞同 回复